모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
난 정신과
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 정신
3년 전
익인3
피부고ㅓ
3년 전
익인4
일반외과
3년 전
익인5
외과,,! 수술하고싶음
3년 전
익인6
신경외과
3년 전
익인7
성형외과
3년 전
익인8
외과
3년 전
익인9
아빠가 소아과 의사라서 나두 소아과
3년 전
익인10
성형
3년 전
익인11
마취과 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
피부과
3년 전
익인13
외과!
3년 전
익인14
힘든거 빼고 과만보면 신경외과 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 개멋있우
3년 전
익인15
난 엄청 힘들겠지만 흉부외과....
3년 전
익인16
성형외과
3년 전
익인17
일반외과
3년 전
익인18
피부과
3년 전
익인19
정신과가 젤 편하고 높다고 들었어 대신 머리가 아프겠지
3년 전
3년 전
익인19
과 선택할때 입결(?)
3년 전
익인34
요샌 딱 중간정도임 글케 편한과도 사실 아니라
3년 전
익인20
정신과아님 피부과 아님 개인적인 개간지로 흉부
3년 전
익인21
수의사 엉엉
3년 전
익인22
피부과나 안과!!
3년 전
익인22
좀 다르지만 한의사도 멋있는듯
3년 전
익인23
마취과
3년 전
익인24
피부과
3년 전
익인26
나도 정신과
3년 전
익인27
피부과
3년 전
익인28
피부과
3년 전
익인29
피부과
3년 전
익인29
하지만 나는 치과의사가 될꺼지!
3년 전
익인30
성형외과
3년 전
익인31
소아과 아니면 정신과
3년 전
익인32
응급의학과 아니면 치과
성적이 안되서 의대 못 갔지 여전히 의사에 대한 꿈이 있어..

3년 전
익인150
치과는 의사가 아님, 치과의사로 별개!
3년 전
익인32
오.. 고쳐줘서 고마워!!
3년 전
익인33
외과
3년 전
익인33
근데 산사람 생명 다루기 싫어서 의사 할 수 있어도 안할듯 ㅋㅋㅋㅜ 그래도 만약 한다면 진짜 필요한데 사람들이 힘들어서 많이 안가는 곳 갈래 진짜 (내기준) 중요한 곳
3년 전
익인34
갈 수만 있으면 재활의학과.. 하지만 별들의 전쟁..
3년 전
익인35
정형외과
3년 전
익인36
성형외과 막 이사람을 살려야 한다는 부담도 없고 돈은 돈대로 많이 벌고^^
3년 전
익인36
아니면 교정치과의사
3년 전
익인37
피부과
3년 전
익인38
병리과... 현미경조아
3년 전
익인39
난 정말 의대쪽에 관심이 없구나... 고르라고 해도 못 고르겠음 다 싫어...
3년 전
익인40
흉부외과
3년 전
익인41
피부과
3년 전
익인41
외과
3년 전
익인42
정형외과!!!!!!!!
3년 전
익인43
정형외과
3년 전
익인44
안과
3년 전
익인45
피부과
3년 전
익인46
이비인후과 아니면 피부고ㅓ
3년 전
익인47
마취과
3년 전
익인48
외과
3년 전
익인49
난 응급실,,
3년 전
익인50
정신과 아님 소아과
3년 전
익인51
소아과
3년 전
익인52
흉부외과 아님 소아과
3년 전
익인53
응급의학과 아니면 외과
3년 전
익인54
외과나 소아과
3년 전
익인56
내과
3년 전
익인57
정신과
3년 전
익인58
재활의학과
3년 전
익인59
피부
3년 전
익인60
가정의학과
3년 전
익인61
치과
3년 전
익인62
내과
3년 전
익인62
수술이 없는 과....
3년 전
익인64
성형외고ㅑ
3년 전
익인65
당빠 피부과
그나마 제일 편하고 돈 잘 벌잖아

3년 전
익인69
3년 전
익인66
정신과가 제일 편할듯
3년 전
익인67
안과
3년 전
익인68
그 법의관도 의대인가..?난 그쪽 하고싶을거같으
3년 전
익인71
치대나 의대 나오셔서 하시도랑
3년 전
익인223
웅 병리과 하시고 나서 대부분 가심!
3년 전
익인70
응급의학과
3년 전
익인71
피부과
3년 전
익인72
여자인거 생각 안 하면 정형외과..! 근데 현실적으로 안된다 하면 다른거 택할듯
3년 전
익인73
피부과
3년 전
익인74
피부과
3년 전
익인75
한의사 피부과 심장의
3년 전
익인76
가정의학
3년 전
익인77
다 싫다...진성 문과 ㅠㅠ
3년 전
익인78
피부과
3년 전
익인79
성형외과
3년 전
익인79
대학병원 성형외과 말고,,, ㅎㅎ
3년 전
익인80
피부과
3년 전
익인81
외과
3년 전
익인82
재활의학과
3년 전
익인83
피부과
3년 전
익인84
가정의학과 나와서 동네에 작은 의원하나 차리고 싶다
3년 전
익인85
피부
3년 전
익인86
마취과 편해보여
3년 전
익인87
치과..?
3년 전
익인88
이비인후과나 소아과
3년 전
익인89
마취과
3년 전
익인91
난 치과의사
3년 전
익인92
한의 관련 or 정신과 or 마취과 or 피부과..
3년 전
익인93
마취과나 영상의학
3년 전
익인94
마취!
3년 전
익인95
나는 못고르겠다.. 의사쪽은 나랑 안맞는듯 ㅠㅠ 시켜줘도 안할거같아 평생 공부하기 싫어우ㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
가정의학쪽
3년 전
익인97
피부과
3년 전
익인98
피부과
3년 전
익인99
나도 정신과
3년 전
익인100
피부
3년 전
익인101
마취과
3년 전
익인102
피부과나 치과쪽
3년 전
익인102
예전에 어떤 프로 봤는데 정신과는 명확하게 이 사람이 어디가 아프고 어떻게 치료해줘야하고 치료가 잘 되고있는건지 잘 모르니까 힘들다고 했어서 가볍고 편하기만 한 곳은 아니라규 생각됨
3년 전
익인103
안과
3년 전
익인104
피부과 안과
3년 전
익인105
재활ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
피가 무서웡
3년 전
익인107
나도 정신과
3년 전
익인108
마취과
3년 전
익인109
근데 다 싫다.. 정신과..?
3년 전
익인88
근데 고민하다보니까 정말 성적 된다고 의대 가즈아!!!!해서 당장 달려가진 못할거같다ㅜ 책임감이 엄청날테니..
3년 전
익인110
흉부외과 이런 곳 넘 멋있어
3년 전
익인111
이비인후과나 피부과... 내 멘탈이 약해서 정신과가면 나도 같이 힘들어질듯 ㅠㅠ
3년 전
익인112
응급의학
3년 전
익인113
재활의학
3년 전
익인114
내과
3년 전
익인115
나 기능의학 의사하고 싶어
3년 전
익인116
무적권 피부과
3년 전
익인117
소아과아니면 산부인과
3년 전
익인118
피부과
3년 전
익인119
정신과 아니면 산부인과
3년 전
익인120
재활 아님 영상의학과 아빠랑 엄마가 각각 그 과라서,,,
3년 전
익인121
피부과 돈 많이벌고 위험도 없구 우리 엄마아빠 뽀둥한 피부 만들어줄거양
3년 전
익인122
외과
3년 전
익인123
피부
3년 전
익인124
rm
3년 전
익인125
능력만 된다면 응급
3년 전
익인126
소아과
3년 전
익인127
오 나도 정신과
3년 전
익인127
사실 피를 못봐서 의사 시켜줘도 못함
3년 전
익인128
내과
3년 전
익인130
성형외과. 미적으로 잘 할 자신 있어
3년 전
익인131
난 정형외과!
3년 전
익인132
나도 정신
3년 전
익인133
정신과
3년 전
익인134
신경
3년 전
익인135
이비인후과
3년 전
익인137
병리학
3년 전
익인138
흉부외과
3년 전
익인139
외과
3년 전
익인140
의대생이라서 고르기 힘들다... 진짜 다싫어...
3년 전
익인146
222 일단 외과는 안갈듯
3년 전
익인141
당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 소송걱정하면서 살기 싫음ㅋㅋ
3년 전
익인140
진짜 의대들어와서 현실을 보면서 하나씩 배제했더니 남는과가 없어ㅋㅋㅋㅋ 뭐먹고살지
3년 전
익인34
내신신외 외흉비산은 일단 피하고..
3년 전
익인141
안그래도 요즘 고민중이었는데 난 내가 선택할수있는 범위 내에서 가장 편하고 돈많이 버는과 선택할거야~~ 워라밸이야 뭐 전문의따면 어느정도 챙길거구
3년 전
익인142
소아과
3년 전
익인143
피부과
3년 전
익인144
산부인과나 소아과
3년 전
익인145
피부
3년 전
익인147
응급의학 아니면 내과
3년 전
익인148
피부과
3년 전
익인149
내과
3년 전
익인151
피부과
3년 전
익인152
신경외과
3년 전
익인153
피부과
3년 전
익인153
정신과는 한번씩 환자가 공격했다는 뉴스 나와서 약간 무서움
3년 전
익인154
한의학 나 한의원 좋아해
3년 전
익인155
흉부나 신경!!
3년 전
익인156
젤 간지 나는 게 뭐지
3년 전
익인156
암튼 젤 멋진 거
3년 전
익인157
현실적인거 생각 안하면 흉부외과
3년 전
익인159
재활의학과
3년 전
익인160
한의사
근데 난 외상외과 너무 멋있어 대단하고

3년 전
익인161
다 싫어...환자에 대해 책임 질 자신 없다
3년 전
익인162
나도 정신과
3년 전
익인163
외과
3년 전
익인164
흉부
3년 전
익인165
완전 피부과
3년 전
익인166
치과
3년 전
익인167
피부곽
3년 전
익인168
피부과
3년 전
익인169
한번 사는 인생 외상외과 해보고 싶다
3년 전
익인170
난 법의학
3년 전
익인171
난 응급의학과나 외상
3년 전
익인172
치과
3년 전
익인173
소아과
3년 전
익인174
흉부외과!!!!
3년 전
익인175
수의사
3년 전
익인175
소아과할겤ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ퓨ㅠ
3년 전
익인176
소아과
3년 전
익인177
난 산부인과 ..!
3년 전
익인178
피부과 내가 궁금해서 ㅎㅎ
3년 전
익인179
나도 정신과 의사.. 내 초딩때 꿈이었어
3년 전
익인180
소아외과
3년 전
익인181
신경외과
3년 전
익인182
이왕 배울 거면 신경과
3년 전
익인183
내과 멋있음
3년 전
익인184
가정이나 작업치료 이런쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
와 진짜 놀랍게도 단 한 곳도 없다... 의대 갈 성적도 안 됐지만 적성도 아니었나보다
3년 전
익인186
피부과
3년 전
익인187
능력되면 혈액종양내과, 응급의학과.
그외엔 가정의학과?

3년 전
익인188
안과
3년 전
익인189
소아과 하고싶어서 의대왔는데 현실 와장창..^^ 할 수만 있다면 재활 피부 하고싶다
3년 전
익인190
헐 왜..? 궁금해
3년 전
익인189
보호자들 상대 힘든거나 수련 힘든건 ㄱㅊ은데 작년에 의료계의 구조적인 현실, 의료계와 의사에 대한 국민들의 인식을 직접 뼈저리게 겪은 후로 내가 그 고생하고 이런 욕 먹어야하나 싶어서 이런 생각 하게 됐오..ㅜ 그냥 개인적인 이유야ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
미래가 없는듯 소아는...
3년 전
익인189
ㅇㅈ..슬프다ㅜㅜ
3년 전
익인141
ㄹㅇ 그냥 현실생각하면 더러워서라도 나하나 잘먹고 잘살길 찾아가는게 최고임
3년 전
익인190
정신과 소아과 산부인과
3년 전
익인191
피부과 연말정산 떼보고 피부과가 최고구나다시느낌
3년 전
익인192
피부과 !!!!!
3년 전
익인193
소아과 애기들 넘 좋아❤️
3년 전
익인193
옛날에는 정신과 좋아보였는데 엄마 보호자로 정신과 같이 가봤는데 만약 내가 의사면 멘탈 약해서 상담해 주다가 내 자신이 미칠듯...
3년 전
익인194
소아과나 재활
3년 전
익인195
외과는 빼고ㅎㅎ
3년 전
익인196
피부과 안과 정형외과...
3년 전
익인197
정형외과
3년 전
익인198
아무것도 안하고싶어 ..
3년 전
익인199
소아과ㅠㅠㅠㅠㅠ어릴 때 부터 진짜 하고싶언ㅅ는데......ㅠㅠ
3년 전
익인200
이비인후과
3년 전
익인201
정신과!
3년 전
익인202
영상의학과나 그런 쪽 갈래
3년 전
익인203
흉부외과가 멋있는데.. 너무 힘들어보여
3년 전
익인204
흉부외과,응급의학과
3년 전
익인205
외과!
3년 전
익인206
피부과
3년 전
익인207
소아고ㅏ
3년 전
익인208
피부과
3년 전
익인209
와 근데 다 안하고싶다..ㅠㅠ
3년 전
익인210
정신과ㅏㅏ
3년 전
익인211
치과....내과나 기타과들은 명확히 눈에 안보여서ㅜ 산부인과는 위험하고...
3년 전
익인212
흉부
3년 전
익인213
소아, 응급의학
3년 전
익인214
성형외과
3년 전
익인215
나는 산부인과
3년 전
익인216
산부인과
3년 전
익인217
의대 가기 전에는 멋있는 암전문의나 외과의가 되고 싶었거든? 지금은 모르겠다...ㅎㅎㅎ뭐하지
3년 전
익인218
성형
3년 전
익인219
외과!
3년 전
익인220
될 수 있다면 진짜 신경과 한번만 해보고 싶다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인221
성형외과는 무섭고 피부과