모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인은 좋은데 전화 하고나면 설레서 1~2시간 정도 공부 집중 못하고.. 어디갈지 찾느라 얘기하고 노느라 몇시간 날리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 애인은 너무 좋은데 연애가 취준에 진짜 방해되는거 맞나봐ㅠㅠ
추천  15

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친은 학생이야?
3년 전
글쓴둥이
웅웅..ㅜ
3년 전
둥이2
사귄지 얼마안되서 그런 것 같은데?
3년 전
글쓴둥이
마저.. 거기다 나 연애 첨해봐서ㅠㅠㅠ더 그런거같아
3년 전
둥이3
취준이면 돈도 많이 없을테고 연애때문에 떨어지고 흐회하지말고 취업에만 생각해야할 시기지
3년 전
둥이4
근데 스트레스 해소라고 생각하면 또..!
3년 전
둥이5
나도 취준생에 남친 학생인데 나 공부 끝나고 저녁 7시부터만 연락하자고 했어! 그 외에는 그냥 각자 할일하고 생각나면 메시지 하나씩 남겨놓는편인데 익숙해지면 괜찮을거야...!
3년 전
둥이6
ㅁㅈ 연애랑 취준 같이하는 사람들 신기해... 난 못해 ㅜㅜ
3년 전
둥이7
그냥 딱 정하면 괜찮은뎅 나두 취준인데 일주일에 두번 정도 만나서 한번은 놀구 한번은 같이 공부해! 전화는 아침이랑 자기 전에만 하구 서로 바쁜거 이해하고 만나면 괜찮은가 같애
3년 전
둥이8
당분간 만나는 횟수를 줄여봥
3년 전
둥이8
공부할때는 있는 애인이랑 헤어지지말고 없는 애인 만들지 말라는 말이 있지,,, 방해돼서 헤어지면 더 집중 안될걸 잘 타협점 찾아봐!
3년 전
둥이10
맞아.. 헤어지면 아무것도 손에 안잡히더라
3년 전
둥이21
3년 전
둥이9
나도 같은 처지긴 한데 스터디 카페 가서 따로 앉아 공부도 하고 뭐 그러니까 도움되더라 잘 밸런스 맞춰봥
3년 전
둥이11
나는 감정소모를 너무 많이 해서 헤어졌었어,, 헤어지고 더 악착같이 공부하고 취업 준비했더니 취준 성공했다ㅜㅜ
3년 전
둥이12
사귄지 얼마 안되ㅛ오 ㅠ?
3년 전
둥이13
첫연애에 헤어지기까지하면 더 마음잡기 힘들걸.. 솔직하게 남자친구랑 대화해서 타협점을 찾고 공부에 더 집중해봐
3년 전
둥이14
만나는 날짜랑 전화하는 날 시간 이런걸 남자친구랑 상의해서 정해
3년 전
둥이15
같이 공부하면 괜찮은데 아니면 방해가 되긴하지... 안만나도 계속 신경쓰이고 보고싶고
3년 전
둥이16
나도 그래서 한달째 안만나고잇어 공부때메!! 전화도 맨날 하다가 줄이자고 했고
진지하게 한번 말해봐ㅠㅠ

3년 전
둥이17
사귄 지 얼마 안돼서 더 그런가보당 ㅠㅠㅜ공부하는 날은 공부만 하고 쉬는 날 그런거 정하고 하는식으로!!
3년 전
둥이18
쓰니가 마음 진짜 딱 먹고 해야해 안그럼 안된다ㅠ
3년 전
둥이19
원래 취준할 땐 연애 상태 변경하는거 아녀.. ㅠ ㅠ
솔로면 계속 솔로로 연애중이면 계속 연애 ㅠㅠ

3년 전
둥이33
3년 전
둥이20
저 정도 상태면 난 헤어질래.. 난 내 취업이 더 중요해서 순간적인 감정 때문에 인생 망치기 싫어
3년 전
둥이22
인생의 우선순위를 두고 결정해봐
3년 전
둥이23
ㄹㅇ 적정선 서로 얘기해서 잘 찾아야하고 상대방이나 서로 이해할 수 있는 범위에서 연애해 내 친구커플도 공부 열심히 하면서 연애도 열심히 한다 !
3년 전
둥이25
만난지 얼마나됐어?
3년 전
둥이26
진짜 절박하면 하게 됨...자기 의지가 제일 중요해
내 남친도 나랑 놀다가 1년 허비하고 나서 이제 정신 차려서 하는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ할 거면 제대로 하는 게 남친한테도 좋고 쓰니한테도 좋다

3년 전
둥이28
그래서 적정선 찾는게 중요해 쓰니도 남친한테 만나는거 연락하는거 조금 정해놓고 하자고 해! 난 남친이 공시준비하는데 내가 방해될까봐 일주일에 한번 정해놓고 만나고 연락도 필수만 하고 있어..ㅎ 남친도 나 만나는 하루는 스트레스 푼다 생각하고 다른 날 집중 못 한만큼 나한테 집중해주니까 괜찮더라
3년 전
둥이29
이 정도면 헤어졌다고 울다가 다시 만날 거 같은데... 더 집중 안 될 듯...
만나면서 타협점을 찾아봐

3년 전
둥이30
헤어지면 또 더 집중안댄다...게다가 엄청좋아하면...🤦‍♀️ 적절한 타협을 찾으시오.. 그 한두시간을 자유시간이라고 생각해도 좋을 것 같긴한데
3년 전
둥이31
우리도 공부하고 취준 예행연습 한다고 일주일에 한 번만 만나 전화도 이동할 때만 연락도 머리 식힐때만 해 이야기 하면서 조정해봐
3년 전
둥이32
나도 여ㄴ애하고 입시 망함ㅜㅜ 하지마 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이34
지금 네 인생에서 우선순위가 연애라 그럼
3년 전
둥이36
명언하나 있자나... 있으면 헤어지지말고, 없으면 만들지말라구 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이37
와 첫연애면 헤어지는게 나을걸
만난지얼마안됐으면 더더욱......
있는애인 버리지지말란건 1년 이상정도 만났을때가 좋음

3년 전
둥이38
나빼고 다 설레지 또..
3년 전
둥이39
나도 취준생인데 주말만 만나고 자기 전이랑 일어났을 때만 통화해~! 아직 취직 못해서 이게 좋은거라고 장담 할 순 없지만.... 이 정도 연락빈도가 딱 좋은거같애
3년 전
둥이39
아 그리고 난 2달 됐는데 쓰니같이 설레고 그랬던게 1달 정도 갔어 쓰니도 좀 지나면 덜할거니까 걱정 말고 연락 빈도만 좀 줄이면 될 듯
3년 전