모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
꾸준히 개념은 봤었는데 기출 제대로 돌리고 외운건 5일??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기적이야 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠㅠ고마워❤️❤️ 실기 달려보즈아 ㅠㅠ
3년 전
익인2
수고했어👍
실기 합격까지 쭈욱 달려~~

3년 전
흑 ㅠㅠㅠ 고마워!!!!! 이 영광을 익인ㅇ이들에게❤️❤️
3년 전
익인3
어떻게 공부했어 !??
3년 전
개념은 2주정도? 계속 봤었는데 제대로 기출 돌리고 외운건 5일정도!! 근데 새로운 유형이
이번에 좀 나와서,, 기출만 돌리면 안되구 개념도 좀 봐야 될거같아!!

3년 전
익인4
헉헉 쓰니야 혹시 2과목 3과목은ㅇ 어떻게 공부했어??!?? 나는 1과목은 그냥 기출 돌리고 개념뽑아서 보고 이렇게 하니까 좀 점수 나왔는데 23과목을 어떻게 해야할지 감이 안잡히는거야...
1과목처럼 하니까 잘 안되고 "문제"를 푸는거니까 결이 좀 다르더라고ㅜㅜㅜ.... 혹시 팁좀 알려줄수있을깡 ㅠㅠ

3년 전
솔직히 2과목은 함수라 나도 포기했어...
그냥 함수는 버린다 생각하고 다른 개념은 다 맞춘다는 생각으로 외웠어! 웬만하면 함수 문제도 답을 외우려고 하긴 했아! 몇문제는 기출이랑 똑같은 문제로 보기위치만 다르게 나와서 외우려고 했어! 그리고 3과목은 그나마 쉬워! 기출을 보다보면 보고서랑 매크로? 폼? 이런 내용이 자주나오고 많이 나와서 그 부분을 중점적으로 외웠어! 기출 외워서 똑같이 나온것도 좀 있기도하구! 할 수 있을거야!!

3년 전
익인4
고마워ㅜㅠ흑흑 쓰니더 실기까지 화이팅🔥
3년 전
익인5
혹싱 개념 뭐봤어...??
3년 전
개념은 솔직히 책을 사서 보긴했는데 딱히
필요없던거 같아! 나는 시나공 핵심요약집?
그거 인쇄해서 봤어 ㅎㅎ

3년 전
익인9
쓰나 그것도 인쇄하려면 책 있거나 해야되지..? 걍 사이트에 무료로 안 풀려있징?
3년 전
아니야아니야! 내가 책이 필요없다는건 무료로 풀려있어서 책 살 필요 없다는거야! 무료로 인쇄할 수 있엉 ㅎㅎ
3년 전
익인9
헐 그랭??? 난 왜 못찼았지?? 고마워 다시 찾아봐야게따 쓰니 합격도 축하행 💟💟
3년 전
고마웡 ㅎㅎ!! 공부 화이팅!!

3년 전
익인9
글쓴이에게
호옥시 내가 못찾는걸까 ㅠㅠㅠ 도서구매인증 해야한다구 떠 ㅠㅠ

3년 전
아이구 익인이 댓글보고 다시 확인해보니까 이번년도 부터
교재구입시에만 가능하다고 하네? ㅠㅠㅠ 도움이 되지못해 미안하당..

3년 전
익인9
글쓴이에게
할 이번년도부터였군 좀 일찍 시작할걸 헷ㅅ 아냐아냐 고마웡 ❤️❤️

3년 전
익인6
하 오늘 보ㅓㅆ는데 멘붕 제대로.. 내가 제일 늦게 나감 ㅠㅠ
3년 전
난 빨리 풀긴 했는데 계속 검토하고 해서
거의 마지막으로 나갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 결과 있을거야 ㅎㅎ!!!!

3년 전
익인7
오마이갓 나도 오늘 보는데..... ㅠㅠ 떨린다 부러워
3년 전
진짜 어제의 나 같아... 엄청 떨릴텐데ㅠㅠ
익인이 기출 다시 계속 풀고 가구ㅠㅠㅠ
꼭 좋은결과 있기를 바랄게!!!!❤️

3년 전
익인7
고마워❤️
3년 전
익인8
축 하 해 🙊
3년 전
고마워❤️이 영광을 익인이들에게 돌릴게 ㅠㅠ
3년 전
익인10
새유형 기출만돌려도 커버안되겠지??
3년 전
어느정도는 도움은 되겠지만 아무래도
기출과 다른 내용이 나오면 알고있는 내용도
헉!하고 당황해서 잊어버릴때가 많으니까
난 개념도 꼭꼭 보는걸 추천해!

3년 전
익인11
아악 내일 시험이야ㅠㅠㅠ 1은 그래도 외웠는데 2는 진짜 답없다... 3부터 할까 2 과락만 면하게ㅠㅠㅠㅠㅠ
벌써 2번짼가 3번째 재신데ㅠㅠ

3년 전
웅 내일이면 시간이 촉박하니까! 2를 커버할 수 있을정도로 1이랑 3을 많이 맞춘다고 생각하고 3부터 먼저하는걸 추천해!!
3년 전
익인12
오오오오!!!
3년 전
히히 반응 신난다❤️ 고마워!!! 같이 기뻐해주다니 ㅠㅠ
3년 전
익인13
축하행 ❤️❤️❤️
3년 전
익인13
고생했져 🥳🥳🥳
3년 전
히히 고마웡❤️ 필기만 붙은건데 아직 실기가 남았는데 이렇게 신날줄이야 ㅎ
3년 전
익인14
축하행❕❕❕❕❕❕❕
3년 전
꼬마워!!❤️ 오늘 축하 많이 받으니까 기분 최고당~~~ 고마워!!
3년 전
익인15
난 지금 실기치고 돌아오는길...7수째 휴
3년 전
어우..대단하다 실기가 진짜 헬이라며 ㅠㅠ
그거따면 진짜 대단한거라는데,, 나도 이제
그길을 걸으려구ㅠㅠㅠ 오늘은 시험 어땠어?? 이번엔 꼭 붙을거야!!!ㅎㅎ

3년 전
익인15
바뀐 초반이라 그런가 치러 갈 때마다 처음 보는 거 한 개씩은 꼭 있을거라 생각하고 가 ㅠㅠㅠ아니야 ㅎ 내가 그냥 못 하는거야 뭔 핑계야 이게 ㅠㅠㅠㅠ아니 근데 엑셀 넘 어려워졌어 엑세스는 진짜 겁나 쉬워짐 항상 쉽게 나와
3년 전
허 꿀팁 고마워! 이런 꿀팁 아주 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 익인아 못한다고 생각하지마! 난 그래도 너의 끈기가 대단한거같아! 스트레스 장난 아닐텐데,, 난 필기조차 스트레스 받아가면서 해서 ㅠㅠ 난 익인이 그 열정을 응원해! 이번엔 꼭 붙을거야 ㅎㅎ 난 고작 필기 붙고 해방감에 이렇게 후련한데 익인이는 얼마나 후련해질까! 화이팅!! 할수있다!!❤️
3년 전
익인16
축하해💕
3년 전
٩(๑>∀<๑)۶ 고마웡!!!!❤️ 히히
3년 전
익인17
헉 내친구도 두번 떨어져서 진짜 어렵다고 그러든데.... 난 시도도 못함 ㅠㅠ 대단하다 축하행
3년 전
맞아 어렵긴하더라,, 그래도 필기는 조금만
하면 금방 딸 수 있는거같아! 실기가 진짜
헬이라는 썰이... 벌써 무섭다 ㅠㅠㅠㅠ
축하해줘서 고마워❤️

3년 전
익인18
헐 나도 어제 봐서 오늘 합격했는데!! 축하해~~
3년 전
익인18
2과목 새로운 유형 너무 많아서 당황 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으엇! 익인이두 합격했구나 축하해!!!
2과목 나만 그런게 아니였구나 ㅋㅋㅋ
진짜 당황했자나,, 처음에 보고 멍...
했어 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 떨어질줄 알았는데 운이 좋았던거같아! 히히 그래도 너무 좋다 우리 이제 실기 헬게이트길 이화이팅하자!^^

3년 전
익인18
아자아자!! 나 점수차 진짜 극단적이야 75 45 90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출만 봤더니 넘 당황했어... 우리 실기 빠이팅~~~
3년 전
익인19
진수문제 나와?? 계산하는거ㅜ
3년 전
그건 아주아주 가끔 나오는거 같더라!
근데 나는 안나왔어 ㅎㅎ 그리고 진수 문제는 그냥 답을 외워버렸어,, 계산 못해 하하

3년 전
익인19
에?! 문제유형이 같은게 아니라 답까지 똑같은걸로 나오는거얐어?
3년 전
웅 이번년도부터는 개편되서 새로운 유형이 좀 나오긴 했는데 그래도 몇문제 정도는 기출이랑 똑같은 문제 나와! 보기위치만 좀 다르게 해두고!ㅎㅎ 진수문제는 그냥 외워버리자~
3년 전
익인20
저 할렐루야가 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 추카해애ㅐㅇ
3년 전
크쿸,, 너무 신나버려서 생각나는대로 적었더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해줘서 꼬마워!!❤️
3년 전
익인21
몇개.년 돌려써???
3년 전
익인24
3년 전
나 아주 첫날엔 10 돌리려고 2010년부터 12년까지 하다가 아 진짜 못해먹겠어서 5년치로 바꿨어! 15-20으로!! 근데 이번에 시험보니까 기출이 거의 최근에서 많이 나온거같았어 18-20이 많이 보이더라 ㅎ
그래도 혹시 모르니까 5년치는 꼭 돌리는걸 추천해!

3년 전
익인22
.... 컴활 1급은 ... 실기가 .. 진짜라구 ....
3년 전
맞아..소문 들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실기가 진짜
헬이라던데.. 벌써부터 위축 돼 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 고작 필기가지고 이렇게 좋아하는게
좀 웃프긴해 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
암튼 진짜 축하해 🖤
필기도 진짜 양많아서 어렵자누 ㅠ 고생해써

3년 전
익인23
수고했어!!!! 축하해잉
3년 전
꺍 ٩(๑>∀<๑)۶ 고마워❤️ 영광을 익인23에게 돌립니다아아아
3년 전
익인25
우와 수고했어!!!
2,3과목도 개념 봐야겠지???
우선 1과목은 개념 계속 보고 있긴한데
감이 안 잡혀ㅠㅠ

3년 전
웅 개념은 무조건 보는걸 추천해! 2과목은
함수가 많으니까 나락만 피하자! 라는 마인드로 1과목이랑 3과목에서 커버를 한다고 생각하는게 좋아! 개념 좀 보다가 기출 돌릴때 2과목은 함수말고 이론적인 개념은 다 외우는게 훨씬 안전할거야 ㅎㅎ 시간이 많다면 기출 함수 문제를 몇문제 정도 답을 외우는것도 좋을거같아~ 몇문제 정도는 기출이 똑같이 나오고 보기위치만 다르게 나오거든
화이팅!!!

3년 전
익인25
오오오 고마워💛💛 첫 시험이라 감을 하나도 못 잡고 있었거든ㅠㅠㅠ 올해 새로 개정되기도 했고ㅠㅠㅠ 도움 정말 많이 됐어!! 고마워💛
3년 전
익인26
ㅎㅎㅎ 야 나두! 합격!
3년 전
요르~~~~~너 쫌 멋지다!!!! 축하해❤️
3년 전
익인27
쓰니얌 시나공 핵심요약본 2020년꺼 봤어?? 도서인증은 했는데 2021년 요약본은 안 올라와 있어서ㅠㅠ
3년 전
익인27
글고 축하해!!! 난 저번에 기출 몇개 끄적거리고 갔다가 떨어져따...ㅎ
3년 전
음 내가 방금 확인했는데! 올라와져 있는거같은데??
3년 전
근데 나는 그 전부터 인쇄해놔서 작년꺼로 공부했었어! ㅎㅎ
3년 전
익인27
오 찾았다!! 고마워 쓰나ㅠㅠ 실기도 바로 챡 붙어 홧팅!!
3년 전