모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
사실 안 착한데 갈등 일어나는거 귀찮고 언쟁도 귀찮고 내 감정 쏟는것도 귀찮아서 대충 넘기는거고 

편견이 없는 건 맞기는 한데... 굳이 따지자면 그냥 내 인생 살기도 귀찮아서 남에 대해 이렇다 저렇다 판단하는것도 귀찮아서 아무 생각이 없는거임 

숨쉬고 살아가는건 안 귀찮아서 다행인 수준

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈ 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 ㄹㅇ 귀찮아서 그런건데 배려 많은 줄 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
헉 혹시 잇프피...? 그냥 나랑 너무 똑같아서 ㅋㅋ
3년 전
익인4
와 뭥미 나 익4인데 잇프피임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
야나두
3년 전
익인3
우왕! 잇프피들의 모임!! 인생 나 혼자 사는 것도 귀찮고 남이사 뭘하든 글케 관심은 없다!! 되려 안 맞는 거에 신경 쏟으면 나만 피곤해지는 법
3년 전
익인8
헐 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도 잇프핀데!!!
3년 전
익인13
헐나돜ㅋㅋㅋ똑같음
3년 전
익인14
와 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
엌ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ isfp인가하면서 내렸는데 역시..
3년 전
익인24
나도 잇프피인지 물어보려했눈데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 글에 공감하고 내려왔는데 나두임
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야개소름
3년 전

익인4
ㄹㅇ 나도... 싸움 자체가 귀찮아서 걍 넘김
3년 전
익인6
맞아 싸우는거 귀찮아 내가 대충 넘기면 되는거 감정소비 하기싫어 막 내가 당한게 아니라 그냥 서로 잘 안맞는거면 내가 숙여도 난 괜찮아....
3년 전
익인7
나도 ㄹㅇ귀찮아서 그냥 언쟁생길거같으면 아~그렇구나 한수배웠습니다 ㅎ 이러고마는데 수용잘한단소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나두 isfp인데 편견 없다기보다 크게 관심 안생겨서 상대가 뭔 얘기를 하든 그렇구나 하고 받아들이고 논쟁할 거리엔 귀찮아서 의견 수용하는편임 ㅎㅎ
3년 전
익인10
ㅇㄴ 나도 혹시 잇프피...? 이럼서 내렸는데 진짜 잇프피네 나랑 성격 완전 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈ 난 그래서 sns도안함.. 남에 관심이 없어..
3년 전
익인12
엥 미친 나도 isfp인데
3년 전
익인12
와..! mbti 그냥 재미로 하는건줄알았는데 이건 진짜 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 제일 신기한 사람 = 생각이 너무 많아서 밤에 잠 못이루는거, 인스타 하나하나 신경쓰는거, 다른사람 카톡 프로필 보는거, 친구랑 싸우는거 (한번도 남이랑 싸워본적이없음)

3년 전
나는 생각이 많기는 한데 귀찮아서 오래 못가 걱정하고 스트레스 받아도 귀찮아서 바로 관둬버림ㅋㅋㅋㅋ 그래서 생각 많이 하느라 잠못자고 그런거 없어

3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ 진짜 모든게 다 너무 귀찮고 피곤함.. ㅠ 그냥 귀찮은일은 안만들면끝..! 그냥 인간한테 관심이없음
3년 전
익인3
왘ㅋㅋㅋ나도 이래
3년 전
익인17
헐ॱଳ͘ 나도.. 대박ㅋㅋㅋ 페북 인스타 다 하다가 말았음 넘 귀찮아.. 그렇게 궁금하지도 않고
3년 전
익인22
헐 나도 isfp인데 본문이랑 댓 다받아 난 인스타 할만큼 남한테 관심도 없고 귀찮아서 안해 그래서 염탐 이런거 완전 딴 세상 얘기ㅋㅋㅋ
3년 전
이래서 우리 잇프피가 게으름의 대명사구나...!!!!
3년 전
익인15
보자마자 이거 잇프피인데? 싶었다
왜냐먄 나도 잇프피

3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나근데 그런사람 좋아해 이상형도 그런사람임
3년 전
익인18
와 나도 잇프피,,,mbti 과학이네...
3년 전
익인20
나도 그냥 젛은게 좋은거지~~이런 생각 내 인생 살기도 벅차다~
3년 전
익인21
엥 본문 난데 했는데 잇프피 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와 근데 진짜 신기하다 그냥 그러려니 사는게 인생의 모토인데 isfp 역시..
3년 전
익인23
나도 편견은 없는데 내 몸하나 건사하기 힘든데 남 인생 까지 관여 해서 뭐해 싶음 알아서 살겠지
3년 전
익인25
헐 잇프피 맞지??? 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 누워있는 돌맹이 그리고 소문같은거 들려오면 그냥 쓰루하고 웬만한거에도 그려러니 그럴수잇지 사실 암생각엊ㄱ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋ나도 남에 대한 얘기 같은 경우도 잘 기억해두는 편이 아니라서,,, 한 편으론 좋은 점인데 한 편으론 안좋아 ㅋㅋ 소소하게 얘기 나눌때 할 말 없음...
3년 전
익인28
너=나
조별과제안하는 애들 짱나긴한데 그냥 버스태움 뭐라하는거 귀찮아

3년 전
익인28
Sns도 깔래서 깔았는데 이틀만에 지움
카톡도 귀찮고 더 쓸말있는데 ㄱㅊ

3년 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 모든게 귀찮아...태어난김에 사는데 귀찮은게 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 이거지
3년 전