모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그만큼 싸울확률도 더 잦아지는거고..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인2
ㄴㄴ 나 2년 사귀고 아직도 환장함
3년 전
익인3
왜 상식적으로야 ??
3년 전
익인4
ㄴㄴ
3년 전
익인4
근디 싸우는건왜?
3년 전
익인5
왜지...? 사람마다 중요한 게 다른 거지 스킨십 중요한 사람이면 본문 이해 가능임 그치만 난 스킨십이 안 중요해서 이해는 안되는군,,,
3년 전
익인6
ㄹㅇ 케바케 사바사............ 난 2주만에 싹다 했는데 곧 7주년임... 싸운적도 거의없구 아주 무난하게 잘지내고있오
3년 전
익인7
상식보단 너무 사바사
3년 전
익인8
그게 왜 상식??
3년 전
익인9
상식적은 아닌 것 같은데...... 사바사임 걍
3년 전
익인10
속궁합 맞으면 더 좋아져
3년 전
익인13
3년 전
익인16
3333 너무 좋음
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전
익인86
777 ㄹㅇ
3년 전
익인98
88 마자 더 조아짐
3년 전
익인106
9 좀 권태로울때도 다시 좋아짐
3년 전
익인120
3년 전

익인11
오히려 불타오르지 않나..?
3년 전
익인12
ㄴㄴ 전남친이랑 진도 빨리 안 뺐는데 금방 헤어졌고 현남친이랑 진도 빨리 뺐는데 6년째 잘 만나고 있음
3년 전
익인14
막 하루만에 그런거라면 그럴수는 있지.. 근데 사바사
3년 전
익인15
현남친이랑 진도 핵빨리뺏는데 잘 사귀고 있고 한번도 안싸웠다
3년 전
익인17
엥 왜 상식적으로..?
3년 전
익인18
전혀...?
3년 전
익인18
그렇게치면 플라토닉러브 하는 사람들이나 혼후관계주의자들은 평생가나..
3년 전
익인103
222 그런 사람들은 안 식는 거 아닌거처럼,,,
3년 전
익인19
난 빨리했는데 1년다되감,, 매일 새로움 짜릿해
3년 전
익인20
진도 나가기전에 느끼는 설렘은 못느껴도 빨리 식거나 그러지는 않던데
3년 전
익인21
이게 왜 "상식적"인거지
사바사 아닌가

3년 전
익인22
ㄴㄴㄴㄴ우리 빨랐는데 1000일 다 돼감~
3년 전
익인23
ㅋㅋㄴㄴ
3년 전
익인24
졸지에 상식 없는 사람이 되어버렸읍니다 ......
3년 전
익인25
ㄴㄴ사귄지 한달도 안되서 경험했는데 7년째 사귀는중
3년 전
익인26
사람마다 다르지 뭐
3년 전
익인27
아뉭
3년 전
익인28
선섹후사인데 1년 넘게 알콩달콩인ㄷㅣ
3년 전
익인31
22 3년 가까이 사겼었음 오래 사겼는데 늦게해서 속궁합 안좋은 것보다 훨씬 좋은디
3년 전
익인70
3년 전
익인74
3년 전
익인80
555 3년 가까이 사귀고 있는데 처음보다 훨씬 더 좋아하고 서로 아껴주는딩
3년 전
익인83
66작년약혼하고 결혼준비중임..ㅋㅋ
3년 전
익인101
7777나도 2년 불타오른다
3년 전
익인108
8888 나도 1년 3개월째 잘 지내는 중
3년 전
익인110
3년 전

익인29
첨부터 자려고 사귄거아니면 오히려 더 관계 깊어지는딩..?
3년 전
익인30
케바케인것같아
3년 전
익인32
나도 만나고 거의 한달?만에 햇는데 오늘 820일이양
3년 전
익인33
넘 구시대적 마인드
3년 전
익인34
사귀기 전에 진도 다 나갔는데 이사람만큼 사랑했던 사람 없는듯? 서로 엄청 사랑했었오
3년 전
님덜 기출변형입니다,,,,,,,,,, 미안해요
3년 전
그치만,,이렇게라도 하지않으면,,,, 날 봐주질 않는걸,,,
3년 전
익인28
스킨쉽 빨리 하는 게 맘에 걸려서 기출변형 한 ㄱㅓ야?
3년 전
3년 전
익인28
그런 거면 남들이 어떤지에 상관없이 쓰니가 하고 싶을 때 해! 아주아주 늦게 해도 상관없고 만나고 바로 해도 상관없옹
3년 전
만나자마자 하고싶은데.. 쩝 참자참자 이 욕정덩어리
3년 전
익인28
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대도 오케이면 참을 필요 없지~

3년 전
익인35
애인이랑 스킨십하는게 도장깨기는 아니잖아...? 하면 할수록 재밌던데 난 이지 곧 6년되감
3년 전
익인36
케바케인 것 같아! 워낙 사람들마다 특성이 달라서
3년 전
익인37
잉 아니야 ~
3년 전
익인38
케바케 일 듯
3년 전
익인39
나는 진도 빨리 빼고 이십일 만에 헤어졌어,,, ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
그래서 신중해짐 ㅜㅜ
3년 전
익인40
기변 말고 원래 하고 싶던 얘기가 몬데...??
3년 전
익인40
아니란 얘기가 듣고 싶었던겨?
3년 전
익인41
왜 그게 상식적이지..? 16일만에 진도 다 나갔는데 2년 동안 한번도 안싸움 심지어 군대 기다르는 즁~~
3년 전
익인42
헐 노노 내 주위 2주안에 한 친구 커플들 젤 오래감 ㅋㅋㅋㅠㅠ 1-2년 이상 가던데.. 잘 포기가 안되나봄 반대로 스킨쉽 느렸던 나는 벌써 헤어짐..
3년 전
익인43
나 이주만에 했는데 4년때 잘만남
3년 전
익인44
ㄴㄴ
3년 전
익인45
나 50일에 했는데 3년째 사랑뚝뚝
3년 전
익인46
근데 스킨쉽 빨리한다고 빨리 헤어질구였으면 빨리 안 했어도 결국 그렇게 되지않았을까...
3년 전
익인42
3년 전
익인50
33 진짜 좋아하면 그런걸로 식진않지
3년 전
익인126
3년 전
익인47
아님ㅎ
3년 전
익인48
스킨쉽을 별로 안 좋아하는거 아니면 사바사!
내 동생은 좀 스킨십을 안 좋아해가지거....그런 특이한 경우 아니면 괜찮을듯

3년 전
익인49
나는 사귄 첫날 다끝냈는데 2년째 한번도 안싸우고 잘사귐
3년 전
익인51
노우 한달안에 모든 진도 다 뺐는데 3년째 불타는중
3년 전
익인52
우리는 스킨쉽 한 시점부터 훨씬 더 애틋해지고 가까워짐 연애 초 애정도 80이었으면 지금은 150이야 너 하나의 사례로 일반화 하지마 니가 걍 그런 애들 만났던 거임
3년 전
익인53
나도 진도 다 나간다음에 훨씬 더 돈독해졌어
1년째 안싸우고 잘 지내는중

3년 전
익인54
놉 난 만난지 이틀만에 사귀고 진도 다 나갔는데 여전히 불타는준
3년 전
익인55
ㄴㄴ 헤어질 사람이 헤어지는거임
3년 전
익인56
아닌데 ㅋㅋ 남자가 레기일때만~~
3년 전
익인57
그건 누구의 상식..?
3년 전
익인58
나 맨날 사귀고 일주일안에 다 했는데 최소 1년반 사귀고 4년 ㅇ케 사귐 남친이 나 넘무 조아행
3년 전
익인59
5년째인데 아직도 환장함
3년 전
익인21
이걸 굳이 기출변형까지..?
3년 전
익인91
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 기출변형 안했어도 답 같았을걸 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인60
ㄴㄴ 전혀 몸이 닳는거라고 생각하나?
3년 전
익인61
상식이랑은 먼상관..? 더럽게 안맞았으면 빨리 식겠지만 잘맞으면 더 오래가겠지
3년 전
익인61
애초에 뭐 술집이나 길거리에서 헌팅하고 관계 목적으로 만난거면 빨리 헤어지긴 하겠지
3년 전
익인62
난 아니
3년 전
익인64
진짜 사람마다 달랐어 난
3년 전
익인65
우리 1일 1ㅅ 하는데 2년째 만나는중
3년 전
익인65
완전 달달행
3년 전
익인109
와.......상관 없는 이야기긴 한데 그러면 소중이 안아파?ㅠㅠ난 넘 자주하면 찢어지고 아파서....튼튼한 소중이 되고싶은데...휴
3년 전
익인65
찢어지는건 ㅇㅁ 너무 안해서 그런거 아니야?! 나 처음사귈땐 하루 기본 2번이었는데 요새는 두번째하면 흥분은 되는데 💧이 안나와서 넘 아프고 그러길래 이젠 하루 한번으로 합의 봤어ㅜㅜ
3년 전
익인109
ㅇㅁ를 많이 해주는데도 그렇다...ㅁ이 나와도 그렇구...그냥 태생이 약한가바...댓고마워둥아 이뿐사랑...♥
3년 전
익인65
109에게
헐 ㅜㅜㅠㅠ 그러쿠나ㅠㅠㅠ 둥이도 몸조심(나쁜뜻 아냐!! 잘찢어진다해서ㅜㅜ)하고 예쁜사랑해 💓💓

3년 전
익인66
난ㄴㄴ 스킨쉽 진도 다 개빨랐지만 4년차에유 군대도기다림
3년 전
익인67
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인68
난 섹스후 사귐 담주 900일이양
3년 전
익인69
상식적인거야..?
음 나 사귀고 5일만에 진도 끝까지 뺐는데
싸운적 2번? 아무튼 거의 없어
그리고 햇수로 3년째 잘 사귀는 중이야..

3년 전
익인72
나는....스킨쉽도 빨리 관계도 빨리했는데... 속궁합 안맞아서 내가 식었어....사바사...
3년 전
익인73
난8년차 이미 부부임
3년 전
익인75
한명만 엄청 좋아하고 한명은 안좋아하면 문제긴 하지
3년 전
익인76
아니? 나 그러고 결혼까지했는디.. 7년째 잘 사는중..
3년 전
익인77
ㄴㄴ 상대에 따라 다른거임
3년 전
익인77
둘 다 정신상태 성숙하고 건강하면 상관없음
3년 전
익인78
난 속궁합안맞으면 다른 스킨십도 거부감들게되고 그래서 진짜 애정이 식긴햇엇음 속사속(?)
3년 전
익인79
왜 그게 상식이지? 난 통성명 한 날 진도 다 나가고 사겨서 지금 4년짼디
그냥 누굴 만나서 서로 어떻게 대하냐에 따라 다른거임

3년 전
익인81
그게 왜 상식? 나 선섹후사귐 했는데 4년째 싸우지도않고 주변에서 다 부럽다고 트루럽이라고 할정도로 잘 사귀고 있는데?
3년 전
익인82
상식이 아니라 그냥 사람마다 다른거지 난 애초에 스킨십 진도 느리게 나가는거 좋아해서 사귄지 한참 뒤에 하긴 하는데 걍 사람마다 다른거고 어떤 사람을 만나느냐에 따라 다른거임
3년 전
익인84
그닥..
3년 전
익인87
~~~~기출변형이래~~~~~~~~
3년 전
익인89
왜 상식이지? 난 진도다빼고 사겼는데 1년 째 아주 잘 만나고 있음
3년 전
익인90
난 아님 2년넘게 잘만나는중
3년 전
익인92
6년알고지냈고 사귀기전에 했는데 4년째 한번도 안 싸우고 잘 사귐
3년 전
익인93
마방 아니야?? 아님말구..ㅠ
3년 전
익인94
ㄴㄴ
3년 전
익인95
상식까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킨십 먼저 빼고도 5년째 잘만 만남
3년 전
익인96
뭐야... 기출변형이야?
3년 전
익인97
마방
3년 전
익인99
상식적으로...?
3년 전
익인100
한달만에 다 했는데 봄에 4주년 됨
3년 전
익인102
ㄴㄴ
3년 전
익인104
기출 변형이라고 했는데도 공격적인 댓글들 있네..
3년 전
익인105
나 선섹후연인데 어제 500일 달달하다
3년 전
익인97
길잃
3년 전
익인107
이게 왜 상식적?? 케바케지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리는 하루만에 다나갔는데 2년넘게 잘 사귀고 있다

3년 전
익인111
걍 그럴 확률이 조금 더 높은거지 여기에 상식단어 나온거 넘 신기...
3년 전
익인112
ㄴㄴ
3년 전
익인112
근데 이게 왜 상식적이지..
3년 전
익인113
상식적으로?? 걍 사람 나름이지 일반화하는 글 왜케 많이 올라오지
3년 전
익인113
뭐야 기출변형이네 이런건 신고 안되나? 어그로끄는 거 지겹네...
3년 전
익인114
이런 기출변형 재미없어...
3년 전
익인115
사귀기전에 하고 8년동안 만난후 이번 5월에 결혼하는 사람도 있답니다~~
오히려 사귀고나서 1년뒤에 한 사람이랑은 3년 만나고 끝남

3년 전
익인116
상식이라는 단어는 이럴때사용하는게 아닙니다
3년 전
익인117
걍 남자의 가치관에 따라 달라짐 남자가 괜찮으면 사이더 좋아지고 별로인 사람이면 좀 식는 다는 사람 ㅠㅠ
3년 전
익인118
사귀기전에 속궁합먼저 본다는 독일&남미 어느나라사람 인터뷰 봤는데, 그 나라 사람들은 결혼 못하겠당
3년 전
익인119
나 빨리햇었는데 1년반 넘게만남..내친구들도 빨리했는데 다들 2 3 년째 만나더라..
3년 전
익인121
사바사 잘만나고있음
3년 전
익인122
무슨근거야ㅋㅋㅋ 3일만에 했어도 7년째 연애중이야
이 논리면 우리 부모님 세대처럼 혼후관계한 커플은 백년해로 해야겠넹ㅋ

3년 전
익인123
진짜 굳이 기출변형이다 싶은 글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 그렇게 생각하지마!! 오래 갈 커플은 어떻게 해더 오래가고 인연이 아니다 싶은 커플은 어떻게 해도 금방 끝날거야

3년 전
익인124
잠부터 시작해서 6년 사귐..많이안싸움
3년 전
익인125
전혀
3년 전
익인127
근데 내 주변은 신기하게도 진짜 진도 빨리뺀애들이 1년안에 남자가 식어서 다 헤어지더라..아닌애들은 아직도 잘 만나고..
3년 전
익인128
상식적으로라면
지금 쓰니의 주장을 뒷받침 할 수 있는 명확한 근거는??

3년 전
익인129
싸이월드시절 상식인듯.. 요점은 상식 리뉴얼 됐어요~!
3년 전
익인130
2주만에 진도 다 뺐는데 2년 넘게 한번도 안 싸우고 맨날 하트 뿅뿅하면서 잘 사귀고 있당
3년 전
익인131
난 그랬음 내가 빨리 식었어
3년 전
익인132
사바사지 뭐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인189
헉 3년지기 절친이 1시간 만에 스킨쉽 다 할 사이로도 보일 수 있어??? 악의는 하나도 없고 궁금해서,,,
3년 전
익인134
꼭 그렇진 않아
3년 전
익인135
식는건 아닌데 편해지는건 맞는거가태
3년 전
익인136
에잉 안그래 하루만에 눈맞아서 진도 다뺐는데 3년 만나 남자 마인드에 따라 다름
3년 전
익인137
9일만에 했는데 곧 2년 싸운 적도 손에 꼽고 아직도 좋은데 너무 일반화하넹...
3년 전
익인138
왜 ?? 사귀기 전에 하는 거랑 사귀고 나서 하는 거랑 무슨 차이지
3년 전
익인139
더 잘사귀고 있어용 구시대적인 발상이넹
3년 전
익인140
난 모르겠는디.. 3주 만에 했는데 2년 넘게 잘 사귀는 중! 아직도 서로 좋아 죽음!
3년 전
익인141
빨리뺐는데 잘맞다 -> 안식음
빨리뺐는데 안맞다 -> 빨리식음
늦게뺐는데 잘맞다 -> 그동안의 삽질한 시간이 아까움
늦게뺐는데 안맞다 -> 그동안 궁합보다 다른게 더 잘맞다고 느껴서 당장의 권태기 요소에 크게 반영을 안시키는거일뿐 궁합이 중요한 사람이면 언젠간 식게돼있음

3년 전
익인142
기출변형........
일단 50일에 했는데 곧 1000일입니다 그럼 이만

3년 전
익인147
올 나랑 비슷!!
3년 전
익인143
잉 사바사지
난 첫날 했는디 지금 3년째 잘만나고 있음. 일주일에 1.2번 꼬박 하구여 넘나 웃긴 생각이다
스퀸십 빨리 했다고 빨리 식으면 세상에 결혼까 갈 확률이 얼마나 떨어지는거

3년 전
익인144
난 현남친 전남친 둘다 일주일도 안되서 관계했었는데 그런거없이 잘 만나구있음...ㅇㅅㅇ 그런 걱정을 해본적이없다 전남친이랑은 아예 다른 문제로 ㅎㅔ어졌우
3년 전
익인145
이틀만에 진도 뺐는데 1년 넘게 예쁘게 만나고 있어 ㅎㅎ
3년 전
익인146
내기준엔 아님
3년 전
익인148
엥 그 두개의 상관관계가 뭐야..? 왜 스킨십 빨리빼면 싸워..?
3년 전
익인149
전혀?? 2주만에 키스 -> ㄱㄱ 직전(직전까지 간 이유는 둘다 처음이라 실패) 갔는데 2천일 넘음 먹/버같은 마인드 가진 남자 만나거나 진도 뺄 생각없었는데 분위기때매 거절 못하고 마상 입은 여자 만나먼 몰라도
3년 전
익인150
나름 빨리 한편 같은데 아직까진 잘 모루겠어 관계를 했다고 더 자주 싸우게 되면 어차피 안하고 미뤄도 싸울거 같은뎅
3년 전
익인151
사귀는 날 진도 다 뺐는데 1년 넘게 잘 사귀는중~~
3년 전
익인151
이건 ㄹㅇ 사바사야..
3년 전
익인152
나는 사귀기전에 잤는데 2년째 잘만나고있고 곧 동거도 함!
3년 전
익인153
스킨십 빨리 뺐다고 금방 식는 사람이면 애초에 어떻게든 나가떨어져나갈 사람인듯
3년 전
익인154
하면 더 가까워지던데
3년 전
익인155
엥 아님
3년 전
익인156
근데 외국은 속궁합까지 보고나서 사귄다는거보면 사바사인거같어
3년 전
익인157
그럴확률이 높다고 생각함
3년 전
익인158
나 ㄱㄱ 2주만에 했는데 지금까지 잘 만나는중 근데 확실히 진도 느리게 빼는게 더 나은거같긴함
3년 전
익인159
난 사귀기 전에 했는데 500일이야 남자 가치관 따라서 달라져
3년 전
익인160
긴장감이 덜어져서 난 더 좋아졌었어
3년 전
익인161
상식적으로 그렇지 않은거 같아..
주변에 그런 예 밖에 없어? 좀 더 좋은 사람 만났으면 좋겠네 ㅜㅜ

3년 전
익인162
ㄹㅇ 사바사닼ㅋㅋㅋㅋ나 일주일만에 진도 뺐는데 올해 6년찬데??? 사이 겁나 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
이건 너무 사바사
3년 전
익인164
아님 내 남친이랑 1주일만에 으랏차했는데 3년째 잘 사귀고 있음
3년 전
익인164
내 남친 지금까지 만난 사람 중에 제일 나랑 잘 맞고 좋아 얘랑 헤어지는 거 생각도 하기 싫음
3년 전
익인165
빨리 식는게 아니라 그냥 스킨쉽에 대한 설렘이 사라지는거지 스킨쉽안해도 설레고 좋은 커플도 있는거고 식는 커플도 있는거고
3년 전
익인166
내 연애는 완전 정반대였는디
3년 전
익인167
난 남친이랑 게임에서 만나서 첫만남에 자고 자고난 이후로 사귀는데 500일넘게 잘사귀고있음. 잘싸우긴 하는데 이건 걍 둘다 질투가 많아서 그런가고 너무 일반화여
3년 전
익인168
난ㄴㄴ
잘 맞으면 더 오래감

3년 전
익인169
잉 나만해도 아님.. 3년을 바라보고 있고 아직도 활발해(???)
3년 전
익인170
대체 그럼 결혼은 어떻게 하냨ㅋㅋ언젠간 쎅스해야하는데 평생 그사람이랑만 해야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
으 내가 별로인 사람만 만났나보다 난 죄다 스킨십 이후에 애정보단 욕정들이 강한 사람들이었너
3년 전
익인172
젼혀~~~!!
3년 전
익인173
스킨쉽할려고 만나면 그렇겠지만 사랑해서 만나면 안그렇더라..
3년 전
익인174
?? 더 폴인러브하던데
3년 전
익인175
난 2주만에 했는데 사이 더 좋아졌당 아직 1년4개월 사겼디만
3년 전
익인176
지금까지 수많은 연애를 해보았지만 제목과같은이유로 식은경험 단 한번도없음..오히려 더 빨리 애뜻해지던데 나는 ㅋㅋㅋ 사바사인듯 절대 상식적아니야
3년 전
익인177
난 4년째 사귀는즁 하고나서 더좋아
3년 전
익인178
빨리 뺐는데 아무런 문제 없이 잘 사귀는 중
3년 전
익인179
선섹 후사귐인데 4년차임.. 결혼도 할건데
3년 전
익인180
이거 사바사임.난 음...얘기 꺼내면 마방감이라서 참겠지만 사귀기 전임. 서로 잘 안싸움. 그리고 결혼할꺼야
3년 전
익인181
케바케지 뭐 사람 나름
3년 전
익인182
아닌거같아
3년 전
익인183
사바사인듯..!! 나는 12일만에 했는데 속궁합 잘맞아서 500넘은 지금도 깨볶고 있어
3년 전
익인184
난 잘만 만나고 있는걸
3년 전
익인185
아님아님
3년 전
익인185
식는 사람 솔직히 연애에서 잠자리가 젤 중요한거임 생각 제대로 박힌 사람이면 아무 관계 없다 정말
3년 전
익인186
아님 사바사임 남친 가치관에 따라 다른데 그런 애들이랑은 헤어지면 그만임 그리고 아닌 사람도 많아 ㅇㄱㄹㅇ 팩트
3년 전
익인187
음 아니...심지어 내가 먼저 하자해서 3일만에 ㄱㄱ했는데 2년째 남친이 더 사랑해쥼,,,관계 후에 식었다? 그건 그냥 거기까지인 인연인거임. 상대방이 나를 진지하게 생각안했다 끝!
3년 전
익인165
~~~~~~기출변형이래~~~~~~~
3년 전
익인190
아니
3년 전
익인191
난 사귀기전에 내가 꼬심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
나 엄청 빨랐는데 2년째당 남친이 아직도 엄청 사랑해줰ㅋㅋ
3년 전
익인193
내 주변사람들 보면 ㄹㅇ 식는 이유는 무한가지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이유가 그 중 하나일 뿐
3년 전
익인194
사귀기전 ㅁㅌ 가서 삽입빼고 다 함, 사귀자마자 함 지금 2년 넘게 만나는 중
3년 전
익인194
난 약간 식었? 익숙? 해졌는데 오히려 남친이 서운해 함
3년 전
익인194
식고, 익숙해진 것도 스킨쉽 때문은 절대 아님
3년 전
익인195
아니 전혀? 나 사귀고 3일 만에 했는데 2년 가까이 잘 만났어
3년 전
익인196
전혀 그렇지 않음
3년 전
익인197
서로의 마인드에 따라 다를 듯
3년 전