모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
애초에 문법에 맞지도 않는 이상한 말투고 

사람이 자기 의견이나 정보에 확실하지 못해보여 

~같아 이것도 진짜 싫어하는데 가운데 ? 넣는게 더싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
~같?아
3년 전
3년 전
익인1
자지 의견..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못본걸로 해줘..
3년 전
익인14
자지....?
3년 전
익인17
너 왜 움찔 하는거야
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아 자지에 움찔이라니 너무 야한 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
44에게
너어...🤭

3년 전
익인44
17에게
ㅋㅋㅋㅋ 익인 17이 제일 야해

3년 전
익인2
뭐지 어제도 싫다는 글 봤는데 엊그제인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
3년 전
많을걸

3년 전
익인2
그른가밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
뭐...뭔 의견이요???
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ세상에나 수정함...
3년 전
익인5
나도 싫엌ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 의문품어서 하는거면 몰라도 진짜 뜬금없이 넣어있는거 보기시루
3년 전
진심 아무데나 다들어가 너무 싫어렄
3년 전
익인5
의문?품는거면 몰라도 진짜 뜬금?없이 넣어져있는거
3년 전
너는 약간? 잘하는거 같은데
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㄱㄱ개웃김
3년 전
익인6
쓰?니 배?고파?
3년 전
아까 그 뭐냐 스테이크? 먹어서 괜찮아
3년 전
익인7
왜? 혼?자 머거?-? 나도 조?라
3년 전
익인6
나?도 배고픈?데 왜 혼자먹?었어
3년 전
익인8
어제도 댓글 썼었는데 남초에서 조롱하는 말투임,, 나도 진짜 많이 쓰다가 남초에서 데이고나서 안씀ㅠ
3년 전
솔직히 말해서 그 남초?에서도 이해가 안돼아봐
3년 전
익인9
우리 교수님이 그 말투인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교수님? 께서 여초사이트? 하시는거 아닐까?
3년 전
익인10
?.?.?.?.?.?.?.?
3년 전
익인11
뭐지? 약간? 아닌 것 같아!
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
쓰니 댓글 단거 보면 쓰니도 걍 즐기는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
3년 전
괜찮아 대충 예상? 했음ㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쟁이..
3년 전
익인13
나는 이 단어나 뜻이 맞나? 싶을 때 물음표 넣어 방금도 단어와 뜻 사이에 넣을 뻔
3년 전
익인15
(?) 막 이런 것도 그래?? 요거는 문장부호로 많이 쓰이는데..!
3년 전
그거랑 용례가 다름 (?) 이거는 비꼬거나 앞뒤 맞을때 일부러 쓰는거고 그냥 ?는 자기가 쓰는 단어나 정보에 확신이 없을때 씀
3년 전
익인15
음..(?) 요거 자체가 언어쓰임이 애매할때 쓰이는 문장부호인데.. 내가 생각할 땐 둘이 쓰임이 엇비슷해보여서! 근데 예시 보니까 느낌 다른게 보이네!
3년 전
익인18
나 ㅠㅠ 쓰니 말 처럼 내 의견이나 정보에 확신이 없거나 기억이 잘 안 나서 자주 그렇게 쓰는데 ... 이 글 보니가 앞으로 뭐라고 답해야할지 고민된다 ...
3년 전
익인18
너무 모른다하기에 그렇고 확신 가져서 말하고 틀리면 부끄부끄 .... ...... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
걍 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 하나하나 신경쓰다보면 쓸 수 있는 말투 없어서 난 신경 안 씀!!
3년 전
익인60
ㅇㅈ 한명한명 신경쓰면 쓸수 있는 말이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 확신이 없거나 기억이 안나면 중간에 물음표 써....ㅜㅜ 신경 쓸 줄 몰랐어..!! ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
몰라도 자신감 가지라 이말이지 틀리면 틀린대로.. 나 오늘 스테이크? 먹었어 이런 명백한 팩트에도 확신이 없나..?싶음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
차라리 스테이크 같이 생긴거 라던가 스테이크랑 비슷한거 먹었어라고 해주삼..
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
그래야 하는 이유 없고 안써도 돼

3년 전
익인55
헉 나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 내 말투에 의문문이 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
괜차나 걍 써 난 별 생각없음
3년 전
익인69
ㄱㅊ걍 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 말투마다 호불호 있는건 어쩔 수 없음
3년 전

익인20
가운데 말투가 뭐야..?
3년 전
나 어제 빈대떡? 같이 생긴거 먹었어 이런거
3년 전
익인20
아..난 가운데 ? 들어간 말투가 아니라
가운데 말투라는게 있는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
이런말투가있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인22
나 첨들어보ㅓ
근데 내가 어제 토스트? 같은거 먹었는데 이름이 머시기였어 이런거야??

3년 전
3년 전
익인24
이거 약간 무례? 한 거 아닌가ㅠㅠ..
3년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋ이거다
3년 전
익인24
ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 ~같아 랑 저 물음표 옮앗다가 고침 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 .. 자기 주관?이 없어보이는 것 같아 ㅠㅠ ..
3년 전
익인26
뭐든 확실한거 좋아하는 사람들 특징인가봐ㅋㅋ 내 친구도 그러던데 걔도 ~같아 말투 정말 싫어해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
막 자기 의견? 생각? 느낌?? 이런거에 확신? 자신?이 없는 것 같은 사람? 익인? 들이 쓰는 것 같은 느낌?
3년 전
3년 전
익인29
그 단어가 맞나 확실하지 않거나 그럴때 쓰는데...ㅠ 딱 봐도 이 단어는 아닌데 다른거 생각안날때 쓰는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
막? 쓰니? 이런거 싫어? 하는거야?
3년 전
아니 이거는 그냥 웃긴? 거 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아?진?짜?쓰?니?는?싫?어?하?는?구?나?
3년 전
3년 전
익인32
나도 옛날에 많이 썼는데 지금 고치려고 노력 중이다 생각해보니까 진짜 굳이 안 집어넣어도 되는데 오만 데에 다 집어넣고 있더라고..
3년 전
맞아 그냥 확신을 갖고 문장? 썼으면 좋겠어
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난꾸러기
3년 전
익인33
일?안해 이런건 포함 아니지???
3년 전
3년 전
익인34
물?음?표?
3년 전
익인35
이거 어제도 똑같은 글 올라왔는뎈ㅋㅋㅋ 이런글 많네..
3년 전
익인37
너 되게 잘? 쓰는데?
3년 전
익인38
그니까 걍 확신이 없어도 틀리면 나중에 고치면 되는걸 굳이 ?? 이렇게 쓰는 거 너무 별로임
본인 말에 대한 확신이나 자신감이 하나도 없어보여... 그리고 심지어 맞는 말 하는 경우가 더 많음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
근데 틀리고 나중에 고치면 그 사람이 나에 대한 신뢰가 떨어지지 않을까하는 마음에 ㄱ저렇게 쓰는거 같아 나는 ㅠㅠ
3년 전
익인38
그니까 굳이 그런 걸 그렇게까지 고려할 필요가 없다는 거야... 저런 말투 쓴다고 상대가 더 신뢰하는 것도 아님
당장 남초 커뮤에서 여자 말투 조롱하는 것만 봐도...ㅋㅋ 너무 착하게 살 필요 없어 익아 말투 정직하게 쓴다고 성격 차갑거나 무뚝뚝한 것도 아니고!

3년 전
익인39
난 별로? 공감? 못할 것 같아
3년 전
익인42
아 막 말하다가 모르는거?? 나오면 물음표?? 붙이는거 말하는건가?? ㅋㅋㅋ 난 괜찮?? 던데ㅎㅎ
3년 전
익인43
와 진짜 생각지도 못한걸 싫어하는구나....... 충격먹었음 세상 쌀기 햼둘다
3년 전
익인50
22 싫을 정도야...?
3년 전
익인63
33 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 여기 댓글?맞나?너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
가운데 말투가 뭐지 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
확실하지 않은데 텍스트로 말하다고 보니까 ? 붙이는거같

3년 전
익인47
이런글 어제도 봤는데
댓글 물음표 살인마였음

3년 전
익인49
저 물음표 넣는 거랑 말 끝에 ㅇㅇ붙이는 거 제일 싫어ㅠ
3년 전
익인32
와 나도 말끝에 ㅇㅇ 붙이는거 싫어
3년 전
익인56
나도 이거 시러함..
3년 전
익인62
아 나도 싫어 이거...
3년 전
익인51
이거 인티말투라고 돌더라고 한창 조롱당할때
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ흐엉 내가 쓰는데 현실에서 말로 쓸때도 ↗️ 일케 올라가는 부분이무ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 확신 없는건데 괜히 잘못 가르쳐주면 어쩌지 딱 이럴때 씀ㅋㅋㅋ 괄호 넣는거 귀찮아서 흑흑
3년 전
익인4
아무때나 쓰는게 아니고 ㄹㅇ 그 단어가 확실히 생각안날때 써..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
걍 중간에 이거 맞나? 이거 생략된 느낌쓰
3년 전
익인52
ㄹㅇ 이거 싫어하는 사람 개많고 이제 쓰는 사람 얼마 있지도 않은데 장난 아니고 남초에서 진짜 조롱함 여자 말투라고...
3년 전
익인52
지들끼리 여혐할때 저럼...
3년 전
익인53
확신 없는거 맞아서 ㅋㅋㅋㅋ
내가 혹시 물어보다 잘못된 정보 전달할까봐 그래
현실에서는 말투로 설명되지만 텍스트로는 전달이 안되니까

3년 전
익인53
하지만 조롱할 때 쓴다는거 알고 안쓰려고 노력함
3년 전
익인54
"이건 좀 .. 일반화? 같아 .."
요런거 맞ㄷ쥐 ?

3년 전
익인57
근데 진짜 좀 애매할때 넣으면 찰떡임..
3년 전
익인58
흑흑 나 영어 할때도 쓰니까 봐줘 쓰나
3년 전
What? Are you doing?!
3년 전
익인58
I'm sorry? for mulempyo
3년 전
3년 전
익인59
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이짤 개좋아해
3년 전
익인61
아 가끔 쓰는데 ㅋㄱㄱㄲㅋㅋ 먼가 정확히 기억안날때씀 대답은 해야하는데 확실한지 잘 몰라서
3년 전
익인64
헐 완전 내 말툰데 ㅠ 그렇게까지 싫을 정도구만...
3년 전
익인66
이런 말투..? 그런 말투..? 이런 말투인가..? 싫은 것 같아..?
3년 전
익인44
너무 극단적?으로 보는 건ㅠㅠ 무례?한 거 아닐까...
상처받아서 머리가 조금 띵한 거 같아ㅠㅠ

3년 전
익인67
이게 싫은 사람이 이렇게나 많다니 충격이다 나 진짜 자주썼는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
확신없을때 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 확신없는 말투가 싫다면,,,
3년 전