모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거품
3년 전
거품이 았고없고 차이는 뭐양?..
3년 전
익인1
GIF
맥주마셔야되는데 저렇게 거품만 마시면 좀 빡치지

3년 전
익인5
아니 저거 머야 자기꺼는 기울여서 붓고 상대방꺼는 막부운거..? 어떠케 거품이 저렇게 되지
3년 전
익인11
드라마에서 같은 장면을 여러 번 촬영하다 보니까 맥주를 여러 번 따르면서 저렇게 된 듯.. 일부러 그런 게 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인12
저거 여배우가 너무 취해서 일부러 거품만 많이 나게 따른거야
3년 전
익인13
12에게
취한건 아닌데..

3년 전
익인14
13에게
저거찍을때 실제로 좀취한상태긴했음

3년 전
익인16
12에게
헐 저런거 찍을때 소품으로 만드는거 아니라 찐맥주먹는거야?

3년 전
익인17
12에게
아니야 배우들이랑 제작진 다 찍을 때는 거품 저정도로 생긴거 몰랐다 했어

3년 전
익인22
12에게
저 장면 여자배우가 들고있는 잔 남자배우가 따라준거야..!

3년 전
익인22
근데 저 영상 이어서 보면 남자배우 기울여서 따랐는데도 거품 절반이얔ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㄱㅋ
3년 전
익인5
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 기엽따

3년 전
익인26
저거 비하인드? 인터뷰같은거 봤는데 캐릭터가 잔을 기울일만한 스타일이 아니라 그냥 안 기울이고 받았는데 저렇게 거품이 많을줄 몰랐다 이런식으로 말한적있음!
3년 전
익인2
거품이 덜 생겨
3년 전
3년 전
익인2
거품이 많으면 맛 없어
3년 전
익인3
거품
3년 전
익인4
거품이 덜생김
3년 전
익인6
거품 많으면 탄산 없어진거라 싫어
3년 전
익인7
콜라 콸콸 따랐는데 거품만 가득있는 거 생각하면 돼
3년 전
익인8
시원한 맥주 벌컥벌컥 마셔야 되는데 거품있으면 공기 먹는 느낌쓰
3년 전
익인9
2/3쯤 기울여 따르고 나머지 콸콸 따르면 이쁜거품 완성
3년 전
익인9
하이네켄 박물관에서 배웠어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
하이네켄 박물관도 있오?????
신기해!!!

3년 전
익인9
암스테르담에 있어! 맥주 만드는거랑 따르는거도 가르쳐주고 기념품같은거 있구..난 그냥 맥주마시러갔어.....ㅎㅎ.....
3년 전
익인28
헐.....
나두 데려가야지!!!!
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 나도 가고싶더 ㅋㄱㅋㄹㅋㅋ큐ㅜㅠ

3년 전
익인9
28에게
귀여오 익이니ㄲㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
코로나...끝나구 하구싶은거 다해!!!!

3년 전
익인28
9에게
히히 고맙다 우리 같이 놀러가자 ❤️

3년 전
익인10
맥주 따를 때 컵을 비스듬히 해서 따르면 맥주가 컵의 내벽을 타고 흘러내리면서 상대적으로 마찰충격?같은걸 덜 받아서 거품이 덜 생김
반면에 컵을 수직으로 한 채로 맥주를 콸콸 따르게 되면 맥주가 컵 바닥에 그대로 부딪혀 떨어지면서 거품이 엄청 생겨버리징

3년 전
익인15
잔을 물로 한번 헹군다음 따르면 거품이 적게 따를수 있어
(특히 종이컵)

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
나도! 거품 너무 싫어해서 술자리 있음 내가 거의 술 제조함
3년 전
익인19
난 거품 싫어.. 가라앉을때 까지 기다리거나 맥주 내가 따라마심
3년 전
익인21
난 거품 겁나 시러해서 거품 거의 없이 먹음... 그래서 애들도 맨날 나한테 맥주 따라달라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
맛없는 거품 없이 먹을수 있어!!
3년 전
익인24
콜라랑 똑같
3년 전
익인25
거품 짱 맛업써
3년 전
익인27
콜라도 막 부으면 절반밖에 안남잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그래서 조심조심 따르징