모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 아무도 없어 ㄱㅊ아
3년 전
그래서 가끔씩 너무 슬픈거있지...휴
3년 전
익인1
알지알징 ㅋㅋㅋ 근데 난 그냥 남자친구 만나거나 울집 강쥐나 엄마랑 놀아 언젠간 친구도 생길 거구 걱정하지마❤️
3년 전
3년 전
익인2
친구는 얼마든지 사귈 수 있다! 인생이 망했다니!! 전혀 아냐
3년 전
3년 전
익인3
나도 25살 친구 0명 ㅎㅎ 근데 전혀 지장 없음
비혼주의고 남자도 싫어하고~~

3년 전
익인3
난 혼자라서 너무 행복해 자유로와
3년 전
나도아마 결혼은 안하지 싶닷
3년 전
익인4
나도~
3년 전
익인5
나도.. 친구 있다는게 뭔 느낌인지도 이제 모르겠음
3년 전
나도..ㅎㅎ.. 항상 밥도 혼자먹어서 누군가랑 얘기를 안해봐서 무슨느낌인지 모르겠다
3년 전
익인6
ㄱㅊ 나도 그럼 동생이 인싸여서 그런지 더 비교..
3년 전
익인7
괜찮아 인생 길잖아 친구는 얼마든지 사귈 수 있어
3년 전
익인8
근대보통 쌍둥이들 같이 놀던데 쓰니는 안 그런거야..?
3년 전
음..쌍둥이동생의 친구들은 알긴아는데
그리 막 연락한다거나 그러진 않아.
동생이랑은 친해!!..근데 부모님이 볼때 나는 항상 어디 안나가고 집에만 있고 그러니까 나 친구없는건 알것같어
동생이랑 놀기도 하긴하는데 동생은 남친도 있고 친구들이랑도 놀기도 해서 내가 놀아달라고 하기도 머하네ㅜ.ㅜ

3년 전
익인37
쌍둥이들 나이 들면 같이 노는 거에서 인간관계 분리해서 개인플레이 많이 해
3년 전
익인9
나두,,,,,
3년 전
익인10
나도 없어~ 난 혼자여도 좋아ㅎㅎ
3년 전
익인11
나도 ㅋㅋ
3년 전
익인12
사실 본인만 편한다면 너무 신경 안 써도 되고 평하지 않다해도 예상치 못한 곳에서 친구 사귈 기회 많아!! 뭐 취미학원,동아리, 직장 등등 그니까 넘 걱정마 25이면 아직 애기구만!
3년 전
익인13
근데 쓰니는 그게 불편해??
3년 전
익인13
난 내가 좋아하는 애들이랑만 연락하는데 하나도 안불편하고.. 친구 없어도 조음..
3년 전
익인15
쓰니가 친구 없는게 걱정이면 친구를 사겨보는건 어때?
3년 전
익인16
나도 25인데 없어 근데 그게 훨씬 속편해 나는 혼자가 좋아
가족들이랑 노는게 더 행복해서 앞으로 쭉 그럴예정

3년 전
익인16
간혹가다 친구 없는 사람을 이상한 사람 취급하는 애들 있는데 그냥 무시할려고
내 사정 다 알지도 못하면서 ㅋㅋ

3년 전
익인17
나도 없다 사람이 나같으면 진짜 좋으려만 다들 너무 힘들게 해서 만나고 싶지 않아 내 주위 애들은 나를 너무 질투했어서 초딩때부터 힘들어했는데 요즘엔 조금 신경 덜 쓰는 편
3년 전
익인18
나도 그럼
근데 알바나 직장 이런 데 들어가면 다 사귀게 돼있음

3년 전
익인19
없는게 더 편하면 ㄱㅊ지... 근데 있는게 좋긴 하더라. 이래저래 도움받게 됨
3년 전
익인20
나도여어
3년 전
익인21
지금 친한친구들도 나이들면 헤어지는 경우도 많고 사회나와서 만든 친구들이 더 절친되는경우도 많엉 걱정마
3년 전
익인22
친구 없다고 인생 망한 거 절때 아니야 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인23
나도 25인데 진짜 친구라고 생각하는 친구는 아무도 없어.. 다들 그냥 필요할 때만 연락하는 사이...
3년 전
익인24
나중엔 힘들더라
3년 전
익인25
나도 많지는 않은데 이마저도 혹시나 끊길까봐 걱정은 되더라.. 잘 맞고 끊길 일은 크게 없는데 대학도 다른 곳으로 가고 전공도 그 친구는 미술이라 관심사도 달라서 걱정되긴 해.. ㅋㅋㅋ
스무살인데 오빠는 인싸스타일이고 나는 그냥저냥인데 고등학교 다닐 때도 이상하게 다른 애가 항상 끼어들어서 친구랑 나를 갈라놓더라... ㅋㅋ 그렇게 두명인가 또 사라짐 ㅋㅋ..

3년 전
익인26
나도얌
3년 전
익인27
나랑 친구하면 되지모~!~!~!~!
3년 전
익인28
솔직히 나만 편하면 된거아니야? 내가 불편한거 없고 만족한다면 완전 좋지 친구 있었음 좋겠다 하면 만들면되는거고 !! 문제는 친구가 없네 마네 이러면서 사람 불쌍하게 만들고 태클거는거. 그런애들이 진심 이상한거지
3년 전
익인29
쌍둥이동생이 평생친구인데 뭐 난 그게 더 부러어
3년 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ나중에 다 생기더라 나도 동생이 완전 인싸고 나는 아싸라서 비교되고 친구도 없었는데 살다보면 생김
3년 전
익인31
나 21인데 나도 거의 없어 한 두 명 정도..?
3년 전
익인32
괜찬ㄹ아 인생 마이웨이~~~벌써부터 그런 걱정하지망 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
25살이면 아직 살아가면서 좋은 인연 만들 기회가 많은걸!! 나도 쓰니랑 동갑인데 친구라고 할 사람은 한명밖에 없지만 전혀 조급하지 않아 나는 오히려 내 가족과 나에게서 위로를 받으니까
쓰니 불안해하지말자 !!

3년 전
익인34
나도... 연락하는 사람도 없고...인생 ㅠㅠㅠ진짜 현타오ㅓ
3년 전
익인35
나도 아예없어 그래서 나는 너무 힘들고 불안하무기력해져가 점점
3년 전
익인36
친구가 별거니 언제든 생길 수 있고 또 언제든 떠날수 있는거지 ㅎㅎ 외롭다고 느끼면 사람들을 만날 기회를 만들어봐 공통의 관심사가 있으면 말도 잘 통하고 훨씬 빨리 친해지더라 ㅎㅎ 근데 솔직히 친구는 없더라도 내맘 잘 알아주는 가족만 있으면 난 잘 살 수 있을것같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 지금 몇명 있는데 나랑 성격 다 안 맞는 것 같아서 손절 치고 싶거든 근데 내가 사는 곳 워낙 동네가 좁아서 손절 쳐도 나중에 뭐 사러 나가거나 놀러가면 시내에서 분명 마주칠 거 같아서 손절도 못 하고 있다...
3년 전
익인39
나도 아무도없단다...근데 혼자가 더 편해
3년 전
익인40
나도! 진짜 찐친언니 애기때부터 친한 가족같은..언니한명말고는 친구없어!!
3년 전
익인41
아니 근데 막상 또 친구 생기면 뭔가 귀찮을때도 있음... 없우면 편하고 별로 안외로운데 '내가 친구가 없다는 사실' 이 싫음..
3년 전
익인42
괜찮아 나도 나랑 내남편 끝이야..ㅎㅎ...
3년 전
익인43
나도 그래 친척인 친구 딱 한명밖에 없어
3년 전
익인44
원래 인생은 혼자임 나도 없음
3년 전
익인44
오늘의 아군의 내일의 적군임 이거 잊지말구
3년 전
익인45
아직 살 날이 많은걸?? 지금부터라도 만들면 돼!
3년 전
익인46
나도 친구별로없어ㅜ 그냥 가끔 안부나 묻는정도..?것도 그닥 마음이 잘 맞는것도 아닌 친구들 물론 나도 낯가림이 심한 편이기 때문이기도하고 근데 울엄마도 어릴때 나같은 성격이어서 바꾸고 싶어서 애썼대 지금은 마당발임..그래서 나는 언제든 또 생길 수 있는게 친구라고 생각하게됐고 지금 굳이 정 안붙는 사람들한테 정붙이려고 애쓰지않으려고 이대로 물흐르듯 살다보면 또 좋은 인연이 있겠지
3년 전
익인47
나도....
3년 전
익인48
나도 없어!! 고등학교 졸업하고 연락 다 끊고 산다! 마음 맞는 친구도 없고 연락도 너무 귀찮아... 혼자가 편하고 의미없는 연락 이어가지 않아도 돼서 편해! 사회생활하다보면 마음 맞는 친구 생기겠지!! 난 지금이 편하고 좋다 ㅠㅠ
3년 전
익인49
나도 친구 없다.. 나중에 결혼하게 되면 올 친구 별로 없을거같아서 가끔씩 그게 좀 걱정됨 혹시라도 신랑쪽은 친구 많이 왔는데 난 별로 없어서 비교되면ㅠ
3년 전
익인50
나도 없어..ㅎ
3년 전