모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
나 한국에서 학교를 거의 안다녀봤는데 이거 진짜야...?
이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
근데 나는 일본에 있다가 한국 온건데 일본도 하고 한국도 함
3년 전
익인2
난 불렀으
3년 전
익인3
엉..
3년 전
익인4

3년 전
익인5
웅 오솔레미오~~~
3년 전
익인5
가창력 후..
애들앞에서 오솔레미오 불렀던거 생각난다...ㅣ

3년 전
익인20
헐 우리도 이거부름 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
헐 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
헐 이거 고딩때 했는데
3년 전
익인5
께 벨라 꼬자 나이~~
3년 전
익인180
추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
응 그래서 난 안함ㅋㅋ
3년 전
익인7
응.. 트루야
3년 전
익인8
웅..
3년 전
익인9
응...
3년 전
익인10
놀리는거 아니구 ㄹㅇ임
3년 전
익인11
우리는 웅...
3년 전
익인11
카메라 앞에두고 영상까지 찍었음
3년 전
익인12

3년 전
익인12
애국가 교가 띵꼽미 자유곡 해봄ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인13
나 해봤어.... 두번이나...
3년 전
익인14
난 복도 나가서 한명씩 함
3년 전
익인15
웅.... 진짜 싫엏어..
3년 전
익인16
응 우리는 나머지 애들은 엎드리라고 하고 불렀어
3년 전
익인17
응...한 번 인가 해봤어
3년 전
익인18
웅 근데 나 소심하게 관심받는거 좋아해서 싫어하는척하면서 사실 좋아함
3년 전
익인19
응..... 음치라서 괴로웠다
3년 전
익인21
근데 진짜 오바인거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
엉 나도 부름
3년 전
익인24
응 진짜 싫어.. 나 음치라서 진짜 진짜 끔찍했음 그 시간이ㅠ
3년 전
익인25
응...장난 아니고 진짜임
3년 전
익인26
고1때까지..
3년 전
익인27
여중여고나왔ㅅ고 애들끼리 다 허물없이 친해서 중고딩땐 ㄱㅊ았는데 초딩은 ㄹㅇ 수치스러웠다
3년 전
익인28
ㅇㅇ 기억안나는데 음악책에서 노래 선택해서 부름
3년 전
익인29
ㄴ엉 진짜 수치스러워
3년 전
익인30
៖... 그날 아파서 조퇴했다가 다음 시간에 또 혼자부르기😇
3년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나잖아
3년 전
익인31
중학생 때는 그렇게 하고 고등학생 때는 쌤앞에서 따로 불렀우
3년 전
익인32
우린 안 했어!
3년 전
익인33
우린 안에서 따로 봤음 1대1로
3년 전
익인35
웅 초중고 가창 시험 다 앞에 나와서 함
3년 전
익인36
진짜 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인37
웅.. 문~~ 라잍~~
3년 전
익인38
춤 추면서 좋아했던 가수 노래 부르고 a맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전교 2명 중 한 명 유일한 자랑거리였다
3년 전
익인39
웅.,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 잊을수가 없음
3년 전
익인40
난 반주자였는데
같은 반 친구들은 다 내가 해준 반주에 노래 부르고 내 가창시험 차례 때는 성악 전공 음악 쌤께서 반주해주셔서 넘 부담스러웠어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인41
응 .. 나 감기걸려서 목소리 나갔는데도 시켰음ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
호흡 딸리고 빽서리 나고 난리얐는데 막상 아무도 내 노래 안듣고 있음
3년 전
익인42
웅 난 노래 못 불러도 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋ 재밌잖아
3년 전
익인43
중고딩때는 안했는데 초딩때는 했었어... 중딩때는 한 4명 짝지어서 교가 부르게 시켰고 고딩때는 아예 안함
3년 전
익인44
중학교때ㅋㅋㅋ그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
웅..수치
3년 전
익인47
웅... 까로미오벤~~
3년 전
익인127
와 나도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄레~~~ 디 미알 멘~~,,,
3년 전
익인143
나도 까로미오벤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 반갑다
3년 전
익인48
초딩때 장구치면서 노래 불렀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그래서 2학년때 선택과목 음악 말고 미술했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
웅 라샤끼오삐안가~~~
3년 전
익인52
우리는 쌤이랑 1대1로 수행평가 봤었다...
3년 전
익인53
그냥 한명씩 따로 불러서 하는게 낫지 앞에 나가서 부르는건 진짜....
3년 전
익인54
응..ㅠㅠ 나 노래 진짜 못하는데 할때마다 학교 가기 싫었음 수치플
3년 전
익인55
응 개시러 진짜 그것때문에 자살하고싶었음 트라우마생김
3년 전
익인55
애들 다 앉아있고 나만 서서 노래하는데 내 목소리 안올라가는게 개웃겨서 노래하다 웃었고 주위 애들 다 개쳐웃고 그 뒤로 노래 1도 못부르고 결국 최하점받음;
3년 전
익인56
웅...
3년 전
익인56
나 진짜 너무 싫었어 진짜로
3년 전
익인57
우리는 애들다 내보내고 시험치는 애만 들어와서 노래불렀어
3년 전
익인58
웅... 돌아오라 소렌토로 이거 부름......
3년 전
익인59
웅 난 교가 부름
3년 전
익인60
ㄹㅇ? 우리 쌤 보컬실 들어가서 1대1로 봤는데...? 내가 이상한거야⁉️⁉️⁉️
3년 전
익인61
가창시험은 한명씩 선생님 방에 들어가서 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
응 근데 선생님이 한명씩 다른곳으로 불러서 시킬때도 있었어
3년 전
익인64
소심쟁이는... 그때만 떠올리면 눈물이 난다
3년 전
익인65
나 중학교 때 얼굴 찌푸리지 말아요 부르다가 삑사리내서 얼굴 고구마됨
3년 전
익인65
고등학교 때는 선생님만 계시는 공간에서 불렀음
3년 전
익인66
엉 우리는 조짜서 랩도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인66
가사도 직접 써야했음
3년 전
익인67
엉....개소심해서 그냥 점수 안받을 생각으로 작게 불렀는데 목소리 작다고 혼나고 두번 부름 다시 생각해도 빡치네
3년 전
익인68
진짜 그거 왜시키는 건지 모르겠어
3년 전
익인68
진짜 개소심해서 목소리도 작고 와중에 음치라서 더쪽팔리고...사람이 음치일 수도 있지.. 그걸로 평가하고 점수내고...
3년 전
익인70
웅... 거의 울면서 부름 께벨라고자 나유나타레쏘레...
3년 전
익인71
외국은?갑자기 궁금
3년 전
익인72
아직 고등학교 졸업못한 02년생 애들 앞에서 노래 안합니당
3년 전
익인73
한국에서 학교 다니면 한 번씩 꼭 겪음,,, 심지어 각자 가요 골라서 노래 부르기도 했었음,,,
3년 전
익인74
진짜 죽고 싶었어 매번ㅠㅠ
3년 전
익인75
우리는 라솨띠오삐앙가 라 두라포르테~~~~에게 소오오스비리 라 리이이 페에르타아아ㅏㅏㅏ이거 불렀는데
3년 전
익인76
헐 우리도
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 음 되게 높아서 진심 부끄러웠어 애들도 너무 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
헐 우리도
3년 전
익인76

3년 전
익인77
엉 근데 딱 한 번 음악실 내부에 또 쪼마난 방 있는 데서 개별로 쌤이 부르면 들어가서 가창시험침
3년 전
익인78
응 진짜 죽고싶었음 그런거 할때마다
3년 전
익인79
어.. 그래서 나 처울었음
3년 전
익인80
응 무조건 가끔 봐주시는 분들은 뒤돌아서 노래 부르게 해줫는데 보통은 뒤도는 것도 허락안해줌
3년 전
익인80
항상 그냥 랩하고 둘어왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
응 혼자 불렄ㅋㅋ진짜 부끄러움..노래 작게 부름
3년 전
익인82
웅...
3년 전
익인83
응... 근데 우린 뒤돌아서 부르는 것도 허용해줬었음
3년 전
익인84
웅 일어나서 노래부르고 나머지는 눈감고 엎드리라고함
3년 전
익인85
애들이 창피해서 목소리 작게 불렀는데
나는 노래 잘 못하는데 목소리는 제일로 커서
점수 잘받았던 기억난다 ㅋㅋ

3년 전
익인86
응 우리는 엎드리는 거 뒤 도는 거 그런 거 없었음
3년 전
익인86
중딩까지 좀 쪽팔려서 안 부르고 불러도 작게 불렀는데 고딩부터 아무 생각 안 들더라
3년 전
익인87
교대익은 대학때까지도 부름..ㅠㅠㅜ 그것도 성악 전공한 교수님 앞에서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
중딩땐 다 같이 있을때 나머지 엎드리고 시험 보고 고딩땐 음악실에 있는 작은 방에서 한명씩 봤음..
3년 전
익인89
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 배려 있는 선생님들은 칠판으로 가려줬음
3년 전
익인90
난 오 솔레미오랑 그 지킬앤하이드에 나오는 노래인가 그거 작은 방에서 두세명씩 부름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
근데 울 엄마 때도 오 솔레미오 불렀대 ㄴㅇㄱ
3년 전
익인91
우린 앞에 나와서 시키게 하고 웃으면 벌점이라그럼
3년 전
익인92
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 엎드려서 자라고 하고 한명씩 앞에 나가서 쌤 옆자리에서 불렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
께벨라꼬자~
3년 전
익인95
웅 무반주로 함 그래도 대학에서 안 하는 게 어디냐,,,^^
3년 전
익인98
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개수치스러워
3년 전
익인95
아 생각해보니깐 교양 영어때 영어노래 렛잇비 무반주로 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없네
3년 전
익인96
응...
3년 전
익인97
앞에서 오솔레미오 무반주에 젤 높은부분부터 시작했었음ㅎㅎ
3년 전
익인99
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
조원이랑 중창도 함 안무도 짜고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었는데... 고3땐 음악 없는 게 너무 슬펐어...
3년 전
익인100
웅 진짜 쪽팔렸어..
3년 전
익인101
나 거의 드라마 한편썼잖아...
3년 전
익인102
초딩땐 그래도 노래 잘했어서 괜찮았는데 갑자기 노래 못해져서 중학교 들어가자말자 교가로 수행평가 하면서 수치사 했던거 생각난다; 고딩때도 교가였나...
3년 전
익인103
엉 나 중딩때 중간 강당? 같은 체육관 보단 작은 강당 있었는데 거기 무대 나가서^^..
3년 전
익인105
음악실 앞에 나가서 모두의 주목을 받으면서 시험볼 때도 있고
음악실에 붙어있는 쪽방?에서 개인적으로 시험 본 적도 있어

3년 전
익인106
어... 중학교부터 고등학교 까지 쭉... 다행히 올해는 고3이라 음악이 없다...^^ 작년에 진짜 울고 시펐음
3년 전
익인107
우리는 노래는 없었구 악기만 있었엉
3년 전
익인107
나 맨날 리코더로 아기공룡둘리했는데 다른애들 피아노 치는거보고 조곰 챙피쓰ㅎ
3년 전
익인108
나 늘 입꾹닫고 버팀 ㅋㅋ... 맨날 최하점수받았었다
3년 전
익인109
라 시아 끼오삐앙가 라두라소르테 에께 소스피리 라리베르타...
3년 전
익인141
와 머선129.... 오랜만이네
3년 전
익인162
에께쏘 스피리 에께쏘 스피리 라리이이베르따 추억이다 진짜
3년 전
익인184
일 두올~ 인프랑가~ 꿰스따 리또르떼~
데 미에~~이 마르띠이리이이 쏠 뻬~르 삐에따

3년 전
익인185
와 대박 오랜만
3년 전
익인111
응 난 불렀어 근데 가끔은 창피하다고 방에서 부르게도함
3년 전
익인112
웅...악기도 앞에 나가서 쳤엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
외국에서는 따로 불러???
3년 전
익인114
응 오솔레미오 부름
3년 전
익인209
나도 이거 부름 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
녜 최악임ㅋㅋ
3년 전
익인116
웅....ㅎㅎㅎ....
3년 전
익인117
이히 리베 디히 쏘 비 두 미히 암 아~~ 벤툰트 아모~~오르겐
3년 전
익인118
웅 근데 고딩땐 부끄러울까봐 한명씩 복도나가서 불렀는데 그게 더 쪽팔려 다른반도 다 들었을듯
3년 전
익인119
ㅇㅇ 그래서 애들 청심환 챙겨와서 직전에 먹고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
응 근데 우리반 애들은 진짜 인싸들이어서 부담 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
웅ㅋㅋㅋ한명씩 나가서
고딩때 우리학교는 역대급이였는데 노래방기계 틀어서 한명씩 나가서 자기가 부르고싶은곡 마이크 들고 애들 앞에서 부름
음악시간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우어우어우

3년 전
익인121
이거 말고도 몇번 더 나가서 악기도 혼자 앞에 나와서 하고 쌤 피아노 치면 그 옆에 혼자나와서 그 반주에 맞춰서 노래도 부름 와 , 이렇게 보니 많이 나갔구나 하핳
3년 전
익인122
야스..
3년 전
익인123
마나뚜 쏠레... 뀨벨로이네...
3년 전
익인158
오 솔레미오.. 스딴느 프론떼아떼...
3년 전
익인124
응..
3년 전
익인125
고딩 때는 음악쌤이 배려해주셔서 옆에 빈 과학실에서 애들 대기하고 한 명씩 차례대로 들어가서 불렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중딩 때는 짤없었음.....
3년 전
익인126
딱 한번 그랬다! 그거 말고는 노래부르는 수행 한번도 없었던듯
3년 전
익인128
노래도 하고 랩도 했다...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인129
진짜임 아직도 기억남 고딩때 음악쌤.. 친구 두명이랑 나가서 불렀는데 둘 다 웃음이 터진거야,, 그래서 음악끝날때까지 웃음참는 염소 처럼 부르고 나왔는데 쌤도 웃겼는지 계속 웃었으면서 73점으로 꼴등했음,,
3년 전
익인131
벌써 몇년전이지..15년은 됐나..하....
3년 전
익인133
웅...성악도 하고 뮤지컬도 하고 가요도 부르고... 음악이 제일 싫었음
3년 전
익인134
응 앞에 나가서 불러ㅋㅋㅋㅋ 삑사리 나서 개쪽팔렸는데 지금생각해봐도 웃기다ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인134
그래도 음악 시간이 제일 재미있었어
3년 전
익인135
ㅇㅇ...고딩때 다른 애들 다 책상에 엎드리고 부르는 애들만 뒤로 가서 노래 불렀음 ㅋㅋㅋㅋ 노래도 더럽게 높아서 애들 다 웃고 그랬었지...ㅎ
3년 전
익인136
ㅇㅇ 교가도 했었고 우리는 자유곡한적도 있어서 애들 가요부르고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
응... 난 진짜 음치 박치라서 엄청 깨졌다...완전 쪽팔려ㅠ 음악쌤이 피아노 반주치는데 내차례일때 못부른다고 악보 던지심 ㅎㅎㅎ...반애들 다 있는데 음치라고 면박주고 ㅠㅠ
3년 전
익인138
우리는 학교에 음악실 말고 음악연습실 따로 있어가지구 거기서 쌤이랑 단둘이 봤었어!
3년 전
익인139
리코더도 앞에 나가서 불러야돼 ㅋㅋㅋㅋ 나때는 그랬음
3년 전
익인140
엉 보통..?근데 나 고등학교 다닐때 음악선생님은 애들 배려해주려고 영화틀어주고 자유시간 준 다음에 반애들 떠들고 그럴 때 앞쪽에서 조용히 선생님한테만 목소리 들리게 부르라고해서 시험봤음!
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 부르다가 음이탈 오지게 났음
3년 전
익인144

긴장해서 염소 목소리 내는 애들이 반이야 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인145
중딩 고딩 다 음악실 앞에 나와서 노래부름ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 중딩때는 오래돼서 기억이 잘 안나긴 하는데 모두 엎드리게 하고 불렀던것 같고 고딩때는 음악실에 칠판 뒤에 틈이 있어서 거기서 뒤돌아서서 불렀담!! 넬라판타지아 부른익 없니.. 하도 외워서 아직도 드문드문 생각나ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
진짜 진짜 싫어
3년 전
익인147
께뷀라꼬자~
3년 전
익인148
이거 진짜 왜 하는지 모르겠음.....부들
3년 전
익인149
고딩땐 쌤 앞에서만 불럿움
애들은 떠들고 놀고

3년 전
익인150
웅..나 삑사리 났던거 생각나네....
3년 전
익인151
진짜싫음ㅋㅋㅋ대학교 강의실같은 방이 있었는데 앞에 나와서 노래부름 애들 시선 다 쏠리고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
우리는 뮤지컬 시켰음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최악
3년 전
익인153
난 안해서 점수 안받음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
중딩때까진 그렇게 했다
3년 전
익인156
난 중딩때만 그랬고 고딩 땐 따로 한명씩 봤음 중딩 땐 진짜 결석하고싶었는데 쌤 개무서워서 걍 참고 부름
3년 전
익인157
1학년때는 맨 앞에 나와서 부르고 2학년때는 다른 작은 방에 가서 쌤이랑 단둘이 했던거같은디
3년 전
익인159
우리는 다른 교실에서 따로 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
응 초중고등학교때 가창시험은 항상 있었음.. 애들앞에서 노래부르는거
3년 전
익인161
중학교때 교가부르는거 한번... 고등학교때는 합창대회 준비하는 기간에 수행평가해서 알토소프라노메조로 나눠서 셋씩 불렀지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여자반이라서 ㄹㅇ 쪽팔린줄 모르고 나가서 열창했었음ㅎㅎㅎㅎㅎ 합반이였으면 못했을듯 진짜
3년 전
익인163
그런적도 있고 작은 방에서 한명씩 한적도 있음
3년 전
익인164
중딩 때 가창시험 보는데 좋아하는 남자애 바로 앞에 앉아있어서 너무 긴장한 나머지 부르다가 목소리가 멎음
3년 전
익인165

3년 전
익인166
애들 다 앉아있고 앞에 나가서 부름... 삑사리나거나 음치면 애들이 웃음..
3년 전
익인167
웅 우리 마이크도 줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
아 나 이거 약간 트라우마 될 뻔 했던 적 있는데 나 왕따당할때 가창시험 봐가지구 ㅎㅎㅎ 점수는 그럭저럭 받았는데 대놓고 야유를 들으니 진짜 멘탈 나가더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 괜찮지만 그와중에 꾸역꾸역 노래불렀던 나자신 칭찬한다
3년 전
익인169
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 반 애들 다 해서 하나도 창피하거나 그런거 없던데..... ... 난 걍 점수 잘 받고 싶어서 열심히 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
오솔레미오랑 이히리베디히 부른거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
앞에 나가거나 걍 자리에서 한 명씩 일어나서 부름
파도타기 마냥 불러야됨

3년 전
익인171
웅 그거 싫어서 음악미술 선택하는 거 미술 택함 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
아 나 자기 전 흑역사 월드컵할때 항상 이거 생각남,,,,,, ㄹㅇ 개 부끄러워 라 샤 끼오 삐앙가 라 두라 쏘르떼 불렀는데
3년 전
익인173
웅..너무 싫어서 나 맨날 제대로 안부르고 걍 낮은 점수 받음
3년 전
익인174
우린 안 그랬어 영상 찍어서 보내면 선생님이 혼자 봤음 따로 방에 들어가서 선생님이랑 단 둘이서만 부른 적도 있거
3년 전
익인175
ㅇㅇ. 나 음치인데 거기에 항상 앞번호 애들 앞에서 노래시켜서 노래 자체가 싫어졌음.
3년 전
익인176
진짜 목소리 너무 떨려서 웃긴데 창피했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인178
나는 음악실에서 한명씩 봤어 다행쓰.. 아니었으면 수치스러워서 울뻔
3년 전
익인179
중딩때는 앞에나가서 진짜 개조용한상태에서 애들 다보는상태에서 불러서 부담스러웠곸ㅋㅋㅋ
고딩때는 맨앞에나가서 선생님바로앞에서부르고 애들은 자기들끼리 노래연습해서 괜찮았음

3년 전
익인181
웅 학기 초에 보면 넘 북흐러웠윰
3년 전
익인182
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 에바였어
3년 전
익인186
우리 칠판 뒤에서 부름 하 개싫어 진짜
3년 전
익인187
응... 음치인데 너무 싫었다
3년 전
익인188
진짜 개싫었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리 안그래도 작은데 떨려서 더 안나오고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 빡친다
3년 전
익인189
학바학인데 대부분 그럼....ㅎ
3년 전
익인189
나 중학교 때 쌤은 따로 불러서 해서 너무 좋았으
3년 전
익인190
한명씩 나가서 마이크 잡고 가요부르기
3년 전
익인191
중학교 고등학교 내내 ... 매번 불러ㅆ지... 음치인 난 최악이었어...
3년 전
익인192
우리 심지어 무슨 무대 형식으로 된 음악실이었어서 단상 위에 올라가서 친구랑 노래부르고 리코더부르고 기타치고 쌩쇼함
3년 전
익인193
캐밸라코쨔 나유르나타아솔레 오솔래미오 오솔레미오
3년 전
익인194
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고음 지를 때 친구가 박수쳐줘서 더 쪽팔렸닼ㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
웅 오솔레미오 불럿서
3년 전
익인196
잉 난 12년동안 한번도 구런적 없어 방에 쌤이 ㅍㅣ아노쳐주시고 옆에서만 불렀는데
3년 전
익인197
우린 이히리베디히인가 그런거 불렀는데 수치플..나 삑사리나고 친구가 안쓰럽게 쳐다봤었음..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인198
교가도 부르고..우린 부리고 싶은거 부르라해서 난 풍선 부름 내친구 랩했는데 100점받음ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인199
중딩때는 그랬는데 고딩때는 복도에서 한명씩 부름
3년 전
익인200
예아
3년 전
익인201
어 ... 진짜 최악임ㅋㅋ 왜 그렇게 하는거야 아직도 이해안돼
3년 전
익인202
고1 고3 때 음악 들었는데 둘 다 가창시험 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ........
3년 전
익인203
응....진짜....너무너무너무너무 싫었음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인204
나의 평생수치
3년 전
익인206
응...
3년 전
익인208
애들 다 복도로 나가고 음악실에서 음악선생님이랑 1:1로 봄
3년 전
익인210
응^^...진짜...너무 싫었어...
3년 전
익인210
심지어 앞에 나가서 불렀는데 참 배려인지 뭔지 뒤돌고 불러도 된다고 해서 뒤 돌아서 불렀다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
께벨라꼬자 나유르나따에 쏠레....부르던거 아직도 생각난다....
3년 전
익인212
응 너무 싫었어 걍 수행 0점 받고 안 부르고 싶었음 1년 중에 제일 피하고 싶은 시간임
3년 전
익인213
다들 창피해서 잘안하니까 창고같은 방에서 한적도 있는데 진짜 애들앞에서 시키는 선생도 잇고 칠판뒤에 뒤돌아서서 부르라는 선생도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤마다 다름
3년 전
익인214
나가거든 불렀음ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인214
그리고 잡새가 날아든다~ 이 노래도 부름
3년 전
익인214
나 중고딩 가창평가 다 만점임ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인215
웅 고딩때까지 했는데 짖짜 완전 싫었음 최악이야
3년 전
익인216
까~~로미오벤~~크레~~디~~먈멘~~~~
걍 앞에서 개 자신감있게 크게 부르면 100점!

3년 전
익인217
다 보면서 하는건 악기 였고 가창시험은 쪽방에서 선생님이랑 단 둘이 봤음
3년 전
익인218
ㅋㅋㅋ 우리는 심지어 음악 합반이어서 옆반 안친한 친구들 앞에서 부름 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 얘들이 영상찍어서 아직도 있다 하
3년 전
익인218
뮤지컬도 했었는데 .... 막 작곡해서 부르는것도 있었고 가요 부르기도 있었음 생각해보니 최악이다 ...
3년 전
익인219
중딩때 애들쪽 안보고 뒤돌아서 선생님보고 했는데 다들
3년 전
익인219
초딩때는 립싱크함..ㅎ
3년 전
익인220
웅 진짜 개쪽팔려서 디짐 못부르면 애들 웃음참는 거 보여 ㅜ...
3년 전
익인222
응... 걍 대충 불러서 점수도 대충받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
웅 나가서 부른적 몇번 있는듯
3년 전
익인224
아이헤버드림 불렀어,,, 눈물
3년 전
익인225
웅... 근데 고3때 음악쌤은 1대1로 보더라... 다행
3년 전
익인226
나 중학생때 한명씩 나가서 노래방 기계로 노래 불렀었는데..
3년 전
익인227
앞에나가서 불렀다 ㅎㅋㅋㅋ
3년 전