모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
인스타나 페북 염탐하고 게시물 올리면 댓글단사람 프로필 일일이 들어가서 대학이름 올려놨나 보고 카톡프사에 로고나 시간표 올라오면 검색해서 알아내고 캠퍼스 사진 올라오면 대학홈페이지 일일이 들어가서 대조하고 뭐 이런식으로...다들 그래??? 

(안 친한 사람 뿐만 아니라 친한 경우도 보통 먼저 물어보지 못하니까 모를때!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ그럼
3년 전
익인1
인스타팔로보면 대학다알더라
3년 전
익인1
ㅠㅜㅜ나만그랬나보네..
3년 전
오 있구나 인스타 팔로우하는 사람들 보면 안단거징??
3년 전
익인2
ㄴㄴ 아닝 굳이?
3년 전
익인2
주변 애가 그러면 좀 무서울거 같은데
3년 전
익인3
난 굳이 안찾아봄...
3년 전
익인4
그렇게 까지 하는 건 좀 이상한데 소름 돋음
3년 전
익인5
그렇게까진 안하지..? 좀 귀찮음..
3년 전
익인6
난 솔직히 진짜 궁금한 애는 그렇게 찾음
3년 전
오호 안친한사람이었오? 아님 친한데 못물어봤을때??
3년 전
익인6
안친한 사람ㅎㅎ... 생각해보면 보통 좋은 감정 아니였던 애들인 듯
3년 전
3년 전
익인121
어 나도....
3년 전
익인7
사진보고 어딘지 알면 어디구나 하는데 .. 아니면 굳이 안찾아봄
3년 전
익인8
알아서 뭐 하려고 그런 걸 찾아보는지... 굳이 ㄴㄴ
3년 전
익인9
안 그럼.. 그렇게 한다는 건 안 친하다는 거 아님? 친한 친구들 대학은 다 아니까 ㅋㅋ 안 친한 사람 대학이 궁금해서 굳이 그렇게까지...?
3년 전
친한 친구들 대학은 직접 물어봐서 아는고야??
3년 전
익인9
아니 친구들이 먼저 말해줌
3년 전
3년 전
익인10
쫌 무서운데... 친한친구면 대학은 알려주잖아
3년 전
익인11
스토커야 뭐야...
3년 전
익인12
ㄴㄴ 본문은 더 심한데...?
3년 전
익인13
으악 궁금해하는거 가능 근데 본문처럼 하는건 좀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아니.. 먼저 알려주거나 내가 물어보거나 내가 물어본 경우는 공부에 별로 흥미 없고 대학에 큰 의미 안 두는 애들
3년 전
익인15
친구가 대놓고 박아놓은거 아니면 이상한거
3년 전
익인16
내가 개싸운앤데 우리학겨로 편입햇다는 소식을 들어서...? 넘빡침 마주치기도싫은데
3년 전
익인17
난 그냥 가만히 있음 다 들려오던데 걔 어디갔더리 이렇겤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도 진짜 궁금한 애는 그렇게 찾아 근데 안올라와있더라 지금도 궁금해 죽겠음ㅋㅋ
3년 전
익인19
난 다 뒤져... 인스타 한소 에스크 팔로워 목록 등등ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그 학교 입학처에서 합격자 조회하는거ㅛ도
몇 학교는
생일 이메일만 알면 합격자 조회되는 곳도 잇어서 그렇게 확인해 본적도 잇음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
....????????????이건 좀.. 너무한거아님..?뭔 본인도 아닌데 합격자 조회를 해 소름끼쳐
3년 전
익인25
아무리 익명이라지만 음침하고 소름돋는 행동을 이렇게 당당하게 말하네...
3년 전
익인56
와....
3년 전
익인59
와 개무섭다
3년 전
익인106
??무서워
3년 전
익인14
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 학교들 보면 걱정도 하면서 설마 누가 할까 생각했었는대 진짜 하는 사람이 있네
3년 전
익인105
무습다...
3년 전
익인21
내가 진짜 궁금할때만 그람
3년 전
익인22
옴... 그런가 난 안 궁금하고 귀찮아서
3년 전
익인22
주변에 입학 어디했는지 안 묻고 다녀서 친구가 나랑 같은 학교인지 5월에 알았음 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인23
사실 난 궁금해서 인스타 들어간적 있음 ...
3년 전
익인24
난 남의 대학 관심없어서..
3년 전
익인25
소름돋는디
3년 전
익인26
진짜..전혀
3년 전
익인27
굳이,,,?
3년 전
익인28
소름
3년 전
익인29
난 진짜 궁금한사람 그렇게 찾아본적 있어..
3년 전
익인30
아니 난 친구가 대학 말도 안 꺼내길래 물어보지도 않고 혼자 아 재수하는구나 생각했었는데 근데 학교 다니고 있더라고
3년 전
익인31
과잠이나 학교 로고나 건물만 잘라서 인티에 물어보는 겅우도 많더라
3년 전
익인33
진짜 궁금해서 인스타로 본 것 말고는 없엉
3년 전
익인35
궁금해서 팔로잉 목록 쪼끔 찾아보는 거 빼곤 없음...
3년 전
익인36
소름..
3년 전
익인37
안친해서 물어보기 어려울때만 그냥 학교사징같은거 올렸을때 유추한당 근데 내주위는 암묵적으로 대학 어디갔는지 말 안해서ㅜㅜ 다글 모르긴하지
3년 전
익인38
내 주변에 그렇게 해서 내 대학 캐는 애 있었는데 기분 개나빴음
3년 전
익인39
공부 잘하기로 유명한 애였거나 친했던 애들이나 이런 애들은 궁금해서 찾아본 적은 있음 인스타 소개나 팔로목록
3년 전
익인40
나는 진짜 귀찮고 그렇게까지 궁금하지 않아서 아니...
3년 전
익인41
그냥 궁금한것까진 이해해두 그렇게 기쓰고 알아내려 하나..음침하고 기분나쁨..
3년 전
익인42
다그러는 건 아니고 솔직히 진짜 궁금한 애는 ㄱㅒ 팔로잉 목록에서 대학계정 찾아본적은 있어 .... 양심에 쫌 찔리네 ^^;
3년 전
익인43
난 진짜 궁금하지도 않고 알고 싶지도 않아서? 알 필요가 없어서 ㄴㄴ.. 진짜 친구면 친구가 먼저 말하거나 대놓고 물어봄
3년 전
익인44
음침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
인스타나 페북에 써있지 않는 이상 딱히 안 궁금함
3년 전
익인47
3년 전
익인48
음침 그자체... 난 그래서 절대 과잠안입고 캠퍼스 사진 찍지도 않음 그리고 인스타2개 계정만들어서 대학친구들은 비공계임 고등학교, 중학교 친구한정 공개 대학 동아리조차 팔로워 안해놓음 이런애들 있어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이해할수없어 기쓰고 찾아낼려는건 열등감에서 비롯된거 아냐? 안친한데 왜 궁금해하는지도 모르겠음 굳이 싶어
3년 전
익인48
대학 알아내서 뭐할려고 진짜 걔가 잘갔나 안갔나 이런거 알아볼려고 하는거임? 잘갔으면 부럽고 못가면 우월감 느끼는건가 그냥궁금만하고 잊어버려라
3년 전
익인48
나 참고로 반수해서 ㅋㅋㅋㅋ 타대학 진학했는데 전학교 우리과였던 애가 얘 ~~대학으로 갔데 소문 퍼지면서 다 알게 됐음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 교수님 귀에 들어가서 자퇴시 왜 솔직하게 안적었냐 그랬던 적있음 그때 가정형편때문에 자퇴한다했는데
3년 전
익인25
22 솔직히 열등감 맞짘ㅋㅋ 남 뒤나 캐고다니는데 당당한 애들 양심 결여됐음..ㅠ
3년 전
익인49
본인이 알려준거 아닐때 시간표 학교 배경 캡쳐해서 인터넷에 물어보는 거 음침해
3년 전
익인50
나 헛소문퍼뜨린애 어디가나 찾아본적은있어
3년 전
익인50
에스크있으면 에스크나 팔로우 봤엉.. 직접물어보기엔 사이가좋진않아서... 같은학교일까봐 찾아봣엉....
3년 전
익인51
아니 물어볼거면 걍 대놓고 물어보지 왜 굳이 음침하게
3년 전
익인52
윽...겁나 음침해...
3년 전
익인53
왜 그래...???걍 물어보겠다 그럴시간에
3년 전
익인54
난 친한 친구가 자기 학교에 대한 떡밥은 주고 물어보면 안 말해주길래 걍 찾아봄
3년 전
익인56
소름돋아
3년 전
익인57
궁금하긴해도 그정도까진 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 학교공개해놧으면 보고 없으면 아 공개안해놧네 끝 사진찾아보고 시간표대조해보고하는거는 좀 소름임
3년 전
익인58
이거 병이야....
3년 전
익인60
뭘 그런데 집착해ㅋㅋㅋㅋ 할 일 없나 봄
3년 전
익인61
나도 찾아보는데
3년 전
익인61
시간표 올리면 대충 알겠더라
시간표 올린다는 자체가 자기 대학 안숨긴다는거 아님??? 뭐가 문제지

3년 전
익인59
소름 돋는다.. 자기가 음침한 건 아나..
3년 전
익인62
ㄴㄴ... 나 그거 당해봤는데 솔직히 소름돋아..ㅋㅋ 쓰니 본문처럼 대학 밝힌적없는데 그냥 시간표만 헬이라공 스토리에 잠깐 올렸었는데 수업하는 건물 이름 검색해서 알아냈더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금하면 물어보면 되는거지 왜 밝히지 않은 정보를 그렇게 캐내려는지 이해가안가.. 그리고 들키지나 말던가.. 알았음 본인만 조용히 알고 있음 되는데 남한테 떠벌떠벌 얘기하고 다니고..

3년 전
익인63
대학 알아보는 것도 음침하나..? 그 정도는 ㄱㅊ인 것 같은데
3년 전
익인64
아니 전혀 소름이다.....무섭네
3년 전
익인65
소름돋아... 도대체 그게 왜 궁금한거야?
3년 전
익인66
난 그냥 굼긍하면 주변 친구들한테 물어보고 모르면 마느ㄴ데...
3년 전
익인67
헐... 난 ㅇㄴㄴㄴ
3년 전
익인68
개ㅐㅐㅐㅐㅐ궁금하면 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머 걔 주민번호 알아내는것도 아니구

3년 전
익인68
난 내거 그렇게 해도 상관없음
딱히 내 학교 어디 다니는거 굳이 숨기거나 안알려주고싶고 그런거 아니라서

3년 전
익인69
소름돋고 음침함... 물어볼 수 있는 사이도 안 되면서 왜 그렇게 캐내려고 하지 뭐 학교나 과잠 같은 거 캡쳐한 사진 볼 때마다 이 생각함
3년 전
익인70
내가 당하면 소름돋을 짓은 안함
3년 전
익인70
안알려주면 이유가 있겠지 그만큼 친하지 않거나
3년 전
익인71
친하면 물어볼 생각이 먼저 들지 않나..
3년 전
익인72
저렇게까진 안하고 진짜 궁금한사람은 보통 인스타로 자기학교 팔로하니까 그걸로 봄
3년 전
익인74
3년 전
익인73
나는 관심 없숴..
3년 전
익인73
올려놓으면 보긴 하지
3년 전
익인75
굳이... 안 궁금함 ㄹㅇ 궁금하면 걍 직접 물어봄 찾아보는 내 모습에 현타올 듯
3년 전
익인76
소름이고 음침한거 아는데 익명이니까 말하자면 나는 궁금하면 찾아보긴함 근데 나스스로도 소름인거 알아서 주변에는 절대 티안냄
3년 전
익인77
궁금하긴 한데 저렇게까지 하진 않음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 들어가서 소개글에 박혀있나 염탐만 함
3년 전
익인78
왁 음침해 저렇게까지 해서 알아야 하나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나 대학 안좋은 곳 가서 아무한테도 말 안했는데 지네 궁금하다고 고3 담임선생님한테 찾아가서 내 학교랑 학과 물어본 애들 있음ㅋㅋㅋㅋ 말해주기 싫다는데 그러고 싶나진짜 개짜증남
3년 전
익인80
막 일일이 대조까지는 아닌데 인스타나 페북 카톡프사정도는 들어가서 찾아본적은 있음... 시간표 검색 이런건 해볼생각도 안해봤음
3년 전
익인81
이게 왜 소름임 ????????
3년 전
익인81
분캠을 분탬인척 속이지 않는이산 대학 숨길게 뭐맀어 ㅋㅋ
3년 전
익인82
가끔 연끊겼는데 궁금한 친구 생기면 카톡 프로필이나 인스타정도만 염탐해 그 이상은 좀....
3년 전
익인83
Sns 바이오에 올라와있는지 궁금하긴 해서 한번씩 찾아보긴 했어! 아주 친하지는 않아도 오다가다 얼굴 보고 얘기 몇번 한 애들?
3년 전
익인84
그냥 프로필에 적어놨나 보기는 하는데 저정도는 좀... 굳이 저렇게까지 알아야 하나 저럴 정성이면 그냥 물어보지...
3년 전
익인85
ㄴㄴㄴ 난 20인데 친구들 대학 한 명 빼고 묻지도 않았어 내 기준 당연한 건 아님 ㅠ
3년 전
익인86
인스타 한줄소개까지만 봄
3년 전
익인87
3년 전
익인88
음침하다
3년 전
익인88
걍 인스타 맞팔일때 소개 보면 나와있을때 아는거지 저거는 스토커 아냐,,?
3년 전
익인89
아니... 어차피 친한 애들은 얘기해주고 안 친한 애들도 건너건너 듣거나 머 굳이 알 필요 없어서
3년 전
익인90
아니 그렇게까지 할 이유가 있어..? 누가 그런다고 생각하면 좀 소름돋는데..
3년 전
익인91
궁금한건 친구들한테 물어보면 거의 알던데
3년 전
익인92
전혀..
3년 전
익인93
그러는 사람이 워낙 많아서 딱히 소름돋거나 하지는 않음...애초에 sns가 내 흔적 다 남기는거라서 그 정도는 각오하고 하는거라
3년 전
익인94
난 옛날에 친했던 애 너무 궁금해서 그 친구 게시글에 댓글 단 애 프로필 들어간적은 있엌ㅋㅋㅋ 근데 못찾으면 그냥 관둠
3년 전
익인95
나만 소름돋아...?
3년 전
익인96
굳이 그렇게까지 알아야 하는 이유가 뭐가 있어..? 내 게시물 예전 거 보고 알아차리는 거 정도는 괜찮은데 생일로 합격자 조회한다는 거는 조금 소름인뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 한 번도 대학 모르는 사람 그렇게까지 알아보려고 한 적이 앖음
3년 전
익인97
진짜 굳이 싶음
3년 전
익인97
내가 당한다 생각하면 개소름끼쳐
3년 전
익인98
궁금한 사람은 그렇게 한당
3년 전
익인99
그냥 프로필에 나오는것만 찾아보고 모르면 말아
3년 전
익인100
그렇게까지해서 대학을 알아야하나..?
3년 전
익인101
난 그럼
3년 전
익인101
궁금한걸 뭐 우째~
3년 전
익인109
나두 . . ㅋ ㅋ 음침한 거 아는데 궁금행 ㅎ ㅠㅠ 내꺼 그렇게 찾아봐도 노상관~~~
3년 전
익인101
긍까 ㅋㅋㅋ 내것도 찾아 그럼~~
3년 전
익인102
홀 나는 친한 사람아니면 딱히 관심없어서,,
3년 전
익인102
글고 친한 사람은 궁금하면 걍 직접 물어보지 그렇게 찾아보지는 않음
3년 전
익인103
굳이...대조해보고 뒤져보고 그렇게까지 노력햐서 찾고싶으면 직접 물어보지 뒤에서 알려고 애쓰는 건 별로
3년 전
익인104
재수나 삼수한 애들은 괜히 못물어보겠어서 인스타 프로필 정도는 보는듯
3년 전
익인107
솔직히 사진에 나와있으면 어 여기 어디학굔가? 하면서 보는데 굳이 캠퍼스 사진이나 자잘한거 캡쳐해서 찾아보고 그러진 않지
3년 전
익인108
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름돋아 반대였다고 생각해봐 .. 음침하고 무서웡 ㅜㅜ 난 열심히해서 간 좋은 대학이라 내 대학에 프라이드가 있어서 올려놓는다지만 올리지 않은 친구들은 다 이유가 있을텐데 ..
3년 전
익인110
애초에 대학이 궁금했던 적은 없었던거 같아 과는 궁금한디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
심심할 때 인스타 팔로워 구경하면 대충 어디 다니는 구나 알긴 하는데 딱히 대학 알려고 찾아보진 않아 난
3년 전
익인112
굳이.. 궁금하면 차라리 물어보ㅏ
3년 전
익인113
시간낭비...
3년 전
익인114
인스타나 페북 프로필정도 아 얘는 요즘 뭐하나 대학 다니나? 하는 마음에 본적 있는듯 자기 sns에 기재해놓은건 보라고 해놓은거 아닌가 본문까진 안함
3년 전
익인115
엥 굳이? 소름돋ㄷ아
3년 전
익인116
나 내 찐친들 대학 한명도 모름...아마 말해줬을텐데 내가 까먹은걸수도...뭐하러 몰래 알아내지...?
3년 전
익인120
22..
3년 전
익인117
근데 대부분 다 그러더라..
3년 전
익인118
안 친한 애는 궁금한데 어째 그럼
물어볼수도 없고..

3년 전
익인119
약간 애매하게 친한디 뭐하고 사나 궁금한 친구정도? 그냥 인스타에 올리는 게시물보고 어디과구나 이정도만 찾지 윗댓처럼 건물 찾고 뭐 이렇게까지는 검색 안함 ㅠㅠ...
3년 전
익인120
아니..? 좀 무섭다
3년 전
익인122
나는 그냥 마크 같은거 있으면 어디 학교인지 찾아보는정도
3년 전
익인123
그렇게 파보지는 않는데 솔직하게 싫어하던 애나 공부 월등히 잘 했던 애들은 친구들끼리 있을 때 걔 대학 어디갔냐고 묻긴 함
3년 전
익인124
이런 사람들 있을까봐 그 어디에도 안 올리지...
3년 전
익인125
시간표 검색은 오바다
3년 전
익인14
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 댓글 보고 있는데 ㄹㅇ 소름돋는다.. 난 궁금하면 인스타 프로필 한줄소개에 있나 보고 없으면 그냥 그렇구나 하고 끝내는데 진짜 끝까지 찾아내려고 노력하는 사람들 많네
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋ그러니까 학벌이 대체 뭐라고 안 친한 애들꺼까지...
3년 전
익인127
싫어하는애들만 검색해보고 안친하거나 친한애들은굳이
3년 전
익인128
나는 고3때 제일 친한 애들한테도 대학 먼저 안물어봤었음 걍 먼저 알려줄때까지 얘기 안꺼냈는데
3년 전
익인129
굳이안찾아봄..근데 음침하다고는 생각 안든다
3년 전
익인130
와...소름....진짜...생각도 못했는데
3년 전