모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19518l 18
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
내 이상형이 잘생긴 너드인데..후 고딩 때 실제로 딱 한 번 봐서 2년동안 지독하게 짝사랑했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 너드 현실에 있으면 인기 엄청 많지..? ㅜㅜ
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이649
잘생긴너드 본적이없음ㅎ
3년 전
둥이650
내 주변 잘생긴 사람들은 그렇게 잘생긴 것도 아니면서 죄다 자기잘알이어서 끼쟁이임...
3년 전
둥이623
잘생긴(1%) × 너드(30%) = 잘생긴 너드(0.003%)
0.003%확률로 만날 수 있을듯... 그마저도 여자애들이
가만안둬서 대학생때는 진짜 성격이 파탄자거나 어디가 모자라거나.. 둘 중 하나아니면 보기 힘들듯..
말 그대로 유니콘같은 존재지.. ㄴ잼ㅂ도 첨에 그랬자나

3년 전
둥이623
지금 알아보니까 10~29까지의 인구가 1100만명이래. 대충해도 전국이 3.5만명정도? 각 지역에
'잘생긴'너드들이 분포하고 이따금씩 출몰할것같아. 그중에 절반은 연애한다 치면 17,500명정도가
되겠네. 누가 낚아 채갈지 정말 궁금하군..

3년 전
둥이665
근데 여자까지 합해서 1100만명이니까 남자는 550만 아닌가?
3년 전
둥이652
인기없어 ............. 왜냐면 실존하지않으니까..!
3년 전
둥이654
잘생긴 너드는 심형탁 아님? 심형탁은 잘생긴 오타쿠인가
3년 전
둥이654
아 잘생긴 너드 있다 유엔 김정훈
3년 전
둥이655
애초에 잘생긴 너드를 본적이 읎다..... 아무리 낯가리고 조용해도 잘생기면 남자애들이 더 놀고싶어해
3년 전
둥이655
오히려 잘생긴 인싸가 더 많음
3년 전
둥이656
잘생긴 너드를 못 봤어...
3년 전
둥이657
훈훈한 너드?는 봄 내맘 다 가져가신 복학생 분..... 잘 지내시나요..^^
3년 전
둥이658
전혀없어
3년 전
둥이659
잘생긴 너드 있음... 근데 인싸고 완전 사차원같이 웃긴데 응팔 택이 느낌 한스푼 더해져서 안경쓰면 너드같애
3년 전
둥이660
잘생긴 너드 못 봄
3년 전
둥이660
잘생긴 노양아치는 봄 좀 반듯하고 바른? 근데 너드는 아니고 핵인싸였엌ㅋㅋㅋ 친구 많고 운동 좋아하고ㅇㅇ
3년 전
둥이661
인기잇음ㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이661
주변 보면... 거의 대부분 오래 사귄 예쁜 여친 잇더라
3년 전
둥이665
ㄹㅇ
3년 전
둥이662
딱 한명 봤는데 다들 첨에는 잘생겨서 관심 가졌는데 성격이 너무 너드고 마웨라 인기 없더라
3년 전
둥이663
그냥 너드만 널렸던데 애초에 잘생긴남자가 없어
3년 전
둥이664
그 비슷한애 고딩때 잇었는데 걍 자기가 자신없고 소심하다뿐이지 주변에서는 머 인기 오짐
3년 전
둥이665
해외에서 오래 살다 온 애를 노려봐!!ㅋㅋㅋㅋ특히 북미에서 학창시절을 보낸 애들.
이유: 외국은 한국보다 남자 외모지상주의가 훨~씬 덜해서 남자가 잘생겨도 주위에서 막 한국처럼 열렬하게 찬양해주지 않음. 한국에서 잘생긴 남자외모로 얘기가 나오는 빈도가 100번이라면 외국은 한 10번 정도? 그래서 자기가 잘생긴걸 모르거나, 모르진 않더라도 훨씬 덜 체감하는 경우가 많음. + 거기다가 북미쪽은 외모와 상관없이 남자들이 잘 안꾸밈. 외모에 관심자체가 한국남자들보다 훨씬 낮음. 후드티입고 헬스하는게 남자가 할 수 있는 최대한의 외모관리라고 생각함. 그래서 옷도 수수하게 입는 편임.
또 한국에서 흔히 잘생겼다고 여겨지는 외모는 해외에서 게이같다고 내려쳐지는 경우가 많음. 그래서 한국기준으로는 잘생겼는데도 자신감이 낮을 수 있음.

내 사촌동생 캐나다에서 초, 중, 고, 대 다 나왔는데 한국 기준으로 아이돌급 외모인데도 너드처럼 하고다님...^^ 지가 잘생긴줄 모름 자신감 낮아서ㅋㅋ

3년 전
둥이668
꿀팁 감사합니다.
2년 전
둥이666
일단 잘생기면 인기 많음
3년 전
둥이666
근데 너무 아싸면 좀 그렇겠지 친구로도 이성으로도
3년 전
둥이667
있어 내 첫사랑...... 콩깍지 다 떼고 봐도 잘생겼고 너드 맞아 스물인데 아직도 모솔이고 남들처럼 여자 얘기에 달려들지도 않고 게임이랑 자기 꿈 좋아하고 연애할 마음 없고 응 진짜 잘생겼어 배우준비 하는데 연극 뮤지컬 쪽이고 이미지관리 이런 것도 아니야 어렴ㅅ을 때 부터 봤어...... 진짜 잘생겼고 인기도 많은데 연애 안 해 아직까지 좋아하는 사람을 만나본 적ㅇㅣ없대......
3년 전
둥이669
나 그 너드랑 사귀는데 첨에 보고 나랑은 절대 안이어질 가 같다 아니다 생각했는데 안경벗은 맨얼굴보고 너무 이쁘게 생겨서 지금 2년 가까이 연애중임 그 잘생긴 너드 기준이 본판 진짜 맨얼굴이 잘생기거나 이쁘게 생겼는데 후줄근하게 하고 다니거나 스스로 잘 못꾸미거나 그런거에 관심없는 애들이 잘생긴 너드남인듯
2년 전
둥이670
잘생긴너드=거유미소녀 동급이라생각하면됨
4개월 전