공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2457l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
한국화과 

설대미대는 1차가 실기 - 2차 면접 - 3차 최저 보고 최종인걸로 기억해 

근데 걘 진짜 좀 많이 천재과인 애였다 진심... 

포폴 준비하는데 보통 뭐 그림그려서 하는데 얘는 갑자기 나무판자 들고 대걸레 빠는곳 가서 톱질 시작함 

끝났나 싶더니 그거 막 이어붙여서 조형물 만들고 거따 한지붙여서 그리기 시작함 

보니까 쌤한테 이미 레퍼런스 조사 다 해와서 제작노트 여러개 제출하고 상의해서 한거 

막 단청이랑 거기다 근대 디자인요소랑 이것저것 붙이고 1학년때부터 만들어온 아이디어노트(본인말론 낙서장이랬다...) 뒤지고 취합해서 짜왔어... 

또 뭐... 학기말 실기시간에 자유드로잉 시간 있는데 막 뭐 교과서 표지 뜯어서 또 봉황만들고... 그런 애였어...  

옛날부터 쟤는 예종 설대 유학 셋중 하나란 소리 듣긴 했는데ㅋㄱㅋㅋㅋ 

심지어 예종... 공부못해서 안넣는단 소리함...(예종 자체시험때문에 하는 말!!!!) 

쨌든 지니어스 걸은 그렇게 설대를 갔다...... 

참고로 학원은 중딩때부터 다니던 화실이였어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 와우....천재다.....
갑자기 예종 자체시험 1차 떨어진거 생각나서
슬퍼짐....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
부럽다 지니어스 걸 난 설대 미대 결과 기다리는데ㅠㅠ
3년 전
익인3
와 난 이렇게 한 분야에 뛰어난 두각을 보이는 사람을 보면 성장과정이 넘 궁금해... 뭘 보고 자랐길래 이렇게 큰 거지
3년 전
익인4
부럽...😭 나도 재능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉
3년 전
익인5
와우.....엄청난 친구네
3년 전
익인6
진짜 예술적인 사람들 제일 신기해...
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 직장인아.. 8시간 근무동안 할게 ㅇㅆ어 ?437 8:5953509 3
일상제발 컴포즈 먹지마349 10:2059782 5
KIA/OnAir ❤️K1A의 1위 사수 대작전💛 4/19 기아 달글🐯 3677 17:3611157 0
일상본인표출사진)남친 소름돋는데 내가 예민한건지 봐주라194 20:312342 1
롯데 🌺 0419 달글!! 짜이언츠야🧂 어제 흐름 이어가자~ 🌺 3565 17:1810117 0