모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

의외로 많은 사람들이 모르는 편의점 꿀팁 | 인스티즈 

모든 사람이 알면 좋겠당..ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 모르면 다시 초등학교 가야함
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인10
ㅇㅈ
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
익인25
ㅇㅈ 초등학생이 더 잘알수도잇움 ㅠㅠ
3년 전
익인28
ㅇㅈ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 초등학교 돌아가야도ㅣㄹ 사람들 너무 많아
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인46
ㅇㅈ
3년 전
익인52
ㅇㅈ
3년 전
익인59
ㅇㅈ
3년 전

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꿀팁
저런 사람이 있어? 하겠지만 상식도 없는 사람이 너무 많다..ㅎ

3년 전
익인5
저중 반말하면안되는걸 모르는인간들이 참많다 같이 반말하고싶다^^..
3년 전
익인6
와 진짜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ ㅠㅠ 제발.. 기본도 모르는 사람 너무 많아
3년 전
익인7
저거 다 겪어봄ㅋㅋㅋㅋ하...
저거에다 + 매장 내에서 주류 안된다구요...
전에 어떤 할아버지들 캔맥 꺼내서 돈계산도 안하고 자리잡아서 매장 안에서 마시더라.. 진짜 내 눈을 의심함..

3년 전
익인8
저거 다 겪지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 1 4는 그나마 그럴수있다고 생각하는데 나머지 얼마나 환장하는데ㅋㅋㅋㅋ 심지어 소주병 깨지면 손 엄청 잘 다쳐... 안전장갑 두겹끼고도 3센치 베인사람 나야^^
3년 전
익인9
헐 거의 아는데 4는 몰랐다 그렇구나!!
3년 전
익인11
과자랑 커피 종류나 냉장고 음료 이런 건 재고 쌓아놓고 파는데 일반 생필품 우유 매대 이런 건 대부분 있는 재고가 다야! 유통기한이 길지 않고 다 소량 발주라서 그래!
3년 전
익인12
간략히 윗댓말대루 오픈쇼케이스, 생필품 빼고 다 리필가능해~~~혹시나 눈치보일까봐! 글고 물어봐도 짜증나는 일은 아니구 내 일인데 뭐
3년 전
익인12
ㅎㅎ여기없으면 없는거임은 이해해 나도 일하기전에 물건이 어디서 어떻게들어오는지 몰랐으니까 근데 봉투값은 좀 계산합시다...돈 내야돼요?가 웬말이야 쓰려면 내야지
3년 전
익인13
다 겪었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
4는 좀 편바편임 진짜 필요하면 물어보는게 훨나음
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
아 진짜요~~제발요~~~
3년 전
익인16
하ㅏ... 진짜 인정
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
3년 전
익인20
먹은거 안치우고 그대로 테이블에 올려놓는 개진상들 엄청 많아 컵라면 그대로 얼굴에 던지고 싶음
3년 전
익인22
아.... 진짜 저거 모르는 인간들 너무 많아ㅠ
3년 전
익인23
하 제발... 편순이는 웁니다
3년 전
익인24
와 여태껏 바구니 쓰고 갖다 놓긴했는데 당연히 해야하는건진 몰랐네
3년 전
익인26
받고 편순이 서빙알바 아니라고요ㅜㅜ자기가 산 음식 전자레인지 데워서 갖다 달라는 게 말이여 방구여...
3년 전
익인27
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘한테 반말하면 안 됨 이게 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
우리집 앞 편의점은 바구니 알바생분이 가져가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산 끝나고 바구니 잡을랬는데 먼저 잡아서 가져가셔서 머쓱타드...
3년 전
익인31
엇 난 바구니 쓰면 계산하면서 편의점 직원분이 옆으로 치워놓으시던데....
3년 전
익인53
22울 동네 편의점도
3년 전
익인32
4번은 우유나 삼김 칸에 임ㅅ는 거 말고 되지 않아??!! 음료칸 뒤에도 박스로 음료들 들어있고 위 아래 선반에 과자나 라면은 들어있을거여
3년 전
익인33
장바구니..ㄹㅇ 가져다놓으세요.. 추가로 카운터는 개인장바구니가 아님 제발 한번에 가져오세요..
3년 전
익인34
와아아아 싹다 공감 근데 나도 가끔 바구니 치워 놓는데 계산할때랑 봉투 담을때 겁나 불편해서,, 걍 내쪽에다가 납두고 이따가 내가 치움,, 어차피 다들 나 주고 가던데😭
3년 전
익인34
글구 과자 항상 꽉꽉 채우려고 노력하는데 빈거는 진짜 그게 다 인거야 재고 한 두개 정도
3년 전
익인35
ㅇㅈ^^
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 받는다..
3년 전
익인30
편순인데 바구니는 걍 해탈했어 ㅎ 당연하게 계산대에 두고 가는거 그냥 옆으로 치워놨다가 내가 한번에 치우는게 훨신 편해
3년 전
익인30
아 그리고 제발 본인 짐 좀 입구에 내려놓지 마세요ㅠ 다른사람들 통행에 방해되니까.... 그리고 짐 바닥에 내려놓기 싫다고 바구니에 넣어서 입구에 내려놓는것도.... 다른 사람들이 바구니를 못쓰잖아요..
3년 전
익인30
그리고.. 봉투 필요하냐고 물어보면.... 그때 대답을 하세요.... 계산 다하고 왜 봉투 안주냐고 따지지말고...
3년 전
익인37
Cu알바생 봉투때문에 스트레스야 .. 왜 100원이나 받냐고 나한테 화낸다..
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 1번 지킨 사람 한 명도 못 봄
3년 전
익인39
헐? ? ! ! ! ! 바구니 내가 갖다놨어야하는 거였군???
3년 전
익인40
올영이나 동네 큰 마트는 바구니 카운터에 주면 한번에 치우는 것 같던데 편의점은 다르구낭
3년 전
익인45
22 마자 그래서 몰랐어 ㅠ
3년 전
익인41
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
헐 바구니 가져다놔야해..?
3년 전
익인43
이 많은 걸 들고가?!?!?!무새들 진짜 입 때리고 싶음 걍 예스 노로만 대답하라고
3년 전
익인43
그리고 물건 많이 살거면 바구니 쓰라고..... 계산대에 쫌쫌따리씩 놔두지말고
3년 전
익인60
그런 사람들 만날 때마다 인생 어떻게 살길래 저렇게 꼬인건지 궁금해
3년 전
익인45
헐 바구니 내가 도로 가져다놓는거였어..!?!??
3년 전
익인44
웅 얘들아 바구니 갖다 놓는게 맞지 원래 쓰고 난거는 제자리에 갖다놓는거잖아,,,
3년 전
익인46
바구니 당연히.. 마트 가도 바구니 쓰고 갖다 놓잖아
3년 전
익인47
하 본문 다 받아ㅠㅠㅠ 너무 속시원해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
으으으아아아아ㅏㄱ 편순인데 ㄹㅇ공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커피 니멋대로 뽑지마시라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계산하고 뽑아 나쁜놈들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
바구니도 니가 썼으면 니가 갖다놓으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카드도 집어던지지마세요ㅠㅠㅠㅠ담배도 한번에 알아듣게 말해ㅠㅠㅠㅠㅠ봉투도 계산 다하고 그제서야 달라하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테 반말하지도 마세요ㅠㅠㅠ내가 반말하면 화낼거면서ㅠㅠㅠ하 진짜....
3년 전
익인50
어휴 진짜 세상에 기본도 안 된 사람들이 얼마나 많은 거임....
3년 전
익인51
대형마트처럼 바구니가 몇백개 있는 거도 아니구..
쓰고 갖ㄷㅏ놓아주세요 ㅠㅠ 제발 ..
그리고 왜 반말해......너 나 아냐규...
진짜 제발 존중 좀...기본적인 거 모르면 배워 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
아 제발료~
3년 전
익인55
ㅇㅈ 나 일했던 편의점 같은 건물 지하에 마트가 있어서 큰 우유는 발주 아예 안 넣는데 왜 큰 우유 없냐고 짜증 냄 24시 하는 편의점도 아니어서 고구마 출근하고 시작하는데 오픈 시간에 와서 여긴 맨날 고구마 없네요 하는 것도.. 설명해줘도 맨날 똑같이 말했음ㅠ
3년 전
익인56
나 오피스 건물 안에 있는 편의점에서 일했는데 다 성인들이고 직장인들인데도 바구니 ㄹㅇ 손님들 반 이상 자리에 안 갖다놓음...
3년 전
익인57
쓰면 갖다 놔야 됨 제불 제밯ㄷ 젲제밯제밯!!!!!!
3년 전
익인58
이 기본적인걸 무시하는사람들이 왜케많은지.
3년 전