모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
엄마가 빠른 만든다고 일부러 출생신고 늦게 해서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래...
3년 전
3년 전
익인2
빠른 불편할텐데... 왜 빠른 만들고 싶어하셨데?
3년 전
한 달도 안 살고 나이 먹는 거 아깝다고... 한 살 어리게 살라고 그랬대
3년 전
익인3
헐 왜..?
3년 전
3년 전
익인4
내 친구도 이렇더라 12월에 태어났는데 출생신고 1월에
3년 전
익인4
근데 정작 빠른으로 안 살아 장난삼아 언니라고 부르라고 하긴 함
3년 전
난 민증만 그렇고 빠른으로 산다... 원래 출생 나이대로
3년 전
익인5
헉...
3년 전
익인6
내친구도야 근데 나 00인데 그 친구 99년 12월생임 민증만 1월이고 정작 빠른은 아니더라 걘 그냥 진짜 한살 어리게 살어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
느린ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
느린년생ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
헐나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 겁나불편함...
3년 전
익인9
내 친구도 12월 31일에 태어났는데 주민상으로 1월 2일이더라
3년 전
익인10
어릴 땐 몇 개월 차이도 크니까 일부러 그러셨을 수도 있음 치이지 말라고
3년 전
익인11
이건 한국식 나이 세기가 문제구만 왜 태어나자마자 한살이야ㅠㅠ
3년 전
익인12
우리 엄마도 그러려고 했다가 그냥 딱 맞게 신고 했는데 요새 후회 중..
3년 전
익인13
와 나도야 나는 집에 사정땜에 늦게 신고해써😭
3년 전
익인15
취업할때 이득이야 괜찮괜찮
3년 전
익인16
느린년생이면 어차피 똑같은거 아냐? 취업할때 이득아니지않나... 어차피 느린으로 살면 학교도 그나이에 다니는거잖..
3년 전
학교는 태어난 나이대로 들어갔오 민증 기준 빠른 맞음!
3년 전
익인17
맞아 나 아는 오빠도 99 12월생인데 민증상 날짜는 00 1월이고 99로 살아가는 중!! 이런 사람 은근 있는듯
3년 전
익인19
내 친구도! 난 99년 12월 2n일이고 친구는 99년 12월 1n인데 민증이 00년 1월이라서 그냥 민증나이로 산대
3년 전
익인20
아냐 난 부모님이 잘하셨다고 생각해 20대 중반되면 빠른된게 더 좋을거야...진심
3년 전
익인20
10대 20대 초반일땐 빠른애들 신경안썼는데 20대 중반되니까 자기 한살 어린 나이로 프로필 해놓더라ㅋㅋㅋ 인스타 같은 곳에도 아 나 이제2n(1년 어리게)살이야~ 이러고 진심 다 이럼
3년 전
익인21
나 9812월생인데 민증상ㄴ생년월일 99 1월생 99로살아가는중 심지어 20살되어서야 내가 98년생인거 알음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 그런데 오히려 20살 이후부터는 걍 민증 나이로 살아감 내가 12월생인 걸 증명할 수 있는 게 아무것도 없기에 걍 어차피 대학도 타지로 온 거 어리게 살고 있음
3년 전
익인22
별로 언니 욕심이나 그런 거 없으면 내 원래 나이인 애들한테 언니라고 부르면사 한 살 어리게 사는 거 좋음
3년 전
익인23
괜찮아 나중되면 다 이득이야
3년 전
익인23
불편해도 쪼꼼만 참자ㅜㅜ
3년 전
익인25
내 친구는 1월에 태어났는데 전년 12월로 출생신고함 ㅋㅋㅋ 띠맞추려고 그랬다나? 그래서 민증상 나보다 한살많은데 알고보면 같은 해에 태어난거임
3년 전
익인26
내 친구중에서도 그런애 있었는데 내친구는 오빠가 1월생 친구가 같은해 12월 생이라서 그랬대ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그게 좋은 거야 나중에 직장 퇴직도 친구들 보다 일년 더 늦게하고
3년 전
익인31
22 좋은거야 그리고 요새 일부러 1,2월생으로 낳으려고 많이 함 12월생은 이리저리 치인다고
3년 전
익인29
부모님이 현명하셨네
3년 전
익인30
3년 전
뭐 나중에 어리게 산다 1년 벌었다 이런 거 엄청 들어서 나도 알어..... 그냥 지금 내가 매우 불편해서 짜증 날 뿐
3년 전
익인32
20살때 진짜 불편하겠다
찐생일로 볼땐 합법적으로 술집갈 수 있는건데
빠른이라 같이 못갈거생각하면 좀 짜증날듯

3년 전
3년 전
익인33
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님이랑 의도도 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나도 .. ㅠ
3년 전
익인36
겪어보니가 스무살 일년 불편하면 뒤에는 더 좋긴 하드라 그 일년이 너무너무너무 불편했지만........후
3년 전
지금 대학 다니는데 아직까진 좋은 거 모르겠음.... 언니 오빠 타령 대체 언제까지 들어야 하는지,,
3년 전
익인38
나두 빠른인데 그건 평생 갈듯 그래두 나는 빠른이 좋당
3년 전
익인38
난 사람만나는 자리에서 년도 이야기 안 하구 나이만 말해 어린 꼰대 개많아서 요즘..
3년 전
익인36
그거는 어쩔 수 없긴 함.. 민증나이로 내려서 살지 않는 이상은 계속 들을걸 나는 그냥 일년 이득본다는 그 느낌으로 살았었더 시험 재수해서 합격했는데 원래 나이대로 내리면 초수합격하는 나이고 이래서 ㅋㅋㅋ 그냥 느낌? 이 좋은거
3년 전
익인37
헐 근데 그럴거면 차라리 학교도 민증나이로 가지.....나두 12월 30일 생이라서 민증등록 다음 년도로해서 학교도 민증나이로다님
3년 전
익인37
근데 이렇게 간 사람들 다들 생일 어떻게챙겨???나는 가족들은 출생나이로 친구들중에서 민증생일 만 아는 애들은 민증생일로 챙겨서 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 원래 생일로! 카톡에 그렇게 설정해놔서 다 그때 챙겨줰ㅋㅋㅋㅋ 그리고 웬만하면 다 얘기해 주변 사람들한테
3년 전
익인39
워 그럴 수도 있구나..난 1월생인데 빠른으로 안 들어가서 원래 나이대로 다님ㅋㅋㅋㅋ그래서 학교에서 빠른년생 만나면 생일이 거의 1년차이났었..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나돈데 걍 빠른이라 말도 안하고 사는데 어쩌다가 내 민증보고 빠른이었냐고 물어보면 걍 출생신고 늦게했다 이러면 다 좋게 넘어가던데
3년 전