공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1553l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
동성익들은 로맨스물 볼때 HL은 잘못봐..?? 감정이입이 안된다고나 .. 설렘을 못느끼겟다거나... 

이성익들은 GL/BL 못보겠는건가 ??? 궁금해졌어 갑자기 

내가 덕질할때도 편식업는스탈이라...........
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
이성익인데 HL BL GL 다 본다... 다 좋아요
3년 전
닝겐2
3년 전
닝겐3
33 어차피 다 판타지라 상관무
3년 전
닝겐4
3년 전
닝겐5
3년 전
닝겐9
3년 전
닝겐10
3년 전
닝겐17
3년 전
닝겐18
999999 진짜 다 봐
3년 전
닝겐23
3년 전
닝겐24
3년 전
닝겐29
ㅁㅈ 다보는디..
3년 전
닝겐33
3년 전
닝겐43
나도 다봐
3년 전
닝겐48
3년 전
닝겐54
3년 전

닝겐6
이성애자 여닝인데 HL BL은 보고 GL은 흥미 업서(못보는 건 아님)
3년 전
닝겐7
3년 전
닝겐16
3년 전
닝겐35
3년 전
닝겐50
3년 전
닝겐52
3년 전
닝겐56
3년 전

글쓴닝겐
헐 글쿠나..!! 동성익들은 어떨지 궁금하다
3년 전
닝겐8
난 이성애자인데 BL젤 좋아하고 HL이랑 GL은 딱히 흥미없음
내친구는 동성애자인데 GL젤 좋아하고 HL도 좋아하는데 BL은 별로 안좋아하더랑 그래서 나랑 덕질스탈이 달라서 같이 덕질 못함..ㅎ

3년 전
닝겐11
222 나도 헤테로랑 지엘은 노관심
3년 전
닝겐22
333 나는 오히려 헤테로를 못 봄... 지엘은 걍 그래
3년 전
닝겐42
44 나도
3년 전
닝겐12
이성인데 헤테로 좋아하고 지엘은 흥미없고 비엘은 시러해..
3년 전
닝겐13
덕질은 그런 거 없이 그냥 사람마다 다른 것 같음 난 양성인데 안 가리고 다 봐
3년 전
글쓴닝겐
아하 역시 덕질취향은 지향성이랑 상관없이 케바케인가 보구나...
3년 전
닝겐13
웅 자기가 현실에서 사람 좋아하는 거랑 픽션 보는 건 좀 별개인 것 같어 그래도 지향성 따라서 취향 타는 사람도 있긴 할 듯! 이성이면 HL에 감정이입 하기가 더 쉽기도 할 거구
3년 전
닝겐14
이성익 가리는건 없고 다 잘봐! 비율이 HL-BL-GL순으로 처음 덕질 시작할때 헤테로를 가장먼저파서 그런가 헤테로 위주로 많이 파게 되더라구 근데 설렘순도 HL- BL- GL! 근데 GL은 그 둘보단 설렘? 흥미는 안 느껴지는 정도
3년 전
닝겐15
이성익인데 그냥 맛있으면 안가리고 다받아먹는편! 근데 사실 hlglbl보다 제일 맛있는건 드림.. 군침싹
3년 전
닝겐19
이성인데 안가리고 다 봄.. 덕질은 별개지
3년 전
닝겐20
이성인데 다 봄 잡식임
3년 전
닝겐21
이성인데 다 봄 맛만 좋다면야 뭔들
3년 전
닝겐25
동성인데 hl 빼고 본당
3년 전
닝겐26
이성익인데 헤테로랑 비엘만 조아함 ㅠㅠ
3년 전
닝겐27
이성닝인데 셋다잘봥
3년 전
닝겐28
양성익인데 bl로 입덕했다가 hl 허버허버 먹고 gl로 출구 봉쇄당함..^^.......
3년 전
닝겐30
이성인데 hl을 가장 좋아하지만 별로 없어서 bl 많이 봐 Gl은 전혀 관심 없고 안봄 ㅠㅠ 몰입이 안돼 여자에게 설레지 않기 때문듯
3년 전
닝겐31
난 이성인데 벨 좋아하고 헤테로랑 지엘은 보긴 하는데 굳이 찾아보진 않음
3년 전
닝겐32
양성익인데 다 먹음~~~ 내 지인 동성인데 다 잘먹음~~~ 나도 이분도 걍 커플링에 자기 이입하는것보단 이쁜 커플 오구오구란 느낌이긴해~~
3년 전
닝겐34
이성애에 가까운 양성애잔데 난 아무거나 다 퍼먹는 편... 진짜 안 가리고 다 먹는 거 같아 HL GL BL 다!!
3년 전
닝겐36
이성익 GL은 잘 안봄 완전 라이트하고 짧으면서 코믹은 가능
3년 전
닝겐37
레즈익... GL 보면 심장 뛰고 설레ㅠㅠ 제일 재밌는데 볼 작품이 진~~짜 없음 HL은 작품도 다양하고 재밌는 게 많아서 봐 그리고 BL은 관심 하나도 없음 작품성이 뛰어나다면 볼 의향은 있어
3년 전
닝겐58
3년 전
닝겐38
이성익 GL 제외하고 다 잘 보는 편이야
근데 GL도 굳이 찾아보지 않는다는 거지 탐라로 넘어오면 그냥 보고 넘겨!

3년 전
닝겐39
고냥 상관없이 재밌는거 다봄
3년 전
닝겐40
이게 왜 익만글이야..?
3년 전
닝겐41
만화에 관련된 거니까...?
3년 전
닝겐45
만화 관련이라서?? 익잡에 더 잘 어울린 글이긴 한데 만화 지엘 비엘 중 뭐 보냐 물어보는 글이라 ㄱㅊ
3년 전
글쓴닝겐
사실 익잡에 올리려던 거라 익이라고 했는데 실수로 익만에 올렸어 ㅋㅋㅋㅋㅜ 별 상관없을 거 같아서 그냥 냅뒀다.....
3년 전
닝겐44
이성익인데 스토리 중요하게 봐서 재밌으면 신경 안씀
3년 전
닝겐45
이성인데 딱히 안 갈려 근데 굳이 찾아보지는 않음 난 헤테로가 젤 조아
3년 전
닝겐46
나는 범성애자고 bl이 가장 보기 편-안함 ㅋㅋㅋ hl은 보다가 불편해질 때도 이써... gl은 걍 재밌는 작품이 없음
3년 전
닝겐47
이성애자고, 헤테로가 제일 좋긴 한데, bl은 어느정도 보고 gl은 잘 못보는 것 같아
3년 전
닝겐53
3년 전
닝겐51
이성익인데 비엘 쥐엘 좋아하고 hl 시러해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐55
이성 남익 GL 짱조아함
3년 전
닝겐57
난 레즈인데 HL은 잘 봐 GL은 당연 더 좋고 BL을 오히려 굳이 찾아서 보진 않아 서사나 그림체가 넘사면 보긴 하지만
3년 전
닝겐59
이성익인데 둘다 안봐.. 몰입이 깨진다기보단 그냥 안끌려 이성 주제로 한 만화도 많은데 굳이? 느낌
3년 전
닝겐60
여성 이성익인데 gl안봄.... 남주에 여자하렘 가진거도 안봄 그냥 여자많은거 재미없어...
3년 전
닝겐61
이성익인데 gl은 좀 못봄..bl hl 좋아함
3년 전
닝겐62
양성익인데 이상하게 웹툰 같은 건 bl,gl이 더 재밌고 흥미도가 오히려 hl이 제일 떨어짐ㅋㅋㅋ ㅠ 그렇다고 안 보는 건 절대 아닌데 지엘 비엘은 찾아본다면 헤테로물은 걍 유명한 것만 보는정도?
3년 전
닝겐63
이성 여익 hl 위주로 보고 가끔 그림체나 내용 궁금해서 bl gl 시도해보긴하는데 끝까지 본 건 없네... 웹툰도 애니도 둘다
3년 전
닝겐63
Hl에 비해 흥미가 계속 떨어짐 hl은 진짜 구린애니 아니면 끝까지 봐
3년 전
닝겐64
이성익인데 못보는건 없고 그냥 판타지 보는 느낌으로 설레는 마음없이 아 재밌다
3년 전
닝겐65
이성애잔데 HL만 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐66
무성애자도 헤테로 비엘 지엘 다봄
3년 전