모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
못할껀 없는데 심리적 압박?이 있지 않을까
3년 전
익인2
어라운드뷰없어?
3년 전
익인2
차 앞뒤 양옆360도 다 보여주는거
3년 전
그거 때문에 더 신경쓰이더라
아니 충분한데 미리 경고음 울려서 신경쓰임😂

3년 전
익인3
리스크가 넘 크지않나
3년 전
익인4
주차장 넓은데서 하면 괜찮지 않을까??
3년 전
익인5
난 아우디로 했음
3년 전
3년 전
익인5
ㅇㅇ 운전 연습도 하고 지금 일년째 끌고 다니는데 어디 긁지도 않고 사고 한번도 안났어!
3년 전
3년 전
익인5
일단 외제차라는 부담감도 있고..그래서 엄청 조심히 다녔어 어디 긁으면 돈 왕창 나올거 아니깤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나고 아우디로 햌ㅅ다...ㅌㅎㅌㅌㅎㅌ
3년 전
익인6
뭐 언제든 사고팔수있는 급이라고 느끼면 연습해도되지
연습용은 누구든 각자 경제력에 따라 다르니까

3년 전
익인7
리스크가 크긴한데.. 주행할때는 주변 차들이 더 조심하긴하니깐..

장단점이 있긴해..

다만 초보운전일떄 진짜 작은 실수(잔기스나 좀 이게 있어서.. )
수리비가 좀 리스크가 크지

3년 전
익인8
망가져도 고칠여유 있으면 하는거지
3년 전
익인9
경제적 여유 충분하면 못할거 없지
3년 전
익인10
오히려 왕초보때는 사고 잘 안나더라 좀 자신감 붙기 시작하면 사고 많이 남 ㅇㅇ
3년 전
익인10
사부작사부작 해바
3년 전
익인11
년식이랑 모델명 뭔딩??
3년 전
그냥 s클래스인 거만
엄마차고ㅠㅠ

3년 전
익인11
헉 s클이면 꼭 중고국산으로 1년정도 운전해보고 하는거 추천할게 ㅜㅜ 차체도 엄청길고 초보면 안긁을래야 안긁을수가 없는데 s클이면...
3년 전
익인11
솔직히 10년정도 된 c나e면 그냥해도될듯싶다하려했는디 s클은 도시락싸들고 말리고싶당 ㅜ
3년 전
익인44
뜯어말리고싶다
3년 전
익인12
불안하고 집에 여유있으면 중고차로 해 나도 면허따면 엄마가 중고차 구해준댓음 그걸로연습하라고 ㅋㅋ
3년 전
익인13
왕초보면 사고안남 뭐든지 조심해서
벤츠면 주변차들이 피할걸

3년 전
익인14
ㄱㅊ 나도 벤츠로 운전연습 다함
3년 전
익인15
일단 첫 차는 긁는다고 생각하고 운전하는거라 불안하면 다른거 몰고 쓰니가 계속 몰고다니고 상관없으면 그거 몰아!!
3년 전
익인16
초보붙이면 알아서 피해감
3년 전
익인18
S면 1억 넘는데 연습으론 못 할거같앙..
e나 c면 몰라도

3년 전
익인19
긁혀도 상관없으면 연습하셈!
3년 전
익인20
와 근데 벤츠에 초보 딱지 붙어있으면 진짜 기겁을 하고 피하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
22222 진짜 울면서 운전할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
잘 하돈뎅!
3년 전
익인22
내동생 주차하다가 혼자 사고쳐서 타이어랑 휠 싹다갈았어... 초보는 비추
3년 전
익인23
비싼걸로 하면 오히려 주위에서 피해줘서 괜찮을수도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
쓰니가 엄하게 갖다 박는 것만 아니면 초보 딱지 붙이고 나가면 다 알아서 비켜줘 ㅇㅇ
3년 전
익인25
그 기어라고 해야되나?? 다른차랑 만지는게 다르지않남
3년 전
익인26
우리집은 아빠차가 포르쉐고 엄마차가 벤츠라 벤츠로 연습해
3년 전
익인26
근데 나 두 번인가 사고냈는데 수리비가 진짜 장난아니긴 하더라ㅠㅠ
3년 전
익인27
남의 차 박아서 피해끼치는 거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인28
끼어들기 할때 편하지
3년 전
익인30
못할이유없지
3년 전
익인31
난 초보는 외제차 운전 안했으면 좋겠음,,
3년 전
익인32
뭐 어때 괜춘~! 벤츠에 s클 초보운전 뒤에 붙이면 다들 알아서 피할걸
3년 전
익인33

3년 전
익인34
아 근데 난 다른 사람들을 위해서라도 초보는 외제차 운전 안하면 좋겠움 ㅎㅎ
3년 전
익인55
3년 전
익인35
난 엄마 전차로 할거임 무서워 ... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인36
난 초보때 다른차는 안박았지만..나혼자 어디 벽이나 사물에 박아먹어서 돈십깨짐... ㅠㅠ 다른차가 없다면 어쩔수없는데..있다면 다른 차로 연습하길추천
3년 전
익인37
쓰니가 다른 차한테 피해 안줄수 있다면..? 얼마전에 벤츠 초보가 내 앞에 있었는데 갑자기 급정거하고 그러니깐 내 잘못 아니라도 외제차라서 무섭더라
3년 전
익인38
쓰니 맘이긴하지만 나라면 맘편하게 폐차해도 상관없는 차로 할거같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
다른 사람 위해서라도... 비추긴 함... 초보가 외제차 끌고 다니는 게 젤 무서움 ㄹㅇ...
3년 전
익인40
돈만 많으면 ㄱㅊ은데 그차랑 부딪히면 ㄹㅇ 아찔할듯...
3년 전
익인41
나도 엄마 아빠 차 두개 다 벤츠라 어쩔 수없이 벤츠로 연습하는데 넘 떨려서 하기싫음 ,,
3년 전
익인42
할 순 있지만 떨려요
3년 전
익인42
물론 주변 운전자들이..
3년 전
익인43
엄마 친구분 장롱면허였다가 누가 벤츠 중고로 줘서 그거 몰고다녔는데 끼어들기는 편해서 좋았다고했어
3년 전
익인45
위에 다른 익이니도 말했지만 아마 변속기 레버 위치도 다른걸로 아는데 쓰니가 그 차 계속 운전할거 아니면 비추..
3년 전
익인46
핸들에 기어 있지 않아?
3년 전
익인47
난 벤츠 suv로 함ㅋㅋㅋㅋ아빠 차
3년 전
익인47
근데 벤츠가 다른 차랑 여러가지가 좀 달라서 나중에 내 차 사서 운전할때 좀 불편했음 내차는 그냥 국산차
3년 전
익인48
뒤에 보초라고 쓰고 운전하면 쓰니가 갖다 들이박지 않는 이상 안전할듯
3년 전
익인49
쓰니엄마차면 그걸로 연습하면 안될 듯... 초보면 사고 안나게 조심한다해도 모르는 일이자나
3년 전
익인50
남한테 피해 안주면 상관업지..!
3년 전
익인51
나 엄마차 제네시스로 하는데 초보운전이라고 하니까 다들 거리 유지하고 피해줘서 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 모를 수리비 여유 있으면 한번 해봐
3년 전
익인53
알아서 피해줘서 난 좋았어,,
3년 전
익인54
난 벤츠로 했는데 좀 무거워서 힘들었어..
3년 전
익인56
나도 아무것도 모르고 겉멋에 찌들어서 첫 차로 벤츠샀다가 수리비 보고 기겁함
3년 전
익인57
암상관없지 나 면허 땄을 때 일부러 우리집에서 젤 좋은 차로 연습했어 아빠가 사고 나면 나 위험하다고 초보일 때 좋은 차 타야 된다 해서
3년 전