모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
매일 오전마다 직원 3명이서 분담으로 청소를 함  

빗자루질하는데 아줌마가 애기한테 저기 약사님은 앉아서 핸드폰 하지? 너 공부 안 하면 나중에 이 이모처럼 싫어하는 청소 맨날 하는거야 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

매우 당황스럽;ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜저래 인성 대박
3년 전
익인2
진짜 무식하다...
3년 전
익인2
저런건 진짜 인성의 문제가 아니라 사람자체가 무식한거임
3년 전
익인101
3년 전
익인3
아니 아직도 그런 사람이
3년 전
익인11
22 요즘도 저러는 사람이 있다니 놀랍다..
3년 전
익인53
3년 전
익인72
3년 전
익인4
개무례하네
3년 전
익인5
나도 약국 일 했었는데 그 소리 들었었어 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무 무식해 쓰니 넘 상처받았겠다ㅠ...
3년 전
익인6
뭐야 진짜 못됐다 인성 뭐야
3년 전
익인7
진짜 무식한거 티 엄청내네
3년 전
익인8
무식이 하늘을 찌른다 애가 뭘 보고 배우겠니 약국 일 하는게 뭐 어때서ㅋㅋ 떳떳하게 일 해서 돈 버는건데; 나중에 저분 처럼 훌륭하고 성실한 사람 되라고 해야 정상 아니니
3년 전
익인9
,,? 와 진짜 어이업사
3년 전
익인10
애한테 참 좋은거 가르친다..
3년 전
익인12
저런 부모가 있으니 노개념인 애들이 생겨나는구나...
가정교육이 정말 중요해..

3년 전
익인27
3년 전
익인14
진짜 애가 좋은거 보고 배우겠다...
3년 전
익인15
가정교육 참 이상하게 가르치시네,,
3년 전
익인16
와 진짜 개무식...
3년 전
익인17
허이고
3년 전
익인18
개웃기네 아줌만 못배워서 인성이 그따군가ㅋㅋ
3년 전
익인19
진짜 무식하다... 그부모에 그자식이라고 가정교육 진짜 중요한데... 뭘 보고 배울지 참ㅋㅋ
3년 전
익인20
공부 안하셨나..?
3년 전
익인21
인성이 XX라서 애가 좋은 거 들으면서 잘도 크겠네 해주지 와 진짜 무례하다..
3년 전
익인22
ㄹㅇ 무식하네......
3년 전
익인23
저런 부모 밑에서 클 애가 불쌍하다..
3년 전
익인24
지처럼만 안돼도 괜찮겠네 어디서 무식한 거 티내고 다녀 ㅎ
3년 전
익인25
부모가 세상물정 모르고 무식하네
3년 전
익인28
그 아줌마 밑에서 교육받는 애가 불쌍할 정도로 무례하다
3년 전
익인29
진짜 무례하다... 애가 불쌍함 공부하면 뭐하니
3년 전
익인30
그런말 하는 사람이 진짜 공부 못하면 되는 사람의 표본...
3년 전
익인31
자기는 얼마나 잘났다고...대놓고 저런말을..진짜 무례하다ㅠ
3년 전
익인32
진짜 직원을 npc로 아시나..사람입니다 사람이라구요 ㅜㅜ
3년 전
익인33
인과응보야
그렇게 너한테 말로 상처주면
그 사람은 배로 말로 상처받을거야
쓰니야 마음 불편해하지말고
그런 안좋았던 감정은 흘려보내자~

3년 전
익인34
그렇게 말로 상처준거 다 본인 애한테 갈텐데...
3년 전
익인35
왜저래
3년 전
익인36
와... 머리에 칼맞았나
3년 전
익인38
와우
3년 전
익인39
그 말 듣는 순간 그 애도 썩 좋게 클것같진 않은데요...^^
3년 전
익인40
말할 때 생각을 안 거치나 애한테 공부하라고 쪼기보다 인성교육부터 시키지 하유
3년 전
익인42
에휴..
3년 전
익인44
? 공부 안 하면 본인처럼 예의없고 사람 당장 모습만 보고 판단하는 편협한 사람 되는 건데 뭐래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅁ:친 요즘도 저런식으로 말하는 사람이 있네ㅋ
3년 전
익인47
무식하다..
3년 전
익인48
저럴때 "저 약대 다닙니다" 라고 사이다 날리는 내 망상사이다...진짜 무식하다...
3년 전
익인49
무식한 아줌마 밑에서 크는 애기도 불쌍하다...
3년 전
익인50
아직도 저런게 자식교육이라 생각하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 본인보다는 잘 살 듯
3년 전
익인51
진짜 무례하다..
3년 전
익인54
저런부모밑에서 자라면 아이가 나중에 어떻게 성장할지 벌써부터 보인다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
무식하다..저런 사람은 애를 낳으면 안돼 애 망친다 진짜..
3년 전
익인56
진짜 못돼고 못났다
3년 전
익인57
뭐야.약국에서 일했었는데 기분 안좋다
3년 전
익인58
아 ㄹㅇ 나 수능보고 빕스 서빙할때 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수능 상위 2퍼 안이었는데요...^^...
3년 전
익인59
대단하다 자식도 본인과 똑같은 생각하며 사는 어른으로 클텐데 부끄럽지도 않나 나같음 그런생각 가지고 있어도 숨길듯
3년 전
익인60
본인 인성이나....
3년 전
익인62
공부의 문제도 아니고, 쓰니의 직업이 문제도 아님.
그냥 저렇게 개념 떨구고 살아가다 보면 저렇게 순간적으로 보이는 모습으로 남의 급간 나누며 살아가는 인성 결여되고 편협한 인간이 되는거지 뭐

3년 전
익인63
아 짜증; ㅋ
3년 전
익인64
그런 소리 듣고 자랄 자식이 불쌍하다
3년 전
익인65
와 애 진짜 불쌍하다.. 부모란 사람이 저런 마인드라니 ㅠㅠ
3년 전
익인67
왕 무식하다..
3년 전
익인68
아~~못배우면 아줌마처럼 말하게 되나 보네요~~ 진짜 무식하다
3년 전
익인69
애교육진짜중요한데..안타칵노
3년 전
익인71
하 그냥 거기다 대놓고 저도 약산데요 이러지;
3년 전
익인73
예의없다..진심 저런 스타일 함
3년 전
익인74
ㅎㅎ 나도 엄마 약국 도와주다그 그런 적 있으 그래서 말해줌 저 여기 약사님 딸인데요? 그랬더니 바로 엄마랑 나한테 사과하더라 ㅋㅋㅋㅋ 너무 투명
3년 전
익인75
나 스카이 다니는데 여기 애들도 그런 알바 많이 하는데 왜 대체 그런 생각을 하는거임??ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아이 교육 참 잘 시키시네
3년 전
익인77
와 진짜 왜저러는지 인성 무엇
3년 전
익인78
다음에 이렇게 말해주자... 얘들아 너네 공부 안 하면 너네 엄마 같은 배우자 만난다? 라고..
3년 전
익인79
와... 나라면 대판 싸웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 약국에서 일 오래해봤는데 저런 사람 한명도 없었는데 레전드다
3년 전
익인80
와 미쳤다 제정신인가
3년 전
익인81
나 아는 분은 약대나오고 제약회사 다니다가 안맞아서 본인의 원래 꿈을 찾아 바리스타로 일 시작하셨고 현재 엄청 만족하면서 사시는데... 가정교육이 정말... 저 아줌마 자식은 평생 이런 방식으로는 행복을 찾을 수 없겠네
3년 전
익인81
부디 아이가 커서 부모와 다른 정상적인 사고방식을 갖고 자라길
3년 전
익인85
헐 우와
3년 전
익인82
ㅋ.... 어이없네
3년 전
익인83
와 개열받네ㅋㅋ.. 하..
3년 전
익인84
아줌마 인성 보니까 애가 커서 잘나긴 글렀네...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
본인 이야기를 하시네
공부를 안하니 그런 무식한 발언이 나오지

3년 전
익인88
아줌마가 저 모양인데 자식이 잘 자랄리가.. 불쌍
3년 전
익인89
하이고... 나중에 자식한테 무시당하거나 자식도 똑같이 자라거나 둘 중 하나
3년 전
익인90
뭐고 🤬
3년 전
익인91
아니 나는 진짜 이해안가는데 옛날이면 이해하는데 지금 아이 어머니들 30대 아님? 80년대생일텐데 그때 태어나서 학교 교육 성실하게 잘 받았으면 그런말 하면 안되는거잖아. 상식적으로. 못배운 사람들이 왜이렇게 많아.
3년 전
익인92
한 중년의 남자가 편의점 앞에서 뽑기하고 있었는데 지나가던 애엄마가 너 공부안하면 저렇게 어른이되서도 뽑기나 하고 있을거야 라고 했다던데 근데 대학교 교수님이 였음 겉모습만 보고 그 사람을 다 아는것도 아닌데..그 아줌마도 제대로 못 배워서 그런거임
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나라면 저 이 약국 약사임데요?? 했을 듯
3년 전
익인94
와 진심 나 다닌 대학 병원 약국 알바 시키고 싶다 그 집 자식 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 외울 거 엄청 많구요 돈도 많이 받아요^^
3년 전
익인95
공부안하면 너네 엄마처럼 돼 애기야~
3년 전
익인96
돌빨았나..
3년 전
익인97
당신같은 부모 밑에선 당신같은 자식 밖에 안나와요 아줌마
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 중경외신데 약국 알바하는데....ㅎ
3년 전
익인99
이거 이런 내용 담은 만화사진이 있었는데 뭐더라.. 여튼 참 어이가 없다
3년 전
익인100
진심 못배웠네 저게 어른이냐
3년 전
익인102
자기가 더 못 산 것 같은데 무식해가지고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
어이 없어 진짜ㅋㅋㅋ 난 내 건물 청소하는데 어떤 아줌마들이 젊은 얘가 얼마나 대충살았으면 쯧 이러고 가더라 역시 뭐눈에는 뭐만 보인다고..
3년 전
익인104
공부 안 하면 아주머니처럼 누군가에게 상처 주는 말 하고 다니게 되는 거예요. 어이가 없네
3년 전
익인105
서치하다 들왔는데 나 약대생인데 약국알바하는데ㅋ 진짜 웃기는 아줌마다
3년 전