모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 망충망충하고 짱짱 귀여브서 다 용서가 된다... 짜식...
3년 전
익인2
그렇네 싸나운 시추는 본 기억이 없엉
3년 전
익인3
시추 성격 케바케야
3년 전
익인4
하지만 애교가 많아서 기여워
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다
3년 전
익인6
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 인정 ㅋㅋㅋㅋ 우리집시츄는 나이먹어서 주인이와도 쳐다도안본다규ㅠㅠ
3년 전
익인7
듣고보니 여태 만난 시츄들은 다 순댕이들이었던거 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리시츄쓰 코로 말하는데 말 엄청많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그르르르르릉~
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 우리강아지 잠많고 순댕이ㅠㅠ 코납작해서 코엄청골고 먹을거 좋아하고 하앙
3년 전
익인10
진짜 시츄들 항상 보면 ㅇㅅㅇ 표정으로 멍 때리고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
시츄 너무 귀욥
3년 전
익인12
이모네 시츄 성격 오지게 안좋고 식탐은 드럽게 많아서 난 시츄 싫어함....
먹을거 보면 눈 부릅뜨고 하는데 눈알빠질거 같아서 무섭고 좀 그래...

3년 전
익인58
나 삼촌집 시츄 소파에서 내려오다가 진짜 눈 빠졌었어 그거 언젠간 진짜 빠질지도..
3년 전
익인12
진짜??? 와 충격이다. 눈 부릅뜨고 짖을때마다 눈이 더 튀어나와보이던데 으아아아...
3년 전
익인13
우리집 애기는 시츄아닌줄 비글 데려온줄 알았어 ...
3년 전
익인14
아 본문 다 받음
3년 전
익인15
처음 알았어 ㅋㅋㅋ 내가 본 시츄들을 다 그르르르르르으ㅡㄹ르응 쾅쾅 이러던데
3년 전
익인16
우리집 똥돼지를 불렀나
3년 전
익인16
짖는거 거의 5년에 한번 짖고 평소엔 진짜 얌전한데 간식있으면 앉아 해도 1초만에 엉덩이 들썩대고 내말 듣지도않고 코골이 무슨 트럭지나가는소리남
3년 전
익인34
5년에 한번ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

ㅋㅋ ㅋ ㅋ 아 너무구ㅏ여워😭😭😭😭😭

3년 전
익인23
아아아아아악 너무 귀여워 똥강아지 코골잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
내가 울집잠만보 칭찬엔 약해서 자다 일어나서 네모네모빔 맞은 사진 올려도되겠니 혹쉬
3년 전
익인44
악 너무 귀여워😘
3년 전
익인23
꺄아아앙아악 네모네모빔ㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워 애깅ㅠㅠㅠ사진 더 올려달라는 말 찰떡같이 캐치했군.
3년 전
익인53
아 귀여워,,아ㅠㅠㅠ겸둥
3년 전
익인17
마장ㅋㄱㅋㄱ 코 엄청 골고 식탐도 대박이야
은근 고집쟁이이기도 하구..ㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㄷㅋ 근데 진짜 무던해 무~~던~~

3년 전
익인18
시츄 단점: 교육이 안됨
시츄 장점: 교육할 필요가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순딩이에 할거 다 알아서 해...

3년 전
익인19
최고감직이
3년 전
익인51
블랙시츄다... 헉 사진 더 보고 싶어 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
아앗 늦은답변••!!
3년 전
익인51
귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
아 이뻐ㅠㅠㅠㅠ귀여워
3년 전
익인19
ㅎㅎ고마웡 위에 하나더 올렸어!
3년 전
익인20
와 진짜 인정 할무니댁 시츄 진짜 너무 조용하고 얌전해서 사람인 줄 알았어
3년 전
익인21
우리 애기도 시츄였는데 보고싶다
3년 전
익인21
시츄가 몽총한 대신에 진짜 순하대
우리 애기도 진짜 순했어 아파도 아픈 티 안내고

3년 전
익인35
22222 아파도아픈티안내서ㅠㅠㅠ 우리애기 미안해죽겠어... 보고싶다
3년 전
익인21
우리 강아지 병원 다니면서도 아픈 소리 하나 안 냈는데 떠나기 5분 전에 처음으로 비명 지르다 갔어 그때 생각하면 반려동물 다시는 못 키움..
3년 전
익인55
333 아픈지도몰랐는데 나 타지역내려가자마자 상태안좋아지더니 가버림... 속상해죽겄어
3년 전
익인22
우리집 애기도 시츄인데 진짜 착해
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ우리 애도 코 장난아니게 곤다 진짜 사람 코골이 저리가라여 먹을거는 자기가 안먹어본거는 안밝히는데 먹어본거 앞에서는 환장을 해븜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 내새꾸 사랑혀ㅠㅠㅠ💛
3년 전
익인25
시츄 유전병이 너문마나 잘 생각하고 키워야돼 ㅠㅠ
3년 전
익인26
우리애는 코 안골고 영리한데 식탐짱... 좌식테이불에 귤 올려놨는데 그걸 다드셨더라🙄
3년 전
익인27
진짜 시츄 넘 착하고 귀엽고 똑똑해ㅠㅠㅠ멍청하다는거 진짜 선입견이야... ㅜㅜㅜ 단지 고집이 진짜 왕고집이여서 하기 싫은건 못알아듣는척 연기하는거야,,, 유전병 많은거 ㅇㅈ...ㅜㅜ 흑흑
3년 전
익인28
코고는 것도 귀여워
3년 전
익인29
멈머는 코 고는 것도 귀여워 사랑해
3년 전
익인30
약간 멍청하게 생겨서 제일 좋아함ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인30
진짜 착하고 똑똑한 애덜,,,
3년 전
익인31
그만큼 많이 참는다고 하더라 ㅠ 우리집 시츄도 내가 실수로 발 밟은 적 있는데 끼잉 소리도 안내 ㅠ 어찌나 미안하던지 ㅠ
3년 전
익인34
😭😭
3년 전
익인32
진짜 귀엽고 똑똑함 ㅜㅁㅜ 울집 강아지는 무지개다리 건넜지만... 너무 착해서 아파도 엄살 하나 안 피우는 게 마음아팠어ㅠㅜ
3년 전
익인33
헐 강아지도 코 고는 구나
3년 전
익인65
잠꼬대도 하고 움찔거리는 거 다 한당ㅎㅎ
3년 전
익인33
헐 신기하고 귀엽다 ㅎㅎ
3년 전
익인72
내 룸메 강아지는 시츄는 아니지만 진짜 코 고는 정도가 아니야 꿈에서 맨날 달리는건지 자면서 공중달리기 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 아닛 애기 어디를 그렇게 매일 달리는겨 🤣🤣
3년 전
익인36
헐 시츄가 원래 코 많이 구는거나 우리 멍멍이만 그런줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
귀여워 순둥이,,, 울애기 보고싶다
3년 전
익인38
나도 보고싶다 ㅠㅠ 잘라나지금
3년 전
익인39
우리 말티는 말이죠....
뭐든지 자기 맘대로 해요
코골이도 심하구
식탐도 심해요....
근데 개귀여워요

3년 전
익인40
헐 우리 별이도 프로 코골러였는데 시츄특이야???
3년 전
익인42
단두종이 코를 잘고는데 시츄가 단두종!
3년 전
익인40
잉 귀여워ㅜㅜ 댓글 고마오
3년 전
익인67
단두면 머리가 짧다는 말인데 어떻게 머리가 짧은거지...? 어떤식으로
3년 전
익인69
코가 덜 튀어나온거같은데! 불독같은 애들 처럼
3년 전
익인67
아하아하아하 대박ㅠ예를 들어 잘모르지만,, 푸들이랑 반대네
와 새로운거 알아간다!! 고마워

3년 전
익인41
코고는건 어쩔수 없음 코가 짧아서ㅠㅠ
3년 전
익인43
울집시츄는 ㄹㅇ피가 섞였나...솔직히 많이 와왕거리고 착하진않어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ식탐도 많지 않구...근데 코는 가끔 골더라...코골때마다 귀여워죽음
3년 전
익인45
기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댕청미 대명사랄까 시츄 사랑해
3년 전
익인46
ㅎㅎㅎ우리집 시츄 넘 순하고 정말 천사강아지야ㅠㅠ벌써 17살됐다 ㅎㅎ
3년 전
익인47
마져 우리시츄 착하고 순딩이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
우리애도ㅠㅠㅠ식탐엄청 많았는데 노견인 요즘 사료를 잘 안먹고 간식만 먹으려고 해ㅠㅠㅠ 오래오래건강하게살자ㅠㅠ
3년 전
익인49
우리 시츄는꙼̈ 코 전혀 안곤당..! 시츄 너무 귀여워 정말 착하고 착하고 예뻐..시츄 순딩이ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
순함+인내심 깊음.........ㅠ 바라는 것 아픈 것 잘 안 내비침 ㅠㅠㅠㅠㅠ 티를 안 낼뿐 바라는 건 있는 시츄 귀욥..,
3년 전
익인51
진짜 순하고 겁많고...
3년 전
익인52
진짜 강쥐 중에 시츄 최애야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
아우 텍스트만 봐도 귀엽다..
3년 전
익인54
귀여 ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
지금은 하늘나라잇지만 14년 키웠던 울애기 엄청 순하고 맹했음ㅠ 누어있으면 꼭 침대옆올라와서 붙어있거나 옆에앉아서 빤히쳐다봄.. ㅠ 보고싶당ㅠ
코고는거 소리큰건ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
나중에 강아지 키우게되면 그때도 시츄키울꺼다
3년 전
익인56
어 딱 우리집 시츄얔ㅋㅋㅋㅋ맨날 안 먹은척 사람들오면 방방뛰고 짱귀
3년 전
익인57
울집 애기도 시츄였는데 생전 귀찮게안하고 그렇게 순할수가 없었음.. 마지막 눈감는 순간까지 우리안보이는곳가서 눈감음.. 보고싶당 우리 애기ㅠ..
3년 전
익인58
울집 막내
3년 전
익인61
귀여워미쳐,,,,🥰
3년 전
익인59
근데 사람을 다 좋아하는게 아니라 약간 새로운 사람 조아하지 않아?? 주인한텐 시큰둥ㅇㅣ고,, 우리집 애기만 구러니...? 왕순댕이 진짜 인정이야ㅠㅠㅠㅠ 아픈티도 절대안내고,,
3년 전
익인59
우리애기는 안경없눈 시츄야
3년 전
익인61
애기 인형같다 넘모 예뻐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
아나 순하다는데 삼촌네 시츄는 왤케 기쎔ㅠㅠㅠㅠ
쫄보라서 짖는 거라는데 집 떠나갈듯이 짖는 시츄가 어딨으요

3년 전
익인62
그래두 시츄 최고야 본문 두개말고는 단점 하나두 없음 시츄 최고 시츄 만세 우리집 시츄 사랑해 움쪽쪽 귀여운녀석
3년 전
익인63
시츄 최고야 성격 최고봉
3년 전
익인64
헐 시츄 특이 코 고는 거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어쩐지 ㅠ 내가 어렸을 때 키웠던 애기는 코 골았지만 시끄러워!하면 바로 멈출 정도로 똑똑하고 천사였어ㅠㅠ 식탐은 별로 없었어
3년 전
익인66
우리애기 진짜 순했는데 너무 보고싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인68
우리집 짱못뚱 불렀나
3년 전
익인70
시추... 누가 성격 좋대....... 이모네집 꼬미는 나만 미워해 허어어어어어어어어ㅓㅇ어엉ㅇㅇㅇ 그래도 귀여우니까 용서해줄게
3년 전
익인71
마쟝 겁나 귀여오
3년 전
익인73
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맞아 식탐 많구 착하구 무던하구 아파도 티도 안내구... 잘 짖지도 않구...
무지개다리 건넌 우리 애기 생각난다.. 유치원때부터 키워서 나랑 같이 나이 먹으면서 컸었는데..
진짜 울 강쥐 키우면서 시츄라는 견종 사랑하게 되써.. 이 글 보니까 너무 너무 보고싶다ㅠ

3년 전
익인74
하악하악 시츄 사랑해
3년 전
익인75
시츄 대부분 순하고 사람 좋아하는데 내가 살면서 본 시츄 2마리는 주인 아닌 사람만 보면 물려고 달려들고 엄청 짖어대고 공격적이었음...
3년 전