모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애프터만 보먄 딱히 ?
3년 전
3년 전
익인2
음 적당히 진함
3년 전
그럼 학교갈때는 저정도 말고 나중에 놀러갈때 저정도는 괜찮을까????????
3년 전
익인2
어딜 놀러가는지는 모르겠지만 음 내 경험상 대딩이면 일단 어느 상황에서도 화장 진한 편인듯
3년 전
3년 전
익인2
근데 이상하다 생각될 정도는 아냐 그냥 요즘 트렌드가 특히 눈화장이 되게 뮤트한? 그런 색감이라 그런 것 같음
3년 전
앗 넘 자세하게 고마워어❤️❤️

3년 전
익인2
색감도 화려하고 그래픽 화려한 렌즈도 껴서 더 진해보이는듯? 근데 그렇다고 해서 그 어린 친구들이 자주 하는 진한 화장 그런 느낌은 아님
3년 전
그래??)))!! 어렵다ㅠㅠ
3년 전
익인3
내 기준 진함,,,렌즈 때문에 더 그래보이는 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅎㅇㅎ 대학교에 하고거도될라나 너무 꾸꾸겟ㅈ?
3년 전
익인5
응 실제로 보면 더 진할듯
3년 전
그러네 ㅠㅠ화면보다ㅜ실제가ㅠ진하니까
3년 전
익인6
나 기준 렌즈때문에 꾸꾸느낌
3년 전
익인7
뭔가 개인적으로 애교살부분때문에 진하다고 느껴짐
3년 전
3년 전
익인8
눈밑화장 빼면 그렇게 진한 것 같진 않아보여
3년 전
(당연히 코로나 끝나고) 술마시고 놀러갈때나 놀이공원 갈때 데이트할때 저정도 괜찮을까?!!!!!??
3년 전
익인8
ㅇㅇ 놀러갈 땐 괜찮을 것 같은데!
3년 전
익인9
내기준 진함
3년 전
익인10
나는 일상 저만큼 하는듯
3년 전
구래?!? Hoxy 대학생이니?!
3년 전
익인10
학생일때도 그랬고 일하는 지금도!!
3년 전
익인10
연한게 어울리는 얼굴만 아니면 괜찮음
3년 전
익인11
내 기준 진함
3년 전
익인12
좀 진하긴해 근데
3년 전
익인12
아우 근데 일베충 봤더니 속이 안 좋다 쓰니한테 뭐라하는건 아냐
3년 전
나도 예전엔 화장법때매ㅜ진짜ㅜ자주 보는 유투버였는데 논란 터지고 너무 실망 많이하고 잊어버리거 살다가 자꾸 광고에 떠가지구 생각남,,,.
3년 전
익인12
조효진 님은 어때?? 그분도 적당히 진한거 많이 하시던뎅 ㅎㅎ
3년 전
익 댓글 보고 클리오 원브랜드 메컵 보고왔는데 이분 화장도 넘나 내스탈 ㅠㅠㅠㅠ 고마워💙
3년 전
익인13
저거 스물초반만 가능 이후엔 나이대랑 안맞아서 약간 이상햌ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인14
내기준 진행
3년 전
흑흐그흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 놀러갈때 저정도라면 괜찮을가
3년 전
익인15
실제로 보면 더 진할것같긴한데 저 사진정도라면 내 데일리,,
3년 전
나도 딱 저 사진정도로 하고싶어ㅛ어서ㅠ
3년 전
익인16
저기서 섀도우 줄이면 ㄱㄴ
3년 전
3년 전
익인17
펄만 줄여도 훨 나을거같은뎅 펄 많이써서 더 진해보이는듯
3년 전
익인18
렌즈빼고 애교살 연하게하면 ㄱㅊ을거같아
3년 전
3년 전
익인19
엉 진해 ~~ 조명때문에 좀 날아가서 저정도일텐데 실제로 해보면 더 진할듯..! 실제로 저런 느낌으로 화장하는 애 있었는데 진해
3년 전
아아ㅏㅠㅠㅠ그렇구먼 ㅠㅠㅠㅠ 난 딱 저 사진정도가 실물 느낌으로 하고 싶은데 그건 넘어럊겟지 휴후
3년 전
익인19
애교살이랑 섀도우 연한걸로 하고 저런 느낌대로 화장하면 될거같아!! 뒤트임 효과?같은거 있으면 티 안 나게 하거나 아예 생략하는거 ㅊㅊ 대부분은 그런 효과들(?) 엄청 티나더라궁 .. 이 부분만 잘 하면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
아아아아ㅏ아 익인이ㅠㅠ너무 고마워 자세하게알려줘서 ❤️❤️
3년 전
익인86
222 실제로보면 엄청 진할걸
3년 전
익인90
3년 전
익인20
뭐 어땡 하고 싶으면 해야지 ><
3년 전
익인21
나 일상에 저정도로 하고 다녕
3년 전
익인22
내 기준 진짜 진한거,,,
3년 전
익인23
연한 건 아닌데 내 입장에선 그렇게 진해보이진 않
3년 전
익인24
에이 아무도 이상하게 안봄 하고싶으면 하구다니는거지!
3년 전
익인25
진한편이지 ㅇㅇ 진해
3년 전
익인26
엄청 진함 저 분은 눈 밑에 컨실러로 트임까지 해주는데 실제로 그렇게 하고 다니는 분 봤는데 엄청 진해보였음 조명에 날렸는게 저정도면 진하긴 할거임
3년 전
익인27
학교에선 진한듯
3년 전
익인28
아이돌 메이크업 같아보여 ㅋㅌㅌ
3년 전
익인29
조명에 음영 다 날려서 그렇지 실물로보면 겁나 찐할듯
3년 전
익인30
웅 진한 편이긴 함
3년 전
익인31
내 기준 으엄청 진함 핫한데 놀러갈때 각 뽝 잡고 한 느낌
3년 전
익인32
3년 전
익인79
3년 전
익인91
3년 전
익인98
3년 전
익인117
3년 전
익인138
3년 전

익인33
진한거도 진한건데 언더라인쪽 화장이 너무 과하다고 생각.. 그 언더 연장하는 아이라인
3년 전
익인34
실제로 보면 진함
3년 전
익인35
내기준 평소~ 진하다고 뭐라하는 새럼 하나도 없우~
3년 전
익인36
영상에서 저정도면 엄청 진한 거
3년 전
익인37
많이 진한데
3년 전
익인38
내 기준 엄청 진해...
3년 전
익인39
내 기준 진하긴 한데 막 일상에서 못 할 정도는 아닌 것 같아! 저만큼or더 진하게 하는 사람 많은 것 같은뎅
3년 전
익인40
내 기준 엄청 진해 그래도 예쁘게 진한 느낌
3년 전
익인41
진한 편이긴 한데 놀러가는거고 하는 거면 뭐..
학교도 본인이 매일 화장하기 귀찮을 뿐이지 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인42
진한 편인데 놀러 갈 때는 저정도 괜찮은 것 같은데?????
3년 전
익인43
내가 원래 연한 화장하는데 실물이 저정도라면 괜춘
뭐랄까 엄하기를 줄여서 적용하면 괜춘할 듯
섀도유를 좀 덜 딥하고 덜 튀는 걸로 살짝 힘뺄 수 있을 거 같은 느낌

3년 전
익인44
눈 저 정도로 트이게 하려면 진짜 진할걸
3년 전
익인45
내 기준 진짜 개진해보임..
3년 전
익인46
애굣살이랑 렌즈만 다르게 하면 괜찮을듯
3년 전
익인47
진해..나도나이들었나보다 이십대초반에 레나화장법 따라했는데 지금은 넘진해보임..
3년 전
3년 전
익인48
그 저사람 화장 특이점? 이 눈트여보이려고 밑에 컨실러같은거로 채우는거자나 그게 일상에선 진짜 엄청 티남...
3년 전
익인49
렌즈랑 애굣살 줄이면 그닥
3년 전
익인50
실제로보면 되게 진할걸
3년 전
익인51
진해유
3년 전
익인52
엉 겁나 진하게 하던데
3년 전
익인53
너무... 진해...
3년 전
익인54
뭔가 진한데 어울려서 ㄱㅊ은거 같음
3년 전
익인55
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인56
보통 데일리면 과정 몇개 빼고 하는데 저건 완전 풀메여서 놀러가려고 메컵 빡세게 하고 온 느낌?
3년 전
익인57
진한편 아냐?? 완전 풀메이크업인데
3년 전
익인58
내 기준 데일리
3년 전
익인59
이 글과 별개로 저사람도 진짜 대단한듯
3년 전
익인60
진한데 진한거 조아하는 애들도 많아서
3년 전
익인61
저번에 팬미팅 했을때 오 되게 진하다! 생각햇음
눈 빡 라인 빡 애교살 빡빡빡 이라

3년 전
익인62
주경이같다
3년 전
익인156
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보자마자 생각남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
개진해
3년 전
익인64
렌즈만 무난한 거 껴도 ㄱㅊ을둡...
3년 전
익인64
근데 주변에도 화장 진하게 하고 다니는 애들 많아서 저렇게 하고 다녀도 걍 글쿠나 할듯
3년 전
익인65
조명있고 카메라에서 저정도면 진하지 실제로 본 적 없음
3년 전
익인66
진하긴한데 이상하게 볼 정도는 아님 ㅇㅇ
3년 전
익인68
애교살만 펄 안쓰거나 중간에만 글리터올리면 가능!
3년 전
익인69
내 얼굴에는 진할 것 같은데 저거 어울리는 사람은 막 진하다는 느낌 안 들고 오 화장 잘했네!! 생각 들듯
3년 전
익인70
저런거 실제로 보면 엄청 진하지 아나????
3년 전
익인71
ㄱㅊ어 애교살만 조금 연하게 하면...
3년 전
익인72
진하긴 한데 저렇게 하는 사람 많지 않어?!
3년 전
익인74
뭐지..ㅋㅋ 얘 복귀했네
3년 전
익인75
별로 안 진함 렌즈 때문에 세게? 보이는듯
3년 전
익인76
렌즈랑 애굣살만 조금 줄이면 별로 안진할ㄷㅅ
3년 전
익인77
캠에 잡히는 정도면 펄만 조금 빼면 무난함 근데 실제로는 엄청 진할 거야 캠에 저렇게 나올 정도면
3년 전
익인78
단추눈이라 드라마틱하게 바뀌어서 진하게 보이는듯
3년 전
익인80
저 정도로 진하게 하는 사람들 꽤 있을걸..!?!?
3년 전
익인81
진한가??? 근데 그냥 딱 보기엔 예뻐서 예쁘다~ 이생각만 할거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
진하긴한데 저분처럼 잘어울리먄 뭐 ㄱㅊ
3년 전
익인83
진한데 ㄱㅊ
3년 전
익인84
진한데 진한게 어울리는 사람이라
3년 전
익인84
본인한테 어울리면 괜찮을듯
3년 전
익인87
예스.. 엄청튀고 일단 애굣살이 발라보면 색이 진해서 아래가좀 그니까 너무 어두워짐 그래서 애교살은 다른사람꺼 보고 참고 해줬으면
3년 전
익인88
부담스러웡
3년 전
익인89
으..
3년 전
익인91
내 기준 아이돌 무대화장급..
3년 전
익인92
진한건 맞음
3년 전
익인93
진한데 잘어울리면 괜찮을 거 같아!! 내 친구도 화장 엄청 진한데 걔 얼굴에는 그게 잘 어울려서
3년 전
익인94
진하긴 한데 남이 뭐 화장 어케 하든 병 생각 업ㄹ오
보고 진하네~ 하고 생각하구 끝

3년 전
익인95
화장 잘한다 부럽
3년 전
익인96
애굣살빼곤 적당히 화장한 티 나는 정도..?
3년 전
익인97
렌즈 애굣살 섀도우만 자연스럽게 하면 적당?..
3년 전
익인99
현실에서 보면 진하긴 할 듯
3년 전
익인100
웅 좀 진해
3년 전
익인101
진하긴 하지 놀러 가나 싶은
3년 전
익인102
조명 고려하면 진하긴 할 드ㅅ
3년 전
익인103
진함 요즘 글고 트렌드도 한듯 안한듯이 추세니까 더 그래 보일듯..
3년 전
익인104
대딩인데 저정도면 과에서 제일 진한 편인듯
3년 전
익인105
진해
3년 전
익인106
진한편중에 괜찮은 정도
실제로 저정도 화장하고 돌아다니면 한번쯤 뒤돌아 다시 보게 되던데

3년 전
익인107
가까이서 마주보면 시선강탈이지ㅋㅋㅋㅋㅋ영상으로만 봐도 화장 두꺼워 보이는데 가까이서 보면 진짜 속눈썹 이런 거 티 엄청나
3년 전
익인108
내 기준 진함 ... 난 섀도우 하나만 발라서
3년 전
익인109
저기서 언더 애굣살이랑 셰도 연하게하면 평상시에 하고다니기 괜찮을것같은데? 그냥 좀 꾸미는거 좋아하는구나 생각할것같아
3년 전
익인110
나 저사람 따라하면서 내 화장법 찾았었는데
암튼 현실에서 뭐라하는 사람은 한명도 없음
화장 잘한다 이쁘다 해주던데

3년 전
익인111
실제로 보면 겁나 진할걸
3년 전
익인113
애교살+뒤트임 메이크업땜에 실제로 보면 엄청 진할걸...저것도 조명으로 날라간걸텐데
3년 전
익인113
근데 저분 연하게 메이크업한 영상 있던데 그거보면 적당하면서 결점도 잘 커버하더라
3년 전
익인114
붉은 섀도우랑 애굣살이 너무진함
3년 전
익인115
쓰니야 하고 싶은대로해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐
3년 전
3년 전
익인168
맞앙..젊을 때 하고싶은고 다해!!!
이 할미는 저런화장 하고 나갈 곳도 없다...

3년 전
익인210
나도 이 말 하고싶다..한번사는 인생 자기가 하고싶은 거 하면서 살아
2년 전
익인116
진하다고생각해
3년 전
익인118
현실에선 엄청 진하지 않나..? 애교살이랑 뒤트임쪽이 엄청 진해보여...
3년 전
익인119
진해 실제로보면 더더
3년 전
익인120
섀도우 붉은기랑 렌즈땜에 더 그런듯? 진해도 예쁘면 그만이지뭥ㅎㅎㅎ 나도 저정도로 진하게 하고다닐때 다들 예쁘다해줬음
3년 전
헤헤헤헤헤헤,,,익인들 댓글 참고해서 하려고!!
3년 전
익인121
놀러갈 땐 괜찮은데 데이트는 놉... 지나가면서 대충 대충 보고 깔깔 거리면서 볼 때는 그냥 오 화장 했네 이 정도인데 얼굴에 집중하고 눈 마주치고 이러면 겁나 진한 느낌
3년 전
3년 전
익인122
엄청 진해보이는데
3년 전
익인123
진하긴 해. 특히 언더애굣살... 실제로 저런 느낌 봤는데 걍 나한텐 너무 인위적으로 보이더라
3년 전
익인124
실제로 보면 더 진할거 같아
3년 전
익인125
본인 맘에 들고 본인 눈에 예쁘면 장땡이지 뭐
3년 전
익인126
하고 싶은 대류 하고 사는거지 머!!! 그냥 댕예쁘다 이러구 지나갈 거 같은데 나는
3년 전
익인128
내 기준 여행용
3년 전
익인129
속눈썹 붙이면 티가 안 날 수가 없어서 일상생활이면 진하게 느껴지긴 할 듯
3년 전
3년 전
익인131
나는 가끔 놀러갈 때 저렇게 해 그대신 유튜버들이 하는 양?만큼 하면 안돼 ! 너무 진해져서 그거의 2/3 이나 반정도만 하면 괜찮음 ! 진하고 안진하고가 뭐가 중요해 했는데 어울릴 수도 있고 뭐 자기한테 만족 되고 예쁘면 그만
3년 전
익인132
멀리서보면 괜찮은데 가까이서 보면 저런 화장 부자연스럽긴함 아무리 깔끔하게 한다해도 화이트로점막 저렇게 채우면 약간 화장 지저분해보이기도 함ㅠ 저 스타일에서 살짝씩만 연하게 하면 괜찮을듯
3년 전
익인133
나 저 비포 눈이랑 완전 비슷한데ㅜㅜㅜ저런 눈은 커보이려면 저렇게 진하게해야 커보이려나?ㅜㅜ
3년 전
익인134
근데 세상에 화장 진한 사람은 많더라 하고 싶은대러 해도 될거 같우
3년 전
익인135
나동 저래 진하게 하고 댕김 딱 내눈에 맞는 듯
3년 전
익인136
갠차네~ 하고싶은대로 하고 다녀 동기 화장에 관심 가져본적 한번도 없음
3년 전
익인137
실물후기 본적있는디 화장 진짜 진하구 눈밑에 살구색인가 뭘로 채운게 티가 엄청 많이 난댕..
3년 전
익인139
잘 어울리면 좋지 진한 화장 어울리는 사람들 부러워..
3년 전
익인140

3년 전
익인141
괜찮은고 같은데
3년 전
익인142
실제로 보면 진짜 개진하지
3년 전
익인143
ㄴㄴ 저 정도 괜차나
3년 전
익인144
진하긴 한데 자기한테 어울리게 예쁘기만하면 안한거나 연해서 안예쁜 것 보다 나을 수 있징 내 주변에 그런 사람들 잇음
3년 전
익인145
진해
3년 전
익인147
흠....난 ‘난 화장 방금 했소~’하는 회장 좋아해서 저렇게 해....
3년 전
익인148
카메라로 저정도면 실제로 보면 더 진할듯
3년 전
익인149
실제로 보면 잘 어울리는 사람은 풀메했네 싶긴한데 이쁨
3년 전
익인151
진하긴해 근데 뭐 어때
3년 전
익인152
내가 아는 분 저런 화장 매일 하는데 넘 잘어울려서 그런지 과하다는 느낌 전혀 없었어!
3년 전
익인153
영상으로 보면 ㄱㅊ인데 실제로 보면 핵부담일걸
가끔 친구들이랑 기분 낼 때 아니고서야 ㅠㅠ

3년 전
익인154
속눈썹 빼면 ㄱㅊ은데 나도 저정도 하고 다님
3년 전
익인154
카메라에 저정도 잡힐정도면 진한데 거울로봤을때 저정도면 ㄱㅊ다고봄
3년 전
익인155
평소 선크림에 림밥 하나 바르는 나로써는 저 화장은 부지런함의 상징임
3년 전
익인157
겹지인 있어서 실제로 봤는데 화장 진하게 느껴지긴 함! 근데 저 분은 어울려서 딱히 화장만 둥둥 뜬다는 느낌은 없었오
3년 전
익인158
우리 입주민 중에 봤는데
진함 ㅇㅇ

3년 전
익인158
근데 진하다고 문제 되나? 자기 마음이지
회사에서 경극 화장만 안 하면 뭐...

3년 전
익인159
걍 풀매네 ㅇㅇ 요 정도
3년 전
익인160
저거 링크좀 알수이쓰까 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
익인161
화장이 진하든 말든 본인 하고싶은대로 하는거여!!
3년 전
익인162
가까이서보면 거어어업나 찐할걸
3년 전
익인163
엄청 진함..
3년 전
익인164
레나 화장 진하기로 유명한 유튜버자나
3년 전
익인165
딴 건 다 괜찮은데 애교살이 넘 튀는 듯
3년 전
익인166
진하믄 어때 예쁘면 그만인 것을
3년 전
익인167
나 저러고 다니는디 괜춘.. 하고싶은대로행
3년 전
익인169
내가 딱 레나처럼 화장 전후 얼굴 차이 개심한데 다들 예쁘다고 해줌
좀 진하면 어때 옘브면 장땡임

3년 전
익인170
현실에선 걍 이쁜언니다! 하고 말듯
3년 전
익인206
2년 전
익인171
나도 진하게 하고다니는데 다른사람들이 뭐라 할까 걱정인거면 나는 섀도우 뭐써? 화장잘한다 이런소리 많이 들었는데 화장 너무 진하게하고 다닌다고 뭐라하는 사람은 없었어 ㅎㅎ
3년 전
익인172
완전 진한 편임 자연스러운게 추세라
3년 전
익인173
요즘 꼬막눈이면 오히려 더 연하게 하던데 자연스러움이 트렌드자너 꼬막눈이다 하는 연옌들도 눈 뒷부분 저렇게 진하게 안채울걸
3년 전
익인174
내 친구 중에 저사람 화장 따라하고 다니던 애들 있었는데 진짜 이상했음... 저사람 얼굴이어야 어울리는 화장같음
3년 전
익인175
원래 화장진할수록 사진이나 카메라에 잘나옴
근데 화면에서도 진해보이는데 현실에선 진짜 과해

3년 전
익인176
저 사진 화장은 좀 오바고 요즘 하는 화장들은 진하긴 해도 예쁘던데
3년 전
익인177
진짜 다른사람같당.....
3년 전
익인178
근데 뭐 직장이나 알바 나가는 거만 아니면...보기에 너무 과하진 않지만 진하다 정도로는 괜찮을것 같은데?? 그냥 일부분 참고만 하고 좀 덜 빡세게 저런 스타일로 해 그냥 데일리 메이크업도 속눈썹 붙이는 쪽이 훨씬 예쁜 눈이 있기도 하고...
3년 전
익인179
실제로보면 더 진할듯
3년 전
익인180
카메라에선 저정도로 나오고 실제로 보면 진해 우리 언니가 저정도로 눈화장하는데 진짜 진해! 근데 다들 예쁘다해 본인맘이지 모
3년 전
익인181
근데 내 친구가 진짜 완전 옛날에 쟤 논란 뜨기 전에 화장 많이 따라 했는데 난 괜찮던데???? 쓰나 함 해봐!! 진하게 보이긴 해도 그게 부담스럽고 과하게 느껴지지 않더라궁
3년 전
익인182
완전
3년 전
익인183
진하게 하고 다녀도 다들 예쁘다고 한다는 댓글 많은데.. 솔직히 면전에서 화장 진하네 라고 못함ㅋㅋ
그냥 예뻐~ 화장 잘했네~ 하고 말지..
속으로만 화장 진하네.. 다 뜨네.. 과하네.. 생각함

3년 전
익인184
렌즈만 자연스러운 거 해도 24살 기준 그냥 아침에 부지런한 사람 정도(?)
3년 전
익인185
3년 전
익인185
렌즈만 빼도 진한 느낌 많이 사라질둣 렌즈땢시 진해보이는거 같아
3년 전
익인186
엄... 진해...
3년 전
익인187
진한겨
3년 전
익인188
나도 저런 스타일로 데일리 눈화장하는데 나도 진한거 알지만 그냥 내가 하고싶은대로 하고다닌당ㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나 쓰니 하고싶은대로 해~!
3년 전
익인189
실제로보면 진짜 엄청 진할걸
3년 전
익인190
와 저것두 찐하구나.. 나 ㄹㅇ 가부키 화장하고 다니는데 저건 진심으로 안찐해보임
3년 전
익인191
생각보다 카메라랑 조명이 화장을 많이 날리는데 화면에서 저정도면 꽤 많이 진함...
3년 전
익인192
섀도우 넘 찐한색만 빼고 나머지 따라하면 괜찮을거 같은데???
3년 전
익인193
진하지만 이쁘네
3년 전
익인194
내친구 저정도인데 ㄹㅇ진하긴해 누가봐도 와 화장진하다 이정도??..근데 화장 잘하기만 하면 ㄱㅊ을듯 어설픈데 진하면 안예쁠 거 같긴함
3년 전
익인195
저분 꼬막눈 커보이게 하는것만 빼면 다른 유튜버들이랑 크게 다를 건 없다고 봐..! 꼬막눈 커버하고 싶은데 진한게 부담스러우면 전 유튜브 영상중에 데일리 메이크업용으로 연한 버전 있을걸 오차피 그거 안올린지 오래되서 수익창출 안되니까 ㄱㅊ을드ㅅ 한번 참고해봐
3년 전
익인196
애굣살만 빼면 괜춘
3년 전
익인197
속눈썹 안붙이고 렌즈빼고 셰도우 2/3정도만 하면 ㄱㅊㄱㅊ이지않으까
3년 전
익인198
나 저정도로 하고댕김
렌즈는 투명으로만

3년 전
익인198
찐하다 해도 상관없서~~ 사실이니깐ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
진해
3년 전
익인200
화장 잘하긴한다 화면이라 ㄱㅊ아보이는데 실제로 보면 겁나 진하고 튈듯
3년 전
익인201
렌즈만 안껴도 하고다닐만 하지 않나...?
3년 전
익인202
내가 저랬는데 지금은 연하게 하고 다니거든 실제로보면 별로 안진해ㅇ보이면서 진함
3년 전
익인203
진하긴할듯 사건 뜨기 전에 실물후기본적있는데 생각보다 화장이 되게 진해서 놀랐다구했어
2년 전
익인204
실제로 본적 있는데 진하긴 하더라! 영상에서는 조명때믄에 좀 자연스러워보였는데 앗 1년전이네
2년 전
익인205
어렸을때 저러고 다녔는데 개 흑역사임... 진한것도 진한건데 저렇게 못하지 않나ㅠㅠ 메이크업 샵가서 받지 않는 이상 엄청 티나고 요상하게 되더라
2년 전
익인207
진하긴 한데 데일리 가능한 정도
2년 전
익인208
객관적으로는 진함 근데 잘하면 안 진해보이고 못하면 진해보임
2년 전
익인209
현실에서 하기엔 좀 진하긴 함 내생각엔
2년 전
익인211
저기서 딱 속눈썹만 안붙여도 엄청 화장 덜어낸것같아보이니까 속눈썹 붙이기전까지만 해봐
2년 전
익인212
진하긴한데 진하게하나 연하게하나 뭐 어땡 걍 하고싶은거 햐~
2년 전
익인212
읭 1년전 글이네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인213
저때 말고 요즘 화장법 예쁘던데 클로즈샷보면 진하긴 하더라 근데 뭐... 예쁘면 뭔들
2년 전
익인214
풀메인데 진하다고 생각안하는데
2년 전
익인215
애굣살이랑 렌즈만빼면 데일리 가능해. 나도 사실 논란되기전에 레나가 제일 메이크업에 도움 됐어. 난 애굣살이랑 눈 언더 하얗게 하는건 안함. 나도 화장 잘한다 소리 들음. 저기서 좀 과한 부분만빼봐. 그래도 이쁨
2년 전
익인216
화장스킬에 따라 갈리는 거 같아.. 화장 잘 못하고 피부표현 예쁘게 안 하면 오히려 진한 화장이 부담스러워..(약간 학창시절 노는 애들 화장 느낌) 근데 진하고 화려한데 실력이 좋으면 와 화려하다 예쁘다 이런 생각 듦
2년 전
익인217
진한데 저건 예쁘게 진한거잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인218
ㄱㅊ
2년 전
익인219
걍 예쁨
2년 전
익인220
엄청 진할 거 같은데... 거의 아이돌 화장 아니야?
2년 전
익인221
20대 초중반 저러고 댕김
2년 전
익인222
진짜 개진하네 부담..
2년 전
익인223
저게 진한건가 그냥 화려한거같은데
2년 전