공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2776l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
✔경상도 사람 : 눈 오면 신기해함. 주변사람들한테 밖에 눈온다고 눈 보라고 연락함 

✔수도권 사람 : 눈 오면 일단 걱정부터 함. 담날 출퇴근길 걱정함. 

일단 쓰니는 대구사람😭 펑펑눈 보고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
경상도익 공감..
3년 전
익인2
웅 ㅠ.... 눈오면 평소보다 최소 한시간전에는 나가야함...
3년 전
익인3
눈 걍 이쁜쓰레기
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 2012년도인가 대구 최고로 많이 왔는데 바로 등교시간낮춤... 다들 벙찐채로 어거지로 등교 했자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
경북도 그런적있음ㅋㅋㅋㅋ중학생였는데도 운동장에서 다들 눈싸움하고 눈사람 만들고
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ눈 오는 날 카톡 들어가면 전부 다 눈 온다고 와있음
3년 전
익인6
부산 사람 눈 개좋아 개신기 눈오면 카톡에 불남 여기저기서 삐삐침
3년 전
익인7
경상도익 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 조금이라도 흩날리면 주변에 연락함 눈온다고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
수도권인데 ㅇㅇ 눈 별로 안 좋아해
3년 전
익인9
대구사람 눈 본적이 언제더라
3년 전
익인10
눈오면 바로 출퇴근 걱정,,
3년 전
익인11
둘 다 살아봤는데 맞아요
3년 전
익인12
수도권인데 난 차 안 타서 그런지 걍 신나 눈오면
3년 전
익인15
22 진짜 나 전생에 개였어
3년 전
3년 전
익인51
33ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ,ㅌ,
3년 전
익인60
44444 눈 오면 신나서 달려댕김
3년 전
익인74
3년 전
익인77
666 눈좋아ㅠㅜ
3년 전
익인113
7777 ㄹㅇ 강아지마냥 달려나감
3년 전

익인13
일단 우리아빠 눈오면 가족한테 전화돌려
3년 전
익인13
근데 내동생 경기도에서 군복무하는데 걔한테도 연락했다가 질색팔색하는 말투로 대민지원 나가요.... 이랬음
3년 전
익인14
경상도 맞음ㅋㅋㅋㅋ 눈오는거 단톡으로 알게됨
3년 전
익인16
경상도는 일단 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 서울 사는데 비,눈 올때마다 지하철 고장나서 지각한적 많아ㅠㅠ
3년 전
익인18
경상도인데 눈오면 넘 좋음ㅋㅋ
몇년에 한번씩 오는 행사같아서 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
수도권 사는데 진짜 비오고 눈 오는 날 너무 싫어 특히 눈은 볼 때만 예쁜 쓰레기 같은 존재...
3년 전
익인20
야!!!!!!!!!!!!! 눈온다!!!!!!!!!!!!!!! 대박!!!!!!!!!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 많이 오면 출근 걱정은 함...
3년 전
익인21
인천인데 눈 진짜싫어해...내리자마자 스트레스받암
3년 전
익인22
경상인데 그런듯ㅋㅋㅋ 눈 오면 동네방네 알리고 다님
3년 전
익인23
수도권익 개공감
3년 전
익인24
경상도익..눈 조금이라도 오는 순간 교통 마비!
3년 전
익인25
경상도익 서울 대학가서 기숙사 갔는데
눈와서 밖에 나가서 눈싸움 하는 애들 다 경상도애들이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도나 눈 많이 오는 지역 친구들은 그냥 쿨쿨 자더라

3년 전
익인26
경상도 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
수도권인데 안 좋아함...... 미끄럽고 차막히고 싫어
3년 전
익인29
수도권 ㅇㅈ 일단 다음날에 대중교통 출근 마음 먹기....🥲
3년 전
익인30
수도권 ㅇㅈ...
3년 전
익인31
경상도익 공감
3년 전
익인32
서울익 눈 진짜 싫어함...
눈 진짜진짜진짜너무싫어
퇴근할땐 버스가 못가서 집 걸어가야해 출근길 막히고 늦었는데 못뛰고
진짜싫어 눈 평생 안왔음 좋겠어., .

3년 전
익인33
전남익 눈 완.전 좋아함 눈 쌓이는거 별로 본적없음
3년 전
익인34
경상도익 공감... 눈오면 친구들한테 다 연락함ㅋㅋㅋㅋ 거의 안오거나 와도 가끔 새벽에 진눈깨비처럼만 내려서 눈 못보고 해 넘길때도 많음
3년 전
익인34
나 학생때 눈 조금만 쌓여도 학교 쉬거나 단축수업이라 눈 오는날 좋아함...
3년 전
익인35
수도권 ㅇㅈ
3년 전
익인36
수도권 ㅇㅈ... 그리고 수도권에 있는 전국구 고등학교 나왔는데 아래 따뜻한 지방 사는 친구들은 눈 오면 신나서 뛰쳐나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
경상도 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
경상도익 눈오면 친구들이 눈봤다고 카톡으로 눈사진 겁나 보내줌
3년 전
익인39
맞아 저거ㅋㅋㅋㅋ 나 서울 살다가 대구로 대학교 갔는데 거긴 눈이 잘 안온다고 그래서 깜짝 놀랬어
3년 전
익인40
초딩때 눈오면 안 일어나고 침대에 누워있었음....잘하묜 학교오지말라고 문자오거든?그러면 벌떡 일어나서 눈이랑 놀고왔었음
3년 전
익인41
부산익 학교 다닐때 수업 중에 눈 오면 수업 하다가 쌤이랑 애들이랑 다같이 운동장에 가서 놀았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
경상도에서 살았을 땐 눈 오면 바로 나가서 ☃︎ 만들고 눈싸움하고 난리 났었는데 충청도로 이사오니깐 눈이 하찮은 쓰레기가 되버림 ㅋㅎ
3년 전
익인43
부산 살다가 서울 이사온 익 둘다 대공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에선 눈오면 친구며 가족이며 다 연락해서 눈보라고 그랬는데 서울에선 또 눈온다고 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
부산익 눈 오는 날은 학교 안 가는 날이었음...ㅎ
3년 전
익인45
난 전남 사는데도 1이다,,, 여기 눈 1n년 전에 펑펑 오고 그 뒤로 잘 안옴
3년 전
익인46
서울익 눈 진짜 싫어.. 검정눈 짱 싫어
3년 전
익인47
눈 오면 출퇴근 걱정함.. 지하철 탈까 버스 탈까
3년 전
익인48
경상도익 격하게 공감합니다
3년 전
익인49
대구익 공감....
3년 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ경상도익 그래도 시골 산 밑에 살아서 눈 꽤 오는 편인데도 그럼
3년 전
익인52
하 흙탕눈 개싫음
3년 전
익인53
대구 공감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
야 부산 눈 말고 비 온다구 지금... 나도 눈 쌓이는 거 보고 싶다고...
3년 전
익인55
대구익 공감 ㅋㅋㅋㅋ 눈 쌓인거 보기 힘듦 서울에서 눈사람 만들었다는 것도 보고 부러워죽을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
울 아부지 북부지방에서 일하고 계신데 눈오면 가족톡방에 사진 올려주셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
대구익 공감.. 눈 오면 사진찍고 좋아함 ㅠ
3년 전
익인57
서울살다 대구왔는데 대구는 눈 잘 안와서 제설도 잘 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구온지 얼마 안돼서 그날 모의고사 날이었는데 내가볼땐 눈 별로 안온 것 같은데 버스 느려지고 해서 애들 절반이 학교 못와서 국어 안친애들 수두룩했음 .... 그리고 전부다 눈 너무 많이온다하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 자체가 달라
3년 전
익인58
경상도지만 눈 쌓일정도로 오면 쓰레기맞음 심지어 경상도인들 눈오는거에 적응 안되어있어가지고 ㄹㅇ 이동못배서...
3년 전
익인58
울산사는데 우리학교 눈왔을때 휴교함ㅋㅋㅋ애들 스쿨버스 못타서
3년 전
익인59
수도권 ㄹㅇ 공감
3년 전
익인59
하 지하철 밀리는 거 아니야 그생각함 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 눈오면 지하철도 밀려...? 중간에 멈추는거 때문인가..
3년 전
익인59
ㅇㅇ 야외로 올라가는 노선도 있어서.. 철도 얼거나 하면 엄청 밀려...
3년 전
아 대박 우리지역도 야외열차? 아예 지상철 있는데 눈이 쫌쫌따리 와서 생각도 못함,,,, 워....
3년 전
익인61
눈보라고 안하면 담날 일어나면 없어져있어.. 꼭봐야돼..
3년 전
익인62
수도권 맞는듯..
3년 전
익인63
대구익인데도 난 왜 수도권 마인드인가...ㅋㅋ
3년 전
익인64
경상도 살다 서울 왔는데 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
경상도익 공감 나 어릴 때 부산 살 때 눈오면 온동네 아파트 단지 사람들 다 나와서 눈싸움 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 귀엽다
3년 전
익인66
부산..좀 쌓여라
3년 전
익인67
적당히 오는건 신경도 안 쓰는데 많이 오면 출퇴근에 지장 있으니깐 진짜 싫음
3년 전
익인68
눈온다 하는순간 뛰쳐나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
자차있는 경상도익 눈오몀 그냥 화남
3년 전
익인70
마자 글구 눈 오면 휴교하자나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나도 대구익....눈 좀 보구 싶다
초딩들 며칠전에 오던 그 완전 조금 쌓인 눈으로 눈사람 만드는데 불쌍해보이더라ㅠ

3년 전
익인72
수도권익 눈 제일 싫어함
3년 전
익인73
경상도익인데 기말인가 눈와서 하루 미뤄서 침ㅋㅋㅋ다들 학교 오지 말라고 집에 있으라고 그랬음
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ둘다살아봤는데 ㄹㅇ
3년 전
익인76
얼마전에 서울 상경한 대구익,, 눈오는 날 다들 집에 어떻게 가지 걱정하는데 나 혼자 신났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
담주부터 상경하는데
저저번주에 회사면접보러 간날이 서울에 눈 겁나 온 날이거든 그 길에서 나만 신나하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
부산익 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 조금만 와도 인스타 스토리에 다들 눈 온다!!! 이렇게 애들 다 올림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
부산공감.. 눈사람만들고싶다구요..
3년 전
익인81
경상도 공ㅇ감ㅠㅠ
3년 전
익인82
경상도익 공감..눈오면 바로 카톡을로 모든 친구들에게 눈온다고하고 진짜 잠깐 오는 눈도 창문으로 계속 구경함ㅜㅜ
3년 전
익인83
눈은 쓰레기 아닙니까
3년 전
익인84
부산익 공감 1000000000%....
3년 전
익인85
울산익 반가나 연가씀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
와 신기하다.. 난 광주익인데 눈이 올땐 미친듯이 오고 안올땐 애간장 태우듯이 와...
3년 전
익인88
대구에서 서울온 나.. 공감해 ㅠㅠ
3년 전
익인89
창원사는데ㅋㅋㅋ눈발 좀 휘날린다 싶으면 인스타스토리 난리나ㅋㅋㅋ 쌓인거 본적이 언제였지..
3년 전
익인90
창원에서 상경했는데 둘 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
고향 단톡에 사진 올리고 자랑해놓고 동기 단톡에는 하... 어쩌냐ㅠ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
수도권익 작년까지는 그랬는데 올해는 나가지를 못하이까 신나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
서울익 공감..
3년 전
익인92
아 오늘도 쓰레기가 내리네, 차 막히겠다..
3년 전
익인93
경상도익 공감
3년 전
익인94
울산사람 ^^... 눈 온다고 새벽 3시에 연락 받고 늦게 잠 깨서 9시에 나갔는데 이미 눈 다 녹았었음 ^^... 나 눈 한 번도 못 봤다 끌끌
3년 전
익인95
경상도에서 서울로 상경한 익 진짜 살면서 이렇게 눈 많이 본 거 올해가 처음이라 너무너무너무 좋아..ㅠㅠ
3년 전
익인96
와 저눈이 녹으면 헬이네....-경기도익
3년 전
익인97
울산익 ..매년 겨울에 눈 좀 오길 간절히 바라지만
...눈 보기가 진짜 힘들어

3년 전
익인98
수도권익 난 눈 짱좋아해 자차 운전하는게 아니라서 그런가 보면 너무 좋아
3년 전
익인99
서울익인데 진짜 눈 많이 오면 다음날 교통부터 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
버스나 차 안 타더라도 지하철도 뭔가 더 붐비는 느낌...
3년 전
익인100
경상도익 최근 몇달간 눈 오는걸 본 적이 없음....ㅜㅜ
3년 전
익인101
수도권인데 둘다
3년 전
익인102
경상도 살다가 경기도로 이사간 익인데 둘다 느꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
경상도 살때는 눈오면 마냥 좋았는데 경기도에서 몇년 사니까 눈 오면 지금도 좋은데 밖에 걸어가면 길이 눈이 녹아서 물이되었다가 얼어버려서 미끄럽다보니 조심히 걸어다녀야 하니까 그게 싫어..
3년 전
익인103
경상도익..눈오는게 신기해요ㅜㅜ
3년 전
익인104
수도권인데 난 출퇴근은 나중문제고 일단 신남
3년 전
익인105
서울익 일년에 한번씩은 눈길에서 미끄러져서 그런지 이제 나가기도 싫음...
3년 전
익인106
아니 그냥 학생이랑 직장인 차이로 보이는데
나도 대구익인데 어릴땐 마냥 좋았는데 이젠 눈 오면 걱정부터 돼

3년 전
익인107
울산 이번에 눈사람 만들정도로 안와서 속상,,,ㅠㅠ
우리 눈 오면 학교 등교시간 미루고 학교 분위기 한산해져서 다들 운동장 나가서 쌤이랑 같이 눈싸움하고 눈사람 만들었는데ㅠㅠㅠㅠ교장쌤한테 자랑하고ㅠㅠㅠㄹㅇ 추억ㅠ

3년 전
익인108
경상도 살다 수도권 왔는데 경상도 사람 생각에서 수도권 사람 생각으로 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 경상도에서 눈 너무 안 와서 어쩌다 한번 오면 그저 신기했어
3년 전
익인109
경남익.. 눈 오면 당장 옷 입고 장갑 끼고 밖에 나가야 해 눈 쌓이는 게 정말 몇 년에 한번이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
ㄹㅇ 눈보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
부산 살다가 서울로 대학와서 자취하는 익 둘 다 공감
3년 전
익인112
학생 때 대구살다 어른되고 서울사는데 눈에 대한 인식이 바꼈다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 눈 이제그만와 제발
3년 전
익인114
근데 수도권 살아도 눈 오면 눈 온다고 밖에 보라고 하는디
3년 전
익인115
헐 나도 대구 사는데 눈 오면 올 때마다 친구들 난리남 (나도)
3년 전
익인116
좋기한데 출퇴근 할 때는 좀ㅋㅋㅋ 난리남 차를 갖고 다니든 안갖고다니든 교통 자체가 다 엉망진창임
지하철은 바닥 검정 물 더러워짐

3년 전
익인117
수도권 인정 ㅠㅠ 지하철 연착돼서 사람 많을수ㅛ 생각하면 아찔해
3년 전
익인118
눈 싫어진짜..
3년 전
익인119
경상도익인데 엄마아빠는 눈오몀 출퇴근 걱정 먼저함 . 출근 걱정 없는 내 또래는 눈 오면 신기해하는 거 ㅇㅈ
3년 전
익인120
경상도익 저렇긴 함.. 눈 많이 오거나 하면 당분간 길 다니기 힘들겠네 싶지
어지간해선 해뜨고 차다니면 비오는거랑 다를바 없을정도만 눈이 와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인121
경기익 ㄹㅇ.. 학생때까지는 눈 좋았는데 직장인 되고나서 눈오면 출퇴근 걱정부터 함
3년 전
익인122
경상도에서 서울로 이사온익 저 중간되어버렸오
3년 전
익인123
경상도 사람 : 눈겁나 많이와서 쌓인 날은 기억속에 선명히 남음. 나 초딩때 눈와서 쌓인 날 아직도 기억에 선명함ㅋㅋㅋ 고딩때도 그런적 한번 있었고ㅋㅋㄲ
3년 전
익인124
수도권 눈오면 내일 몇시에 일어나야하나 걱정부터 한다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나 서울 사는데 집이 언덕에 있어서 눈오면 좋긴 좋은데 걱정됨.. 아 염화 칼슘 뿌리겠지?하면서 걱정한다
3년 전
익인126
공감..
3년 전
익인127
경상도익 공감합니다....눈오면 너무 신기해 차피쌓일만큼 오진 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 눈내린다!!!!하고 당장 바깥공기 마시러 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
경상도 완전 공감 그냥 눈 조금만 내려도 애들 밖보라고 난리ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
나 부산사람...눈사람 만든 기억이 진짜 아득함
3년 전
익인129
라떼 학창시절엔 눈오면 수업시간에 밖에 나가야한다고 애들이 졸랐었음 진눈깨비일 뿐이었는데
3년 전
익인130
수도권익 요샌 집에만 있어서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐땐 이럴땐 대중교통 타면 찝찝하니까 걱정됐구
3년 전
익인131
서울 사는데 눈오면 좋앙♥️ 적당히
3년 전
익인132
수도권 익 공감
3년 전
익인133
경상도익 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 내리는 건 신기하다구요

3년 전
익인134
대구익 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 보이면 야야야야 눈와눈와~~!!!!! 하면서 밖에 보라고 하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
부산익 방금 티비보는데 삽으로 눈치우는거보고 나도 한 번 치워보고싶다생각함 나도 해볼래...
3년 전
익인136
ㅇㅇ 맞기는 한데 난 약간 수도권 사람 입장임 .. 눈 오면 헐 이뿌다 하고 일단 아 출근 어카지..? 등교 어카지...? 23년 살면서 눈 좋아했던 적 거의 없는 듯 .. 눈 오면 헐 눈 온다 !! 이러고 쌓이지만 말아라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
수도권익 눈오는가 너무 조아 근데 부모님은 하심...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전