모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
내가 작년 1년 관리해서 겨우 나아서 요새 좀 많이먹고(그와중 밀가루랑 술은 안먹음) 김치찌개랑 요거트 먹고 갑자기 증상이 심해뎤ㅅ는데 우ㅜㄴ래 갑자기 이럴레 다시 나타나?? 

추가 혹시 한약 먹어본사람 양약은 먹어도 안낫더라고

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3
ㅇㅇㅇ... 한번 생기면 조금만 관리안해도 다시 생김
3년 전
살려줘 한 6개월간 죽을듯이 잠도 못자고 괴러우ㅏㅆ는데 다시 그때 그기억이 새록나타나 갖자기 이래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ 나도 이거때문에 살 엄청 빠짐.. 예전처럼 마음껏 먹고싶어..
3년 전
혹시한약 먹어보ㅑㅆ어...??
3년 전
익인4
난 그거 무한 반복이더라.. 괜찮다가 또 한동안 그러다가 또 괜찮아지고...
3년 전
그거 나잖아 나 재금 다시 심해졌어 나 영원히 매운갸 못먹는건가 거의1년만에먹엇는데 어떻게 하루만에 재발하지
3년 전
익인4
난 그게 매운거랑 상관 있는지도 몰랐어.. 난 그냥 막 먹어서..뭐 때문에 재발하는건지 몰라ㅠㅠ
3년 전
식도염은 기름진거 밀가루 맵거 자극적인거 탄산음로 술 먹지말라고나와잇긴해흑흑 ㅠㅠ
3년 전
익인5
스트레스 관리가 답인가같아
3년 전
익인6
그거 무한반복이더라 진짜 윗익들 말대롴ㅋㅋㅋㅋ나도 아 좀 괜찮아졌다 싶어서 좀 공백 두다가 아주 살짝.. 진짜 배터질정도도 아니고 살짝 과식했더니 다시 도지고 그러더라구..ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 맞아 나요새도 관리하고 살짝 과식했는데 다시 도졌어 억울해 난 영원히 ㅇㅣ제먹고싶은것도 못먹우려나봐ㅠㅠ
3년 전
익인7
계속 그러더라 ㅠㅠ 이제 먹고 절대 못누움 바로 재발하니까..
3년 전
익인8
스트레스가 진심 만병의 근원임... 스트레스받으면 바로 생기더라고
3년 전
익인9
과식+스트레스 진짜 재발의 원인 1순위...
3년 전
익인10
나도 계속 그래ㅠㅠㅠ낫는가 싶다가도 밀가루 먹거나 과식하거나 뭐 하나라도 잘못하면 바로 목 이물감 심해져..
3년 전
나 지금목구멍이 오르막길갈때 힘들때 목구멍아픈것마냥 아파ㅠㅠㅠ흐윽
3년 전
익인11
나도..지금..못참고..막먹고있는데 스멀스멀다시 재발할거같은....
3년 전
익인12
항상밥먹고 무조건소화시컷 난 완전심한정돈 아니였지만 심하다면 심했는데 그냥 밥먹고 꼭 산책하고 야식안먹으니깐 약안먹고 나아졌어 과식안하고
3년 전
나도 그래서 거의 1년간 밥ㅓㄱ고 무조건 운동하고 식후6시간후에 눕고 그랬는데 살이 너무 빠져서 병원에서도 운동 ㅈㅏ제하라고했을정도라ㅜㅜ관절더 안좋아짐 ㅠㅠ
3년 전
익인12
헐 슬프다 역류성 넘싫ㅇ ..그럼 앉아서 공부를 하자!! 소화 ㄹㅇ잘되는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
재발을 물먹듯이 ....^^하는거야 그래서 한번이라도 걸ㄹㅕㅆ다????아주 그냥 하아....
3년 전
그런가봐 진짜 걍 완치는 없고 인생동반자인가 진짜 죽고싶다
3년 전
익인14
얘들아 역류성 식도염 증상이 어때?ㅠ 나 있는지 없는지도 모르겠엉...
3년 전
익인16
명치 아프고 속 더부룩하고 소화잘안된 느낌
3년 전
익인17
난 목구멍 파 워 답 답... 목구멍에 가래가 계소오노노노ㅇㄷ 있는 느낌 ㅠㅠ 글고 따가버 가끔 ㅜ
3년 전
목구멍도 아프고 뜨겁고 쓰라려
3년 전
익인12
목구멍에 가래낀것같이 답답하고 가끔 팍 따가워지면서 마른기침 나오고 그래 가끔양치할때 갑자기 토하고 그럼 말그대로 음식물이역류함ㅋㅋㅋ다들 이거땜에 기침하는걸 많이봤어
3년 전
익인14
지금 나한테 있는 증상이 가끔 목구멍 아프고 쓰라린건데 그럼 역류성 식도염인가... 막 바람들어가듯이? 시리다고 해야하나 그럴때 침삼키면 더 쓰라리고 시려ㅠ 근데 이게 너무 가끔이야!!
3년 전

익인15
몇 년째 달고 사는데 난 요거트 먹을 때마다 도지더라.. 왜 구러지
3년 전
헐 나 요거트 먹고 오늘부터 심해졌잖아 요거트에 뭐 있어? 나 억지러 변비때매 먹었는데ㅠㅠ
3년 전
익인65
유제품 안 좋아 우유도 ㅠㅠ
3년 전
익인18
완전 반복이얔ㅋㅋㅋㅋ 나도 김치찌개 아침 점심 먹으면 특히.. 가끔 과일 먹어도
3년 전
익인19
당욘...난 다시태어나지 않ㄴ는이상 역류성 식도염, 위염 이런거는 완치가 없다고 봄...
3년 전
오우 선생님...맞는 말이지만 너무 슬픈현실이네여...ㅠㅠ
3년 전
익인19
식습관 쉽게 바꿔지지도 않고 먹고 싶은 음식 맘대로 먹을 수 없는거 못지켜ㅠㅠ
3년 전
익인20
위안좋을때 요거트류 먹으면안돼 고ㅏ식하지말구 조금씩 자주먹어
3년 전
익인21
이건 완치없음 그리고 의사쌤이 말해주셨는데 같은 병이라도 라면 먹으면 올라오는 사람이 있고 라면 먹어도 되는 사람이 있대 그니까 자기가 먹어도 안올라오는 음식들을 찾고 올라오는 음식들을 피하래
3년 전
아 사람마다 다 다른가보다...!!!고마워 익인이도 가꿈 재발하니...?ㅜㅜ
3년 전
익인21
난 거의 만성...근데 난 자극적인거나 요거트에는 반응 없고 밥 안먹거나 속 비우면 올라와ㅠㅅㅠ조금씩 자주 먹어 익인이두
3년 전
익인23
요거트 마늘 초콜릿 밀가루 먹으면 안대 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
몰랏어요거트.... 하 어떡해 요거트 이미먹어버렸는데ㅠㅠㅜ?? 나이제또 1년 고생해야하는건가???으아아아아ㅏ아앙
3년 전
익인17
뭐야 내가 다 먹는거잖아...?
3년 전
익인23
나도 다 좋아하는거야..^^ 마늘 오지게 넣은 알리오올리오랑 푸라닭 블랙알리오 먹고 후식으로 요거트나 초콜릿때리기...
3년 전
익인24
역류성 식도염은 완치 안된다고 했어 관리 계속 잘하자ㅠㅠ
3년 전
익인25
한번 걸리면...계속 재발한대. 난 요즘 귤이랑 오렌지 주스같은거 먹고 다시 고생중. 자극적인거 먹으면 안되는디
3년 전
헐 귤 몰랐어 겨울=귤이라 요새 귤도 먹엇는데하..
3년 전
익인26
난 몇 달을 계속 좋아지려다 나빠지고 했는데
스트레스, 불안 문제가 전부터 있어서 정신과 가봤다가
처방받은 약 챙겨 먹은 이후로 괜찮아졌어

3년 전
나랑 같네 나도같은 이유로 정신과 다니고 있다ㅠㅠ역류식도염때매 스트레스 너무 많이받아허
3년 전
익인27
양배추즙 먹어봤오 ? 진짜 효과 괜찮아
3년 전
나는 병원에서 ㅓㄱ지말라더라 나 그거먹으면 가스 차ㅠㅠㅠㅠㅠ소화 더 앜듀ㅣ고 나랑 안맞는듯
3년 전
익인27
헉 안맞는 경우도 있구나 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나 한약 먹는데 좀 낫긴한데 솔직히 한약 너무 비싸..ㅠㅠ 아예 드라마틱하게 좋아지는것도 아닌데 한달에 50...
3년 전
익인29
역류성 식도염, 위염은 한 번 생기면 진짜 계속 달고 사는거라 생각하면 돼.. 완치 거의 힘들고 좀 잠잠 했다가도 관리 잘 못하면 다시 일어나는,,,,ㅠ
3년 전
나 신경성 위염까지있는데 내 위랑 장 먹방유투버들이랑 바꾸고싶다
3년 전
익인30
난 병원도 계속 다녔는데역류성식도염 당뇨같은 병이라더라 완ㄹ치 없고 관리가 중요한 ..? ㅇ의사쌤이 그냥 스님처럼 먹구 살라는데 어케 그래 ㅜㅜ 나 그래서 그냥 먹구 아프기를 택해 이젠 좀 무뎌지기도하고 계속 관리하니까 가끔 먹는 것쯤은 신물올라오고 속좀쓰린거에서 끝나드라
3년 전
나도 스님처럼 살으래 환자식으로 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 사회생활하는 젊은이한체 어떻게 가능하냐구요ㅠㅠㅠ흐엉엉
3년 전
익인30
식도염이링 위염에 기본적으로 신맵짠카페인알콜담배 빼고도 생토마토도 안좋고 녹차도 안좋고, 많은양의 단백질도 안좋아 ...난 .. 포기했어 저거 어케 다지켜... 근데 나 왼쪽으로 누워 자고 좀 ㅁ마니 나아짐
3년 전
익인31
자극적인고 먹거나 먹고 바로 누으면 다시 오던데.. 난 한약 안들었음
3년 전
익인32
나도 심했을때 막 그 목 가운데 움푹파인곳? 거기 누가 계속 누르고있는 느낌 들면서 숨쉬기도 힘들정도로 괴롭고힘들었는데 그냥 평생관리가 답인듯.. 그래서 술도 끊고 자극적인 짜고매운음식도 최대한 멀리하고ㅠ 매운음식 진짜 좋아했는데 먹으면 바로 뒤집어지더라ㅜㅜㅠ
3년 전
나도 불닭볶음면 안먹은지 일년이넘어가..내최애음식이었지 나도 진짜 괴롭고 힘들었어 목이 뜨겁고 불타는것같고..하지만 주위사람들은 이게 그렇게 고통스러운 병인지 몰라줘서 스트레스는 더받구ㅠㅠㅠ우리 힘내자
3년 전
익인32
마자마자ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ흔한병이라고 생각하니까 별거아닌거라는 취급받았을때 서러웟음ㅜㅠ
3년 전
익인33
먹지말란거 먹지말고 소식해 하루에 두끼-한끼 정도 적게 자주먹고 한국식으로 (짜지않게) 먹어줘 양배추 삶은거 밥이랑 된장에 싸먹는거 완전 추천... 화이팅 그렇게 먹고 일주일에 한두번정도는 먹고싶은거 먹어도 되더라
3년 전
그렇게 먹으면서 나았다가 또 사람같이 먹어서 재발했는데 다시 돌아가야겠다 안녕 속세여..
3년 전
익인33
속세는 일주일에 한번만 맞는걸로ㅜㅜ 우리 인생은 그런거야... 포기하자
3년 전
익인29
사람같이 먹는건 진짜 조절 잘 해야해ㅠㅠ 잘 먹다가도 약간 쎄하다 싶으면 바로 조절 잘 하궄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
왜 우리는 사람같이 못머ㄱ고 평생 자제하고 조절하며 살아야하는걸까 억울해 ㅠ
3년 전
익인29
그래도 아프면 이건 진짜 약도 한정적이고 밑도 끝도 없이 아프니까ㅠㅠ 너무 과하게 많이 먹지말구 먹고 싶어도 조금씩 조절해서 먹는게 가장 좋을 것 같아ㅠㅠ!!
3년 전
익인34
웅 난 역류성식도염에 위염까지 있어서 빈속에 매운 음식, 카페인, 유제품 안 먹는당...
3년 전
익인35
ㅇㅇㅇㅇ... 나아졌다싶다가도 다시도져...
3년 전
익인36
꿀있으면 꿀먹어봐!
그냥 스푼으로 떠서! 꿀이 속에 좋대!

3년 전
익인37
오오 나도 꿀 먹는다!! 알로에랑 같이
3년 전
꿀 어떤거 먹어...?ㅜㅜ흑
3년 전
익인36
밤꿀이 좋다하더라!
3년 전
3년 전
익인36
글쓴이에게
웅!! 달달해서 좋아

3년 전
익인이는 식도얌 증상이 무ㅏ엮어?? 알아버ㅏ야겠다 제발 ㅁ잘맞기를 ㅠㅜ흑

3년 전
익인36
글쓴이에게
나는 막 뭔가 타는느낌이라 해야하나 목이 속에서 뜨듯한 느낌나고
한번씩 그냥 속 쓰리고 그러면
스푼으로 크게 떠먹었어
물같은거에 안타먹구!
그러니까 괜찮거라구
쓰니도 효과있으면 좋겠다 ㅠㅠ 아프지마 ㅠ

3년 전
익인36
좋아좋아!
3년 전
익인37
조합이 최악이었네ㅠ
3년 전
익인37
매운거 먹지말구, 자기 전에 알로에 먹어!! 아침에는 꿀+알로에 먹궁
3년 전
꿀 알로에 정보좀..하나도 몰라 ㅠㅜ흐앙
3년 전
익인37
알로에는 두리농산꺼 먹구!
꿀은 걍 아무거나 먹는당!
한약 잘못 먹으면 위더 상해ㅠ
나 정말 한약 여러가지 2년 정도 여기저기 용하다는 곳 다 갔는데ㅠ 알러지만 얻었다ㅠ 알로에가 장에 좋대서 먹었는데 나 다시 커피 먹어도 속 안쓰려..! 아침에 공복에 일어나자마자 한컵, 자기전에 반컵 마심!

3년 전
우와 꿀팁 고마워ㅜㅜㅜ진짜고마워익아 병원약은 거의 안듣더라구ㅠ 혹시 꿀은 어떤종류 먹어? 알로에랑 꿀 섞어먹어더돼???
3년 전
익인37
글쓴이에게
ㅇㅇ 섞어서 먹어도 됨! 꿀은 아카시아 먹기도 하구, 밤꿀 먹기도 해! 걍 집에 있는거

3년 전
혹시 이거야...??귀찮게해서미안...ㅠ

3년 전
익인37
글쓴이에게
ㅇㅇ 맞오! 난 저기에서 액체로 된거 산다! 저 환도 괜찮어! 좀비싸다 싶으면 다른 알로에 먹어도 됨

3년 전
익인67
37에게
혹시..이거맞아??ㅜㅜ

2년 전
익인38
나 한약 별로 효과 없었어! ㅠㅠㅠㅠ 난 카페인 들어간 거 마시면 다시 도지더라... 커피랑 녹차라떼 이런 거 ㅠㅠㅠ
3년 전
카페인은 아예 쳐다보지 않은지 오래다 너무 슬퍼 나도 먹구싶어ㅜ
3년 전
익인38
힝 마자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다 나은 줄 알고 마셨다가... 다시 도졌어 그리구 유제품도 진짜 심한 거 같아 요거트는 안 먹어봐서 모르겟지만 딸기우유 마셨을때도 아팠어 ㅠㅠ
3년 전
근데 카페인은 그렇다치고 유제푼은 진짜 왜일까 후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ딸기우유는 왜그랬대ㅠㅠ
3년 전
익인39
혹시 증상에 가슴통증도 있고 그래?? 나 맨날 밥먹고 눕는데 최근들어 옥죄이는느낌처럼 아프길래ㅠㅠ
3년 전
익인40
나도 그래서 찾아봤는데 가슴통증도 포함이더라..
3년 전
익인39
그치 ㅠㅠ 병원을 한번 가보긴해야겠다..
3년 전
익인41
재발 가능이고
먹을때 절대 과식x 먹고 최소한 3~4시간뒤에 눕기
매운거 자극적인거 밀가루 커피 술 최대한 안먹어야함

3년 전
익인42
김치찌개나 김치볶음밥등 볶은 김치랑 요거트 유제품이 나는 진짜 제일 힘들었어ㅜㅜ 그런음식 먹으면 무조건 약먹어야돼
3년 전
익인42
다른 어떤 음식보다 볶은김치 유제품이 제일 증상 심해 나는 산이 많아서 그른가
3년 전
익인43
나도 습관적으로 다시 생겨 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
역류성 식도염이 뭐 먹고 바로 누우면 생기는 그런건가?? 맞게 알고있는거 맞나???
3년 전
익인47
한약 나 먹어봤는데 사람마다 다르겠지만 난 잘 맞았어! 그래서 잘 먹고 다니다가 한약 끊고 나니까 다시 재발함ㅋㅋㅋ
근데 한약 먹을 때 약간 입맛 안 돌게 하는 그런 것도 같이 넣어주셔서 관리를 잘 할 수 있었던 것 같기도 하고...

3년 전
익인48
밥 먹으면 명치가 묵직하고 답답하고 쓰리고 아프고 미슥 거리고 목구멍을 누가 누르는거 같아 그리고 심하면 토할때도 있어 이것도 역류렁 식도염 증상이야?
3년 전
이거 완전 식도염인데...????
3년 전
익인48
나 저렇게 일 년 넘게 살다가 너무 힘들어서 내일 병원 잡아놨는데 이게 열류성 식도염이였구나ㅠㅠㅠ고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ막 소화도 잘 안되는거 맞아?
3년 전
맞타ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 뱡원약 혀과없더라 난...ㅜㅜ흑흑 관리잘해 익인아 건강혀야혀ㅠㅠ
3년 전
익인48
헐.....아니 약 먹어도 소용이 없으면 날 뭘 위해서 가는거지...? 엉엉 위내시경 했어??
3년 전
익인49
걍 생활습관 안좋아지면 다시생김ㅎ
3년 전
익인50
카페인 독임ㅎㅎㅎ 커피 평생 금지,,,,
3년 전
익인51
혹시 헛구역질 심한 것도 역류성 식도염 증상이야..? 너무 심해서ㅜ 배 고프거나 배 부르거나 새벽에 잠 안자거나 아침에 일찍 일어나면 헛구역질 해...
3년 전
익인52
정도만 다를 뿐 재발 엄청 하는듯 ㅠㅠ난 위염도 있어서 오늘 양배추랑 바나나 묵었다 진짜 슬프다
3년 전
익인53
김치찌개가 고춧가루가 많이 들어있어서 그런가..? 우리 엄마도 역류성 식도염이라ㅠㅠ
3년 전
익인15
댓글 쭉 읽는데 약간 슬ㅍㅓ졌어.. 내가 그래서 아직도 달고 사는구나 이 세상에 이렇게 맛있는 음식들이 많은데 가려먹어야 한다니.. 것도 평생을... 맛난 거 다 먹기에도 부족한 인생 아니냐고 안 그래도 다이어트 한다고 맵단짠 군것질 줄였는데 더 가려먹으라뇨ㅠㅜ 이 지지리도 맛없는 인생.. 식도염이 내가 좋아하는 음식 다 뺏어가네 ㅎㅏ이고
3년 전
히.익인아 나도 그심정 이해해 애들이 나보로 너무 건강챙긴다 너무 몸 아낀다 그정도로 심한 병은 아니지않냐 하며 무시할때마다 슬프더라 쟤는 지몸 끔찍히 아낀다는 소리까지 들얶어 얼마나아픈지 아마 모를거야
3년 전
익인15
무시를 해..? 목구멍에 돌덩이 걸린 채로 사는 기분을 아냐고ㅠㅠ 나도 알고 싶지 않았는데,,ㅠ 목넘김이 쉬웠던 때가 그립다😭
3년 전
익인54
재발 잘하니까 평생 관리해야해ㅠ
3년 전
익인55
역류성식도염 심하면 그 날개뼈도 아프더라..ㅎ
식도염 약 챙겨먹으니까 바로 나았어

3년 전
익인48
헐 날개뼈 아픈것도 그 이유 때문인거야????헐
3년 전
익인55
ㅇㅇ그럴수있어 나도 근육 뭉쳐서 그런줄알고 오만가지 다해봤는데 식도염약 먹으니까 바로 나았다..
3년 전
익인48
에바...나 내일 병원 가는데 날개뼈 얘기도 해봐도 되겠지??
3년 전
익인55
ㅇㅇ ..혹시 그 날개뼈 바로 아랫쪽이야? 움푹 파인곳?
3년 전
익인48
55에게
어어!!!손 뒤로 해서 닿는 곳!!

3년 전
익인55
48에게
ㅇㅇ 맞아ㅠㅠㅠ나도 그랬다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인48
55에게
세상에나 난 내 자세가 안 좋아서 아픈건줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기분 묘하게 아파서 이걸 어떻게 얘기하나 했는데 동지가 있네ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인55
48에게
ㅇㅇ 나도 모르고 온갖 스트레칭 다해봤다ㅠㅠ

3년 전
익인48
55에게
하....우리 아프지 말쟈....

3년 전
익인55
48에게
웅ㅜㅠ 꼭 약먹어ㅠㅜ

3년 전
익인48
55에게
낼 약 타올게 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
익인56
난 계속 토해... 토하는 것도 역류성 식도염 증상 중에 하나라는데 나 같은 익 없니.. 한 달 동안 토만 3번은 한 듯.. 죽을 거 같아
3년 전
3년 전
익인56
죽도 한 끼를 2일 동안 먹으니까 토하지는 않더라.. 대신 배가 너무 고파서 힘들었어...
3년 전
익인48
헐 나도 토해ㅠㅠㅠㅛ
3년 전
익인56
진짜 싫지 않아? 나 이제 음식 먹는 게 무서워ㅠㅠ
3년 전
나도 여전히 음식먹는거 무서워서ㅠㅠㅠ토 한달에 3번하는거야? 음식은 요새 뭐먹어ㅠㅠ
3년 전
익인56
나 밥 이제 먹기 시작했는데 진짜 조금 먹어.. 한 번 먹을 때 밥 한 공기에서 3분의 1 정도.... 그것도 소화 못 시켜서 죽겠더라.. 익이니는 괜찮아??
3년 전
익인48
그래서 배고파도 걍 엄청 조금 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 심할땐 미음이랑 간장 먹었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
이렇게 사는 게 너무 억울하고 슬프더라ㅠㅠ 나도 굶는 거 습관화 하고 죽 진짜 조금 먹는데 슬퍼서 눈물 났어... 우리 아프지 말고 건강해지자ㅜㅜ
3년 전
익인48
56에게
그 맘 너무 잘 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반 년 정도 죽 먹어서 살도 10키로 넘게 빠지고 체력이 사라졌어ㅠㅠㅠ힘들더라도 좀 잘 챙겨먹어ㅠㅠㅠ체력이 너무 안 좋아져서 5분만 걸어도 헥헥거려ㅠㅠㅠ꼭 건강해지자ㅠㅠㅠ

3년 전
익인56
48에게
체력 사라진 거 인정해.. 좀만 움직여도 힘들고 다리가 부들부들 떨리더라.... 밥 못 먹더라도 비타민이라도 꼭 먹어 익이나ㅠㅜ 나는 그렇라도 버티는 중이야.. 우리 올해는 건강해져서 먹고 싶은 거 먹어도 토하지 않는 삶 꼭 살자ㅠㅠ🙆‍♀️

3년 전
익인48
56에게
고마워~우리 꼭 건강하자😘

3년 전
익인57
웅 조금만 소홀해지면 다시 재발하더라
나도 두달넘게 약먹고 겨우 나아서 몇달만에 커피 홀짝해봤더니 다시 느낌 슬슬 나서 바로 약 좀 먹어버렸다ㅠ

3년 전
익인58
나 병원에서 유제품 먹지 말라하더라 커피도 ㅠㅠ
3년 전
익인58
나는 걍 먹고 싶은거 먹다가 ,,,, 아프면 몸관리 했다가 ,,,,, 다시 또 괜찮아지먼 마구마구 먹다가 ,,, 아프면 또 관리했다가 ,,,, 의 반복이얌 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
한 번 생기면 안 없어지는 듯 어쩔 수 없이 자기가 신경 써야함ㅠ
김치찌개는 매워서 그런 것 같고 요거트는 유산균 때문 같은데 정확한 건 아니지만
나도 역류성 식도염 있고 위 많이 안 좋을 때 몸 챙긴다고 유산균 먹었다가 오히려 위가 부글거리고 아파서 더 올라오더라,,! 몸 잘 챙겨

3년 전
익인61
나도 이거 걸리고 목 화상입은줄 알앗어...
3년 전
난 뜨거워서 불타는줄알았잖아 치약 한가득 짜놓은 느낌 익도 그랚어?
3년 전
익인61
응 특히 날 새면 짱심해
3년 전
익인62
스트레스 받거나 음식 잘못 먹거나 생체리듬? 깨지면 바로 나타나더라구.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
나는 역류성 식도염이랑 위염 진짜 달고 사는데 윗배도 조금 붓는다고 해야하나? 그렇다고 하더라고ㅠ 속도 안좋고 트림 계속하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 평생 관리가 답인거같아,,,,,정말 슬프다 맛;있는건 너무 많은데,,,,
3년 전
익인64
난 그래서 그냥 하루 한 끼만 먹어.. 이게 편하더라..^.ㅠ...
3년 전
익인66
하 검색하다가 찾아옴,,,나도 괜찮아진듯하면 다시 재발하고,,몇달째야,,고통스럽다,,ㅠㅠ
3년 전