모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
가르쳐줄사람!

이런 글은 어떠세요?

익인1
2의 세제곱이 8이니까
3년 전
익인2
2의 3승이 8이잖음
3년 전
익인3
2의 3제곱이 8이라
3년 전
익인4
2의 세제곱이 8이니까
3년 전
3년 전
익인5
와 나는 3곱하기 루트 팔 생각했는데 여기 댓쓰니들 어케 바로 알아들었지... 1/3제곱인거군..
3년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
다들 어케 바로 알아들은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 수학강사 알바함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
와 나두... 나 얼마전까지 수험생이였는데... 물론 수포자였음^^
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이다.. 나만 그런게 아니어써 ㅠㅠ

3년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋ 아닌데? 하면서 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런거 아니네... 댓 많이 달려서 안심..
3년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그치그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 3루트8이라고 읽어주면 저렇게 받아쓰는거라구 ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
어케 3곱하기 루트팔이 2야.. 이러고옴 아직도 3곱하기 루트8밖에 생각이안나....ㅋㅋ..이해못해씀 루트3의 8승이라는건가 저게 뭔말여
3년 전
익인5
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 보통 1/3제곱이라고 하지 않나..
3년 전
익인13
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람 엄청 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓이 계속 달렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보면서 제목부터틀렸네 ㅋ 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수학한지 오래됐군..
3년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도.. 몬소리인가했넼ㅋㅋ
3년 전
익인22
나만 그런거 아니라서 안심함
3년 전
익인5
ㄹㅇ 나 지금 댓 달리는 속도 보고 안심을 넘어서 든든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
3년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인11
와 고등학교 졸업한지 5년되니까 싹 까묵었네... 나름 수학 잘했는데 헉
3년 전
익인17
댓글봐도 이해가 안되는데...ㅠㅠ
3루트8은 3✔️8 (✔️ 루트라 치고) 이거 아냐??

3년 전
익인5
마자마자! 글쓰니가 말한건 8의 3분의 1 제곱인듯
3년 전
익인19
222나도ㅜㅜㅜ 댓봐도 이해가 안돼
3년 전
익인21
작은 3인듯
3년 전
익인23
3곱하기 8의 제곱근이 아니라 8의 세제곱근이라 그럼
3년 전
익인17
와 이제 이해했는데 나 완전히 제곱근 까먹고 살았구나..... 와...
3년 전

익인19
난 아직도 이해가 안 돼... 3×루트8 아님??????
3년 전
익인5
8의 3분의 1제곱 말하는듯
3년 전
익인19
와... 이제 이해됨
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 잘못 명칭(?) 한거라 그런듯!!
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅜ 수학 놓은지 오래라 내가 다 까먹은줄....^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 고마워!!@😍
3년 전
익인54
수1에 지수파트 말하는거 같애
3년 전
익인24
세제곱근 루트8 을 말하고싶었겠지!
쓰나 왼쪽위에 작게 3 적혀있으면 세제곱근루트 라고 읽으면됑!

3년 전
익인24
아무것도 안적혀있을땐 그냥 루트 또는 제곱근!
3년 전
익인25
세제곱근 말한거구나ㅇㅇ...난 ㄹㅇ3루트8인줄알고 혼자 ...이게오ㅑ 2야? 이러고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
이거 말하는 듯
3년 전
익인30
아 이제 이해함 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
왜지 엄청 생각했단

3년 전
익인28
나혼자 6루트2라고 생각한거 아니었네... 세제곱근!
3년 전
익인29
나는 저거 헷갈려서 세제곱근 팔? 이런식으로 말했었던거같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와.....이거는 알고있는거보면 수학을 아예 놓았던건 아니었어
3년 전
익인32
와 다 잊음
3년 전
익인33
이걸로 이해해서 뭐지하고 한번 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제곱근이었구만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아 작은 3이구나... 큰 3인 줄
3년 전
익인35
⁶수포자 1도 모르겠다 ㅎ.. 인생..
3년 전
익인36
x^3=8
x=2

3년 전
익인36
루트 제곱근 명칭 햇갈리면 세제곱근 네제곱근 n제곱근 이렇게 나올 때마다 밑에 x^n 이렇게 적어놓고 생각하면 완전 쉬워 ~
3년 전
익인37
와 왜 3루트8이 2야..?왜지 나 진짜 바보다 와
3년 전
익인39
와 나 고2 고3 때 수학은 문과에서 완전 상위권이었는데 23살인 지금 아무것도 기억이 나지 않아...
3년 전
익인40
아ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ댓글보고 이해함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인46
나 궁금한게 밖에있는 3이 루트안으로 들어가면 분모야 분자야..? 다까먹음 ㅠ
3년 전
익인47
분모
3년 전
익인46
고마워 척척박사님!!!!
3년 전
익인60
졸업한지 오래돼서 헷갈리는데 3끼리없어지면 루트가 풀리는거야??? ✔2 그대로인줄...
3년 전
익인42
세제곱근8 말한거였군아.. 뭔소린가 했네 나 한달전에 수능 봤는데..ㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ³을 3으로 말한건가?
3년 전
익인44
저게 어케 2인가 했네.. 세제곱이였군..
3년 전
익인48
와... 고딩 졸업한지 5년 된 수포자 댓글 보고 루트마저 다 까먹었나 싶어서 진짜 심각했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
인서울 다니는데...루트가ㅠ뭔지 전혀 기억안나........
3년 전
익인51
³✔8
³✔2³

3년 전
익인53
와 진짜 나 이제 모르는구나..
3년 전
익인55
세제곱근 말한거야?? 와 나 현역인데 순간 흠칫했다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하다 현타와서 들어왔는데
3년 전
익인57
3루트8=3루트 3루트 2의3승 3끼리 지워짐 =남은거 2
3년 전
익인57
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인58
아 작은 3.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
곱하기로 붙는거 생각해서 잠깐 생각했네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
세제곱근 루트8..? 인거지 ..?
3년 전
익인61
와 루트 오랜만
3년 전