모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중반은 많은듯
3년 전
익인2
중반 뜨끔..
3년 전
3년 전
익인3
나...
3년 전
3년 전
익인3
아냐ㅠㅠㅠ취준생이라 흡
3년 전
익인2
그런의도는 아니었.. 독립은 돈없어서 못했고ㅠㅠ 대학원다니는데 그래도 학비는 내가 내고 식비 교통비만 부모님찬스..ㅠㅠ 외모도,, 이래 걱정없이살아서 그런가 20대초로는 보는듯 흑흑
3년 전
익인4
20대 중반인데 아직 학생이야ㅠㅠ
3년 전
익인5
제목 보고 외모만 말하는 줄 알았더니 본문 갑자기 띠용ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 20대 초반인데도 상처받음
3년 전
익인7
22........... ㅠ 나 서른되기 전까지 부모님께 의지할려고 생각중인뒈ㅏ ^^.... ㅠ 혼자 나가서 살기도 싫구 .. 흑흑
3년 전
익인6
본문에 뼈맞았다 이거야..
3년 전
익인8
하.....우울해서 울다 들어왔는데 그냥 이대로 죽고싶네^^ 언제 제대로 독립할수있을까
3년 전
익인9
학생티라길래 외적인 거 말하는 줄..
3년 전
익인10
아앗.. 뼈맞았다..........외모 진짜 10대같아서 스트레스에 취준생이라 아직도 독립 못하고ㅠㅠㅠㅠOTL 어어어어엉
3년 전
익인11
자립 못한 걸 학생티 난다고는 안 하지 보통
3년 전
익인12
대학생도 학생이다! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
20대 중후반 공시생 뼈맞음
3년 전
익인15
학생티라길래 외적인거 말하는 줄 알고 들어옴ㅋㅋ
3년 전
익인16
잇츠 미
3년 전
익인17
그런 사람이 티날 정도면 직장 다니면 티나게 폭삭 늙나...? (찐으로모름
3년 전
익인18
중반인데 못 봤당 알바도 안 하는 거 말하는건강
3년 전
익인19
끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 흡끄
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅌ ㅠ 아 이거 왜 웃기징..
3년 전
익인37
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
요새는 집구하기가 진짜 어려워서 ㅠㅠ전세는고사하고 월세도 비싸서 돈모으려고 부모님이랑 사는 사람 진짜 많아는 나
3년 전
익인23
30대도 그런 사람 많은데 뭐. 20대 중후반에 아직도(?) 독립못하는게 보편적으로 내려치기 당할 일은 아닌듯
3년 전
익인24
27살 익 외모와 키작아서 적어도 사복입으면 중.고딩으로 알아봄..직장 다녀서 화장도 하는데..
3년 전
익인25
보통 '학생 티가 난다'라고 할 땐 외모 얘기 아닌가...? 돈 모으려고 일부러 자립 안 하는 사람도 많고 꼭 자립을 해야 하는 것도 아니잖아
3년 전
익인26
딱 슴다섯 뜨끔..
나 게다가 아직도 술먹으면 많이 어려보인다구 신분증 확인받아...... 부모님한테 아직 용돈타쓰는거 보면
나 학생티 나나보내...

3년 전
익인27
무슨 말인지는 알겠는데 그걸 학생티 난다고 하진 않지
3년 전
익인28
근데 이십 중반에 자립 안한사람 한국엔 엄청 많지않음? 그런걸로는 티 안 나던데
3년 전
익인29
후반인데 직장도 멀지 않아서 자취하는게 돈 더 듬
3년 전
익인30
우리언니 슴여섯인데 아직도 민증검사하고 대중교통 탈 때 중딩깢 오해받아봄ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
어뭐야 제목만 보고 잘못이해함 반성..
3년 전
익인31
음..외모는 상관없는 이야기같고...
독립같은 경우는....진짜 알바하면서 취준하고 그렇게 열심히 사는경우가 아닌이상 뭔가 성실하지 않아 보이긴한데...
직장인이래도 독립하는게 쉬운건 아니고(하면 좋지만) 부모님과 얘기된 상태에서 같이사는건 상관없지...
그게 아니래도 경제적인 이유로 쉽진 않으니까..

자립못하고 집에서 퍼져놀면서 한심하게 사는거라면 몰라도 학생티난다고 하기엔 좀 그런것 같아..말이 안맞다고 해야하나? 학생은 공부가 일인걸...

3년 전
익인32
에잉 집에 돈이 많아서 대학원비 지원해주고 생활비 주시는게 왜 내가 학생티 나는거여.. 랩실에서 적게 버는돈은 다 저축하라고 하셔서 그러는건뎅...
3년 전
익인32
쓰니ㅣ말은 집이 그렇게 여유가 없는데도 정신 못차리고 빈동빈동 놀고 (잠깐 쉬는거 말고 장기로) 용돈 타쓰고 면날 술마시고.. 이런거 얘기하는거면 인정이야
3년 전
익인33
그냥 집에서 그정도 지원할 돈이 있으니깐 걍 해주는거아냐..? 이게 학생티라는 말은 ㄹㅇ 처음듣는다
3년 전
익인34
외모 말하는 줄 알았는데 걍 집에서 여유 있으면 계속 지원해주는거지 그게 학생 티...? 랑 무슨 상관인지 모르겠음 처음 들어봐
3년 전
익인35
그게 무슨 학생티야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그게 왜 학생티지? 학생티 나는 건 앳되게 생겨서 그런건데...? 20대 후반이지만 내 주변에 독립한 애등이 드물어서 그런가.. 나이먹으면 스스로 독립할 거 같아도 자기 지역에 직장가지고 하면 대부분 독립 잘 안함
3년 전
익인37
아직 응애라구요...
3년 전