모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤거?
3년 전
학력이 고졸인데 어떻게 그 월급 받냐 이런거
3년 전
익인2
무가?
3년 전
3년 전
익인3
학력보단 자기 코딩 실력 같은 게 더 중요하다고 들었는데 맞아??
3년 전
3년 전
익인4
계약직 프리랜서라면 능력따라 페이가 결정될텐데, 보통 직장인들은 학력별로 회사에 입사해서 돈을 받아서 그렇게 생각하는거 같아. 그냥 무시해버려
3년 전
3년 전
익인5
유투버중에 고졸인데 미국 구글 본사에서 일하시는 분 계시잖아 이 쪽은 진짜 포폴이랑 개인 능력이 중요하지
3년 전
익인6
맞아 it쪽은 ㄹㅇ 제일 능력위주로 돌아가는데.. 잘 알지 못하면 나불대지 말았으면....
3년 전
익인7
그 연봉 1억 궁물 글에 댓글 절케 달렸던데 ㅜ 좀만 더 배려해서 댓글 달아주지
3년 전
익인8
ㄹㅇ루
3년 전
익인8
뭐든 그분야에 대해서 잘 모르면 확신하고 아는 척하지 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내가 다 쪽팔려
3년 전
익인9
It가 취업할 때 학교 제일 안보지 않아 ? ㄹㅇ실력임.. 학벌 좋아도 고딩때부터 코딩 위주 교육 받아서 코딩으로 날라다니는 애들 못 따라잡음 ㅋㅋㅋㅋ 대학 가서 코딩 하나하나 배울 때 걔넨 이미 프로그램 만들어서 쓰고 있음
3년 전
익인11
ㅇㅈ 잘모르면 그냥 그런가보다 했으면
3년 전
익인12
It는 학벌보다 실력이 우선 적용... 4년제 it과나왔지만 나는 실력이 없어서 말짱도루묵이거든
3년 전
익인23
나도 이런디...익이니는 지금 뭐하구잇어..??
3년 전
익인12
아직 졸업한건 아니고 끝물이라 그냥 정처기자격증이라도 따려고 이제 공부할듯...
3년 전
익인29
22 나도 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 코딩 너무 못해서 내 자신한테 환멸남
3년 전
익인13
ㄹㅇ 왤케 검증하려 드는지 모르겠음 정작 전공자들은 와 코딩 머리 개 비상한가보다 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
맞아 it는 오히려 학력 안봄 그리고 합격하고보니 명문대 이런 공식도 딱히 통하지 않음...
3년 전
익인15
애초에 학벌 운운하면서 까는사람들이 이상한거 보통 사람들은 대단하다 이런 생각 밖에 안듬
3년 전
익인16
물론 그런 사람들이 잘못된거긴하지만 It도 업계따라 학벌 보는곳도 있음 내 업계도 엄청 학벌 따져ㅠ IT컨설팅ㅜ
3년 전
익인17
진짜 실력 뛰어나면 학벌 잘 안봄..애매하게 하면 학벌 따지고...고졸인 사람 꽤 있어용
3년 전
익인18
걍 몰라서 하는 소리지 하고 무시해버려
"난 대학까지 나와서 이 월급 받고 일하는데 고졸이 그 월급을 받는다고??!??!!" 하는 자격지심이야 다

3년 전
익인19
맞아 진짜 나도 it쪽에서 일하는데 인서울 아니고 지방대인데도 연봉 그렇게 받냐고 물어봄
3년 전
익인19
정말 멍 무례
3년 전
익인21
그리고 반대로 좋은 대학 나와서 개발하는 사람 치는 거도 제발 그만
3년 전
익인22
코딩잘하는사람 부럽다ㅠㅠㅠ 노력만으로도 돈 잘벌 수 있을까..
3년 전
익인24
근데 정말 그 업계는 하루에 세시간 일하고 월 800 연 1억이 가능해?? 난 주변에 보면 다 갈려나가고 야근인거같던데ㅠㅠ
3년 전
만약 본인이 엔진을 만들어서 팔거나, 프로그램 만들어서 팔거나, 해킹/보안쪽이거나, 3시간만에 프로그래밍 할 수 있는 ㄹㅇ 비상한 실력이면 가능해
3년 전
익인25
답댓 보고 놀랐다ㅋㅋ... 코딩 잘하는 사람 보면 겁나 부럽던데 입사 테스트도 다 코딩으로 해서 실력위주로 채용하잖아 난 1학년 때 부터 애들 하는거 보고 일찍 포기해서 반도체 쪽으로 진로 바꿨음
3년 전
익인26
It는 ㄹㅇ 학력이고 뭐고 실력인게.. 학력 좋다고 더 잘하는게 절대 아닌.. 그 쪽으로 타고난 머리가 있어야하는거 같아
3년 전
익인27
It 학력이 아니라 코딩으로 머리튼애들이 성공임...뭐만하면 인서울 아닌데 그정도 받는다는게 신기하다 그러는거보면 핵무례해보염...ㅎㅂㅎ
3년 전
익인28
거기 ㄹㅇ 실력으로 살아남는 곳 아니야..? 잘리기도 쉽다고 들었는데ㅠ (그만큼 지속적으로 엄청난 노력을 해야된다고)
3년 전
익인30
ㅎㄷㄷ 무례하네
3년 전
익인31
그 인기글보고 말하는건가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
it쪽 사람들 통틀어서 전문직이라고 칭하는 경우로 보는거야. 그 사람들이 말하는 8대 맞나? 변리사, 의사 이런 사자 직업들 말고 "전문 지식이 반드시 필요한 직업군"으로 해석했을때! 그래서 꼭 앞에 it 라고 붙이는거고
3년 전