모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

NF랑 ST 극명한 짤ㅋㄲㄲㄱㅋ | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 반응 나같아서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
큰일이네
3년 전
익인4
둘이 엠비티아 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
익잡 연옌 언급 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인4
고마웡!! 수정했당
3년 전
익인6
나 너무 오른쪽분,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 왼쪽분 얘기할때 너무 읭??뭐지?? 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
22 읭..? 근데 모 어쩌라구.. 밖에 생각 안남 ㅋㅋ
3년 전
익인46
3년 전
익인52
44 그래서 어쩌라구...? 이러몀서 스크롤내림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
3년 전
익인7
나 완전 왼쪽분이여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 날씨 얘기할때 까지 행복해짐 꺄
3년 전
익인8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일이냐고 묻는 거 왜 이리 웃기지
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅇㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
nf인데 진짜 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
?? 나만 이해력이 딸리나 무슨 상황인거야??
3년 전
익인14
3년 전
익인15
그냥 오빠라고 불러서 큰일인 줄 알았는데 날씨 좋다는 거
3년 전
익인15
아닌가 날씨 좋아서 손님들 많이올까봐 걱정하는 건가 그렇다기엔 손님 정해져있는데,, (혼란)
3년 전
익인23
날씨 좋아서 기분 좋음 nf / 날씨에 저렇게 감성적일 일인가? St
3년 전
익인126
아 이런 뜻이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
손님은 정해져있어서 손님은 아냐~
3년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감 갑자기 크게부르더니 날씨좋다는거 듣고 나도 뭐지? 함
3년 전
익인17
난 sf인데 왼쪽분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 나도 st라 날씨좋아여 듣자마자 응....? 그래서...뭐가...목적이 없어...왜말한거지...혼란옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 왜지..? 오늘 비온다고 했었나..? 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅇㄴ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘...날씨에 문제있나 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐..어쩌라고? 생각남 ㅋㅋ
3년 전
익인70
와 나 st 그래서 뭐..뭐지...? 함
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왼쪽이다 ㅇㅇ아! 날씨 좋다 이러면 어 그래 날씨 진짜좋다~ 하고 맞장구 쳐줄듯
3년 전
익인25
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인28
와 살면서 딱 1번 저런 사람 봤는데 그사람 인성 개차반이라서 “어~~..근데..?” 어쩌라고..? 하는 표정 지어서 진짜 마상이엏으
3년 전
익인29
nt인 나는 속으로 조용히 생각만 하고 혼자 감상에 젖을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
nf공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ST반응 진짜 싱기하닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 난 날씨 좋다는 말에 나까지 막 들뜨고 행복해졌음 히
3년 전
익인33
22222 나까지 기분조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
그치! 갑자기 신난다ㅋㅋㅋ 익이 좋은 하루 보냉:)
3년 전
익인11
333 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
4444 지나가던 enfj ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨 좋으면 산책 나가야댐
3년 전
익인61
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 상황이 일 가는 중인데 걍 놀러가고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
3년 전
익인84
888 나도 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
999999 저 차에 비치는 해로도 막 신나짐
3년 전
익인86
10 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인116
14 히야 신난다!!! ENFP
3년 전
익인118
15날씨조하
3년 전
익인121
16 나도 ㅠㅠ 저 한마디가 너무 따뜻해
3년 전
익인130
17 내가 괜히 이런날에는 놀러가줘야되는데~~~하면서 답해주고있었닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인32
으응..그래? 허허 하고 암샹각없는 ISTP
3년 전
익인36
와 진짜 저렇게도 생각할 수 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 우왕 맞네!! 진짜 날씨 너무조타~!~! 기분조아~!~! 하면서 호들갑 떨듯
3년 전
익인37
난 sf인데 나도 날씨가 뭐 어떤데??이렇게 반응할거같아
3년 전
익인38
나 st인데 날씨충이라 그니까!!! 오늘 날씨 넘 좋다 어쩌고 개신나함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 ㄹㅇ 남친이랑 나다 나 nf고 남친 st인데 딱 저래
3년 전
익인40
나 완전 오른쪽이네
3년 전
익인41
나 확신의 nf다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 sf인데 엄마랑 차타고다니면 내가 왼쪽분처럼 똑같이 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 내모습..
3년 전
익인48
22나도 sf인데 왼쪽분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
엔프피익 왼쪽분 완전 난줄 오른쪽분 반응보고 살짝 섭섭함
3년 전
익인45
그래서 뭐가 nf고 st야? 왼쪽이 nf?
3년 전
익인65
날씨 좋다는 게 nf 큰일이냐는 게 st
3년 전
익인45
오호
3년 전
익인49
ㅋㄱㅋㄱ아 나도 진짜 오른쪽분이랑 같은 반응이었음ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인50
st인데 오른쪽 분 반응 개공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
st인데 나는 어...? 어 그렇네... 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
sf 인데 뜬금없이 날씨 좋다는 말 나도 자주 하는긋ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
난 st인데 날씨에 따라서 기분 엄청 나뉘어서 날씨 좋다그러면 날씨보고 기분 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
NT 와 오늘 날씨 좋다~ 안 그래? 이럴듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나는 어?ˀ 어 그러게 날씨좋다~ 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
인프피인데 남자분처럼 저렇게 반응해주면 솔직히 쵸큼 상처받음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
3년 전
익인78
3 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
SF인 나는 어 맞네 날씨 좋네~ 이럴듯
3년 전
익인63
nf인데 같이 기분 좋아져서 신나할 것 같앸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아침부터 저러면 기분 좋아져서
긍까~ 날씨 완전 죠타~!!! 같이 업 되는 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
33 날씨 영향 많이 받는 편..^^ 나랑 감성 비슷한 친구 있으면 신나
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋ나 옛날에
선배: 너는 어떤 음식 좋아해~~?
나: 저는 식재료만 싱싱하면 뭐든 잘 먹어요.
선배: 응..........? 식재료 싱싱....?(나한테 저녁밥 사다주려고 물어본거였는데 겁나당황)
나: 아 그냥 대화..얘기하려고 물어보신거 아니에요.....? 아아아아아.. 둘다 혼란 끝
뭔가 저거보면서 그때의 기억이 떠오름.. 난 대화에 의도, 목적같은게 있어야한단걸 잘 모름..

3년 전
익인68
sf인데 완전 왼쪽분ㅋㅋㅋㅋ맨날 아 오늘 날씨 진짜 좋다~~ 놀러가고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
nf 약간 갱얼쥐같고 귀엽네
3년 전
익인73
난 nt라그런지 양쪽 다 이해되는데 비슷한 상황에서 st처럼 행동하는데 진짜 말한 의도가 궁금해서 물어보는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 지금 상황에 저 말을 무슨 의도로 꺼냇을까 하고
3년 전
익인75
sf 나두 꺅 오늘 날씨 짱이야~~이러고주접떨듯
3년 전
익인76
nf인데 뭐지? 이런 반응보다는 그냥 그러게 날씨좋네~ 하고 말것같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㄴㄷ!!
3년 전
익인79
와 나 자주 날씨 좋다 하는데 저런 대답을 할 수 있구나 신기
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
내가 기분 좋은 상태라면 우와 좋다ㅠㅠㅠ 놀러가고 싶다 할듯
3년 전
익인81
st인데 맞장구 바로 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
sf인데 나도 왼쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 날씨얘기하는거 개좋아해
3년 전
익인85
Nf인 내가 저 말을 들었다면 아 그니까!!!! 대박~~~~하면서 난리침
3년 전
익인89
NT 그러게~ 하고 말 듯
3년 전
익인90
st인데 오른쪽 분 반응이랑 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
st인데 난 어 그러네 그러고 말듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
NF 왼쪽 분 극공감
3년 전
익인93
nf 인데 완전 왼쪽분 반응이랑 똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날씨 좋으면 기분도 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인94
난 nf인데 그냥 혼자 우왕 .. 날씨 좋다 ... 요럼
3년 전
익인98
22 속으로 기분 개좋음
3년 전
익인95
sf 인데 난 응? 아~ 좋네 이러고 말듯
3년 전
익인96
헐 날씨 좋다고 하는 말에 이유를 찾는구나... 신기허다
3년 전
익인97
와 진짜 어 근데? 뭐가문제야
3년 전
익인97
따지는게 아니고 리얼 궁금 날이 좋아서 뭘 하자는 걸까?
3년 전
익인100
나 ST인데 오른쪽 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
NT인데 나는 저러면 그니까 날씨 너어무 좋다~~~🥰🥰🥰이러는데..? 공감가는건 한없이 리액션 함
날씨좋다는 사실을 알려준게아니라 날씨가 좋아서 기쁜 감정을 표출한거자나

3년 전
익인103
Zzxzzㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 나왼쪽 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나 st인데 저러면 보통 오~ 그러네 그냥 이런다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
SF인 나는 아진짜 하고 말듯...
3년 전
익인106
NF 오른쪽 처럼 반응해도 아량곳 하지않고 날씨 좋다고 구경할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나 st인데 저런 얘기 들으면 진ㅋ자 영혼없이 마자 날씨 좋다~ 함
3년 전
익인109
Nt 인데 나는 그치그치 뭔일이냐 날씨 왜이렇게 좋음~~~하 놀러가고싶다~ 라고 나올듯ㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인110
나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
3년 전
익인111
NT라서 내 얘긴 없을거 알지만 들어왓는데 개웃기네 큰잏이야?
3년 전
익인112
헐 나 nf인데 오른쪽처럼 반응했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
St 걍 오늘 날씨 좋다 그치~? 이렇게 물어보면 그러게 날씨 엄청 좋다! 라고 할텐데 저렇게 불러놓고 날씨 좋다~ 하면 오잉??!? 할듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
Nf인데 ㅋㅋㅋㅋ 날씨 좋다는 얘기 들었을때 깨닫고 오~?!! 그러게 날씨좋다(기분좋음) 이럴듯!
3년 전
익인115
st 저런말 들으면 그러네~.. 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
나는 두개의 자아가 다 있나봐 ..
3년 전
익인119
난 SF인데 날씨 좋다는 거 보고 아~~ 그니까~~~~~~ 할 듯 아니 근데 진짜 짤에 날씨 왤케 좋냐
3년 전
익인120
나 st인데 어... 음 ... 그렇구나.... 응... (후비적)
3년 전
익인122
ST 어쩌라는거지 싶긴한데 받아쳐줄수 있어. 그러게 오늘 날씨 좋네~ 하고 받아줄 것 같음 나는
3년 전
익인123
와 이렇게 다르구먼
3년 전
익인124
내가 오른쪽 분이면 그치!!! 완전 조~아~♡
3년 전
익인125
난 너무 공감했는데 ㅋㅋㅋ
나도 일만하다 잠깐 심부름 나갔는데 날씨좋으면 기분 완전 상쾌하고 좋음
이거말고 다음장면에 내일 날씨 좋다는데 아련한거보고 그것도 공감함 ㅋㅋㅋ
나는 일할텐데 밖엔 날씨 좋아서 괜히 슬픈거 ㅜㅜ

3년 전
익인127
ㅋㅋnf 어 날씨 진짜 좋네 !! 이런식으로 대답할고가틈
3년 전
익인128
미세먼지싫고 비도 싫고 날씨좋으면 완전좋음ㅋㅋㅋsf긴함
3년 전
익인129
St 오 좋네~
3년 전
익인131
근데 날씨가 좋다는데 왜 큰일 인거야. .?ㅠㅠ
3년 전