모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 이게 뭐야 맛있어보여
3년 전
버터인데 상큼한 맛이야 해먹어봐ㅠㅠㅠ 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 빵순인데 집에 있는 빵 거덜나겠어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
우와 집에 레몬이랑 버터있는데 딜 사와야겠다
3년 전
웅 꼭 해먹어봐 ㄹㅇ 고급진 맛이야!!
3년 전
익인3
우왁 쩐다!!
직접 만든교??!?! 싱기하다
딜 맛 궁금해 티비서 나오던데!!

3년 전
딜 나도 처음 먹어보는데 고급진 맛이야 버터랑 레몬만 있으면 심심할텐데 딜까지 들어가니까 진짜 호텔에서 먹는 빵맛...🤭
3년 전
익인3
오우오우오우
나중에 함 만들어바야기땋ㅎㅎㅎ

3년 전
익인4
신기해 나중에 해봐야지...
3년 전
웅 진짜 먹어봤으면 좋겠다 나만 알기 아까운 맛이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
그냥 저대로 먹는거야?!!!
3년 전
레몬 제스트+딜+버터 섞어서 랩에 밀봉시켜! 사탕모양처럼 그리고 유산지로 한번 더 감싸고 그리고 한 하루정도 냉장고에 숙성시켜서 담날 냠냠하면 돼ㅎㅎ
3년 전
익인6
할!!! 주말에 해봐야지 슼슼해갈께 고마우이
3년 전
3년 전
익인7
가염버터야 무염버터야?
3년 전
익인8
3년 전
익인9
Salted 써있는 거 보니까 가염일 듯??
3년 전
응 가염버터!! 꼭 가염버터 써야돼 안그럼 느끼해ㅜㅜ
3년 전
익인10
무염에다 소금쳐서 해도 되는겨?
3년 전
유튜브 보니까 무염쓴 사람은 소금 넣기도 하더라! 소금 넣으면 비슷할듯
3년 전
익인11
되게 갬성있다,,,, 나 동생으로 받아줘 히히٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
3년 전
갬성에 죽고 못사는 나...ㅋㅋㅋㅋ😖
3년 전
익인12
딜이 뭐야? 풀맛이야 그냥?
3년 전
음...🤔 되게 향긋한데 흠...서양의 풀맛?
난 되게 고급진 맛 같아 레스토랑 가면 맛볼 수 있는 맛?? 나 맛 설명 진짜 못하네ㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
쓰니야 이 글 지우면 안돼.. 나 꼭 해먹어볼래ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인13
고마워🥰 아 혹시 재료 비율이랑 딜 어디서 살 수 있는지 알 수 있을까..??
3년 전
딜은 이마트에서 샀어! 그리고 비율은 정확하게 안재봤는데 딜10g+가염버터200g정도...? 레몬은 향 날때까지 넣었어 만들면서 먹어봐야돼 난 너무 신 거 안좋아해서 은은한 향 날때까지 갈아 넣었어
3년 전
익인24
평생 안지운다는 말 왜케 겨워 쓰닝 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인14
짱이다...꼭해봐야지
3년 전
익인15
슼슼 고마워~!
3년 전
익인15
혹시 딜이랑 버터 비율 몇대몇정도로 했어??
3년 전
음...정확한 계량은 안재봤는데 딜10g에 버터는 한 200g정도 넣은거 같아! 레몬은 상큼한 향 날때까지 넣고
3년 전
익인15
고마워!!
3년 전
익인16
우와 신기하당 슼슼❣️
3년 전
익인17
슼슼 나중에 꼭 해본다
3년 전
익인18
버터 섞을때 어떤식으로 섞었어? ㅠㅠ
3년 전
아! 버터 상온에 1시간정도 둬야돼 그러면 말랑말랑 해지거든? 그럼 재료들 다 잘 섞여ㅎㅎ
3년 전
수저같은걸로 재료들 잘 어우러지게 섞으면 돼!
3년 전
익인19
우앙 딜 사와야겠다 슼슼❣
3년 전
익인20
아 딜 향기 넘 좋악 랜ㅊㅣ드레싱 만들때도 행복해 하면서 넣었는디 저거 버터 음청 맛있어보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
응 딜이 이렇게 맛있는 채소인지 몰랐어 딜 넘 사랑해ㅠㅠㅠ 진짜 맛있는거+맛있는거=최고 맛있는거ㅠㅠㅠ 꼭 해먹어봐!!
3년 전
익인21
와 신기하다 슼슼 해봐야지
3년 전
익인22
쓰나 이거 만들면 얼마나 오래 먹을 수 있어? 하루 정도 안에 다 먹어야 하나?!
3년 전
냉장보관은 일주일정도로 알고 있어 냉동보관은 당근 더 오래 먹을 수 있고!
3년 전
익인23
헉 해봐야겠다 좋은 정보 고마워~~!
3년 전
익인23
쓰니야 딜은 혹시 어디서 샀어?! 대형 마트 가면 파나?
3년 전
3년 전
익인25
쓰나 어떤 빵이랑 먹었을 때 젤 맛있었오?
3년 전
갠적으로 바게트가 어울릴거 같아 오늘은 집에 빵이 모닝빵밖에 없어서 먹어봤는데 별로더라구ㅠㅠ 낼 바게트 사오게ㅎㅎ
3년 전
익인26
요즘 저거 개유행중..
글구 크로우캐년 넘 이쁘 ㅡㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인27
근데 사진 너무 갬성있게 찍었다,,꼭 해먹어보고싶게 찍었어
3년 전
익인28
와 대박... 딜이 향신료야?? 아니면 이것도 맛이있어?
3년 전
웅 서양 향신료야! 맛도 당연히 있징ㅎㅎ 되게 고급지고 향긋한 향...?
3년 전
익인28
고수같은 향인가..? 와 궁금해....
3년 전
아니! 고수랑 완전 달라 참고로 나 고수 못먹어ㅠㅠ
3년 전
익인28
이거 보고 궁금해서 컬리 켰다.
3년 전
익인29
오 갬성~~~~!~~!!~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 만들어서 바로 먹었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나는 초딩입맛이라 그런가 별로 맛 없더라 그나저나 쓰니 완전 인스타 갬성이다!! 크로우캐년 넘 이뿌
3년 전
난 할미 입맛...ㅋㅋㅋㅋㅋ담백하고 특이한거 짱 좋아해
3년 전
익인33
저 야채는 뭐야? 저것도 넣어야돼?
3년 전
응 당근이쥐 저 야채가 젤 중요함
3년 전
익인33
오노....
3년 전
익인34
언젠간 꼭 따라할테니 지우지 말아죠...
3년 전
3년 전
익인35
와 멋지다 쓰니
3년 전
3년 전
익인36
오 쉬워??? 나도 해볼래
3년 전
3년 전
3년 전
익인36
오 대박 ㅎㅎㅎ 고마워!
3년 전
익인37
와 나도 슼슼 꼭 해먹어 봐야지!!! 유산지에 저렇게 하니까 진짜 파는 거 같아!!!!
3년 전
익인38
헉 갬성 돋아...!! 슼슼♡
3년 전
익인39
왘 나 해 먹어볼래!!!!!!
3년 전
익인40
신기하다 완전 맛있어보여 슼슼 해갈겡💛
3년 전
익인41
헉 가염버터로 해야 되는구나 여태껏 무염인 줄 알고 무염버터 살 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ 포장 이쁘게 잘해놨다 나도 나중에 꼭 해먹어볼게
3년 전
응응 무염도 해봤었는데 빵 발라먹기에는 가염이 진짜 훠어어얼씬 맛있어!
3년 전
익인42
사진 분위기도 디게 예쁘다
3년 전
익인43
헐 우와 마싯겠다
3년 전
익인44
저거 그냥 빵에 발라먹어 아님 요리할때 써?
3년 전
다 될듯? 나중에 스테이크 해먹을 때 한번 써볼라구 되게 향긋할 거 같아😙
3년 전
익인45
악 보울 넘 예뻐!!!
3년 전
익인46
대박!!! 스크랩!!
3년 전
익인47
나두 해먹어봐야지!! 슼슼
3년 전
익인48
헐 대박 나도 해봐야지 슼슼
3년 전
익인49
헐 나도 해볼래 고마워!! 슼슼
3년 전
익인50
와 탐라에서 뜨던거.. 이거 진짜 해먹어보고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인51
와 슼슽...
3년 전
익인52
우왕 신기하다!!!!!
3년 전
익인53
허억 저기다 오이 올려서 샌드위치 해먹어도 맛있겠닥... 꼬마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
와 나도 해볼래!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음...오레가노랑 완전 다른듯? 진짜 향이 너무 좋아 향긋향긋
3년 전
익인56
우와 나 해볼래 슼슼!
3년 전
익인57
프레지덩 그냥 먹어도 맛있는데 더 맛있다고...?
3년 전
맛있는거+맛있는거=너무나 맛있는거ㅠㅠ
갠적으로 프레지덩 버터랑 해먹는게 젤 맛있는듯

3년 전
익인58
나도 슼슼 고마워!
3년 전
익인59
우와 나도 해봐야지 슼긐
3년 전
익인60
ㄹㅔ몬만 넣어두 되겠늬 ...?
3년 전
흠...레몬만 넣으면 레몬버터...? 그럼 내가 해먹은 버터 맛 안날듯ㅠㅜ 근데 레몬버터도 유명하니까(?) 괜찮을거 같기도!
3년 전
익인61
슼슼 고마워 💛🤍
3년 전
익인62
딜도 씹어먹늑거야 ??????
3년 전
어어ㅋㅋㅋㅋ맛은 완전 다르지만 고수같은 향신료야!
3년 전
익인63
헉 감성 머야
쓰니 유튜브 브이로그 하면 진짜 바로 본ㄷㅑㅠㅠ

3년 전
익인64
오 슼슼
3년 전
익인65
우왕 나도 해먹을래 스크랩할게 쓰니야~~~~~~ 쩐당
3년 전
익인65
쓰니야 저 버터 한 개 다넣고 레몬도 한 개 다 넣었어?
3년 전
딜은 보통 마트에서 팔면 한팩에 10g정도 하거든 그거 다 넣고
레몬은 다 넣는게 아니고 갈판같은거 있잖아 그걸로 레몬 껍질 부분만 갈아서 넣는거얌ㅎㅎ 정확한 계량은 모르겠는데 레몬껍질 아빠숟갈로 한 1스푼? 정도 넣은거 같아! 더 향긋하게 먹고싶으면 더 갈아서 넣어도 되고!

3년 전
익인65
우와~~~~~ 대박대박!!!!! 알려줘서 짱짱 고마워!! 당장 내일 장보러 간드아아ㅏㅏ💕💕💕💕
3년 전
익인66
대박.. 베이글에 발라먹어도 맛있을 거 같다
3년 전
익인67
헐 해봐야 겠당 고마워!! 슼슼🥰
3년 전
익인68
프레지덩 쓰니말따라 주문하려고봤더니 품절이야 😂
3년 전
익인68
쓰니야 혹시 프레지덩말고 대체품으로 추천할만한거 있닝..?나도 이마트에서 사려고 ㅠㅠ
3년 전
발효버터쓰면 되는데...이즈니,앵커,루어팍,에쉬레 이정도?? 근데 이즈니가 젤 유명하니까 이즈니 써봐!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
만들어보고 맛없으면 소금 좀 쳐서 넣어봐!
3년 전
익인70
숙성은 냉장보관이야 냉동보관이야?
3년 전
냉장보관은 최대 1주일로 알고 있어~난 일단 냉장보관했엉 냉동은 더 오래되겠지???
3년 전
익인71
오 재료 담아둔거부터 고급지다ㅋㅋ 이쁘게 정리해놨네
3년 전
익인72
우와 쓰나 너무 이쁘다!!진짜 파는것 같아!!
3년 전
익인73
고마워 슼한게
3년 전
익인74
궁금한게..저 글씨는 뭐로쓰는거야 그냥 연필???😮
3년 전
익인75
슼슼!!!!
3년 전