공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2704l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 24면 취준이어도 어림 ㅠㅠ
3년 전
익인2
취준하는 나이자체가 어린거아닌가 나이많다는건 최소 아줌마뻘은 돼야...
3년 전
익인3
후배라는거 자체가 내 밑으로 들어온건데 후배랑 비교하면 안되지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
...?? 24면 이제 졸업할나이아닌가 ㅜ
3년 전
익인5
대학에서 하도 화석화석거려서 그럼. 우리나라 나이로 뭐라하는 거 심하잖아
3년 전
익인5
4년 스트래이트해야 24인데... 나 25에 졸업했고 26에 회사다님
3년 전
익인6
24살 직장익 아기 취급 받음
3년 전
익인7
24면 이십대 초중반인데 어리지...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
3년 전
하긴 내가 아직 기준이 학교여서 더 그런 생각 드는 것 같아
3년 전
익인9
어리긴한데 진짜 중요한 시기인 듯
3년 전
끄악 ㅜㅜ 더 열심히 살게 (ง •̀_•́)ง
3년 전
익인11
회사 가면 내가 제일 응애
3년 전
익인12
나 26인데 아직도 막내임
3년 전
익인13
어린거 맞어 조급해할 필요 없는 나이
3년 전
익인14
어림
3년 전
익인15
나 수료 취준98인데 어리지 우리!!!!!
3년 전
익인16
나 아직 졸업도 몬했다
3년 전
익인17
나도 이제 졸업하는 98인데 집에서두 응애 인턴하면서 회사다닐때도 응애(막내)였다
3년 전
익인18
회사에서 24이면 아가지 아가
3년 전
익인19
20대면 다 어린 거 맞음 요즘은 30대 초반도 어리다 말 나오는 세상......
3년 전
익인20
애기여... 난 25살인데 ㄴㅏ 스스로 내가 애기라고 생각함
3년 전
익인21
외 98이 24이구나 어린데ㅜㅠ 사회생활 시작해도 막내중 막내임
3년 전
익인22
후배를 보면 당연히 많은 것 같지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
직장나오면 애기야..나 26인데 막내임
우리나라는 20대 30대 나이치기 너무 심한것같애ㅠ

3년 전
익인24
대학교 화석 헌내기 이런거 안했으면 좋겠음 20대초인데 나이치기 너무심함 어딜가도 어린 나이를 후...
3년 전
익인25
98이면 남자들은 아직도 대학에 있을 시기고 여자들도 이제 대학 졸업인데 아직 어린 나이지ㅠ
3년 전
익인26
사회 나오면 27 28도 막내 애기 소리 들어 ㄹㅇ 대학에서 22만 돼도 화석이네 뭐네 하도 난리쳐서 글치 30대 초반 돼도 어리단 소리 듣고 일하는디
3년 전
익인27
98익.. 재수해서 이제 4학년이다.. 근데 난 쓰니 이해가.. 21,22살이랑 24살 한끗차인데 뭔가 나이 많이 먹은 것 같고 벌써 24살!? 이런 느낌이라 취업해야된다는 조바심도 들고 그러더라..
3년 전
그치ㅜㅜㅜ 22까지만 해도 이런 생각 안들었는데
3년 전
익인27
하.. 진짜ㅇㅈ 22살까진 뭔가 아직 창창하다!(?)라는 느낌이 있었는데 이젠 1살씩 먹을수록 엥? 벌써?ㄴ매년 이러고 있음..ㅋㅋㅋㅋ 아직 취업안해서 더 이렇게 느껴지는 것 같기도 해
3년 전
익인28
나 아직 삼학년인데....ㅠㅠ
3년 전
익인29
28살도 막내다 회사에서는
3년 전
익인30
응애 (생후 23년하고도 7개월. 익30)
3년 전
익인31
24살이 화석 취급 당하는 것도 신기함..진짜 젊은데..우리나라 나이 기준 진짜 어케 되는 건지..
3년 전
익인32
98이라 그러면 왜이리 어려보이지
3년 전
익인33
98이 벌써 졸업생이여????
3년 전
익인33
나랑 나이차 많이 나는 ㅓㄱㅅ도 아닌데 뭔가 엄청 어린 느낌이야
3년 전
아직 졸업은 안했는데 8학기 다 수료해썽
3년 전
익인33
헐헐 생각해보니까 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
맞아 나도 근데 4학년 때는 내가 제일 윗학년이고 하니까 나이 많은 것 같았는데 지금 생각해보면 어렸더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 이제 4학년 올라가는 98인데 실습 있는 과라 그런지 애기같음... 사회인들 짱멋있어 난 아직 조무래기....
3년 전
익인35
어릴 때는 본인이 어린줄 모르는거같음
난 6살 때부터 내가 어른이라 생각했어 ㅋㅋㅋ 한 20대 초중반까지도 나는 완전 어른이야!! 생각하고 살았음
근데 3n살인 지금 나는 어린거같다 아직 어른이 못 됐어...라는 것은 이미 넘나 어른인 것

3년 전
익인36
그냥 중3되면 내가 그 학교에서 제일 나이 많으니까 또 고등학교 올라가면 다르고
고등학교때도 대학가면 다르고 대학도 마찬가지라고 생각해
20대중후반은 사회나가면 어린나이임~~

3년 전
ㅠㅠㅠ빨리 사회 나가고싶다 지금 취준중이어서 자꾸 이런 생각 들고 조급해지는 것 같아
더 열심히 공부해야징...

3년 전
익인37
97익 나 응애임
3년 전
익인38
나 98인데 암튼 어림 암튼 어림
3년 전
익인39
스물네살에 졸업하고 취업했는데 그땐 내가 나이가 너무 많은게 아닌가...싶었는데 사회에선 어딜가든 어리더라 ㅎㅎ 진짜 어린나이야 스물네살은!!!
3년 전
익인40
ㄹㅇ 스트레이트 졸업ㅇㅣㄴ디 4학년 되자마자 화석소리 들었음...^^그치만 나는 대학원 준비중
3년 전
익인41
나 완전 응애인데ㅠㅠ
3년 전
익인42
97 25살... 나 회사 다니는데 진짜 어리다~ 아이구 어려서 좋겠다 라는 말 진짜 많이 들음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
응애응애응응애응애애(우리아직어려어리다구)
3년 전
익인44
사회가 잘못된 거임 진짜..
3년 전
익인45
나두 98인데 휴학해서 이제 4학년이당ㅋ큐ㅠㅠ 주변에 휴학해서 지금 4학년 같이 다니는 친구들 많아서 그나마 안심하고 있는뎅.. ㅜ 그냥 토익하고 기사 준비하고 할 게 천지다 진짜롴ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 근데 슴넷이면 어리긴해서ㅜ
3년 전
익인46
나이는 뭐든 기준에 따라 다른 듯 80 살이 보면 50살도 애기인....
3년 전
익인46
24살도 애기들이 보면 아줌마인...
3년 전
익인47
98 어린거 맞아..
3년 전
익인48
98에 재수해서 4학년인데
휴학할려고 하는데 괜히 24살이 나이가 많은거 같아 이게 날 잡는다ㅜㅜㅜ 사회에선 어린거 맞는데 취준시작해야할 나이는 또 맞으니ㅠㅠ

3년 전
익인49
98인데 대학 늦게 들어가서 이제 2학년임...ㅎㅎ 작년엔 새내기였다고...😂
3년 전
익인50
와 이게 한살 차이인데도 되게 크게 느껴진다
난 올해 25이거든 그래서 나이도 너무 많게 느껴지고 어떡하냐 이랬는데
쓰니가 24살이라 하자마자 헐 애기지!!! 어리네
뭐든 할 수 있는 나이지
딱 이 반응 나왔어 ㅋㅋㅋ
웃긴건 작년까지만 해도 나 24살이라고 이제 어린 나이 나이라고 지금처럼 암울해했었는데..
쨌던 나보다 어리면 다 애기여

3년 전
익인51
애기지!! 26인 나도 애기임 그리고 너무 조급해 하지 말오 파이팅
3년 전
익인52
나도 24살이 될땐 그 나이가 커보였는데, 그때 4학년이였거든...
25살 졸업하고 공시준비하면서 26살됐는데 지금 엄청 조급하게 느껴져ㅠ
그래서 2살이나 어린 익인이가 부릅다

3년 전
익인53
98이면 24? 24살이 지금 유치원부터 다시가도 40살 전에 대학감 이정도면 어리지 뭐
3년 전
익인54
요즘 스트레이트로 졸업하고 취업하는 사람 많지 않아서 사회초년생중에서도 어린편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
우리팀 막내 96...그저 애기로 보인다...98이면 방금 태어났네..
3년 전
익인56
25인데 나는 내가 아직도 어리다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 24에 스트레이트 취업인데 ㄹㅇ스트레스 받아... 걍 막내막내 내년에도 막내 작년에도 막내ㅐㅐ 걍 이것저것 경험하고 배울거 배우고 취업해도 돼
3년 전
작년에 공겹 인턴할 때 신입직원 중에 나랑 동갑 있었거든 그 때 약간 와 내가 어린 게 아니구나 이 생각들어서 지금까지 이어지는 것같기도해 단순하게 그 한 분만 보고ㅜㅜ
마냥 부러웠는데 익이니 댓 보니까 취업 빨리 한 것도 힘든 점 있겠다

3년 전
익인58
엄청 어린거ㅠ 조급해하지마ㅠㅠ 나 첫취업했을 때 완전 응애여서 어딜가던 막내였어...
3년 전
익인59
대학에서는 그래보여도 사회나가면 또 막내라서... 참 상대적인 것 같아
3년 전
익인60
하 나도 취업 생각하면 너무 조급해져 ....ㅠ
3년 전
익인61
완전 어려ㅠㅠ 난 고졸이라 일찍 취업했지만 대학 졸업하고 취업하는 분들 보면 거의 25,26이고 남자는 27,28은 다 넘었오 걱정마
3년 전
익인62
학교에서나 화석취급이지 직장가면 애기야ㅠㅠㅠ우리아빠 회사에 스물여섯 들어와도 아빠가 완전 어린사람 들어왔다 그랬어
3년 전