공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3392l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

빼고;

여자끼리 자주다니는거 보면

여자는 여자끼리만 편하고 남자는 외모로 따져서 거르고 그러나봄..

이런 글은 어떠세요?

익인1
????
3년 전
3년 전
익인1
너만 빼고 여자애들이 다니는겨??
3년 전
ㄴㄴ 그냥 주변에 여사친이 없어서
3년 전
익인1
밑에 정답써놨네
성격좋으면 끝임
외모로 구분안짓는데?

3년 전
왜.. 음침하게 생기고 좀 쎄해보이는 외모라면 누구라도 거를거같아서..
내가 딱 그모양임

3년 전
익인1
일단 글로만 봤을때 너 성격이라면 같이 안 다닐거같긴해ㅜㅜㅜ
나도 진짜 친한 오빠중에 뚱뚱하고 범죄자마냥 무섭게 음침하게 생긴 오빠 있는데 성격이 너무 잘 맞아서 몇년째 그 누구보다 잘지내고있어

3년 전
힘들긴하겠닼

3년 전
익인1
글쓴이에게
남사친은 있어??
여사친이 필요한게아니라
잠재적여친이 필요한거같은데..?

3년 전
그런거같아

3년 전
익인119
아니 그냥 음침하게 생기고 쎄해보이는 사람을 거르는거야 남자를 거르는게 아니라
3년 전
그렇구나

3년 전
익인2
뭔 말이야???
3년 전
3년 전
익인2
안잘생겨도 입담 맞으면 친한뎅??! 친구를 외모로 사귀다닝 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
무슨 글을 쓴거야? 이해가 안돼
3년 전
익인4
필터링된거야?
3년 전
익인5
안잘생겨두 성격 좋으면 잘만 친해짐
3년 전
익인6
말 센스 패션센스 있어야 하고 애초에 무리 만들어지기 이전부터 친해지고 같이 다녀야함
3년 전
무리가 만들어지면 그럼 한없이 어려운거?

3년 전
익인6
그치 무리 만들어지고 나면 여자도 여자 무리에 못 끼어들어
3년 전
ㅠㅠ안타깝넹 알았어 방법이 그거뿐이면 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아 무슨 대학 무리에 끼어드는 그런 게 아니라 그냥 여사친 만드는 법 묻는거야??
3년 전
3년 전
익인6
일단 새로운 사람들끼리 만나는 그룹부터 찾아야 할듯
3년 전
말이 쉬운데 나도 누구만나는거 엄청 싫어함.....
방어적이야..

3년 전
익인7
그냥 성격 잘 맞으면 친하게 잘만 지내는데..
3년 전
그런데 보통은 여자끼리 다니다보니까 그냥 자기들끼리만 모여서다니고 그러는거보면
어렵나 싶어

3년 전
익인8
외모 따져서 는 얘기는 대체 어디서 나온거지 못생긴 애들도 여사친 잘만 사귐
3년 전
익인9
....? 남사친 외모보고 잘 지내는 거 아님 성격이 잘 맞는 것뿐이지
3년 전
익인10
누구만나는걸 싫어하는데 어케친구를사귐..? 고딩땐 반이라는데 있어서 노력안해도 사람들이 다가오겠지만 대학교때부턴 그런거없어 사람만나는것도 노력해야돼
3년 전
어느순간부터인가 사람이 싫어져서 그런듯해
그냥 다 싫음..

3년 전
익인10
일단 밖에 나가 알바라도 하던가 그러면 자연스럽게 회식자리가 생기겠지 아니면 동아리를 들던가 거기서부터 시작하면 돼
3년 전
익인68
22 누구 만나는 게 싫은데 여사친은 만들고 싶다....???너무 모순덧인뎅
3년 전
익인11
그냥 뭐 친구 사귀듯이... 자연ㄴ스럽게..
3년 전
자연스럽다는게 뭔지 모르겠어
뭔가 딱딱하고 툭툭 끊어짐..

3년 전
익인12
대부분 같은 성별끼리가 더 편하긴 하지 당연한 소리지만 성향차이가 좀 있긴 해도 두루두루 좋아하는 유잼인싸면 쉬움ㅋㅋ 노잼이면 뭐.. 솔직히 노력해도 힘들긴 함 일단 친해진답시고 막무가내로 가지 말고 네가 평소에 어떤 평가를 받는지 알아보고 시도ㄱㄱ 걔들도 사람이라 생각하는 건 다른 사람들이랑 다를 게 없음
3년 전
익인13
사람 만나는 거 꺼려하면 여사친이 아니더라도 그냥 친굳도 못 사귀어... ㅠㅠ
3년 전
익인15
난 차라리 뭐빌려달라고 하거나 물어보는거 핑계로 고맙다고 작은먹을거라도 주는게 좋을듯 그렇다고 맨날 뭐해달라는건 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인15
되게 쎄하다.. 나이 모르기 전까지는 연애에 대해 잘모르는 사람인줄 알았는데 글을 다 읽어봤는데 나이가 많은데도 이런느낌이라면 자기를 좀 되돌아볼 필요가 있을것 같아
3년 전
익인15
그리고 그냥 두루두루 친해지면 괜찮을 것 같은데 얼굴 따지고 뭐따지고 자연스럽게 여사친에서 연애를 할 대상을 찾는건지 나는 조금 이해가 안가
3년 전
자연스럽게 여사친에서 연애할 대상을 찾는게 맞음
3년 전
익인15
글쓴이에게
얼굴 따지고 외모따지고 맘에 드는 사람만 찾아서 예비 여친후보로 두겠다는말밖에 안보이는데 이건 여사친을 만든다는게 아니라 니가 맘에드는 여자분이랑 친해져서 사귀고 싶다 이거 아니야?

3년 전
익인15
15에게
그럼 여사친이 아니라 여친을 만들어야지 솔직히 잘생긴애들이 인기 많은거 맞고 기회 많은것고 맞음 그게 부러우면 똑같이 바꾸던가 아니면 성격을 바꿔야할듯 진짜 이건 아니야

3년 전
댓에도 썼었지만.. 그런애들 보면 남친도 잘사귀고 또 남친도 멋있음 그런거로 대리만족이라도 하려는거지 물론 대리만족은 커녕 비교하면할수록 그냥.... 내가 할수없는것에 대해서 안타까움만 커지니..

3년 전
익인15
글쓴이에게
지금 니 마음에 드는 여자들은 다 괜찮은남친이 있으니 나는 그런여자애 남사친으로써 남아서 대리만족이라도 하고 싶다는 말이야??? 진짜 이마인드야?

3년 전
니가 그렇게 생각하면 그런거야 대화를 너무 못하다보니 나도 뭐라고 설득하기 힘들다
이해를 그렇게하면 그게 맞는거야
정확히 말하면 그 여사친입장에서 관계없는 사람1이 되는거를 말하는거겠지?

3년 전
익인15
글쓴이에게
관계없는 사람1은 그냥지나가는 사람이나 관계없는거고 친구는 사랑해서도 안되고 우정으로써만 마음을 갖아야 진짜 친구인것 같음

3년 전
익인15
15에게
내가 보기엔 지금 쓰니는 완만한 인간관계가 형성되있지 않는 것 같음 성별따지지 말고 친구라는 혹은 그냥 안부라도 물어보는 작은 관계라도 시작해야 될 것 같다

3년 전
맞아
여친사귀는건 포기해야겠어...
너무 아쉽고 안타깝고 그런데.. 선이든 소개든 그런건 주변에 여자가있어야 가능한거니까...
근데 진짜 ㄴ,,,,너무 슬프다,,,, 미치겠어,, 미련이 너무 많아서 도저히 ㅠㅠ.....뭐라ㄱ 표혀능ㅁ모사헥ㅆ어...ㅜㅜㅜ

3년 전
익인15
글쓴이에게
내가 보기엔 아르바이트나 학원이나 취미가 되었던 너가 많은 사람들과 완만하게 인관관계를 유지하는 방법을 깨닫는게 좋을 것 같아 필요하면 정신병원을 약간 다녀보면서 조언을 구하는 것도 좋고

3년 전
고마워...

3년 전
익인16
뭐 남자나 여자나 똑같지 성격 잘 맞으면 친구 되는 거고 아니면 아닌거고... 여자라고 무슨 잘생긴 얼굴인 남자애만 친구 사귀는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
방어적이면 잘생기지 않은 이상 절대 안생김... 재밌고 장난잘치는 자연스럽게 치대는거 잘하는 애들ㅇㅣ 잘사귀던데
3년 전
장난을 어떻게 쳐? 남녀끼리는 장난도 잘못치면 큰일날텐데...
3년 전
익인117
그래서 사회성이 중요한거임. 사회성이 높은 사람은 장난칠 때도 선 지키면서 유쾌한 정도로 할 줄 아니까. 다른 사람들이 어떤 식으로 하는지 봐봐
3년 전
어렵다.. 다른사람들을 실제로 봤어야알지..............
인터넷으로 배우는건 한계가있다고하지만.ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인18
이성친구 사귀는 법이 따로있나..? 친구가 다 그렇듯 관심사비슷하거나 잘맞으면 친해지는거지 동성이랑만 친한것도 사바사 성향임
3년 전
외모도 봐야하고 성격도 봐야하고....... 뭐 말이 통하면 좋은데 좋아하는 사람은 날 안좋아하고 뭐 관심없는사람?은 날 좋아한다는거 많이봐서 의아해

3년 전
익인18
외모성격은 동성사이에도 보지 뭐ㅋㅋㅋㅋ근데 여자들이 대체로 이것저것 공유하고 공감하는 대화를 더 많이하다보니 그런편인 남자애들이 여사친 많은듯
3년 전
익인15
앵 남여친구를 외모보고 친구해?? 남친 여친도 아니고 말통하고 재밌으면 친구되는거 아니였어?
3년 전
익인18
사람대 사람으로 외적인 모습을 아얘안보는건 아니라고 생각해서...
3년 전
익인43
외모만 본다는게 아니라 외모도 고려 대상이라는 거 아닐까
3년 전
익인19
외모 보고 남사친 사귄 적 한번도 없어
애초에 얼굴만 보고 누구랑 친해지고 싶었던 적이...
얼굴만 보고 다른 건 따지지도 않고 바로 친해져야겠다 싶을 정도의 외모가 없었던 걸지도 모르지만
얼굴이고 뭐고 걍 사람 좋아보이면 말 거는 거지 상대 쪽에서 먼저 말 걸어주면 땡큐고

3년 전
그런남사친에게 호감받아서 고백받음 좀 껄끄럽겠다...
사람이좋은거랑 이성으로 호감이가는거랑은 다르니까

3년 전
익인19
그런 생각을 왜해...?
3년 전
많이봤었어 고백공격당했다는 표현으로
3년 전
익인19
오... 받아본 적 있는데 걔가 괜찮은 애면 깔끔하게 정리하고 서로 넘어가는 거고
아니면 걍 연 끊는 거지. 보통 서로 마음 있는 거 아니면 관계 끊을 생각까지 하고 고백하긴 하자너

3년 전
익인19
네가 겪어보지도 않은 거 보고
괜히 지레 겁먹을 필요 전혀 없고
그리고... 너 사귀고 싶은 게 친구인지 여친인지
다시 생각해 볼 필요가 있는 듯

3년 전
익인60
이거를 실제로 들은적 있다고..? 여자인 친구 없는 설정 아냐 지금? 인터넷에서 그 남혐하는 애들이나 저 얘기하지 누가 해 그런얙니늘...?
3년 전
응 실제로 들었음

3년 전
익인19
약간 생각하는 방향 자체가 좀 이상한 것 같은데
친구가 필요한 게 아니라 너 주변에 '여자'가 있었으면 하는 거야...?
친구 말고 여자?
왜 친구 얘기하다가 고백 얘기가 나오는지 모르겠는데

3년 전
익인26
222.. 친구보다 여자 느낌
3년 전
그런듯; 이상한방향으로 가는거보면 틀린말아님
3년 전
익인20
쓰니 몇살이야?왜 여사친 만들고 싶은건데?
3년 전
3년 전
익인20
연애가 하고싶은거야?
3년 전
3년 전
익인20
쓰니 댓글들 보면 그래
3년 전
맞아

3년 전
익인21
여자사이에 억지로 끼어들려고 하면 짜증나서 안끼워줌
3년 전
3년 전
익인25
친구로서 다가오는게아니라 여자면 다 좋아 여자들 주변에 많이 두고싶어 <<이런 마인드로 다가오는거 다 느껴짐
3년 전
익인22
남사친도 그냥 성격 좋고 분위기 잘 띄우면 좋던뎅 근데 여사친 만들고싶다!! 여자무리에 끼고싶다!!! 이런게 눈에 보이면 좀 그렇더라
3년 전
익인23
아니 그냥 친구만드는건데 얼굴을 왜봐 .. 잠재적 애인 만드는 것도 아니구 걍 성격만 좋음 돼 잘맞고
3년 전
가아끔씩 잠재적 애인을 만드려는 사람도 있어서?
남자가 주로 그러니까 그런것도 잇겠지

3년 전
익인24
킁킁
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인28
여사친을 사귀고 싶은거면 여자류 상대하지 말고 동성 대하듯 대해. 남자가 남자로서 다가오면 불편할수 있지만 성별 상관없는듯 다가오면 여자입장에서 편하게 친해지지.
3년 전
익인28
쓰니가 얼굴 얘기하고 그러는거 보면 솔직히 여사친이 아닌 여친을 만들고 싶어하는것 같은데 그냥 일단 두루두루 다 친해지면 여친도 생기고 하는거지
3년 전
익인20
나만 비정상적인 글이라고 생각드나..?
3년 전
익인32
2..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인30
쓰니는 여자사이에 끼긴 성격상 무리일 듯...
여자들은 모두 남자는 잠재적 애인 상대로 볼거라는 생각을 갖고 있는 것 같은데 그런 생각으로는 여사친 못 만들어...혼자 의식하다가 관계 끝날 각임

3년 전
익인30
그리고 성격맞으면 여자든 남자든 그냥 친해짐
3년 전
익인31
음.. 미안한데 쓰니처럼 생각하는 사람은 티가 나서 별로 친구하고 싶지 않을 듯..
여자도 사람이야.. 무슨 다른 생물 마냥 무슨 기준이 어떻고..
못생겼는데 잠재적 애인 되고 싶어서 여사친 만들려는 사람을 누가 좋아해..ㅠㅠ
그냥 친구가 되고 싶은거면 외모 전혀 안보지만

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
오.. 독해가 전혀 안되는구먼 오케이
3년 전
익인20
쓰니야 이게 주작이 아니라면 상담을 한번 받아보면 좋을거 같아
3년 전
상담이 만능은 아니야 그러니까 더이상 안말했음 좋겠어
3년 전
익인33
? 음.. 솔직히 애인 후보가 될 여사친 구하는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인34
외모 보고 친구 사귀는 거 아니야... 쓰니는 지금 사람 만나는거 자체를 꺼려하는 것 같은데 그런 상태에서 친구 만들려고하면 힘들거야... 그리고 이성친구랑 동성친구랑 다를 건 또 뭐야. 그냥 사람 사는거 다 똑같아.
3년 전
익인34
외모가 진짜 깡패같아도 성격이 깡패가 아니고 온화하고 좋은 사람이면 친구가 될 수 있는걸? 지금 쓰니는 사람 만나는 걸 꺼려라고 있으니까 주변 사람들도 그걸 느껴서 쉽게 다가가지 못하는거일거고...
3년 전
익인35
쓰니 자체가 친구를 사귈 생각으로 접근하는 게 아니니까 그런거 아닐까
3년 전
3년 전
익인36
여자무리에 인싸랑 친해지면 됨
3년 전
익인37
맨날 얼평해달라고 사진 올리시는 그분인가..?
3년 전
익인120
나도 그 사람 생각함..,,,,,
3년 전
얼굴 올린적 없어서 모르겠지만 잘난얼굴 아닌데 얼평해서 뭐하려고..
3년 전
익인38
아니 걍 친구를 사귀다보면 그 중이 여자가 있을거고 그런식으로 인맥 넓히는거지
3년 전
익인38
애초에 여자인 친구만 사겨야지 하고 아무런 연관성도 접점도 없는데 다가가는건 좀 에바
3년 전
익인39
성격 맞고 같이 놀면 재밌고 하면 친구 되는 건데 여자라는 이유로 친구가 되고싶어한다는 건 좀...
3년 전
익인40
새로운 사람을 만나봐라 -> 누구 만나는걸 안좋아한다
?? 노력을 해봐라 -> 어느 순간 그냥 사람이 싫어졌다
근데 여사친은 만들고 싶다고...?
그리고 여사친 얘기하다 갑자기 고백 얘기 외모 얘기 나오는데 뭘 말하고 싶은지 잘 모르겠어..

3년 전
3년 전
익인41
여사친을 사귀고싶은거 아님
여친이 될수있는 여사친을을 사귀구싶은거....?

3년 전
익인41
남사친은 만들기 싫은거야??
3년 전
익인42
성격좋고 선 적당히 잘 지키고 깔끔하게 다니면 친구하고싶을듯
3년 전
익인19
아놔... 잠시만 쓰니 서른셋이라고?
난 왜 당연히 남고에만 있다가
현실 여자를 처음 접해보게 된 신입생이라고 생각했지...?
뭔가... 그런 사람이 쓸법한 내용의 글이라고 생각했어

3년 전
익인44
오 나도!!!
3년 전
나도 현실여자 처음 접하는 상황인데..
3년 전
익인19
쓰니야. 현실 여자는 처음 접해보는데
들어보니 잘생기지 않으면 친구 못될 것 같고,
그렇게 생각해서 여기에 와서 글까지 썼는데
달린 댓글에 하나하나 자조하는 대댓만 달고 있는 것 같아.
보통은 이런 건 하면 안돼,라는 말을 들으면
아 그러면 안되겠다,라고 생각하지
내가 그래서 친구가 없었나보다 생각하지는 않거든.
여기저기서 들은 말만 믿고 자조하기 보다는
일단 여기서 하지 말라고 하는 거 좀 자세히 들여다보고
바뀌려고 노력하는 게 백배 나아.
댓글 봤으면 얼굴만 보고 친구 만드는 건 아니라는 거 알았을 거고
근데도 자조만 하고 있으면 너도 괴롭고
댓단 사람들도 찝찝하기만 해. 사고 방향을 좀 바꿔봐.

3년 전
익인20
처음엔 용기를 북돋아주고 싶어서 댓글 단거였는데 점점 모르겠다..상담 받아보는거 진심으로 추천할께
3년 전
익인46
여친 사귀고 싶어서 여사친 만드려고 하면 절대 못 낌 여자들 다 알고 기분나빠할걸
3년 전
익인47
'여자'랑 친해지고 싶어하니까 티나서 안껴주지 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 사람대 사람 친구로 친해지려고 다가가면 누가 안받아줘

3년 전
익인49
2222 인정
3년 전
익인58
여자로보니까 다 티나서 그러는거야

3년 전
익인69
3년 전
익인72
55 그거 보이는 순간 쌩임
3년 전
익인81
6666666 이게맞는듯
3년 전
익인93
777이거임
3년 전
익인98
888 현실에서도 그렇게 생각하는 거 다 티나...잠재적 여친으로 보고 자기 외모나 성격 바꿀 생각은 안 하고 여자들은 남사친 외모 보고 사귄다는 식으로 몰고..당연히 가까이하고 싶지 않지..
3년 전
익인104
3년 전
익인47
공감달린김에 더말하자면
보통 여사친 만들고싶은데 못만들면 외적인게 문제라고 생각하고 거기에 집착함
내가 못생겨서 그런가 뭐 돈이 없어보이나... 등등
그러면서
점점 여자가 좋아할만한~ 여자가 뭐뭐할만한~ 이런 거에 꽂혀서 거기에 맞춰가지고 계속 자기자신을 바꾸는 데,
그러면 그럴수록 상대방 여자들은 '여자'라서 친해지고 싶어한다는 걸 더 확실히 느끼게 되어 오히려 악효과임
자기딴엔 노력했는데 결과가 안좋으니까 여자들은 남사친 사귈때 얼굴보고 뭐보는 속물들이다 라는 결론까지 나오게 되지
쓰니가 친해지고 싶은 남자가 있다해도 그게 너랑 성격이 잘맞아서지 '남자' 라선 아닐거아냐?
반대로 누가 너 남자라서 친해지고 싶다하면 너조차도 거부감들거아님..?
사람사는건 다똑같고 성별만 다를뿐 근본적으로 다 비슷해~ 어렵게 생각하지말고 그냥 마음에 드는 친구 사귀어 그게 너한테도 좋을거같아!!

3년 전
사실 그냥 여자들이 확실하게 느끼게되서 철벽을 치게만들면 내가 고립이 되니까 더 낫겠다는 생각이들어ㅇㅇ 여자가 좋아할만한 건 솔직히 모르겠어 배운적도없고
누가 알려주지도 않고 그냥 내가 좋아하는게 여자도 좋아하는거겠지 그렇다고 여자들이 나랑 친해질생각은 없음 같은 여자끼리 어울릴텐데 뭐하러?

3년 전

익인48
친구를 만들고 싶다면서 사람 만나는 건 싫고,, 고백 얘기는 갑자기 왜 나오는 거야? 여자를 사귀고 싶다는 거? 왜케 쎄하지 ㅋㅋ
3년 전
익인50
아닌데
성격좋고 사람 좋으면 여사친 많은데
그냥 사람이 별로라서 없는 걸듯

3년 전
익인51
이성사랑방 걔니? 맞으면 제발 여기서 이러지 말고 나가서 뭐라도 해
3년 전
익인41
갠 누구얌?? 그런사람이 또있어..?
3년 전
익인51
응 이런 글 계속 올리는 사람 있는데 말투도 비슷하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
꼬시려고 사귀는거면 여자들 다 알어 그런거.. 더 철벽칠걸 그래서 쓰니가 저렇게 느낀거아닐까 ㅎ
3년 전
그냥 철벽더치게 두고 여사친사귀는거는 포기할까봄
3년 전
익인53
33살 먹고 굳이 왜 여사친을 사귀려고해 그때까지 못 사겼으면 그냥 평생 그렇게 살아야돼 성격이 그냥 여사친 못 만드는 성격임
3년 전
3년 전
익인53
심각하고 말고 여자들이 그냥 친구하기 싫어하는 성격일듯 여사친 못 사귀면 죽는것도 아니고 왜 집착해
3년 전
평생 그렇게 살아야한다는거가 심각한거야 아님 집착하는게 심각한거야?
3년 전
익인49
일단 쓴이 말의 맥락도 잘 모르겠고.. 쓰니도 대화 자체를 잘 못하는 거 같네
33살이면 어느정도 사회화가 되어 있어야하는데 하나도 없는거같아

3년 전
그렇구나 안타깝네
사회화가 안되서 말도 제대로 못하는거같고
뭐 누구에게 말이라도 걸어봤어야지

3년 전
익인49
글쓴이에게
지금이라도 걸어보는 게 어때
성격과 사회화는 노력하면 달라질 수 있어

3년 전
누구에게..? 주변에 아무도 없는걸..

3년 전
익인49
글쓴이에게
주변에 스터디나 게임 모임, 취미 모임이런데에 찾아보고 참여해봐
수동적인 사람은 아무것도 가질 수 없어
근데 지금 쓰니는 모임을 찾고 들어가는 것도 버거워보이니까
굳이 사람을 만나면서 자존감을 얻기 보다는 혼자 책읽고 공부하고 성찰하면서 내면을 가다듬는 걸 추천할게

3년 전
익인54
아.. 진짜 쎄하네 ㅎㅎ
3년 전
익인59
이 글만 봐도 알 수 있네
3년 전
익인60
그니까 걍 말이 안통해 뭔소리여 대체
3년 전
익인61
글만 보면 친구 안하고싶긴 하다
3년 전
익인62
대학생이면 쉬운데 나이가 나이인지라
3년 전
3년 전
익인41
ㄴㄴ 나이때문만이 아님
3년 전
익인124
아냐 ㅋㅋ 나이 상관없이 친구는 사귈 수 있지
3년 전
여친만들려는 의도가 나왔는데 친구를 사귄들
3년 전
익인63
이글만봐도 별로 안친해지고 싶은데ㅋㄱㅋㅋ.....
대놓고 말해서 사회성 부족해보임...

3년 전
윗댓말대로 평생 그렇게 살아야한다는말이 심한말이 아니구나
3년 전
익인64
여자들하고 티키타카 잘 맞아야지 가족들 중에도 딸만 가득한 집에서 자란 남자가 대하기 편한 것처럼
3년 전
익인65
그냥 소개를 받아서 여친을 사귀는게 빠르겠다... 여사친ㅋㅋ만들 생각만 하다가 세월 다갈듯
3년 전
여친사귀는거는 더 어려우니까.. 여사친들 연애하는거 대리만족이라도 느끼고싶었어
비교하면할수록 내가 못한다는거만 더 확실해질텐데 안타까움만 들지

3년 전
익인65
대리만족?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 이성친구 관계에서 연애 대리만족을 느껴... 우욱

3년 전
익인66
엥 내 남사친들 그렇게 잘생기지 않았는데 그냥 평범임 나도 평범이고
3년 전
익인67
남사친들 중에 잘생긴 사람 1도 없는데ㅠㅠ 얼굴은 별로 상관없엉 그냥 친군데 사귈 것도 아니구
3년 전
익인70
댓글 단 거 보니까 이유를 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
여사친 말고...음 여친을 만들어보는건 어때...? 쓰니는 여사친이 아니라 연애하고 싶은 것 같은데...
3년 전
여사친말고 여친을 어떻게 사귀어?
3년 전
익인71
혹시 모쏠이야?
3년 전
3년 전
익인73
음침하게 쎄해 보이는 외모면 좀 그렇긴 하지
3년 전
익인74
걍 여자밝히는 애나 찐따만 아니면 됨
3년 전
여자밝히는 애나 찐따나 한세트임.. 나도 그런사람을 본적이 있어서
보통은 그게 한셋트라서.. 그냥 가만히 잇는 남자1도 배척받더라

3년 전
익인75
여자 남자 나눠서 사귀면 ㄴㄴ...걍 인간 대 인간으로 만난다는 마음가짐으로 다가가야함 성격 웬만큼 이상한거 아니면 친해지긴 쉬움
3년 전
익인76
그런 마인드라 못사귀는거임
3년 전
익인77
이 글만봐도 답이 나온다
3년 전
익인78
재밌으면 완전 가능인뎅
3년 전
익인79
댓글에 이유가 보여 그냥...
3년 전
익인43
3년 전
익인34
여사친 굳이 필요해? 뭐 친구야 많으면 좋긴 하겠지만 그만큼 감정소모도 더 커질텐데? 여친을 사귀고 싶으면 선을 보던가 소개를 받던가 그래
3년 전
윗댓에도 적었어 여사친들 연애하는거 대리만족이라도 느끼고싶어서.. 선을 보든 소개를 받는 비교하면할수록 내가 그런걸 못하니까
3년 전
익인34
쓰니 무슨 말인지는 알겠는데 쓰니가 여친을 만들고 싶다는 마음으로 여사친을 만들려고 하면 어떻게 친해졌다고 해도 그 관계 오래 유지되기 힘들거야. 그리고 남들이랑 비교하려고 하지마. 난 내 인생 너넨 너네 인생 이렇게 생각하면 그나마 마음 좀 편함ㅎ 지금은 일단 쓰니 본인부터 챙겨
3년 전
익인34
글구 1대1로 친해지는거라면 몰라도 여자 무리 자체랑 친해지고 싶다는 건 위험부담이 커. 친근하게 다가가서 무리랑 친해졌다고 해도 그렇게 친해진 남자애랑은 연애감정 1도 안생길거야. 일단 쓰니 자존감부터 키우고 그 다음에 인간관계 만들어도 늦지 않으니까 너무 상처받지 말고 본인이 한심하다고 생각 말았으면 좋겠어. 취미같은걸 찾아봐
3년 전
익인80
댓글상으로 말이 안통하는데 누가 친구를 하고싶어해? 클럽이야? 그런 의도로 여자무리에 다가가게?
3년 전
익인82
그냥 가만히 있는게 좋아.. 괜찮은 사람인가 싶으면 알아서 말걸고 함
3년 전
익인83
목적 가지고 친해지려는건 눈에 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해져도 말받아주는정도지
3년 전
그렇구나 누구하고도 못친해지는 이유가있엇네
3년 전
익인84
재밌네.. 재밌어..
3년 전
익인68
쓰니 살짝 커뮤하면서 안 좋은 거 보고 여자들은 다 그렇다 이런 식으로 단정지어서 생각하는 듯
3년 전
익인43
여자 입장에서 그런 목적 가지고 있는거 진짜 감으로 다 알아.. 아주 잘생긴 경우는 내가 그걸 부정하고 싶어해서 어장에 걸리는 경우도 있지만
3년 전
익인43
걍 순수하게 사람으로 친해지면 진짜 좋을텐데
3년 전
난 그러지 못해서 여지껏 누구도 사귀지못했나봄
3년 전
익인86
내 친구 여자랑 잘지내는데 성격 ㄹㅇ 좋아
3년 전
익인86
근데 목적없이 ㄹㅇ 친구로 지내야지 불순한 마음이면 진짜 싫어
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자에 환장한 거 보이는 애랑 누가 친해지고 싶어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
?? 쓰니가 생각하기에 외모 따지는 거 같으면 가꾸고
아님 친해지고 싶은 성격으로 바뀌도록 노력하던가

3년 전
서른살이 넘었으면 사회화가 되어야하는데
그게 안되어있는데 뭐가 가능할까

3년 전
익인88
위에서 말해줬으면 그것들을 ‘실천’ 해야지 그냥 머릿속에만 이론 담아두고 뭐하지 어쩌지 이러면 뭐가 바뀌겠어?
3년 전
익인88
쓰니야 네 성격 봤을 때 너 이런 글 보면 셀쿠만 하고 자책하고 자기비하 하고 쉽게 안 바뀔 것 같아 “아 난 나이가 이래서 안되는구나”,”안되겠네” 이렇게만 하면 너가 이 글을 올린 의미가 없어져 넌 처음엔 나름 해결방안을 찾고 싶어했을텐데 지금 네 태도로는
그냥 ‘나 이런 인간이다’ 광고하는 꼴이거든
일단 무조건 안된다는 생각부터 버리고 실천부터 해보는 게 어때

3년 전
익인89
글부터 댓글 전부 두번씩 읽어봤는데 독해가 안되네 나만이래? 무슨말을 하는건지 모르겠음 의식의 흐름대로 말하는것마냥
3년 전
익인90
친구 사귀는데 외모 안따지는데.. 내 친구들 중에 잘생긴 애 아무도 없음 ㅋㅋ 그렇게 입담 좋은 편 아니라도 크게 성격 모난 거 없으면 잘 지내져 근데 글을 보니 대충 이유가 보인다 외모가 아니라 성격이 문제인거같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
댓글 읽어보니까... 사회 경험이 없어보이네 33살인데.. 여자가 문제가 아니라 일상생활이나 사회생활 자체가 힘들어 보이는데
3년 전
익인92
재밌고 성격도 ㄱㅊ고 생각 어리지만 않으면 다같이 잘 다니는데...?
단순히 여자랑 친해지고 싶은 그 목적이 보이면 누가 친해지고 싶겠어 그냥 친구 사귀는거랑 똑같은데 ㅋㅋㅋ... 마음 잘 맞는거 같으면 친해지는거고 아니면 마는거지

3년 전
익인94
나만 이해가 안되는거니..? 남사친여사친 사이에 외모를 왜 따져 댓글보니까 걍 연애하고싶은거같은데 성격을 좀 고쳐보자
3년 전
익인95
그냥 쓰니 글이랑 댓글들 계속 봐도 무슨 말 하 는건지 이해 잘 안된다 어..음..사회성 하나도 없어보여
3년 전
익인97
이성 떠나서 모든 인간관계를 힘들어할 거 같은데
3년 전
익인99
굳이 여사친을 만드려구하나....왬.......
3년 전
익인100
알려주려고 들어왔는데 알려주기 싫어짐
3년 전
익인99
나두.......
3년 전
익인101
나 공대 다니는데 우리 여자 동기 무리 여자 5명 정도 있고 남자 동기들이랑 친하지만 제일 가깝게 연락하고 나 포함 여자애들 다 제일 친하게 생각하는 남자애는 한명 정도 있음.
걔 별로 잘생기지 않았고 외적으로 뭐가 뛰어난 편은 아니고 지극히 평범해.
눈치 없고 착한데 착하고 말 잘 통하고 애들이 부담 없이 친구로 지내기에 편해서 잘 다님. 걔 남고 나와서 여자애들이랑 친하게 지낸 적 없는데도 애가 허물 없고 너무 착하고 다 받아주고, 나름 진지하고 목적 없이 다가오는 거 눈에 보여서 우리도 편하게 맘 놓고 친하게 지내는 거야... 목적 있으면 절대 못 친해짐 ㅋㅋㅋㅋ 눈에 다 보이거든... 여자로 보는 게 아니라도 ‘여사친’만드려는 목적으로 친해지는 거 눈에 다~보여. 그럼 당연히 친해지는데 한계가 있음.

3년 전
아 그러면 이런상태에서는 방법이 없는거네
한번 그렇게 찍혓으니

3년 전
익인102
나 난독증인가...여사친을 만들고싶다는거야 아님 여친을 만들고싶다는거야? 글과 댓글을 읽어도 흐름을 못잡겠어
3년 전
익인95
222계속 읽어봤는데도 무슨 말 하는건지 이해 안됨
3년 전
익인79
3년 전
익인124
4 그리고 쓰니 댓들 읽다보니 내 생각이긴 한데 여사친-> 여친 루트로 가고싶어하는거 아닐까 싶기도 하고 ㅋㅋ
3년 전
맞아 에둘러말하다보니까 이해가 안되겠지
3년 전
익인103
중고딩학창시절~대학시절에 두루두루 잘지내던 성격 아니면 평생힘듦 그리고 여사친이 아니라 자신이 부족하다고 느끼면서도 노력없이 주위에 여자들이 많아졌으면 좋겠다는 게 느껴짐
3년 전
익인105
길드전같은게 중요한 게임 해봐. 길원끼리 디코팟짜고 톡하고 단톡방같은거 하면서ㅇㅇ 우리 길원들음 그렇게 해서 정모하고 짱친먹고 하는중이야. 지금 너한테는 외부에서 억지로 사귀기보다 차라리 이런 루트가 더 나을듯ㅇㅇ
3년 전
현실로 나가야하는데.. 사회성이 안되서 그것도 어렵네

3년 전
익인105
겜으로 시작하는거 나쁘지 않아. 나도 우울증때메 사회성 망했을때 게임으로 재기해서... 딴사람들 비꼬는 말은 듣지말고. 아무래도 여초니까 사회성 떨어지고 쭈글한 남자한테 반응이 좋지는 않다
3년 전
당연한거야 당연히그러니까 굳이 언급안해도 됨

3년 전
익인105
ㅇㅇㅈㅅ 쨌든 난 밑에 애 말하는대로 어플을 쓰건 겜을 하건(롤 옵치같이 패드립치는거말고) 디코를 하던 등등 억지로 대화를 해볼 건덕지를 만들고 사회성을 키워가봐. 당장의 연애에 집착해서 허덕거리는 모습 보이지 말고. 혹시나 디씨 루리웹같은거 한다면 끊어라
그리고 이왕 돈내고 들어온김에 여기도 나쁘지 않아. 여초긴 한데 그래도 순한맛임. 어그로만 안끌면 무난함

3년 전
미안해 그리구 고맙다

3년 전
익인106
얼굴이 호감형은 아닌데 여사친이랑 잘지내는 남자들 있당. 여초과라 그런거같긴 한데 성격 착하고 이야기할때 반응 잘해주면 자연스럽게 같이 다니곤 하던데
3년 전
익인108
목적도 뻔히 보이고 너 말대로 자신감도 센스도 없고 뭐 하나 잘난 것 없는데 남자든 여자든 친구 하기 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 스스로를 그렇게 생각하고 새로운 사람은 방어적이라 만나기 싫고 이러는데 어떻게 친구를 만나냐ㅋㅋㅋㅋ애초에 너가 사람한테 못다가 가면 다가올 수 있도록 최소한의 노력은 해야지ㅋㅋㅋㅋ밥 씹어서 입에 떠 넣어달라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
말하는거보니까 동성 친구도 없을거같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아니.. 쓰니가 정확하게 원하는 게 뭔데? 이건 여사친이고 여친이고 문제가 아닌 것 같은데 사람은 싫고 근데 잠재적 여친 같은 여사친은 만들고 싶고 뭐 어쩌자는 건지 모르겠음 일단 동성친구는 있니? 그냥 동성친구 사귀듯 하면 되지 친구 만드는데 성별이 뭐가 중요함
3년 전
그냥 내가 여친사귀려고 여사친 만들려고하는거지 이해가안되는게 아니라 어차피.. 사회성이 없으면 아무리 노력해도 안된다고하니까
3년 전
익인110
여사친 만들어도 걔가 여친이 될 거란 보장이 있어..? 그냥 소개팅을 받는 게 나을 것 같아 그리고 사회성 없으면 아무리 노력해도 안 된다고 이미 단정 짓고 포기하지 말고 작은 모임 같은 거라도 나가서 사람들이랑 얘기도 해보고 그러는 게 좋을 것 같아
3년 전
익인111
내가 남녀공학 다녀서 친해진 남사친 잘생기지도 않았고 그냥 그런데 걔 재밌고 허세 없는 스타일이고 해서 잘 지내
3년 전
익인111
근데 쓰니는 그냥 친구를 말하는게 아닌것 같네..
3년 전
3년 전
익인112
남친이 아니라 친구는 외모 전혀 상관없어
잘맞는사람이면 친구되는거지~.

3년 전
글쎄 남친이면 외모가 중요하지않을까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
3년 전
익인114
내가 좋은사람이고 가꾸어져 있는 사람이 되어야 동성인 친구든 이성친구든 아예 애인이든 잘 만나는거지 남한테 너무 뭘 바라면 안돼...
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍데 나도 궁금한데 친구는 동성친구는 있어? ㅋㅎㅋ
3년 전
3년 전
익인146
뭐야 그럼 걍 친구가 없는 거 아니야??
3년 전
3년 전
익인89
동성친구는 있긴한거야?
3년 전
3년 전
익인89
그러면 일단 동성친구 먼저 사귀려고 노력해보는게 좋을듯
3년 전
익인116
쓰니부터 자존감을 키우길
3년 전
익인117
음..쓰니가 하고싶은건 연애같은데 소개받는다거나 하는게 좋을듯. 그러기 전에 먼저 사교성을 좀더 기르면 어때? 동호회에 나가본다거나. 사람 만나는게 무서운 건 다들 똑같아. 멘탈 단디 붙잡고 사는 거지. 여러 사람 만나면서 어떤식으로 대화가 이어지는지 살펴보고 배우면 좋을듯! 사람들 외모에 집중하지 말고. 커뮤 하는시간도 좀 줄여보고 실제 사람들이랑 대화하는게 진짜 중요해. 나도 소심예민극치였는데 기를 쓰고 사교성 길러서 지금은 평범하게 티키타카 할 수 있는 정도임.
3년 전
익인117
여자들 사이에 끼고싶다던지 쟤는 잘생겨서 여자들이 잘 받아준다던지 하는 생각은 안 했으면 좋겠어..그거 진짜 너 자신을 깎아먹는 생각이야..
3년 전
익인118
여자들사이에 끼려면 일단 구박당하는 스타일에 장난기많아야됨. 학기초에 여자들사이에 끼고싶어하는게 보이는 애가 있었는데 그래서인지 더 별로였음(그 남자애도 나쁜의도는 아니었음) 일단 그냥 남자들이랑 잘 놀다보면 자연스레 ㅇㅕ자들 무리랑 친해지던데
3년 전
익인76
걍 소갤 받아
3년 전
익인121
그니까 친구가 만들고 싶은 거야 여친을 만들고 싶은 거야
3년 전
익인123
222 그게 궁금함
3년 전
익인121
친구는 걍 성격 맞거나 관심사 맞으면 나이고 외모고 다 떠나서 친구되기 가능임
3년 전
익인110
여친 사귀려고 만드는 여사친이래
3년 전
익인122
왤케 비꼬냐,,;
3년 전
익인125
애초에 시작부터 틀렸음 친구라고 생각해야지 여사친에 의미부여하면 상대방도 불편해서 안친해지려할듯
3년 전
익인126
얘들아 혼란스러워하지마 얘 맨날 오는 걔야...
3년 전
익인76
아하 오키.... 고마워 ... 일이나 해여겠다
3년 전
익인130
아 자주오나보넼ㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ땡큐
3년 전
익인110
엥 뭐야 자주 와?
3년 전
커뮤니티 맨날 이상한사람들 오는데 자주오든 어쩌든 관심받으려고쓴글은 아니니 보기 거북했다면 미안
3년 전
익인110
아니 나는 처음 봤어 거북한 건 아닌데 알아보는 사람 있으면 본표사유야,,,
3년 전
ㅇㄱㄹ끌어서 미안...괴로워서 너무 힘들다보니 진짜 온갖게시판에 다 써놓았네
미안

3년 전
익인126
다른건 모르겠고 본표하셈
3년 전
익인127
여자 사이에 왜 끼고 싶음? 친구를 만들고 싶은거야 아님 여친을 사귀고 싶은데 주변에 이성친구가 없어서 그런거야
3년 전
3년 전
익인127
근데 여자 사이에 왜 끼려고 함? 여자들이 굳이 자기들 무리에 전혀 접점 없고 안친한 남자애를 합류시켜줄것 같음? 안하지. 그것도 친구 목적도 아니고 여친 사귀려는거면 티 다 날텐데ㅋㅋㅋ 여자에 대해서 잘 모르고 이런 소리 한것 같은데 우선 남자든 여자든 자기 맘에 드는 애인 만들려면 내면 외면 다 가꿔야함. 그러면 굳이 이성 무리에 낄 필요도 없고~ 그냥 너가 맘에 드는 사람에게 적극적으로 대시해서 차근차근 관계 발전 시켜나가거나 너가 맘에 드는 사람이 너에게 대시하겠지. 너가 생각한 방법은 씨알도 안먹힘 네 댓글들 보고 판단한 바로는.
3년 전
익인127
근데 다 됐고 우선 사람 사귀는 방법을 좀 깨우치는게 우선일것 같다
3년 전
익인127
동성 친구부터 시작해서 친구 관계에 익숙해지는게 먼저임. 자기연민에서 좀 벗어나고 좀 더 건강한 멘탈 가져서 친구들이랑 평범한 경험도 좀 많이 하고 남들 하는것처럼 뭐 술집 가서 합석도 해보고 살면서 맘에 드는 사람 있으면 거절당해도 번호도 따보고 ! 당부하고 싶은건 연애에서 외모는 정말정말 다가 아니니 그로기 상태에 빠져서 아무것도 안하는데 누가 다가와주기만 바라지 말고 좀 더 수동적으로 살아봐
3년 전
고마워..

3년 전
관계를 발전할수 있는게 가능해? 대시는 남자가 먼저해야하는거 아냐? 여자는 항상 대시를 할 대상이 엄청 잘생기고 좋은사람이어야지 한다고 아는데...
3년 전
익인128
연애면 모를까.. 친구 사이에는 외모 1도 안 따져ㅋㅋㅋㅋ
성격이 젤 중요하지 ~~ 걍 동성친구랑 똑같아.
동성 친구 사귈 때 못생겼다고 친구 안 하는거 아니고 성격 좋고 나랑 잘 맞으면 ㄱㅊ듯이 똑같아.
개념만 제대로 박혀있음 돼

3년 전
그러니 외모운운하는거고

3년 전
익인128
연애하고싶으면 훈남+성격 잘 맞음+성격 좋음이여야함..
근데 연애를 목적으로 여사친 사귀려고 하는거면 다 보여.

3년 전
익인128
애초에 연애를 하고싶은거같은데 친구들한테 소개 받는게 젤 나을듯..그리고 스스로 음침하게 생겼다했는데 스타일링 변화도 주고 ~ 그럼 도움 많이 될 듯 ..
3년 전
익인129
연애를 하고싶으면 그냥 어플을 깔아서
뭐가 됐던 이사람 저사람 만나봐
솔직히 너가 괜히 착각하고 고백할까봐 그게 걱정이긴한데 어쨌든 연애 목적 어플이면 그래도 어느정도 고백하는거 깔고가는거니까
지금으로써는 너가 사회화하고 사람들이랑 소통할만한 곳이 없어보이니까 어플같은 의도적인 만남을 만들어서라도
이사람 저사람만나면서 사람들이랑 좀 지내봐
말도 해보고
절대 혼자 말하지말고 남들 눈치 살펴가면서..

3년 전
어플도 시도했었는데 안되는건 안되더라
하기사 나이가 젊지도 않고 뜯어먹을만큼 특출난게 없는데 오죽이나 되겠다

3년 전
익인129
지금 댓글들 보면서 자기비하하게되는거 같은데.. 그게 너한테 좋을게 없어
상담이 돈이 들기는 하는데 전문적인 상담을 좀 받아봐
병있는 사람만 받는거 아니구 인생에 꼭 해결해야하는 문제가 안풀릴때도 받는게 상담이니까 남은 인생 잘 살길 바란다

3년 전
익인17
여자가 문제가 아니라 동성친구뷰터 만들어봐 아니 친구도 말고 지인부터...겉친구부터...
3년 전
익인123
굳이 여자 사이에 끼려고 한다...? 그건 생각 자체가 잘못된 것 같은데... 그냥 사람 대 사람으로 다가가면 그런 거 따질 이유가 뭐 있어
3년 전
익인131
동호회같은거해서 친구만들어
3년 전
익인133
나 찐 남사친 개못생겼는데 주변에 여사친 엄청 많음 재밌어서; 남사친 남자친구들은 쟤 주변에 여자많은게 의문이라고 할정도.. 얼굴이랑은 좀 별갠듯 쓴이는 걍 “여자”가 필요한거같은뎅
3년 전
익인120
쓰니야 남자인 친구는 있어? 그 친구들의 친구랑 어울리는 노력 먼저 해서 발을 넓혀봐~~!
3년 전
익인155
동성 친구도 없대
3년 전
익인120
으음.. 그러면 그냥 진짜 사회생활이나 대인관계부터 시작해야겠네..,
3년 전
익인134
띠용 외모 보고 친구 사귄 적 없는디 걍 성격 잘 맞으면 친하게 지냈는뎅
3년 전
익인136
내기준 소리 안하면 친구함 진짜 이야기하다가 얘는....지금 앞에 앉아있는 우리를 머라고 생각하는거지...? 이런소리 안하면 됨
3년 전
익인137
여친후보인 여사친을 만들자 라는 생각부터가 었음
3년 전
익인137
글. 러. 먹
3년 전
3년 전
익인138
걍 사심 없으면 여사친 만들기 쉬운듯.. 나만 봐도 남사친 전부 다 나랑 연애감정 없는 애들이고 그래서 만나면 서로 욕하고 비꼬고 남소 여소 주선해주고 주선받고 그래ㅇㅇ 애인 될 생각 1도 없으면 여사친 만들 수 있음 근데 사심 있으면.. 상대 여자의 이상형이 아니고서야 친해지기 힘듦
3년 전
3년 전
익인139
쓰나 혹시 지금처럼 사람 만나는게 어려워진 동기나 과정이 있었어??
3년 전
글쎄.. 그걸 내가 말하지 못할만큼 오래되었을수도있고... 그 과정에서 정신에 문제가 생긴건지 혹은 그거로 엄청나게 고통을 받아서 모순되는 말을 하는건지 모르지만 내가 그거에 대해서 말을 안하는건 잊으려고 하다보니까 잊혀져서 그러는 거임 다만 잊혀져도 무언가 동기는 있는거같아
3년 전
익인140
아니 뭐 다 안한다는 데 뭘 더 조언해줘야해...?? 남자든 여자든 사회성이든 성격이든 모두 내가 나서야 바뀌지 이런 사이트에서 글 올리고 댓글 단다고 바뀌지않아
3년 전
익들 답변만봐도 글.러.먹었다는 사람도 보이고
처음에 글볼때 남고졸업한 신입생으로 봤다는 익도 있잖아?
그정도로 내가 엄청 힘들고 답이 안나온다는 의미라고 생각해
그걸 여기에 있는 수많은 익들이 똑같이 답해주는거고

3년 전
익인140
아니... 그니까 쓰니야 너가 노력을 아예 안하는데 뭘 바라는 거냐고...
3년 전
익인104
쓰니한테 노력하면 변할 수 있다고 하는 댓 많은데? 걍 쓰니는 변하고자 하는 의지가 없어보여 여기서 사람들이 하는 말로 그걸 합리화시키는 거 같고
3년 전
익인104
글이랑 댓글 다 읽어봤는데 쓰니는 자기 주변에 왜 동성이든 이성이든 친구가 없는지 이미 너무 잘 알고 있는 거 같은데?
3년 전
익인104
알고 있음에도 본인이 변하고 싶은 의지는 없는 거 같고 계속 자기 깎아내리는 말만 하는데 그럴 시간에 자기를 위해 투자를 해봐
3년 전
익인141
니가 니 성격이 문제인걸 알면서도 개선할 생각이 없는것같은데? 너도 너자신을 싫어하는데.. 다른사람이 널 좋아해주길 바라는건 욕심인것같다. 난 사회성 없어, 사람한테 다가가본적 없어 이런 핑계로 늘 숨어있고 노력할생각 없으니 여태 기회가 없던거지.. 사람들은 숨어있는 널 굳이 꺼내서 찾아주지 않아 친구 사귀고 싶으면 더 노력해야할듯
3년 전
그치 굳이 숨어있는 나를 꺼내서 찾아주지 않는거야
그러니 드러낼이유도 못찾는거고 못찾으니 친구도 사귈줄모르고 아무도 주변에 없고
그냥 외롭게 살다가 떠나는삶처럼 고달프게 살아..

3년 전
익인141
아니 내말 제대로 이해 못한거같은데.. 숨어있는 널 굳이 찾아주지 않으니 니가 드러낼 생각을 하라는 소리였는데..
3년 전
익인141
그리고 댓글보니까 너무 자존감 낮고 자기연민에 빠져있는듯 이러면 니가 친구를 사귀건 여친을 사귀건 그사람까지 힘들어져 내생각엔 다른사람을 만나서 자신감 자존감 회복할 생각하지 말고 일단 니가 너를 먼저 사랑하는게 맞을듯 자존감 낮은사람이랑은 아무도 친해지려고 하지않아
3년 전
익인53
야 처음부터 여친 사귀고 싶다 말했어야지 ㅋㅋㅋ 네가 뭔 여사친이야 여사친에서 여친으로 넘어가는 경우는 좀 괜찮은 남자인거고... 너는 안 돼 차라리 그냥 여친 만들 생각이나해
3년 전
그게 힘들어 너무 힘들어서..
남들 연애하는거 대리만족이라도 느낄까싶음
근데 그게 안됨... 비교하면할수록 힘들어서 못참겠더라
속으로 그런생각을 하는데 당연히 겉으로도 드러나지

3년 전
익인53
여사친으로 대리만족 느끼려고 하면 더 친구 못하지... 바보냐? 여자무리에 들어가있는 남자들은 진짜 보통 남자 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자 그 자체가 돼야하는데 너는 평생가도 못 하고 차라리 여친 하나 사귀는게 더 쉬울거라는 얘기임 동성 친구나 만들고 걔한테 소개팅 시켜달라 하셈
3년 전
그게 된다면 좋겠다.. 된다면..
보통은 동성친구도 그렇게 못해주는 경우가 많아서...
평생가도 못한다면 그것도 좀 슬픈일이긴하다

3년 전
익인142
난 어떤사람이던 여끼리노는 무리에 남자가 끼려고 하는거면 왜굳이 끼려고하나 .... 거부감 들거 같음... ㅠㅠ 무리에 끼려고 하지말고 그아이들과 인사정도 하는? 친구된다 느낌정도로 다가가야 여자입장에서 안부담스러울듯
3년 전
익인102
있잖아 동성친구가 없는게 자발적으로 사귀고싶지않고 그런거면 상관없는데 그게 아니라면 먼저 여사친이나 여친을 만드려고 하지말고 일단 본인 자존감이랑 자신감 좀 채우고 꼭 엄청 친한 동성친구까지는 아니더라도 간간히 연락하고 지낼 사람이라도 만든 후에 그니까 인간관계라는거를 형성한 후에 여사친이든 여친을 만드는게 어떨까?
글 내용이 솔직히 좀 안좋게 느껴지긴하는데 댓글같은게 너무 사람이 자존감이 떨어져보여서...

3년 전
익인144
일단 자존감 자신감 키우는거부터 먼저해야할거같은데!
외모가 걱정이면 옷스타일이랑 얼굴만 멀끔하게 다녀도 외적으로 안좋게는 안보일거야!!
자존감부터 좀 높이자 ㅠㅠ... 본인부터가 너무 자기에대해 부정적이야.....
그리고 나이가 나이이니만큼 여사친사귈노력보단 동성친구를 만들어서 소개받는게 빠를지도...?
동성친구만드는거부터 시도해봥~~~

3년 전
익인145
본인이 본인의 문제를 알면 바꾸라고 노력해봥
3년 전
익인147
여친 사귈 생각을 버려.. 우선 사람과 친해져봐
3년 전
익인147
누가 내 성별때문에 친해지려고 하면 나도 싫어
그냥 있는 그대로 편한 관계를 늘려나가는거야

3년 전
익인147
아 솔직히 쓰니 댓 보면 자기자신도 외면하고 주위와 단절되어 있는 거 같은데 상담 받아봐 진짜
3년 전
익인148
쓰니야 다른 익인들의 말을 동의하고 받아들인다면 상담 받고 개선해나가자
여친이든 여사친이든 이런 목적 말고라도 본인 돌아보는 게 가장 시급한 것 같아

3년 전
익인146
대충 읽어봤는데 걍 여친 만들고 싶은 거 아님 지금?
3년 전
익인147
맞대
3년 전
익인146
하 저는 조언을 포기하겠습니다
3년 전
익인146
개인적으로 남사친은 남사친 남친은 남친임.. 선 넘는 거 너무 싫어 남사친에서 남친루트 타기 되게 힘들걸
3년 전
3년 전
익인65
연애 대리만족 느끼고싶다던데
3년 전
익인146

3년 전
이젠 나도 뭐라 말하는지.. 모르겠음 그냥 이해하고싶은데로 이해해
동정도 받을 이유도 없고 생판모르는 남이 이상한소리하는거 꼴같잖을텐데
댓글 날선것만봐도 내가 참으로 대화를 못하는스타일이라는건 잘 알겠음;
다만 보기에 잘못된것은 잘못된거니 뭐라고 말해야할지 모르겟따
미안하다고 하기엔 선을 넘었나?ㅜㅜ

3년 전
익인149
여자는 외모로 따져서 거르는게 아니라 남자들도 음침하고 어둡고 친구 하나도 없는 여자는 거르지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 스스로도 어둡고 음침하게 생겼다고 하는거 보면 자존감도 바닥인 것 같고.. 동성 친구도 하나도 없다며.. 그게 더 심각해
동성 친구 먼저 만드는게 시급할듯

3년 전
익인145
인생은 생각보다 단순해. 외모가 문제면 가꾸면 되는거고 성격이 문제면 바꾸면 됨. 내가 외모가 못나서.. 성격이 못나서.. 하면서 자기합리화 하는거보다 오백배 나아
3년 전
익인150
뭔데 동성친구도 없다고? 그럼 동성친구부터 만들어
3년 전
익인152
22 이게 급선무인듯..
3년 전
익인151
자기가 노력할 맘이 없어 보이는데... ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이유도 없어; 왜 해야하는지 모름..... 스킨쉽도 잠자리도 싫어하니 여자몸을 원해서인것도 아니고... 평생 독신으로 삵고 민폐안주며 사는건데..
연애를하면 민폐를 주는게 도니 안하는게 맞는건가 싶기도하고...ㅜㅜ

3년 전
익인154
아니...왤케 짠하지..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 성별 상관없이 일단 사람을 많이 만나봐야 될 것 같아..
3년 전
익인98
일단 글이랑 댓글보고 답답하고 여자에 대한 이상한 환상 있는 것 같아서 좀 화났는데...사회성 좋아지고 싶고 여자친구도 여사친도 있고 싶으면 일단 자신감,자존감 기르는 게 우선인 것 같아..여자들도 사람이고 너 환상이 어떤 지는 모르겠지만 외모를 그렇게까지 많이 보며 모든 인간관계의 기준이 외모인 것도 아니고 외모가 부족해도 성격이나 가치관, 자신감 등 매력이 있으면 그런 사람 곁에는 여자든 남자든 꼬이기 마련이야..여친 사귀고 싶은 거 이해하는데 일단 동성들이랑 친해지고 사회 생활 잘 할 수 있게 되는 게 제일 시급한 것 같다ㅜ 너 지금 이지경된 건 네가 능력이 없어서도 아니고 외모가 별로라서도 아니고 내향적 성격 때문도 아니고 그냥 자기관리하고 더 나은 사람이 되고자 하는 의지 자체가 없고 사회탓, 내탓, 남탓 하기 바쁜 것 때문인 것 같다...부정적으로 자꾸 누구 탓하며 나는 안 된다 생각하지말고 뭐라도 바뀌려고 노력해봐..! 그게 당연히 한순간에 뚝딱 되지는 않을 거고 꾸준히 계속 노력하고 도전해보길바라..! 운동 시작하거나 건전한 취미 가지거나 요즘 사람들이 재밌어하는 유튜브나 sns 밈 같은 것도 좀 보고!
3년 전
그런거같아 여자에대한 환상도 잇는거같고.... 주변에 사람이 없음 내편이라고 할만한 사람도 없지 그러니까.. 그러니까 내가 혼자가 된거같아 뭐 이런 쓸데없는 소리는 주작이네 ㅇㄱㄹ네 뭐네 다 뒤집어 씌워서 아무도 안들어주겠지만 윗댓의 익은 아예 너 ~~아니냐면서 물어보던데... 여초라서 이상한 놈들 많은건 알지만 도대체 얼마나 할짓이 없으면 절망적인 상황을 말하는 거에도 ㅇㄱㄹ가 될까 싶음
3년 전
익인98
여기 이상한 사람 자주 와서 그래... 그리구 사실 나도 그렇고 많은 여자들이 한번 씩은 여자친구감으로 보고 다가와서 갑자기 너무 훅 이성적으로 들이대고 자기 자신은 매력적으로 바뀌려고 하지는 않는 사람들 봐서...포인트는 여자도 사람이고 뭐 환상의 존재가 아니라는 거..나도 모솔일 때 이성한테 못 다가가고 친구도 못 되고 그랬던 게 이성으로만 봐서 그랬던 게 젤 큰 것 같아! 일단 그냥 사람 대 사람으로 편하게 생각하고 친구 사귄다고 생각하는 게 우선이야! 글구 자기연민은 진짜진짜 좋을 거 하나 없는 자기 갉아먹는 습관이니까 그거부터 버리자! 자신감, 자존감 먼저 찾구!! 세상에 커플이 얼마나 많은데 그 사람들이 다 잘생기고 예쁜 건 아니야ㅎㅎ다들 제 짝 찾아가는 거고 경제적 능력이나 외모가 특출나지 않아도 자기랑 성격 맞으면 잘만 사귀니까 너무 그런 쪽으로 편견 갖지 말고 너 자신부터 사랑해줘라..! 스스로가 부족한 부분이 있다고 생각하면 그거 고쳐버리면 되고! 못 고치는 거면 그거 말고 너가 가진 장점을 좀 부각시키고 그걸 매력으로 만들면 되지! 그리구 쓰니가 스스로 사회생활 못 한다고 생각하는데, 모두가 사회생활이 막 엄청 쉽고 하하호호 엄청 활발하고 그렇진 않으니까.. 성향이 쓰니랑 비슷한 사람도 되게되게 많아! 차분하고 좀 내향적인 게 문제가 아니라 그걸 자기 스스로 단점으로 생각하고 못났다고 생각하고 위축되는 게 문제인 거니까 너 매력 찾으며 운동이라도 해보자!
3년 전
익인88
자기 자신부터 가꾸고 자신을 사랑할 줄 알아야지 남을 사랑할 수 있고 사랑 받을 수 있어
3년 전
익인20
넌 너자신부터 사랑해야겠다
3년 전
익인139
여기 댓글들 비꼬는 글 왤케 많은거야...? 힘들어하는 댓글이 보이면 격려하고 응원해주는게 인터넷, 커뮤의 순기능 아니야..? 다 자존감 키우라고 말 하는데, 저 많은 사람들의 비꼼을 상대해주는 쓰니는 그나마 있던 자존감도 사라지겠다..
3년 전
그게 너무 많이 ㅇㄱㄹ를 끌어서 그리된거임
그리구 주제도..... 이상하게 흘러가잖아 여사친인지 여친인지 구분도 안가게 댓글을 달았으니 오죽이나 답답하고 짜증났을듯..
비꼬는글이라고해도 그냥 그러려니 해야지 내가 자초한일이라

3년 전
익인139
일부러 관심을 끌려고 올린 글도 아니고 정말 궁금해서 글 썼을거 아니야.. 글의 본질은 사라져버리고 누구를 지탄하는 댓글들만 가득있네. 그 누구가 자신에게 소중한 사람일 수도 있다는 생각을 해봤으면 좋겠다.. 다들.. 혹시 알아? 같은 학교 다니면서 말 한 번 한 사람도 있을텐데 너무 선을 넘은듯.. 댓글들이..
3년 전
선을 넘고 안넘고를 떠나서.. 그냥 그러려니해
3년 전
익인139
너가 불쌍하진 않고! 너가 이런 말 들을 사람은 아니라는거야.!
3년 전
불쌍하다는게 한심하다는 의미로 쓴 말임..
무튼 난 글을 정말 못쓰고..그래서 이렇게 논쟁?이될줄은 몰랐음..

3년 전
익인139
글쓴이에게
한심하지도 않은데?? 자신의 문제를 알고 오히려 고민하는건 긍정적인 일이지.

3년 전
익인139
제일 힘든건 너 일텐데.. 자존감 키우라고 없던 자존감이 쑥 생기는 것도 아니고... 어떨 때는 무조건적인 긍정적 관심이 힘이 될 때도 있는 것이야. 파이팅!
3년 전
익인43
쓰니가 어떤 사정이 있는지는 모르겠는데 사람도 만나고 자연스럽게 취미도 공유하고 친구를 만들었으면 좋겠네.. 사람을 대할 줄 알아야 상대방이 (여자든 누구든) 인간으로서 매력을 느낄 수 있을 것 같아
3년 전
익인34
일단 쓰니 자존감부터 챙겨라... 지금 사람 만나는 게 힘들고 어려우면 자격증 공부를 하든지 뭐 언어 공부를 해보든지 독서를 해보든지 운동을 하든지 뭐든 해서 쓰니 본인부터 챙겨... 사회생활 문제는 그 뒤에 생각해도 늦지 않을 것 같아. 쓰니가 좋아하는 취미를 먼저 찾았으면 좋겠어.
3년 전
익인156
쓰니는 일단 자기 자신 가꾸는 게 시급해보인다 운동이든 공부든 먼저 시작해봐 자존감 높이고 코로나 잠잠해지면 동호회같은거 하면서 연애 상대 말고 그냥 작은 사회생활부터 해
3년 전
익인10
책좀읽어야되겠다
3년 전