모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
뭐 공부양이 더 많네 그만한 대우부터 시작해서 

그냥 부럽다는 거에 왜 그렇게 달려드는거야 

그냥 부럽다잖아 뭘 그렇게 꼬아듣지 

힘든것도 알고 공부할것도 많은거 알아 무시도 아닌데 꼬아서 ㄴㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
간호 할거 많은건 ㅇㅈ하는데 그럼 의대나 공대나 뭐 법학 이런애들은 왜 조용하겠어 간호만 유독 부럽다도 하면 저러더라
3년 전
익인23
3년 전
익인1
이글이 간호치기고 욕하는 글은 아니잖아 걍 부럽다로 끝인데 노력 무시한것도 아니고 애초에 간호 메리트가 그거잖아 면허
3년 전
익인2
사회적으로나 주위로나 치기를 하도 당해서 그런듯 .. 나도 간혼데 취업이나 이상한치기를 당해가꼬 가끔 예민해지긴 하드랑 ..
3년 전
익인6
3년 전
익인45
33..간호사도 의료인인데 말이야..다른 의료인이나 전문직에 비해 그런 인식없움..
3년 전
익인2
봐봐 .. 또 간호플 타자나 .. 이렇게 커뮤에 간호만큼 풀타고 말많고 오만소리 다듣는곳도 옶을듯 ....
3년 전
익인92
44 치기를 하도 당하고 전문직인데 니가? 이런 것도 ㅜ 하.... 니가 공부를 얼마나 한다고? 취업은 너네 수 부족해서 그런거잖아~ 이러면사 치기 당하기도 했어서 ㅠ... 나도 살짝 언급되는 자체에 예민 ㅜㅜ
3년 전
익인3
ㄱㅆㅇㅈ
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
주위에서 하도 간호는 취업 걱정 없겠다~ 스펙 쌓을 것도 없다~ 많이 듣다보니까 예민해서 그런거 아닐까
3년 전
익인7
3년 전
그런 사람보고 한 것도 아니구 취업 잘되니까 부럽다 한탄글에 까지는 굳이 싶음
3년 전
익인8
나도...시험 공부할때 간호학과 친구한테 나도 공부할거 많아서 힘들다고 절대 못말하겠어..
3년 전
익인9
아 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 항상 보면 그만큼 힘들잖아~ 태움 버티는 사람 몇 안 됨~ 이런 댓글 꼭 달리는 듯
3년 전
익인10
솔직히 좀 심함 공대나 그런곳도 빡센대 유독 간호만 반응 그렇더라 다른분야 공부량 치기도 심하고
3년 전
그니까 나 공대인데 그 말했다가 공부량많다는 간호보고 아니... 우리도 따지고 보면 많은데 뭐 어쩌라는거지 싶어... 걔네 실습할 때 우리도 실습하고 뭐 더 힘들고 빡센건 알겠지만 그렇다고 타과생들이 고생안하는건 아니랍니다ㅠ
3년 전
익인10
나도 전기라 공부량 많고 빡센데 간호 애들 앞에서 힘들다는 얘기 꺼내지도 못하겠더라 뭔 과제나 그런 얘기만 나오면 자기네가 제일 힘들고 공부량도 많고 다른과랑 다르다는 반응이라 솔직히 질림 아득바득 지네가 제일 힘들다고 그러고
3년 전
익인11
공부량은 간호만 많은 게 아닙니다.... 다른 데도 많아요..
3년 전
익인12
ㅇㅈ 나는 취준생이라 모든 직업 다 부럽다 하는데 유독 특정 직업 언급되면 예민해지는듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
글게 누가 공부 양 없다, 간호사 되기 쉽다 그랬나... 걍 취업만 놓고 봤을 때 잘 되는게 부럽다구...
3년 전
맞아 그냥 그 팩트 그거 하나 부럽다고 그냥 그거 하나... 지금 취업률 최저니까 이런 생각 들 수도 있잖어
3년 전
익인13
쉽다고 생각했으면 애초에 나도 도전 했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
그러게 ㅋㅋㅋ 절대 쉽다는 뜻 아닌데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
오 맞으... 치기 당하는 부분이 있어서 예민한건 알겠는데 늘 무슨 본인들이 세상 제일 힘든 것 마냥 말함
3년 전
익인16
취업이 잘되는 거 부럽다는 거 자체가 아이러니하니까... 애초에 업무 환경이 열악하고 워라벨이 너무 낮아서 퇴사율이 높으니까 그만큼 티오가 많이 나서 취업 잘되는 건데 부럽다고 하는 거면 뭣 모르고 하는 말이라 나도 그렇게 얘기할 듯... 서류 넣으면 붙는 중소 중견 기업 퇴사율 80퍼 이런덴데 취업 잘된다고 부러워하진 않자노 걍 뭣 모르고 취업 잘된다 부럽다 하면 나도 아예 한귀로 듣고 흘려버리거나 아니 꼭 그런 건 아니야... 할 거 같은뎀... 취업 잘되는 게 팩트긴 하지만 잘 되는 게 아니라 나가는 사람이 많이서 그런 거 ㅠ
3년 전
익인17
3년 전
익인18
33 진짜 맞는말ㅜㅜ
3년 전
익인21
업무환경 열악하고 워라벨 낮은게 간호만 있는건 아니니까 그런거 아닐까.... 그런거 하나하나 따지면 부러운 직업 하나두 없을걸ㅠ
3년 전
익인16
간호 취업률이 높은 건 다른 직군 보다 퇴사율 대비 티오 많은 게 원인이라는 비중이 월등히 커서 그렇지 않을까 그렇게 치면 중소 중견도 취업률은 높은 걸 다만 퇴사율이 높고 이직률이 높으니까 취업 잘된다고 제 3자가 얘기하진 않자노 쓰니도 공대라는데 그렇게 치면 주변에서 공대 취업 잘 돼서 좋겠다~ 하는데 여자들은 생각보다 잘 안돼, 이런 얘기 한다고 해서 예민하다고 하지 않잖아 실정이니까...ㅋㅋㅋ 불행배틀 하는 것도 아니고 아닌 건 아니라는데 에이 그렇게 치면 안 힘든 직업 없지... 하는 게 너무 남의 직군에 무례한 거 같아 ㅠ
3년 전
익인28
3년 전
익인16
참고로 나도 공대 재학생이고 내 친언니가 간호라 실정이 어떤지 잘 알아서 하는 말... 진짜 취업 잘된다고 부럽다는 말 들으면 너무 단편적인 거만 보고 얘기하는 구나 싶어서 답답하긴 해 잘되는 게 그 잘되는 게 아닌데 ㅋㅋ ㅠ 너무 근무환경 안 좋아서 일년도 못하고 나가떨어지는 걸 취업을 했다고 말하기도 애매한 거지...
3년 전
그런거 몰라서 하는 말 아님 공대도 워라벨 심각하고 어디든 그렇게 비슷한 계열 많아
그리고 나도 간호 준비했었고 언니, 사촌언니, 친구엄마, 베프까지 주변에 간호사 많아서 그정도는 알고 있음 다 떠나서 그냥 취직이 목표인 사람도 많아

3년 전
익인16
그니까 불행배틀 하는 것도 아니고 남의 직군에 대해서 잘 모르고 하는 말인 걸 그 사람이 실정은 그렇지 않아, 힘든 건 힘들어 짚어주는 걸 예민하게 넘어가는 게 웃기지 너 말마따나 안 힘든 직군 없다매... 더더욱 취업률 높아서 부럽다고 하는 자체가 취업 1년 안에 퇴사하는 실정을 부럽다는 건데... 음 내 주변에 1년도 못 보고 이직할 직장에 취업하는 걸 원하는 사람은 못봄 ㅠㅠ 일반 적인 사람들이 생각하는 그 취업의 취업률이랑 간호에서 취업률이 높다하는 맥락이 다르다는 걸 설명하고 싶은 거...
3년 전
익인22
ㅇㅈ 타과도 눈 낮추면 취업 훨씬 쉬워지면서 그런건 비교하지도 않아..
간호도 흔히말하는 빅5들어가긴 힘들어. 눈 낮추면 간호는 물론 타직종도 취업 훨씬 쉬울 걸

3년 전
익인27
3년 전
익인33
3년 전
익인26
3년 전
익인31
3년 전
익인7
3년 전
익인47
3년 전
익인45
3년 전
익인81
3년 전
익인144
3년 전

익인19
나도 취준생인데 부러움... 근데 공부량 많다 태움 심하다 이러면서 내 부러움까지 인정 못해주는 게 맥빠져ㅠㅠ 부러운 거 절대 아니라고 아득바득하는데 할말 많지만 그냥 그렇구나하고 만다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내 말 뜻은 너네 쉽게 취업해서 부럽다는 뜻이 아니라구ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
그렇게 꼬아듣는 사람이 이상한 거 아냐? 그간 해온 노력은 생각도 안해준다는 뜻이 아니잖아 그리고 난 친구들보고 취업해서 부럽다 이런식으로 말해!
3년 전
익인20
사람 사는 거에 더 좋은 점이 있고 안 좋은 점이 있는 거지... 부럽다는 말에 하나하나 따지고 들어가면 아무도 말 못해 안힘들다는 말이 아니라 ‘취업’ 한 가지 부분에 있어서 부럽다는 걸 왜 굳이굳이 예민하게 받아들이는지
3년 전
그러게 그냥 그거 하나만이라도 너무 부럽다는건데 다른 뜻도 무시도 없는대 왜케 비꼬고 날세우는지모를일
3년 전
익인24
여기 간호익들 많고 그만큼 이상한애들도 많아서 그럴듯 오죽하면 전에 어떤 익인이가 핫플 키워드로 간호 찝어줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
인티에 간호익이 많아서 그런듯.
타 직종이 많았으면 반응 비슷했을거같은데

3년 전
익인29
타 직종한테도
뫄뫄과는 취업 잘되는거 부럽다.
이러면 취업 잘되는 이유? 같은걸 말하지 않나?
부럽다고 하면 보통 , 우리는 이러이래서 취업이 잘돼.. 하지 않아?

3년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 안힘든일이 어디있음
3년 전
익인32
맨날 간호만 난리넹...
3년 전
익인35
이렇게 또 간호익들은 예민이가 되어가는구나•••
3년 전
익인139
222 또 간호플이야....
3년 전
익인26
33 머리채 아니라고 하는데 결국 내 입장에선 머리채 같음
3년 전
익인36
와..진짜 ㅇㅈ
솔직히 넘과민반응하는거 없지않아있음
그리고 간호부심있는것두..
자기들만공부량많은거 아니라고..ㅠㅠ

3년 전
익인22
자기가 선택한 전공 자랑스러운건 당연한거아니야? 그걸 표현하는 사람 수가 많아서 그렇지 자랑스러워 하는 것 자체로 뭐라고 하는건 아닌 것 같음
3년 전
익인36
웅 그런건 당연히 좋지!!
근데 그거말구
내가 임상병리인데
자꾸 임상병리 내려치기하면서
간호사 올려치는?
간호사가 임상병리위에 있다?
약간 어이없는 부심부리는 애들이 좀있더라구

3년 전
익인29
그런애들이 문제인거지, 댓쓰니 말로만 봐서는 간호익들 일반화 하는거 같은데..
3년 전
익인36
그닥일반화로 보이진않는데...?
그런애들이 워낙많아서 그런거 아닐까??

3년 전
익인29
36에게
지금 간호익들이 과민반응 하는 경향이 있다+ 임상병리 위에 간호 있다라고 하는 사례 = 너무나 일반화 아냐?

3년 전
익인36
29에게
부심부리는 애들이 좀있더라구
라고 마지막에 적었자너
내주변 그런간호사애들이 있다
라고한거지 딱히 일반화아닌데?

3년 전
익인36
36에게
내경험글이야기

3년 전
익인29
36에게
글 : 임상병리사들 부럽다는 글에 굳이 들어와서 자기들 업무 힘들다는 말은 왜하는거야?
댓: 와 ㅇㅈ. 그런경향 있음. 나 간호사인데, 내 주변 임상병리사들은 자꾸 간호사 내려치기 하면서 갑질하더라

-> 기분 안나빠?

3년 전
익인36
29에게
안나쁜데 자기주변 잉상병리들이 그런다는데
내가 왜..?

3년 전
익인29
36에게
오키^_^
"과민반응하는게 없지않아 있어" 이대목이 굉장히 일반화 같긴한데~
말을 할때 받아들이는 사람 입장도 중요하다는걸 좀 알아줘.

3년 전
익인36
29에게
그닥일반화같진않은데
기분나쁘다면 미안!

3년 전
익인18
그런애들은 같은 과여도 이상하게 봐..
3년 전
익인47
그런 애들은 다른 과에도 있는데 굳이 간호라고 집어서 얘기하는 이유를 잘 모르겠음
걍 이상한 애인데?

3년 전
익인58
공부하면서 간호부심 생긴 사람으로서 말하자면ㅎㅎ 다른 직종 내려치기하고 간호 올려치는 애들? 있을 수 있지.. 근데 걔네가 이상한거지 간호부심 가진 애들이 이상한 건 아니지 않을까ㅎㅎ
3년 전
익인36
웅! 그니까 그런 내려치기를 하면서
이상한간호부심을 가진애들한테
하는 소리였음! 내가 너무 오해받을만하게 적었네

3년 전
익인58
응 이해했어! 너가 이제껏 봐온 간호학과/간호사인 사람 중 ‘일부’가 몰상식하게 굴었던 적이 있던 건 알겠어ㅜㅜ 나는 간호부심이 있는 모두를 싸잡아서 얘기하는 것처럼 들려서 댓글 남긴거였어! 그 부분만 제대로 짚어주면 더이상의 오해가 없을 것 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인36
웅웅 ㅠㅜ
내가말한간호부심이 밑에 익23이 말한 그런부심이였어!!

3년 전
익인58
36에게
아ㅜㅜ 저런 걸 말한 거였구나.. 사실 따지고 보면 공부하는데 안 힘든 학과가 어디있겠어ㅜㅜ 혹시 내려치는 애 또 만나면 쟤 인성이 더러운 거구나~ 이렇게 생각하고 말아버려ㅜㅜ

3년 전
익인36
58에게
후..진짜 같이 일하는데
계속 부딧쳐서 힘들었는데
걍 무시해야할듯ㅠㅠ

3년 전
익인58
36에게
같이 일하는 입장이면 진짜 더 힘들겠다..ㅜㅜ 무시가 답이야 그런 애들은! 간호뿐만 아니라 사회에서도 이상한 애일뿐이니까 한 귀로 흘리는 게 좋을 것 같아☺️ 파이팅!

3년 전
익인23
2222 간호부심이란게 뭐라고하지 학문에 대한 자부심 이런게 아니라 그 특유의 힘들다는 부심, 너넨 아무리 힘들다고해도 우리만큼은 안 힘들어~~ 우리 공부량 너무 많아 이런느낌의 의식이 깔려있어서 불편할때가 너무 많음. 솔직히 간호사는 힘든거 맞는데 간호학과 힘들다는건 집단 최면에 빠진거같은 느낌 약간 있어. 내 생각엔 간호가 문이과에서 다 오다보니 이과 기준 그렇게 힘든게 아닌데 문과기준으론 힘든 과이다 보니까 안에서 힘들다는 소리 좀 많이 나오고, 지방대 같은 경우엔 간호가 최상위이라 타과랑 교류 별로 없다보니 집단적으로 이런 의식을 공유하게 된거같음
3년 전
익인36
응응 이거야이거..ㅠㅠ
내가 언어능력이 부족해서
표현을잘못하겠어..

3년 전
익인109
내주변 간호애들중에도 일부 이런애들 있음,,,
3년 전
익인111
오 완전 공감가..간호사 친구들 앞에서 내 일 힘들다하면..자기들 힘든게 더 크다는걸 늘 말하더라고 ㅋㅋㅋ걔네가 공감능력이 없어서일수도 있지만
3년 전
익인72
와 나도 간호사 친구앞에서 일이야기 안함.. 맨날 똑같은 루트로 빠지거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
문이과 그 얘긴 좀 아닌듯? 그럼 문과애들이 힘들어서 그런 소리 나온다는 얘기인가?
3년 전
익인23
그러니까 힘들다는거의 기준설정이 너무 편한 과를 기준으로 맞춰지는거같다는거지
3년 전
익인37
모든 과 마찬가지인거 아님..?
3년 전
익인37
간호 취업잘되는것도 중소기업 다 포함인 취업인거랑 같은건데
3년 전
익인37
부럽다고 말하는 사람한테 뭐라 말함..? ㅋㅋㅋ 취업 잘된다하면 어쩌고 저쩌고 걍 간호 싫어하는 사람도 많아보이네
3년 전
익인38
공감함
3년 전
익인39
근데 그러면 커뮤말고 현실에서 부럽단 소리 들으면 뭐라 대답해야해..?
3년 전
익인39
겸손+대화이어나가기 목적으로 걍 저런 말 할수도있지않낭ㅋㅋㅋ
3년 전
그건 모르겠고 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 될 일같음 난 커뮤에서 그냥 한탄글로 쓴건데 무시도 안했고 사정 다 안다고도 썼고 달려들 필요는 없다는거지
3년 전
익인16
너도 한탄 글 쓰는 거면 그 직종에서 어려움을 겪고 있는 사람들 입장에서는 그걸 부럽다고 하는 거에 한탄할 수도 있지 않을까 이 또한 그 사람들한테 달려드는 거나 마찬가지인 걸... 여기만 봐도 댓글에 불필요하게 은근 간호 치기하는 댓글 엄청 많이 보이는데...^^
3년 전
난 불필요하게 친 것도 없고 그럼 그 사람들한테 가서 말해야지... 굳이굳이 싶어
3년 전
익인16
그니까 그런 맥락이면 이런 글도 굳이굳이라고 생각한다니까
3년 전
익인40
근데 현실에서 이런말 잘 안하지 않아? 약간 이런말 하면 눈치없는 애들이 많이 하던데
3년 전
익인41
그래서 난 친구들이 그러면 맞아~선택 잘했지 그거 하나보고 대학 댕긴다~ 이럼 간호 다니면서 난 공부량도 고딩 때 비교하면 할만한데 딱 하나 맘에 안드는게 전공학점이 많아가지고 교양 많이 못들어서 대학 생활을 제대로 못 즐긴 느낌
3년 전
익인41
학년 올라갈수록 만족도 올라가는게 간호인듯 취업 걱정이 없으니까... 주변에서 취업으로 부담 주는 것도 없구 물론 취업하고 얼마나 버틸지 모르겠지만 일단은!
3년 전
내친구도 이런마인드더라 앞애서 너네는 취업걱정 없잖아 얘기는 안 함 그치만 뒤에서는 부럽지 열심히도 하고 잘하고 또 현직에서 일하는 분들 멋있기도 하고 전문직이니까 더
3년 전
익인42
ㅇㅈ 다른과도 공부량 많아요..
근데 전공공부보다 취업걱정 스트레스가 훨씬 큰게 문제ㅜ
그래서 취업잘되눈거 부럽다고 하눈고..

3년 전
익인43
그럼 그런 말 들으면 어떻게 대답해줘야 해?
난 지금 간호사도 아니고 간호학과 얘기만
했는데도 취업 취업 하니까 어떻게 해야될지를 모르겠음

3년 전
익인45
나도 간호과와서 취업이야기 수백번들음
3년 전
익인44
ㅇㅈ 의사 돈 많이벌어서 부럽다 그냥 이런거아님?
취업 잘되는거 맞잖아 돈많이버는거 맞고
그런글에 굳이굳이 들어가서 생각 개조시키려는듯한 예민한 반응 힘들어

3년 전
3년 전
익인53
ㄹㅇ
3년 전
익인64
ㅇㅈ~
3년 전
익인45
취업해도 3년 내 퇴사율 80퍼라 티오가 많아서 취업 잘 되는 거. 그래서 좋은 게 아님..
3년 전
익인44
그거 모르고 하는 말 아니고... 하 답답하다 진짜 이런거
3년 전
익인45
결코 좋은 게 아닌데 부럽다는 소리들었을 때 느낌..? 이소리 들을 때마다 뭐라 말해줘야할지 모르겠다
3년 전
익인45
우리는 취직하면 이직부터 고민해. 오래 간호일하면 몸 상한다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
근데 실제로 간호학과 다니면 그렇게 생각하는 애 찾는게 더 힘들엉
3년 전
익인48
의대랑 동급은 진짜 개에바 ㅋㅋ
3년 전
익인55
나 간호 4학년인데 그건 진짜 에바ㅋㅋㅋ우리 과에는 그렇게 생각하는 사람 절대 없는디
3년 전
익인41
나도 간호지만 의대 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 합격시켜줘도 난 못다니겠다 싶던데... 실제로 보면 다 의대 비교 말도 안된다고 생각할겨
3년 전
익인49
엥 ㄹㅇ 걔가 이상한 거.. 대부분 그런 생각 안함
3년 전
익인47
그런 애는 좀 걸러라... 걔랑 왜 아직까지 친구하고있냐
3년 전

익인48
진짜,, 타과 치기 개심하고 자기들만 제일 힘들줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
오늘도 간호 끌려나오네 .. 간호는 특히 한 사람이 한 말을 집단으로 받아들이더라. 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 진절머리난다
3년 전
한 사람아니고 거의 싸불당하게 ㅇㅇ
내 한탄글에 무시도 없고 머리채도ㅠ안잡았는데 나만 갑자기 엥하고 치기당하길래 쓴거임
근데 여기도 나 그런사람한테 그래서 한탄한다 했더니 또 내잘못이래~

3년 전
익인16
이거 너가 한 말에 간호 머리채 잡힌다는 뜻 같은데
3년 전
익인49
너 글로 인해 간호는 또 온갖 머리채 잡히는 중이야 .. 며칠째 간호플 봐온 간호대생으로 속상하다 물론 너도 속상하겠지만 ..
3년 전
익인18
맞아 마음이 아프다..
3년 전
익인45
진짜 유독 간호 너무 자주 언급된다..
3년 전
익인50
ㅁㅈ 누가 공부도 안하는데 취업 잘됟서 부럽다~ 이런식으로 말하는것도 아니고ㅇㅇ
우리과만해도 공부할것도 많고 + 스펙 + 포폴 다 필요한데 취업은 겁나 안됨
그렇게 생각하면 간호 부럽다고 해도 되는거 아냐?

3년 전
익인45
취업 잘 되는 건 그만큼 티오가 많다는건데 티오가 많은 이유는 3년내 퇴사율 80퍼라 그런거야. 이건 그만큼 환경이 열악하다는 거고... 다른 과도 눈 낮추면 갈 곳 많잖아. 결코 취직 잘 된다는 게 좋은 말이 아닌 상황이니 그렇지. 열악한 곳이라 사람들이 계속 못버티고 나가서 신규로 뽑는 건데 부러워할 거 아닌데 계속 부럽다고 하면 뭐라 답해줘야할지 모르겠다.
3년 전
익인51
취업 잘되는게 부러우면 간호 준비하면 되는거아님? 나도 취업부러워서 공예ㄸㅐ려치고 간호 준비했는데 왜 취업이 잘되는지 알겠더라 여러 사람들이 취업 잘된다고 부러워하면서 정작 간호로 안바꾸는거 보면 솔직히 간호 준비했던 입장에서 걍 비꼬는거로밖에 안보이던데 ㄷㄷ 오직 취업만이 부러우면 준비하면됨
3년 전
익인13
????? 취업 잘되는 거 하나만 보고 간호 준비를 하라고??? 간호 공부하는 거 쉽다고 생각했으면 했겠지.... 어려운 거 아니까 쉽게 도전 못하는 거고... 걍 취업률만 놓고 봤을 때 부럽다잖아... 누가 그 어려운 과정 자체를 무시함...??
3년 전
익인51
긍게 그 취업률 높은게 버블이잖음 ㄷㄷ 사람을 많이 뽑고 워라벨 좋아서 ㅈ속적인 취업이 아닌 진짜 ‘뽑기만’ 보는거잖음 높은 취업률 말그대로 뽑기가 부럽다면 간호로 전향하라는 소리지 쉽게 도전도 못하면서 취업률 높아서 부럽네 어쩌네가 난 더 웃긴데 내가 전향해봐서 그런가 걍 입만 놀리는거같음
3년 전
익인52
치기도 아니고 그런글에 저런다고???
3년 전
익인52
개꼬였네...
3년 전
엉... 나 지금도ㅠ욕먹어...
3년 전
익인52
아니 무시하면 무시하지 말락 그러고 부럽다면 얼마나 힘든데 어쩌고 어느 장간 맞춰야 해..
3년 전
익인54
나 간호익인데 취업 잘되는거 맞고 부러워 하는 사람들도 이 업종 힘든거 다 알고있음 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 취업 잘돼서 좋겠다라고 말하는거 자체에는 의미가 담겨있지 않지만 이걸 글로 그냥 표현하면서 받아들이는게 사람마다 달라진거 같음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
인티에서 간호 키워드 들어가면 핫플된다..
3년 전
익인59
2222 ... 그냥 넘어가는 법이 없네...
3년 전
익인57
익명의 악기능같아 무슨 글이든 꼬려고 하면 어떻게든 안 꼬아지겠어
3년 전
익인60
공대 취업잘된다는 글에는 공대가 공부할 양이 어쩌고 이런 댓글 한번도 본적 없음...치기도 많이 당해서 그런건 알지만 소수는 좀 꼬아보는 것도 있는 것 같아..
3년 전
익인61
또... 몇몇이 치기 시작하네... 그래~니네가 다 맞아~
3년 전
익인62
그니까 와 역시 노력하고 했으니까 취업 잘 되네 부럽다 이 의민ㄷㅔ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
노력이 당연히 그만큼 들어다겠지 그만큼 취업만 보고 가지말라는 것도 간호인데 근데 그만큼 고생하면 주어지는 취업이라는게 타과생인 나는 그저 부러워보인다..주말출근 야근 기본에 연봉도 2000초반인걸 지원하는데 경쟁률 오지는거 보고 늘 현타..ㅡ
3년 전
익인62
원래 나 못 가진건 부러운거 아닌가 솔까말 공부잘해서 의대가가지고 의사돼서 돈 잘버는 것두 부러운데.. 이건 부럽다고해도 ㅠㅜㅜ 머라 안하자나 노력해서 들가니 그래도 역시 취업은 잘데는구나 부럽다.. 이 의미 아니냐구..
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋ또 시작이네 간호 가지고 이러는거.. 솔직히 이런 글 쓰는 거 자체가 분란 일으키는 거 같음 맨날 안좋은 방향으로 핫플 되잖아
3년 전
익인66
3년 전
익인45
3년 전
익인26
3년 전
익인26
아까부터 봤는데 결국 이 꼴 났네
3년 전
익인139
55 가노가노 좀 그만 언급했으면 좋겠어,,,
3년 전
익인65
양쪽다 이해감 ㅇㅔ휴
3년 전
익인67
간호 4학년 내 친구도 그런 얘기 들으면 마자~ 그거 하나 보고 버틴다~ 이러던데... 솔직히 취업 보고 간호 가는 사람들도 많자나?? 노력 안하는데 취업 잘된다는것도 아니고 그냥 취업 잘되는게 부럽다는데 왤케 예민하게 구는지 몰라
3년 전
익인68
ㅁㅈ 공부안하는데 취업잘하네~도 아니고 취업부럽다는글에 굳이굳이...
3년 전
익인70
또 간호욕먹는군 이제 익숙..
3년 전
익인71
ㅇㅈ 간호 공부양 많은거 누가 몰라 그냥 취업 부럽다는데 굳이
3년 전
익인64
공대 취업 잘 되겠네~ 하고 같은 맥락인데 굳이굳이 꼬아서 듣는거 참.. ㅋㅋㅋ 이게 어떻게 간호 전체를 치는 글이야.. 꼬아서 듣는 애들한테 말하는 글이지
3년 전
익인72
면허만 있으면 쉬었다가 일하는 것도 충분히 가능하고 또래에 비해 일찍 취업하는 것도 맞으니까 부럽다고 하는건데..ㅋㅋ... 간호사 뿐 아니고 다른 직업이라도 부러운게 있으면 부럽다고 다 말함
3년 전
익인72
승무원들 다른 나라 많이 가는거 부럽다~ 이거랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋ... 이렇게 말한다고 승무원들이 아니 일하면서 얼마나 힘들게 가는데 부럽다니ㅋ.. 이러지 않잖아...
3년 전
익인72
누군가는 이걸 장점으로 생각하고 승무원 선택한 사람도 있을거고 취업률을 장점으로 간호사를 선택한 사람도 있을텐데 도대체 어떻게 노력없이 취업 쉽게 한다고 이해할 수 있는거지....?
3년 전
익인73
간호 글 올라오면 맨날 핫플이지....난 걍 포기함ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
공대도 마찬가지 잖아 그건ㅋㅋㅋ 그냥 취업 부럽다는 글인데 뭐..
3년 전
익인50
태클거는거 같아서 조심스럽긴 한데
중소도 경쟁률 장난 아니라서 눈 낮춰도 취업 안됨..
눈을 어어엄청 낮추지 않는 이상

3년 전
익인64
그나마 타과에 비해 취업 잘 되는 과라서 예시 든거야.. 우리가 생각하는 것보다 훨씬 더 중소라던가 현장직은 솔직히 그렇게 경쟁률 안세잖아 힘드니깐 다들 눈 높이니깐 취업 힘들다 하는거구.. 간호랑 공대랑 이렇게 보면 비슷한 맥락인데
3년 전
익인50
앗 나 익64한테 말한거 아니였어..! 착각하게 했다면 미안 타 직종도 눈 낮추면 취업 수월해진다는 말에 대한 대답이라서 중소도 경쟁률 장난아니라고 대답한거야
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/26 21:58:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인76
ㅋㅋ
3년 전
익인47
발작버튼? ㅋㅋ
3년 전
익인79
솔직히 맞음 진짜 무서워서 말을 못해
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
?
3년 전
익인84
오호라~ ㄹㅇ 컨절전을 보여줘야하나
3년 전
익인43
할 말이 있고 안 할 말이 있지 뭐라니
3년 전
익인37
진짜 언금해줘라
3년 전
익인87
발작버튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 다했으면서 못 한 척 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ 인정
3년 전
익인101
ㅇㅈ
3년 전
익인110
아 웃기네 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
싸불 수준으로 그러는 거 보면 태움이 왜 안 없어지는 줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ취업 잘되는 거 부럽다는데 뭔 간호과의 숨은 실상까지 고려해야되나...
3년 전
익인35
이걸 보고 태움 갖고오는게 더 신기함
3년 전
익인121
취업률 얘기에 간호과의 힘든 현실까지 갖고와서 까는 게 더 신기한데?
3년 전
익인124
솔직히 인정임 개예민ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
발작버튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거봐; 지금 댓글흐름만 봐도 예민해지게 치기하잖아. 너 댓글 포함.
3년 전
익인140
발작버튼이라는 말은 좀 아닌 것 같다
3년 전
익인129
간호사 환경에 대해서 목소리 내는건데 다른사람들은 맨날 징징댄다 발작한다 그러는 건.. 우리야 말로 뭔 말을 못해
3년 전

익인75
하이고
3년 전
익인77
간호..는 정말 인기글 치트키군..
3년 전
익인78
마자 그냥 취업 준비생들이 본인 과 살려서 취업 안 될때 간호학과는 취업이 잘 되는구나 역시 전문직이 최고야. 하면서 ㄹㅇ 그냥 아무 생각없이 부러워서 하는거임.. 진짜 나는 안 되니까 부러워서 하는거.. 괜히 기분 나쁘게 생각 안 했으면.. 고3들이 입시 준비하면서 1등급 애들은 좋겠다. 대학 잘 가서.. 이런 거임..ㅜ.ㅜ
3년 전
익인78
그냥 대부분 본인 상황과 비교해서 부럽다 하는거임. 나도 간호과처럼 열심히 공부해둘걸. 전문직 할걸. 하면서 부러운거야 비꼬는 게 아니라.. 공무원한테 철밥통이라 부럽다 이런 거..
3년 전
익인80
아 ㅇㅈ 내가 언제 공부량 가지고 극딜 넣은것도 아니고 걍 간호학과? 취업 부럽다ㅜㅜ 라고 했는데 내 공부량이 어쩌고 구구절절 3교대가 어쩌고 태움이 어쩌고~
3년 전
익인83
의대생도 부러운데... 비슷한 맥락 아니냐구
3년 전
익인86
공부양은 진~~~짜 많아 다른 과 다니다 수능 다시 보고 들어왔는데 대학생활 없는 수준 타과 몇 배 수준 맞음 그래서 취업은 잘 시켜줘야해.......
3년 전
익인86
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
33 더블강의만 아니면 다닐만해
3년 전
익인120
와 이거 찐이야 ? 논문 20편을 학부생때 매주봐야한다고 ??????
3년 전
익인120
자연대나와서 의과대학원온 익인데 나도 저렇게는 안보는데 .... 대단
3년 전
익인23
나도 의대 본3 실습할때가 발표때매 논문 제일 많이 읽었던거같은데 매주 10편도 안봤었던거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
매주 읽어야할 논문2-30개가 찐이야...? 그게 가능해???
3년 전
익인86
ㄴㄴ 그건 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저게 왜 있는진 모르겠어 애초에 불가능한 얘기...
3년 전
익인132
그럼 별로 신뢰가 안가는 글이네...
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 볼 때마다 웃겨디지겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간호 취업 잘 되는 구조가 아이러니라니까 그렇게 따지면 안 힘든 직업 없다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 결국은 까고있지 ^^

3년 전
익인88
공대나 이런 곳 가면 공대면 취업 잘 하겠네~ 이런 맥락이랑 일맥상통인데 유독 핫플되는 이유가 그냥 간호과 다니는 사람이 많아서 그런 거라고 생각함
3년 전
익인89
부럽대도 굳이 난리...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
그니까 내말이말,, 할말이없어가지곸ㅋ
3년 전
익인43
나도 어떻게 대답해야될지 모르겠어
3년 전
익인91
아 꼬였네 다들 ... 부럽다는데
3년 전
익인82
근데 난 간호 취업률 부럽다는 글에 꼬아서 댓글단 거 못봤는데...?
3년 전
익인94
지금까지 간호사가 어떻다 생각해본 적이 없는데 요즘 인티하면서 간호관련 이슈글을 많이 보네ㅠㅠ... 나는 간호랑 1도 상관없는 직업인데 나 같아도 이렇게 자주 핫플되면 없던 예민함이 생길 거 같아서 진심 안타까워
3년 전
익인95
취업 잘 되는건 그만큼 퇴사율도 높다는거....
3년 전
익인45
ㅇㅈ... 결코 부러워할 만한 것이 아님.. 퇴사율이 높으니 신규 계속 뽑는 거....
3년 전
익인110
ㄹㅇ .. 면허 가진 사람 중에서 임상에 남아있는 사람이 50퍼가 안돼 ..
3년 전
익인59
타 직종 눈낮추면 취업 쉽다고? 연봉 최저임금받는것만큼 쥐꼬리 주는거 참고 야근수당? 복지? 그딴거 없는 회사인데도 불구하고 저런 회사도 경쟁률 장난아님 솔직히 취업률로만 봤을 때 간호 취업잘되는 거 맞잖아, 취업안되면 눈낮춰~ 그럼 너네도 취업잘돼~~ 하는거 진짜 어거진거 알지?
3년 전
익인96
나도 그런적 있음... 나 취준생인데 간호사 친구한테 요즘같이 취업이 힘든 때에 취업 잘되는 점은 정말 부럽다 한마디 했다가 공부량 많아서 힘들고 시험도 실습도 힘들고 근무도 엄청 힘들고 대우도 못받고 갈굼 심하다고 수간호사? 욕하고 힘든데엔 이유가 있다 줄줄이 안좋게 얘기하는거 보고 뭐지... 했당..
3년 전
익인97
근데 모든 직업이 다 그럴 걸...? 특정학과 취업 잘 되는 건 다 이유가 있다구..하아...지금 당장 취업률이 아니라 3년 후 취업률을 조사해야 됨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 거기에 대해 항상 고민하고 스트레스 받는데 주변에서 속 편하겠다는 듯이 말하면 좀 기분 안 좋을 것 같은데 또 누가 칭찬해주면 좀 머쓱하기도 하고
3년 전
익인98
그냥 잘 모르고 보이는대로만 초등학교 선생님은 방학도 있고 빨리 마쳐서 부럽다고 말하는 느낌인가
(내 생각 아니고 이런 말들도 들은 적 있는 것 같아서..)

3년 전
익인99
ㄹㅇ 모든 전문직은 공부량 많은뎅
3년 전
익인100
상대적인 거라 그런거임 그리고 간호사들 입장에선 힘들게 취업한 건데 어우 간호학과는 취업 잘돼잖아 이러니까
3년 전
익인102
취업잘 된다고해서 그 이유 말해주는건데 그게 꼬아듣고 달려드는거라 생각한다면 왜 굳이굳이 부럽다는 말을 하는거야?
3년 전
익인47
ㄱㄴㄲ 이걸 왜 꼬아듣는다고 생각하는지 모르겠어
정작 꼬아보는건 다른 사람 같은데 ㅋㅋ

3년 전
익인102
각자 자기 맡은바 열심히 하고있는 사람 앞에서 굳이굳이 취업 쉬워서 취직한것처럼 말하면 나라도 기분 좋진 않을 것같은데?
3년 전
익인101
간호는 3교대지 의사 레지 인턴은 36시간 연속근무야 근데 간호가 더찡찡대 이상하지않아?
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 또 조장해^^
3년 전
익인104
그러지 말라는 글에까지 와서도 그러고 있네 답답하다 진짜
3년 전
익인105
취업 잘 되는거 부럽다는 말에 퇴사율이 높아서 그래, 힘들어서 그래라고 하고 그게 부러우면 간호 준비하라 그러고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말을 못하겠네 공부 많이 하고 힘든거 아는데 취업 잘되는 그 자체가 그냥 부럽다고 한 거 잖아
3년 전
익인102
진짜 궁금해서 그러는데 부럽다는 말은 무슨말을 듣고 싶어서 하는거야? 그냥 한탄인거야?
3년 전
익인105
그냥 진짜 부러운거지 요즘 시국에 취업 자체가 잘 안되니까... 선망의 대상인 셈
3년 전
익인106
왜 다들 화가 났냐...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
그러니까... 인티에서 일어난 일을 다른 글 파서 뒷담까면 그건 규정위반 아닌가?
3년 전
익인108
간호든 공대든 취업 잘 되는 직업(전묵직)들은 다 공부 양 개많고 힘들잖어ㅠㅠ 근데 간호 힘든지, 공부량 묻는 글도 아니고 굳이굳이 그냥 부럽다는 글에 힘들다고 하는건 뭔가 싶음
3년 전
익인113
나는 간호랑 전혀 상관 없는 과인데 그러는 거 이해 가는데??
간호가 치기 많이 당하는 것도 있고 취업 잘되면 하면 되지않나? 이런 생각도 들고
약간 아이돌 돈 많이 벌어서 부럽다 이런 느낌이여
이런 얘기하는 애들 주변에서는 은연중 노력에 비해 돈 많이 번다 이런 뉴앙스가 많았어서 좀 별로긴함

3년 전
익인18
33 이런느낌
3년 전
익인119
44 연예인 돈 많이 벌어서 부럽다는거에 항상 보이는게 다가 아니고 힘들다는거 많지 않았나
3년 전
익인136
3년 전
익인110
또 간호 머리채 끌려나오네 .. 그만 ㅠ
3년 전
익인116
임상 to가 어마어마하게 나오기때문에(힘들어서 관두는 사람들이 매년..) 항상 자리가 많다고 생각하면 되는데 그걸 취업 잘 된다고 말하면 좀 ㅎㅎ
3년 전
익인122
근데 새삼 간호익들 진짜 많다잉 신기해
3년 전
익인123
아 맞아 유독 간호만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
그냥 자기분야 아니면 부럽다느니 뭐느니 왈가왈부 않는게 제일 좋은거임 누가 자기분야에 대해 그렇게 잘안다고 논하는거 솔직히 무례하다고 봄
3년 전
익인126
222222 무례함.
3년 전
익인125
제발 그냥 각자 자기 분야에 대해서만 말해.. 뭐한다고 다른 사람 분야 힘든것도 있기 마련인데 왈가왈부해서 더 화나고 짜증나게 하냐.
3년 전
익인125
참고로 난 간호 아닌데 나도 내 분야 다른 분야 사람이 '야 너네는 ~한 장점 있잖아ㅠㅠ 부러워'하면 짜증나기 마련이야. 분명 단점도 있고 힘든점도 있는데 그런건 들을 생각도 않고서 '그냥 부럽다 한건데 왜화내?'하면 기분 잡쳐. 부러워할거면 그 분야 힘든것도 알아주면서 부럽다고를 하든가.
3년 전
익인125
진짜 힘든거 알아줄거 아니면 쉽게 부럽다느니 좋겠다느니 그딴말 쉽게 뱉지마.
3년 전
익인125
그게 바로 공감능력제로인거니까.
3년 전
익인102
3년 전
익인39
5555진짜ㅋㅋㅋㅋ 서로 가보지않은길이라 어차피 절대 서로 기분나쁜포인트 이해못해 걍 안건드리는게답
3년 전
익인45
3년 전
익인136
77777정답
3년 전

익인84
계속 이 상태면 곧 댓글에 태움 왜 있는지 알겠네 곧 달릴듯...
3년 전
익인127
간호 아닌데 글케 대답하는게 뭐가 문제인지 몰겠음...
3년 전
익인127
겪어본 사람으로서 이런 고충도 있다 얘기하는 걸텐데 그걸 부정적으로 받아들이는 게 더 꼬인 거 아님...?
3년 전
익인45
취업 잘 된다는 게 좋은 뜻이 아닌데 좋다고 해서.. 퇴사율이 높으니 취업이 잘 되는 거니까ㅠ
3년 전
익인127
?? 같은 입장이야
3년 전
익인45
같은 입장이면 부러워할 이유가 없는데 부럽다는 게 이상해..ㅋㅋ
3년 전
익인127
아니 내 댓글 너랑 같은 입장이라고... ㅠㅠ 다시 읽어봐
3년 전
익인45
127에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해ㅋㅋ 현실에서도 간호들어오고나서 넌 그래도 취업 잘 되니까 뭐가 문제냐는 소리 엄청듣고 너 병원들어가면 너도 태움당하겠다 소리도 세 번듣고 너무 간호과갔단 소식만들으면 지금 인티처럼 엄청 관심가지고 자꾸 좋은말 나쁜말 계속해되어서 예민헤져서 잘못읽었나봄.. 미안해ㅠㅠ

3년 전
익인127
45에게
아하 ... 아냐 이해해 여기만 봐도 엄청 치기당하더라 간호에 뭔 자격지심이라도 있나봐 쉬운 길이란 건 없는데... 고생 많다 난 간호익들 넘 대단하다고 생각해 응원할게

3년 전
익인45
127에게
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인58
간호익인데 뉘앙스에 따라 좀 다른 것 같긴 해ㅋㅋ큐ㅠ 보통 부럽다~! 이렇게 말하는 것보단 너네 별 거 안해도 취업되잖아? 꿀이네 이런 의미로 많이 들었어가지구,, 보통 이럴 때는 내 노력은 봐주지 않는 느낌이라 씁쓸하긴 해
3년 전
익인128
근데 내가 볼 땐 매번 간호가 치기 당하는 것 같은데, 댓에는 간호가 딴 과 치기 심하다는 듯 얘기하는 사람도 많네... ㄹㅇ 간호랑 상관도 없는 과고 직종인데 걍 간호 불쌍함 매번 소환돼서 까이는 거. 쓰니한테 하는 얘기 아님. 댓 보고 쓴 거
3년 전
익인130
잉 난 간혼데 취업 잘되서 온거고 그게 장점이라는거에 부정안함 부정하는 애들이 이상한듯
3년 전
익인59
댓보면 간호도 지금 다른 분야 치기하는데? 너네가 눈이 높으니까 취업 못한다는 댓글 진짜 화나네... 눈 낮추고 낮춰도 취업 힘든거 맞다구요~~~
3년 전
익인47
치는 걔네가 이상한거라니까
정독했는데 치는 애는 한두 명인 것 같은데, 간호익들은 전부 다른분야 친다는듯이 말하네
너 간호 싫어해?

3년 전
익인59
한두명이 아닌데? 위에 눈낮추면. 취업잘된단거에 공감하는 댇 주르륵 달린거 봐 저거보고 화나서 댓글 달았는데 이런식으로 간호 싫어해 ? 하는거 웃기네
3년 전
익인47
익59 위에서도 같은 말 하던데 간호한테 악감정있니?
3년 전
익인45
간호익 이제 포기했다..ㅎ
3년 전
익인59
간호사한테 취업잘된다고 하는거 꼬아듣지 말란 글에 타 분야도 눈낮추면 취업잘된다고 하는 댓글 보는데 화가 안나겠니?
3년 전
익인47
우웅 그래
3년 전
익인131
맞아 나중에 뭐 할지 고민하는 친구들 주위에 많던데 나는 전공 살리면 되니까 ㅎㅎ 병원 외에 다른 길도 많고
3년 전
익인133
그냥 자기분야 아니면 다른분야 함부로 말 안하는게 나을듯.....
3년 전
익인134
부럽다는 거에도 종류가 있긴 하지 근데 쓰니가 말한 부럽다는 정말 순수하게 “취업률 높아서 부럽다” 잖아 “취업 쉽게 하네” 가 아니라.. 쓰니가 뭐 잘못함? 이게 싸울 일인가.. 그리고 따지면 안 힘든 일은 또 뭐가 있겠어 뭐든 자기가 다 힘든 법이지
3년 전
익인108
22 왜 여기서 간호 단점 설명하는지 모르겠다..
3년 전
익인135
3년 전
익인138
44 취업 쉽게 한다는 소리 아닌데 이게 싸울 일인가... 어느직업이나 고충은 있고 어느직업이나 어떤점에서는 부러울수야 있지...
3년 전
익인146
3년 전
익인135
아니 그냥 취업 분야에 있어서 부럽다는거 아님...? 속사정이야 어느 전공이든 있을텐데
3년 전
익인137
근데 간호가 약간 그런게 있는듯함 내 친구도 간호학과였는ㄷ 나랑 다른친구가 과제 얘기 하면 야 너네 간호학과 공부량도 아니면서~~ 이런 얘기 매일 좀 질리더라 취업한 이후로 우리 취준하는 얘기 하면 야 너넨 놀고먹는 학생이자나~~ 간호사는~~ 이래서 좀 나도 인식 별로됐으..
3년 전
익인141
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
이건 걍 걔가 이상한거야..;
간호가 아니라 다른 상황에 대입해보자면 '불행배틀'?
나 오늘 ~~한 일이 있어서 우울하고 힘들어. 라고 털어놨는데 듣는 사람이 "야 내가 더 힘들고 슬펐어. 난~~~~~"
이런거링 똑같은거 아닌가?

3년 전
익인22
너 친구중에 그 이상한애가 간호학과인거지 간호학과가 그런건 아니야
집합 배웠으면 알겠지만 A⊃B여도 B⊃A가 아니잖아

3년 전
익인29
여초에 간호사 많은게 죄지..
그래 많이 부러워하고 치기해 그냥~
5개월 6개월도 못하고 나가는 사람이 반인 집단인데 뭐, 취업했다고 하기도 민망해서 이력서에도 빼고 적는데ㅎㅎ

3년 전
익인29
진짜 선넘는 댓글들 많네. 안힘든 직업없다, 공부량 지들만 많냐 이런식의 댓글 ㅎ
아니 그러면 공부량도 똑같고 힘든것도 다른거랑 똑같은데 취업은 잘되는 간호사 하세요..

3년 전
익인29
친적도 없는데 치인 기분 참..ㅎ
3년 전
익인45
난 마음 놨음.. 원래 관심과 인기가 많을수록 싫어하는 사람도 많은 법
3년 전
익인29
무슨 말 한마디 했다고 간호가 유독 힘들어하네 어쩌네 하고있어.
본인들도 취업안되면 힘들어 하는것처럼, 나는 취업 하고서 죽을만큼 힘든건데.
나는 간호사 하면서 매일 차에 치이고 싶다는 생각하면서 버티다가 퇴사했는데, 우리가 다른 과보고 너네는ㅠ 취업만 하면 그래도 퇴사율 안높아서 좋겠다ㅠ 하고 다니는것도 아니고.
진짜 이런글 올라올때마다 걍 서로 직종에 대해 모르면 부럽다 어쩐다는 말도 하지 말았으면.

3년 전
익인45
29에게
맞어.. 원래 속사정모르면 그냥 말을 아끼는 게 정답인데.

3년 전
익인141
근데 면허있으면 취업 쉬운거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 뭐 공대라든가 경영이런데는 기사나 면허 하나있다고 취업되는 거 아닌데ㅋㅋㅋ 글구 딴 것들도 따려면 간호만큼 노력해.. 유독 힘들다어쩐다하는거 인정이야..
3년 전
익인16
면허 있다고 취업 쉬운 건 자대 병원 있는 최상위권 대학 간호들이나 그런 거고 자대 병원 없으면 취업 어려워 같은 비교선상 놓고 상위권 공대들 보면 기사 없어도 학업만 잘해도 대기업 취업 잘만 하던데 그렇게 생각하면 공부 하는 만큼 취업을 하는 거지 간호라서 취업 잘되는 거 아닌 거 알잖아 ㅋㅋㅋ... 거봐 여기서도 자세한 건 알지도 못하면서 남의 직종에 대해 왈가왈부 하는게 이렇게 무례한건지 모르지 걍 모르면 말을 않는게 중간이라도 가는 거임 겉으로만 보고 이러네 저러네 하는 건 걍 꽃밭인 거고
3년 전
익인45
취업 잘 되는 건 그만큼 티오가 많다는건데 티오가 많은 이유는 3년내 퇴사율 80퍼라 그런거야. 이건 그만큼 환경이 열악하다는 거고.. 결코 취직 잘 된다는 게 좋은 말이 아닌 상황이니 그렇지. 열악한 곳이라 사람들이 계속 못버티고 나가서 신규로 뽑는 건데 부러워할 거 아닌데 부럽다고 하니까 읭 스럽다
3년 전
익인143
개인적으로 이런 글도 안 올렸으면 좋겠어 쓰니가 무슨 관점에서 말한 건진 알겠는데 이런 글 핫플되면 또 사람 몰리고 우리는 또 원하지 않았는데 치이잖아
3년 전
익인145
ㅇㅈ 힘든거 알아! 그냥 부럽다구..
3년 전
익인39
간호는 아니고 다른 의료쪽인데 이게 사람 심리가 참 그래.. 말이 그렇게 곱게 안 들린다...

일단 현실에선 취업쉽게하네~ 꿀빠네~ 이런식으로 말하는 사람이 압도적으로 많기도 하고 ㅠ 그래서 약간 경험에서 나온 피해의식도 있는듯

그리고 비꼴 의도가 없는 순수한 부러움이라 할지라도 힘들어서 항상 울분?에 차있는 상태에선 그 말이 걍 그렇게 안들리더라구..

그래서 난 이제는 남 직종에 대해 절대 말 안 얹는다 어차피 안겪어보면 남들이 어떤 포인트에서 속상한지 모르는게 당연하니까.... 나라도 남들 속상하게 하지 말자는 생각

3년 전
익인39
개구리는 아무렇지 않게 던진 돌인데 나는 괜히 아픈느낌임
3년 전
익인45
무심코 던진 돌에 개구리 맞아 죽는다는 말이지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 너무 귀여워
3년 전
익인147
취업 쉬운거 맞지... 솔직히 들어가기 어렵다는 빅5도 그냥 웬만큼 학교 따라가고 토익 웬만큼 치면 다 들어가...
3년 전
익인148
취업 쉬우면 뭐해 환자들 똥기저귀 갈면서 일해야하는 직업이야.간호 치기 그만하자 제발
3년 전