모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
나 반수하려고 했는데 02년생부터인가 아닌가는 모르겠는데 1학년때 휴학 막아놨더라고 ㅠㅠ 2학기 휴학하려고 했는데 ㅜㅜ 솔직한 말로 휴학 안하고 반수 성공하기는 무리지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리학교는 2학기 휴학 가능
3년 전
익인2
우리는 2학기 휴학은 가능해
무휴학 반수 힘들긴 하지ㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
학점도 잘 받으면서 반수 성공할 수 있을까 ㅜㅜ??
3년 전
익인4
ㅇㅇ 서울대인가 거기만 가능하다고 들었음 그리고 할 사람은 함
3년 전
익인5
2학기는 대부분 가능한곳이 많을거야
3년 전
익인6
2학기 휴학은 되는 곳 꽤 있어!! 근데 주변에서 반수 성공하는 애들은 1학기 때 그냥 학점 버리고 수능 열심히 파더라고
3년 전
그러게 ㅠㅠㅠ 사실 지금 합격한 대학도 인서울 상위 대학이라 부모님은 그냥 다니라는데 나는 서울대를 가고 싶어서 ㅠㅠ 그대신에 반수 실패했을 경우를 대비해서 학점 잘 따놓겠다는 조건하에 반수하는 거라서 ㅜㅜ 휴ㅠㅠ 슬프당
3년 전
익인6
아ㅜㅜ.. 아니면 1학점만 들을 수 있는 경우도 있을텐디.. 내가 다니는 대학은 1학점만 넣어도 다닐 수는 있어서!! 사실 나도 쓰니 같은 경우로 반수 시도했던 사람인데 1학기 학점 잡아가면서 해보려다가 애매하게 실패했거든 그래서 최대한 1년 길게 꾸준히 공부하라고 해주고싶어!! 부모님 한번 더 설득해보고 꼭 성공했으면 좋겠당!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아버지 돌아가셨는데 임신해서 장례식 참석 못한다는 친구 어떻게 할거야?726 04.23 10:1654978 1
KIA/OnAir ❤️라인업 어쩔티비 이기면 그만이야💛 4/23 기아 달글🐯 7466 04.23 17:3330288 0
일상 저작권료 개달달250 04.23 10:2058552 9
야구/알림/결과 2024.04.23 현재 팀 순위158 04.23 22:2212331 1
롯데 🌺 0423 달글!! @koreapig1 좀 보여줘봐라 완전히 달라진 너.. 3032 04.23 17:2315679 0