모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ난 그 소스가 제일 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄹㅇ 양파랑 버섯 소세지 넣어서 먹으면 꿀맛
3년 전
익인3
맞아 은근 만들기 쉽더라
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 재료도 취향껏 넣을 수 있고
3년 전
마자 면도 그냥 먹구 싶은 만큼 왕창 넣고
3년 전
익인4
마자 그리고 가끔 밥 넣어서 리조또 해먹음 꿀맛~
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ 면이 진짜 싸 5인분짜리에 얼마 안하길래 샀는데 지금 거의 열번은 해먹은듯
3년 전
익인6
와 이 글 보니까 파스타 땡긴다 내일 소스 사올래
3년 전
3년 전
익인7
ㅇㅈ요즘 파스타 한 그릇에 8~9000원 하니까 차라리 집에서 해산물 잔뜩 사서 만들어 먹는 게 최고
3년 전
익인8
버섯도 넣어야해 ...
3년 전
익인9
맞아 가격도 엄청 싼데 만드는건 라면급으로 쉽고,, 걍 밥이랑 소스랑 넣고 치즈 있으면 그것도 있고 대충 냉장고 야채들이랑 섞어서 리조또 해먹기도좋음
3년 전
익인11
침 고인다
3년 전
익인12
다들 치즈 좋아하면 로제 파스타에 치즈 넣어서 먹어봐... 위에 뿌리는게 아니라 파스타 하면서 치즈 넣어서 같이 저으면서 녹여야돼 ㄹㅇ 우리엄마듀 인정한 파스타여
3년 전
익인38
후하 맛잘알님 혹시 치즈는 슬라이스인가요 아님 모짜렐라인가요
3년 전
익인12
모짜렐라!!! 치즈 다 녹아서 다 없어질때까지 저어줘야됑!!!! ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 엄청 맛있어
3년 전
익인38
웅웅!! 꼭 저어서 만들게! 로제 환장녀 낼 모짜렐라사러 마트 달려간당~~~!!
3년 전
익인12
꺄악 익인이 입맛에 꼭 맞았으면 좋겠다><
3년 전
익인44
혹시 소스는 모 썼어 ?! 로제 어디꼬야 !!!!?!
3년 전
익인12
나는 청정원 로제소스 썼엉!!
3년 전
익인13
ㄴㅈ 거기에 파스타 소스 2스푼남은걸로 피자빵 해먹어라... 짱맛...
3년 전
익인16
이야 너 맛잘알이다
3년 전
익인13
😎✌
3년 전
익인13

3년 전
익인70
댑악 나 우는 중...
3년 전
익인14
냉동 모둠해물 잔뜩 넣으면 진짜 해물덕후 환장함
3년 전
익인15
마자 마늘이랑 고추만 사놔도 알리오 올리오 엄청 해먹을수 있고
3년 전
익인16
익들아 또 또????!! 나 지금 쿠팡 담고있어 뭐 더사지 소스 추천좀!!!
3년 전
익인17
폰타나로제소스,베이컨,냉동새우 이세개는 무조건 나머지재료는 안먹으면 썩어서 그때그때산당 나는
3년 전
익인40
아라비아따!!!! 이거 매콤한토마토 소스 짱맛있어ㅠㅠ
3년 전
익인17
광고아니고 진지하게 폰타나 시리즈 다 맛있음 특히 로제
3년 전
익인18
폰타나에서 나온 바질 제노바 어쩌구 치즈 어쩌구 진짜 인생 소스야 파스타 리조또 식빵구워서 위에 소스뿌리기 등등 진짜..... 너무너무 맛있어 이거 광고아니야 내 머리털 다리털 겨털 다 걸고 맹세함
3년 전
익인16
바질 어쩌구??? 이거 맞나???
3년 전
익인18
어 이거 맞아!!
3년 전
익인13
와 이거 맛남
3년 전
익인18
폰타나 투탑 이거 위에꺼랑 아라비아따 어쩌구 매운소스 그거야.. 진심 시판 파스타 소스 다 먹어봤어
3년 전
익인13
폰타나 폰타나 ㅇㅇㅇㅇ 다들 폰타나하세여~~~
3년 전
익인30
다리털ㅋㅋㅋㅋ겨털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅇㅈ 파스타는... 진짜 해먹어보면 밖에서 사먹기 아까움
3년 전
익인20
ㄹㅇ 일주일에 한번은먹눈다......
3년 전
익인21
ㅇㅈ 나 소스 팩으로 들은거 샀잖아
3년 전
익인22
파스타 해먹는 익들 그냥 면이랑 소스만 넣어??
3년 전
익인13
노오오오 취향껏 토핑때려넣어줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인13
베이컨은 한번사면 대부분 2-3개구 븥오있어서 냉동실에 잘 넣어두었다가 또 꺼내쓰고... 또꺼내쓰고.. 채우고... 쓰고 또 쓰고..
3년 전
익인24
냉장고 사정에 따라 넣는 재료 바뀜
3년 전
익인45
마늘 양파 새우 버섯 ~ 가끔 베이컨도
3년 전
익인23
나는 내가 하면 맛이 없음ㅎㅠ
3년 전
익인17
면 생각보다 많이끓이고 시중소스 듬뿍넣으면 맛있던데 면덜익고 수분다날아가면 맛없드라
3년 전
익인23
가족들이랑 같이 먹을려고 3-4인분 만드는데 양조절을 못해서 그런지 새우랑 버섯 이런거 같이 넣구 면 넣으면 퉁퉁 불어버리더라구ㅎㅠㅜ진짜 소스가 부족한가봐 다음엔 두통 넣어야지 고마오
3년 전
익인25
맞아 그리고 면 없을 땐 리조또로 먹어도 맛있다
3년 전
익인26
난 이지쉐프 알리오올리오 사머금
3년 전
익인27
얘들아 소스없고 면만있을때 그냥 카놀라유 같은 식용유에 다진마늘 좀 볶다가 스파게티 면넣고 케챱 몇번쭉 짜서 볶아먹으면 겁나 간단한 스파게티 된다 (소스사기 귀찬아서 맨날 이래먹음...)
3년 전
익인28
진짜 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 글구 집파스타 특유의 그 와구와구 먹을 수 있는 게 너무 좋아
3년 전
익인29
❣️❣️❣️익들 파스타 소스 개봉전에는 상온 보관하다가 개봉한 순간 냉장고에 바로 넣어!!!! 나 맨날 까먹고 개봉 후에도 상온보관하다가 곰팡이펴서 다버린 것 만 3통째다 ㅠㅠㅠ❣️❣️❣️
3년 전
익인31
헐.... 사야겠다.....
3년 전
익인32
맞아ㅋㅋ 난 이마트 갈 때마다 떨어져있음 사오는데 로제소스 너무 맛있엉ㅠㅠ 매번 스파게티로만 해서 먹었다가 소스 애매하게 남아서 빵 구워서 찍어먹었는데 하,,, 행복
3년 전
익인33
해먹는거 너무 좋아 요리를 잘하는건 아닌데 재료를 팍팍 넣어서 맛없을수가 없는 파스타 만들수있당 양파 새우 베이컨 양송이버섯에 느끼한거 싫어서 페퍼론치노랑 고추가루도 좀 넣어 만드는데 환상적
3년 전
익인34
해먹기 귀찮지만 집에 전자렌지는 있다 하는 익들한테는 유튭에 하루한끼님 초간단 파스타 영상 적극추천 진짜 겁나 간단한데 겁나 맛있어......
3년 전
익인35
ㅇㅈ 만들기 개쉽고 소스도 이제 집안에 있는거 어떻게 때려 넣어서 메뉴 개발 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엄마가 가게차리래
3년 전
익인36
나 너무너무좋아해서 7년째 집에 파스타 재료 안떨어지게 구비해놓는편인데 토마토 매콤한 소스 좋아하는 사람들은 청정원 아라비아따 사먹어라 제일맛있음
3년 전
익인42
어!!!받고 청정원 로제도 ㅇㅇ 로제계의 원탑이시다
3년 전
익인37
난 면에 항상 밀가루맛 나던데 이거 어떻게 해 ㅠㅠㅠㅠ??
3년 전
익인39
맞아 먹을 거 없을 때 만날 그렇게 해결해
3년 전
익인40
근데 파스타 소스 은근 한번만들때 많이써서 아쉬워ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인41
맨날 소스만 빨리 떨어짐... ㅜㅜ 소스 넘 순삭이야
3년 전
익인42
맞아 그렇긴해ㅋㅋㅋㅋ 난 로제 좋아해서 로제소스만 많이 사두는데 그 소스로 떡볶이도 하고 계란후라이에 넣어먹기도 하고
3년 전
익인43
나 유럽쪽 사는데 락다운이라고 마트, 드럭스토어 빼고 다 닫는 거 하거든 그때 휴지도 휴지인데 파스타면 소스 ㄹㅇ 다 털림 진짜 그 많은 종류들이 다 털ㄹㅕ있어
3년 전
익인46
마좌 근데 로제 토마토 크림소스 말고 소스가 맛있는 게 또 뭐가 있는지 궁금해 너무 자주 먹어서 그런가.. 알리오올리오는 취향 아니고 미트볼소스인가 는 안 먹어봤는데
3년 전
아라비아따 맛있오... 매콤해
3년 전
익인46
아라비아따... 메모....
3년 전
익인47
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 짱 가성비
3년 전
익인48
와 슼슼 자취하면 해먹어야지
3년 전
익인49
ㅇㅈ 편해 거기다 고기 넣어먹으면 짱맛
3년 전
베이컨은 안 넣어봤는데 나중에 먹어봐야지 오히려 내가 꿀팁을 얻어가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
마쟈 나도 코스트코 같은데 가서 면이랑 소스 싸게 쟁여두고 해먹는닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
가끔 베이컨이나 스팸 넣기도하고 연어통조림이나 아님 연어구어서 부셔도좋고 브로콜리나 새우도추가하면맛있고 양송이나 새송이버섯도잘어울령 울집은 프레스코 큰거한통에 면400그람해서 동생이랑 나랑 두끼먹어ㅋㅋㅋ 한번에다해서 한끼먹고 소분해뒀다 렌지돌려먹는데 약간 불었는데 또 불어있는스파게티맛이있음
3년 전
익인51
비엔나 소세지 면삶을때같이데쳐서 넣어도 꿀맛 모짜렐라치즈랑 체다치즈랑 꼭 같이넣어줘
3년 전
익인52
헐 맛있겠다..... ㅠㅠ 혹시 익들아 부모님도 좋아하실만한 소스 추천해줄수있응까...?.?? 윗댓들 말대루 리조또 해먹어도 맛있을거같다!!!!! 하 먹고시퍼
3년 전
익인53
내 최애소스는 폰타나 알리오올리오 소스 면은 카펠리니로 !!!! 얇은 면이 빨리 익고 간도 잘베서 최고야 ~
3년 전
익인53
제발 다들 카펠리니 한 번 씩만 잡숴봐
3년 전
익인79
이걸로 토마토나 크림 파스타도 가능입니까 선생님? 얇은면 좋아하는데ㅠㅠ
3년 전
익인54
헐 쓰나 이거 글 지우지 말아주라.. 🥺
3년 전
3년 전
익인55
데체코 바질페스토 좋아하는 사람....?
3년 전
익인57
로제는... 청정원이다
3년 전
익인58
슼해놓고 꼭 해먹어봐야지ㅎㅎ
3년 전
익인59
청정원 소스 내원탑 ㄹㅇㄹㅇ
그리고 알리오올리오나 감바스도 꼭 집에서 만들어먹어조ㅠㅠㅠㅠㅠ
안주로 시켜먹으면 드릅게 비싸면서 쫌쫌따리 인당 겨우 한두개 집어먹으면 끝인데 올리브유 큰거 한통이랑 냉동 칵테일새우 큰거 사다놓으면 질릴때까지 먹기가능

3년 전
익인60
22 난 방울토마토도 넣는데 ㄹㅇ 존 맛 난 따뜻한 방토 좋아해
3년 전
익인59
아 그거 ㅇㅈㅇㅈ 브로콜리나 양송이버섯도 증말 짱맛
3년 전
익인61
혹시 알리오올리오 레시피어케돼
3년 전
익인59
올리브유에 마늘 왕창 넣고 볶다가 삶은 파스타면, 면수 조금, 오일만 쓰다보니 엄청 심심하니까 소금간은 조금 세게! 이러고 살짝 볶으면 끝!
여기에 페페론치노(없으면 청양고추 대체가능) 랑 칵테일 새우랑 치킨스톡 조금 추가하면 이세상맛이 아니야!!!! 옴총 간단하니까 꼭 해먹어조ㅠㅠㅠ

3년 전
익인62
솔직히 라면보다 쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
로제 파스타 소스에 가지 볶아먹어도 짱맛 >ㅡ< 우리 엄마가 항상 그렇게 해주셔서 맛있게 먹었어
3년 전
익인64
난 베이컨 대용량?이라해야하나 여튼 좀 싸고 양 많은거 한팩에 마늘 버섯만 사둬도 한참 먹더랑 히히 식비 완전 절약됨
3년 전
익인65
난 냉동칵테일 새우까지 항상 구비해놔!!
진짜 파스타 해먹을때 조금씩 같이 넣으면 파스타집 저리가라임 ㅜㅜ

3년 전
익인66
베이컨 새우도 같이 구비해두면 좋다!! 베이컨은 미리 잘라서 냉동해두면 된다..ㅎ
3년 전
익인67
ㅇㅈ 만들어먹는게더마싰음
3년 전
익인68
익들... 식자재 마트에서 1키로짜리 8-9천원임.. 제발 그거 사줘.. 걍 ㄹㅇ 음식점에서 파는 소스맛 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 5-7천원 하는 째꼬만 병을 몇 개를 샀는데 1키로 짜리 사고 광명 찾음 ㅋㅎㅎ 거기다 치즈 베이컨 새우 대충 찔끄렁 넣으면 가성비 갑ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
익인69
모짜렐라 치즈도 쿠팡에서 사줘.
3년 전
익인71
바질페스토 맛있는 브랜드 추천좀ㅜ
3년 전
익인75
난 데체코꺼 맛있더라
3년 전
익인72
폰타나 로제랑 크림 넣었다... 또 뭐 넣어야 돼...
3년 전
익인73
크림 + 카레 파스타, 불닭 소스나 볼케이노 소스 넣어서 매콤 토마토 파스타 최고야
3년 전
익인74
칵테일 새우 같은 거 냉동새우!! 이거 진따 유용해 ㅋㅋㅋ 새우볶음밥도 순삭
3년 전
익인76
청정원 로제 맛탱구리
3년 전
익인77
올리브유랑 페페로치노 사면 알리오올리오 뚝딱 ㅠㅠ
3년 전
익인77
마늘이랑 새우 필수...⭐️
3년 전
익인78
바질 페스토는 필수인 거 알쥐~~~~? 바게트에 발라 먹어도 되고 샐러드에 뿌려 먹어도 되고 파스타 샐러드 해먹어도 된다구
3년 전