모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 진짜 익명이라서 솔직하게 얘기할게 

나 솔직히 과에서 이쁜편이거든.. 공대라 여자 자체가 별로없어.. 

근데 여자 애들 중에 한두명이 나를 되게 싫어하면서 나에 대해 안좋게 말하고 다니는데 

내가 그런거를 무시할만한 깡도 없고 옛날에 왕따 당했던 트라우마가 있어서 그냥 이 상황자체가 너무 너무 무서워..  

언제 과 사람들이 등돌릴지 모른다는 생각때문에 긴장상태로 매일매일 보내고 있고.. 

근데 과에 성격좋고 능글능글해서 인싸인 선배가 있는데 이 선배가 나를 좋아한대.. 나는 그냥 괜찮다 정도의 감정이고.. 

이 선배랑 사귀면 뭔가 학교 생활이 안정될것같아.. 든든한 내편이 생기는 느낌..내가 잘만하면 졸업할때까지 잘 사귀면서 잘 지낼수 있지 않을까?

이런 글은 어떠세요?

익인2
헤어지면 완전히 떨어질 각오도 해야할듯
3년 전
익인3
지금 비대면수업 아닌가? 어짜피 만날일도 없는데 굳이..?
3년 전
익인4
3년 전
내년엔 학교 갈수도있잖아.. 저 두명이 나 모함하고 다녀서 다들 나를 떠날까봐 무서워 ㅠㅠ
3년 전
익인3
너가 평소행실 잘 하고다닌다면 네 친구들은 그렇게 오해할일 없을듯
근데 너가 오히려 맘없는데 선배 이용해먹으려고 막 사귀면 너 친구들 다 떨어져나갈걸

3년 전
그건 맞지... 조언 고마웡
3년 전
익인5
솔직히 비추
진리의 사바사라는 말이 있긴 해도 애인이 온전한 내편인 것보다 안그런 경우를 더 많이 봄
그 선배랑 잘 아는 사이도 아닌거같은데 사귄다는 사실 하나만으로 안정감 얻고 그 관계에만 의지하는거 정말 위험한거야

3년 전
익인5
윗댓에서 말한것처럼 정신 똑바로 박힌 애들은 누가 너 험담한다고 곧이곧대로 믿기보단 친구인 너한테 얘가 이런 얘기 하고다닌다고 말해주겠지
어딜가나 ㄸㄹㅇ 한둘은 있어 그럴때마다 남친 만들 수는 없잖아...

3년 전
맞지.. 아 나는 왜 이렇게 해가 지날수록 나약해지는 것 같냐..ㅠㅠ 조언 고마워
3년 전
익인5
나약한거 아니야 오히려 관계에 트라우마 있는 사람들이 더 쉽게 기대게 됨...
우리가 감기걸려서 약먹는다고 너 나약하다~ 라고 하지 않는것처럼 쓰니도 약한거 아니야 다만 순간 힘든것때문에 충동적으로 선택하는건 안했으면 해서 단 댓글이야

3년 전
아 미치겠다 둥아.. 너 댓글 읽고 눈물나잖아!!!!
진짜 고맙다 충동적으로 내가 이상한 짓 할 뻔했네.. 그분한테도 못할 짓이고 ㅠㅠ 고맙다 진짜

3년 전
익인5
글쓴이에게
많이 힘들지 세상에 이상한 사람 너무 많음...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 너가 잘못한거 없이 떳떳하면 제대로 된 사람들은 다 알아봐줄거야! 너무 무서워하지말자 화이팅

3년 전
익인6
절대 비추... 만약 헤어지기라도 하면 더 악화될듯
3년 전
그러게 ㅠㅠ 그러지 말아야겠다
3년 전
익인7
그 선배가 왜 너 편이 될 거라고 생각해? 사귄다고 다 애인편 되는 건 아니더라 ㅎ 너가 그 선배 비위 맞추고 해달라는 거 다 해주는 거 아니면 남보다 못한 사이 되는 거고 적이 하나 더 늘어나는 것 뿐이야
3년 전
익인8
그건 진짜 안사귀느니만 못해...
아무리 과에서 인싸라지만 안헤어질거라는 보장도 없고 그 사람이 좋아서 사귀는게 아니고 목적이 있는거잖아...헤어지면 지금보다 더 노답되는거야

3년 전