모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호
3년 전
익인2
난 너무 너무 공대
3년 전
익인3
공대
3년 전
익인4
공대
3년 전
익인5
완전 공대
3년 전
익인6
간호
3년 전
익인7
공대
3년 전
익인8
공대
3년 전
익인9
움 나는 따지자면 간호가 더 적성에 맞지만 난 공거임
3년 전
3년 전
익인9
간호 넘 힘들거같아서..
3년 전
익인10
난 간호
3년 전
익인11
둘다해봤는데 나한테는 공대
3년 전
익인11
근데 또 공부하기엔 간호가 더 수월했달까
3년 전
익인12
난 간호 체력적으로 감당못할것같아서ㅜㅜ 공대
3년 전
익인14
대학이 높은 라인이면 공대
3년 전
익인14
취업이 걱정될 대학이면 간호
3년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인14
..?
3년 전
익인43
지나가다) ㅇㄱㄹㅇ=이거레알 이라는 뜻이얌! 익인이한테 공감한다는 댓글임
3년 전
익인14
43에게
아아 수정됐구나 첨엔 ㅇㄱㄹ라고만 써있어쓰 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
난 너무 공대... 간호는 진짜 더 높은라인이어도 안가 나랑 너무 안맞을것같음
3년 전
익인16
간호
3년 전
익인17
주사바늘도 못쳐다봐서 무조건 공대(현공대익
3년 전
익인18
공대 뭔가 간지나
3년 전
익인20
적성만 맞으면 무조건 간호인데 병원 너무 싫어서 공대..
3년 전
익인21
3년 전
익인22
공대 가자... ㅡ 나 현직간호사 남편 공대 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
나라면 공대 간호는 전문대나와도 되는거잖아 성적이 아까움
3년 전
익인24
완전 적성문제지 이건 ㅇㅇ
3년 전
익인25
공대가세요..(간호익)
3년 전
익인26
간호 공대 적성 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 간호익임ㅇㅇ
3년 전
익인27
완전 적성타는거
공대도 안맞으면 다니기 힘들잖아
공대->간호로 편입하거나 재수해서 온사람들 꽤 많음 반대도 많고.. 남들말 듣고 갔다가 후회하는것보다 가고싶은 곳 가

3년 전
익인28
공대
너무 취향타긴 할거같음

3년 전
익인30
공대
3년 전
익인31
간호... 고딩때 코딩 진짜 던지고 싶었음 난 공대가 가기 싫어서 보건쪽 갔다
3년 전
익인32
와진짜 적성이다 난 간호 ㅜ
3년 전
익인33
둘다 취업에서눈 그래도 부담 덜하니까...
더 하고싶은거룰 하면 될듯!!

3년 전
익인34
난 공대.. 근데 간호옴.. 근데 공대 갈거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
이거나다 .... 실제로 둘다 붙었고 고민고민하다가 간호버리고 공대옴 ㅠㅠㅠㅠ
간호도 너무 하고싶었는데 ,, 힘들다는말을 인티에서 너무 많이들어서 ..

3년 전
익인36
공둣 .. 간호 흠 .. ㅜ 미래에 힘들거같아ㅛㅓ
3년 전
익인37
공대
3년 전
익인38
간호
3년 전
익인39
적성 맞는 거! 저 둘 다 적성 안 맞으면 최악이라..
3년 전
익인40
너무나도 공대
3년 전
익인41
둘다 적성 안맞으면 최악인 학과인듯 ㅋㅋㅋ.. 가서 잘해야하는....
3년 전
익인42
난 공대
3년 전
익인44
공대
3년 전
익인45
공대
3년 전
익인46
난 간호인데 공대 궁금하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
공대
3년 전
익인48
닥공
3년 전
익인49
간호
3년 전
익인50
닥공 왜냐면 난 공대적성에 너무 잘맞아
3년 전
익인52
난 공대
3년 전
익인52
나 멘탈약함..
3년 전
익인53
간호 .. 적성 잘맞아
3년 전
익인54
난 공대
3년 전
익인55
완전 적성 문젠듯 난 공대
3년 전
익인58
아악 난 둘 다 별로
3년 전
익인58
그나마 공대가 낫긴 하겠다
3년 전
익인59
공대다니는데 다시 선택할 수 있다면 간호갈듯
3년 전
이유 들어보고 싶어! 적성에 안 맞아서 그런건가요..?
3년 전
익인59
그게 제일 크지 아무래도.. 코딩하는 관데 진짜 못해먹겠고 날새면서 과제할 때 어떻게 접근해야될지도 모르겠을때 진짜 눈물나.. 간호도 물론 엄청 힘들겠지만 난 응용보다 암기파기도 하고 취업하고 힘든 건 돈 보고서라도 버틸 수 있을 거 같아서 내가 경험해보지 못해서 이렇게 생각하는 걸 수도 있지만!! 그리고 지금 과가 적성에 안맞아서 그런지 취준도 막막해ㅜㅠ
3년 전
익인61
무조건 공대
3년 전
익인62
공대 다니는지라 공대
3년 전
익인63
공대
3년 전
익인64

3년 전
익인65
공대~~~ 왜냐면 난 사람 상대하는 일 안 하고 싶음 ㅋㅋ ㅜ 너무 많이 데여서 ㅜ 글고 공대 공부 너무 재미있음 (공대익임)
3년 전
익인66
공대
3년 전
익인67
공대
적성에 더 맞음

3년 전
익인68
난 완전 공대
3년 전
익인69
간호.. 나 딱 그 상황이였는데 공대 갔거든??
물론 사바사겠지만 공대 취업 잘된다는건 남자들 얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 공대여도 취업 막막하다 ...ㅎ

3년 전
익인70
취업 급하면 간호
3년 전
익인71

3년 전
익인72

3년 전
익인73
공대
3년 전
익인74
난 공대 공대익인데 공부하는거 완전 만족해
3년 전
익인75
너무 공대
3년 전
익인76
나는 공대!
3년 전
익인77
공대에서 간호로는 전과 못하지 않나
3년 전
익인78
공대 간호 라인 비슷하면 좋은학교일듯..
공대가 조을것같아

3년 전
익인79
난 외국어 하나 익힌단 전제하에 공대
취업률 안좋거나 월급 적어도 책상에 앉아서 일하고 싶어

3년 전
익인80
인서울 4년제면 공대
아니면 간호

3년 전
익인81
공대
3년 전
익인82
공대공대공대공댁옫갱공대대
3년 전
익인83
공대.. 공부힘든데 후회안함!
3년 전
익인84
의료쪽은 취업만 보고 가면 힘든 경우도 많아서 진짜 뜻 없으면 공대 추천
3년 전
익인85
정보 9등급인 나 무조건 간호
3년 전
익인86
공대지
3년 전
익인87
공대
3년 전
익인88
진짜 이거 취향타네 난 간호
3년 전
익인89
나는 공대 일단 봉사정신 없고 환자들 그렇게 마주치는거 못할것같아
실제로 지금도 공대 다니는데 성격적으론 이보다 더 잘 맞을 수가 없는것같고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인90
이공계 쪽으로 버틸 수 있으면 공대 갈래
3년 전
익인91
지금 간호사를 하고 있지만 그 둘중에 고르라면 그래도 간호 고를듯,,, 취업 힘든거 옆에서 보는데 너무 힘들어 보여서 물론 간호도 열심히 대학병원와서 일직 그만두는 애들도 있긴한데 공대도 아니란 보장은 없으니까..?
3년 전
익인92
공대.. 간호는 인식이 뭔가 시녀느낌
3년 전
익인93
난 간호!!!! 지금 전공도 그렇구 의료 쪽 적성이라 좋아
3년 전
익인94
좋은 대학=공대
취업안되는 대학=간호

3년 전
익인95
공대
3년 전