모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
그니깐 3학기만 휴학하고 그안에 갔대 휴가 짤려서 그만큼 일찍 조기전역 하느라 3학기 휴학하고... 아 설명이 왜 어렵지 뭔말인지 알지.. 암튼 신기하다.. 울 오빠는 2년 휴학했는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 다 조기전역이더라 ㅠㅠ
3년 전
그니깐 휴가 다 짤렸나봐..
3년 전
익인2
구런 사람 꽤 있던데
3년 전
익인3
조기전역해도 군인인건데 복학가능해???
3년 전
익인3
우리 오빠 나오긴 했는데 아직 복학신청은 안된다던데...
3년 전
익인5
조기전역 증명서로 증명하면 되더라 우리학교는..!
3년 전
익인10
우리학교는 개강하고 일주일 후 전역이어도 됐었다!!
3년 전
익인6
내 남친도 이번에 그렇게 복학해..! 좀 빡세긴 하지ㅜㅜ
3년 전
근데 궁금한게 그러면 코스모스 복학 그거 아니야?? 막 수업 제한되고 이러지 않아?
3년 전
익인7
내가 아는 사람도 3학기만에 복학했더라
3년 전
익인8
빡세긴 한대 이시국 아니여도 3학기 복학하는 사람들 은근 있더라
방학하고 2주 쉬었다 입대하면 18개월이라서 가능은 하대 본인도 힘들고 날짜도 그렇게 안나올 수 있어서 힘들대

3년 전
익인9
오 인생 알차게 사는 느낌이야 좋넹
내 친구는 반년 잘놀고있는중ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
진심?
3년 전
익인13
이렇게 할수있게 된게 얼마 안됐는데? 그리고 1년반도 긴 시간아닌가ㅎ
3년 전
익인15
18개월로 단축된 지 얼마 안 됐다^^ 21개월이었던 건 알고 그런 소리 하냐? 인티라 욕을 못해서 참는다 ㅋ
3년 전
익인16
?? 세학기나 휴학하는건데
3년 전
익인17
어휴 ㅋㅋㅋ 너네 커뮤로 돌아가
3년 전
익인18
???? 1년반이나 허비하게 되는데 무슨 🐶🐶소리야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
자의로 휴학하는 거랑 국방의 의무 하러 입대하는 걸 왜 같은 선상에서 봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
너한테 지금 하던 일 다 멈추고 나랏일만 1년6개월 강제로 시키면 그런 말 나오겠니?
3년 전
익인18
본인의 의지로 휴학하는 것과 강제로 징병되는게 어떻게 같아. 말이 되는 소리를 해야지..
3년 전
익인15
생각 좀 해라
3년 전
익인20
zz 브이
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
니 첫댓 말투 꼼꼼히 살펴봐^^ 어이없다 진짜
3년 전
익인21
여기서 그러지마 ㅠㅠ
3년 전
익인23
끝까지 시간 낭비 아니라 그러네... 익인이도 무슨 일 잘 하고 있었는데 누가 강제로 일년 반 쉬게 하면 그때도 이런 소리 할까 싶다잉
3년 전
익인24
휴학하고 하는게 뭔지 생각을 해봥
3년 전
익인26
할거 하면서 일년 반 휴학하는거랑 다르잖아.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
생각보다 할 만 한지를 왜 가보지도 않은 니가 판단하냐곸ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인15
군대가서 인생 낭비라고 한탄하든 생각보다 할만 하든 그건 가본 사람들만 말 할 자격있고 미필은 그냥 군인에 대한 고마움과 고생하는 모습에 대한 위로의 마음만 가져 제발.
3년 전
익인27
1년반 휴학하면서 자격증이나 고시공부나 여행가는 사람들 vs 1년반동안 군대가서 땡볕에 일하고 혹한에 눈치우고 월급쥐꼬리만큼 받는데 밥은 맛 더럽게 없고 첨보는 사람들이랑 24시간내내 붙어서 잠자고 같이 씻으면서 하루 6시간도 안되는 자유시간에 공부나 취미하는 군인들
3년 전

익인14
헐 나친한오빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1월에 조기전역했어 근데 2년휴학해가지구 한학기 걍 남음
3년 전
익인19
우와 그럼 너무 빡센데?? 내 친구들은 다 2년휴학하던데 완전 부지런하시당
3년 전
익인22
맞아 요즘다 3학기 만에 오더라....코로나땜에 휴다 못나와서 그런가봥
3년 전
익인25
내친구들은 꽤있음
3년 전