모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
3년 전
익인2
엥 아니????
3년 전
익인3
엥 아니?
3년 전
익인4
아닝? 왜 내
3년 전
익인4
설마 그 친구가 달래?????????????????????
3년 전
아니아니 그건 아니ㅇㅑ! 그냥 혼자 찔려서
3년 전
익인4
쓰닌 돈 낼 거 하나도 없음
친구 위로비로 밥 사주는 거면 모를까

3년 전
익인64
마자 위로비려 밥 정도...
3년 전
익인5
아니!
3년 전
익인6
여행가던거 아닌 이상... ㄴㄴ
3년 전
익인7
너가 운전한것도 아닌데 뭐
3년 전
익인8
렌트 아니면ㄴㄴ
3년 전
익인9
아니?
3년 전
익인10
렌트해서 놀러가는거 아니고서는
3년 전
익인11
렌트 아니면 ㄴ
3년 전
익인12
ㄴㄴ안줘도됨
3년 전
익인13
아니이
3년 전
익인14
쓰니 볼일있어서 친구가 일부러 태워서 그쪽 갔던거 아니면 쓰니가 신경쓸거 1도 없음
3년 전
익인15
왜 탔는지에 따라 다르지
3년 전
친구가는길에 나 내려주는 길
3년 전
익인15
그럼 ㄴㄴ해
3년 전
익인16
랜트나 같이 놀러가기로 한 건데 그 친구 차 끌고 가기로 했다면 같이 물어줘야하고 그냥 일상생활ㅇ이면 ㄴㄴ
3년 전
친구가는길에 나 내려주는 길
3년 전
익인16
구럼 뭐 갠춘
3년 전
익인17
아닝
3년 전
익인18
ㄴㄴ 걍 밥한끼?
3년 전
익인19
밥한끼 ㄱㄱ
3년 전
익인20
근데 너 내려주고 가는길이면 미안하다고 는 해야하디 않을까?...
3년 전
익인21
ㄴㄴ
3년 전
익인22
엥? 절대ㄴㄴ 내기준 밥도 안사도 됨...친구 가는 길인데 뭐..
3년 전
익인23
보험처리 할 텐데 머
3년 전
익인24
친구 눈 가리고 있다 사고 난거 아니면 아니지 ㅋㅋ
3년 전
익인25
아니아니! 근데 신경쓰이면 그때 일 잘 처리했냐 하고 물어볼겸 위로의 밥이라도 사줄순 있지
3년 전
익인26

3년 전
익인27
같이 렌트 아니면 ㄴㄴ
3년 전
익인29
그냥 정 걸리면 밥이나 한끼사줘
3년 전
익인30
나도 비슷하게 이런 적 있음ㅠㅠ 친구가 신호위반으로 찍혔었거든...친구가 뭐타고 갈래?라고 해서 내가 차타고 가면 편하지 않을까?라고 해서 타고간거였는뎀...참 애매하더라 결국 신호위반으로 판정나진 않았는데 그 이후론 친구차 안탐...이런거 엮이면 괜히 불편하더랑 ㅠㅠ
3년 전
익인31
일정부분은 내야하는거 아녀 ?
3년 전
익인32
오잉 아니 전혀!!
3년 전
익인32
난 쓰니 친구이 입장에서 비슷한 경험있는데
운전을 내가 잘못해서 내는 돈이니까 돈 준다는 친구한테 됐다고 했는데

3년 전
익인33
원래 이런 거 동승자가 같이 부담하긴 하지 않나... ㅠ 난 차 얻어탄 거니까 렌트해서 여행가든 뭐하든 웬만하면 동승해서 사고 났으면 엔빵 하거나 못해도 일정 부분 예의상이라도 부담하긴 해 한번도 운전자가 혼자 다 부담하게 둔 적 없음
3년 전
익인33
솔직히 진짜 내고 안내고를 떠나서 예의상 친구한테 괜찮냐, 아니면 기프티콘 정도라도 보내주거나 조금 부담해줄게~ 하고 친구가 거절하면 그때는 부담 안해줘도 되는데 말도 안 꺼내고 그냥 모르는 척 모르쇠 하는 건 좀 별로긴 해 예의상 말이라도 꺼내고 친구가 거절하면 그때 가서 모르쇠 해도 괜찮아...
3년 전
익인60
2 말 꺼내는 거랑 아예 안 꺼내는 거랑 다르지
3년 전
익인66
3년 전
익인71
444 말은 꺼낼듯 안 받을 거지만 안 꺼내면 또 섭섭하다구
3년 전
익인81
55 얻어서 탄거면..
3년 전
익인82
3년 전
익인34
어ㅐ 내줘?
3년 전
익인35
같이 놀러간거 아니면 의무는 아닌데 나같으면 걍 십만원정도는 챙겨줄 듯 ~!
3년 전
익인37
친한 친구면 내가 알아서 조금 부담해줄듯 안해줘도 문제 ㄴㄴ
3년 전
익인38
좀 신경쓰이겠다 어디 렌트해서 놀러가다가 사고난거면 돈 내는게 맞는데 가는길에 내려주려다가 그랬다니..일부는 부담하는게 좋을듯
3년 전
익인38
아님 다음에 밥이라도 사
3년 전
익인39
자차면 보험처리 될텐데 뭐... 운전을 쓰니가 한것도 아니고
3년 전
익인40
나는 수리비 부담까진 아니어도 나중에 놀랐을텐데 괜찮냐 말하면서 밥이나 커피 한번 사줄듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
아 친한친구면! 그냥 아는사이면 ㄴㄴ
3년 전
익인41
아니~
3년 전
익인42
데려다주러 일부러 길 멀리 도는거 아니면 전혀 아니
3년 전
익인43
부담되면 일부 내주기는 함 내주변지인들도 그랬고
3년 전
익인44
어차피 보험처리 하지않아?
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
22!!
3년 전
익인46
노노
3년 전
익인47
ㄴㄴㄴㄴ절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인48
보험처리 되지않ㄴ나?? 그냥 위로차 커피 깊티하나 줄듯
3년 전
익인50
그냥 위로만 하면 될것같은뎅?
3년 전
익인51
쓰니가 태워달라거나 아니면 굳이굳이 데려다주러 안가본 길 간거아니면 뭐...
3년 전
익인52
아 난 그 운전자 친구입장이엇던 적 잇엇는데 넘 쪽팔려가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 데려다 주는 길에 그랫어서 친구가 나도 부담할게...! 계속 그러는데 절대 얘기 못 꺼내게 햇음
3년 전
익인52
옆에 누구 태우고 그런 것도 넘 운전 미숙 같아서 쪽팔린디 제발 얘기도 꺼내지 말아줘 엉엉 햇엇음ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인54
너가 옆에서 소리 지르거나 방해한거 아니라면 안내도 된다..
3년 전
익인55
전혀 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인56
전혘ㅋ
3년 전
익인56
너가 첨언을 해서 사고난거 아니면 ㅋㅋㅋㅋ 주차할때 가도 된다고 했다가
3년 전
익인57
엥 내래????? 절대 노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
여행간거 아니면 ㄴㄴ
3년 전
익인59
왜내지?????????
3년 전
익인61
밥이나 술 사줘 ㅠ...
3년 전
익인62
렌트한거 아닌이상 같이 안내지
3년 전
익인63
운전한건 친군데 왜 쓰니가 내..?
3년 전
익인65
나같으면 물어볼듯......내가 조금 보탤까..? 이렇게
내입장에서 뭔가 미안한거도 아니고 고마운거도 아니라서
밥을 사주지는 않을듯 ??

3년 전
익인65
물론 내가 태워달라고 했다는 전제 하에 ..
3년 전
익인67
ㄴㄴ자기가 실수한겅데 쓰니가 왜 내 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인68
안내도 됑..! 친한친구라서 맘이 좀 쓰이면 위로로 깊티같은거 보내줘 !!
3년 전
익인69
쓰니가 방해한것도 아니고 혼자 운전하다가 긁은건데.. 달라고하면 진짜 노양심
3년 전
익인70
아니
3년 전
익인72
근데 애매함
보험처리한다해서 끝나는게 아니잖음
주차된차 긁은거면 친구가 100%일거고
그럼 돈 적어도 30 올라갈건데
입 싹 닦기엔 미안할듯...

3년 전
익인73
전혀. ㄴㄴ...
3년 전
익인75
아니? 운전은 친구가 한건데 너가 왜 내
3년 전
익인76
쓰니같은 경우는 ㄴㄴ
3년 전
익인77
엥 아니 ㅋㅋ? 나 운전잔데 .. 나한테 그런일 일어났어도 친구핱테 돈 절대 안받음 .. 친구가 나한테 줘야한다는 생각조차 안들듯
3년 전
익인78
예의고 자시고 돈줄이유나 밥한끼사줄 이유 1도 없음
3년 전
익인79
나라면 놀랬을 친구 달래주러 밥 사줄 듯
3년 전
익인80
아니,,안내도됨 나는 내가 운전자인 경우였는데 친구한테 암말도 안했음 솔직히 친구 아니면 갈 일 없는 동네였긴 했어도 내 실수로 긁은건데 걔한테 달라고 할 이유 없지,, 그래도 혹시 마음쓰이거나 하면 밥이나 한번 사고 말아 전혀 부담가질 필요없음
3년 전
익인83
밥도 딱히 안사줘도 될듯
3년 전
익인84
가만히 잇엇으면 안 내도 되지 운전자 잘못인데
3년 전
익인86
에 난 밥 사 주는 것도 커피 사 주는 것도 시러... 내가 잘못한 건디
3년 전
익인87
위로 차원에서 밥 먹자 이러거나 기프티콘 보내줄 듯
3년 전
익인87
어디까지나 내 생각이고 위로 차원이니까 안 해줘도 된다는 뜻 결정은 본인이
3년 전
익인88
나라면 괜찮냐고 그러고 밥같은거 살듯..
3년 전
익인89
너가 태워달라했으면 부담하고 아님 말어 자기 운전 미숙인데 뭐 내가 운전자 입장임
3년 전
익인90
본인 운전 미숙인데 돈 줄 이유 없음
3년 전
익인91
너가 태워달라했으면 절반 내야지
3년 전
익인92
근데 나 렌트로 다녀본 적 없어서 물어보는데 렌트해서 차 사고 나도 동승자가 같이 부담해야 돼?
3년 전
익인93
백ㅍ ㅓ 운전자 잘못이니까 낼 필요 없음
3년 전
익인94
그냥 말이라도 꺼내셈
3년 전
익인95
렌트로 놀러 갔을때는 같이물어줘야되?
3년 전
익인96
걍 운전자 잘못인데 조수석 앉은사람이 왜?????
걍 위로만해줘,,

3년 전
익인97
동승자 입장에서는 친구가 혼자갔으면 그 길 안가도 되는데 쓰니를 위해 그 길을 갔는데 사고난거면 같이 부담하는 거 얘기는 해볼 듯! 운전자 입장에서는 친구가 같이 부담한다고 해도 난 보험처리할거니까 괜찮다고 할 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나였으면 괜찮냐 물어보고 밥사줌
3년 전