모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
설레서 그런가
3년 전
익인2
단톡 없냐고 새내기 게시판에 글 하루에 10개는 뜨는 듯 내가 하루종일 에타에 사는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
이거ㄹㅇ
3년 전
익인3
우린 학생증 증사 언제 제출하냐고 물어보는 글도 잇엇엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아직 시간표 안 짠 새내기 안심하고 갑니다
3년 전
익인5
아니 지금 안해도 되지 그거? 불안감 조성 개쩔어 에타 ㅠ...
3년 전
익인6
ㅇㅇㅇ 그냥 이틀 전에 짜도 됨 솔직히,,,
3년 전
익인5
아직 오티도 안했고 앱 가입도 안되고 정시애들 들어오지도 않았는데 다들 에타로 시간표짜고 난리났어ㅜ 불안..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안해하지 말어잇 일찍 짜면 편하긴 한데 뭐 편한 거 말곤 좋을 거 없어... 그리고 어차피 수강신청은 내 마음대로 되지 않아서... ⭐️
3년 전
익인13
아 ㅇㅈ 이래서 에타 들어가기 싫어 근데 또 안 들어가자니 뒤처지는 거 같음
3년 전
익인36
22...
3년 전
익인8
나도 1학기 땐 그러다가 2학기 땐 수강신청 1주일 전에 슬슬 시작함..
3년 전
익인9
설레서 그런거지 뭐 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 학교들 많구나 우리학교는 아직 시간표 안 떠서 그런가... 그나저나 귀여워 신입생들...
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ우리학교는 새내기들은 시간표 미리 짜봤자 소용없음 윗학년이 다 털어감
3년 전
익인14
고대??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 우리학교만 이런거임?
3년 전
익인18
아니 우리 학교만 이런 거야??? 바로 딱 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다 그런줄 알았어
3년 전
익인15
우리학교도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기들 남은과목중에서 골라야함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 시간표 짜는 것도 귀찮아서 전날 한다ㅎ
3년 전
익인19
잉? 고..대..? 고대 신입생 될것 같은데 무슨 말이야 이거?핳ㅎㅎㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
새내기 수신이 마지막이라 학년 티오가 구분 안되어있으면 새내기들 수신 전에 다 마감이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
이런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아기호랑이 이렇게 하나 알아갑니다...
3년 전
익인20
헐 ㄹㅇ..?학년마다 인원수 제한 없어?
3년 전
익인11
핵심교양 말고는 제한 없어 거의 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 새내기땐 그랬는데 우리과는 나 3학년부터 학년별 인원 빡세게 생기더라 하마터면 졸업 못할뻔
3년 전

익인12
들떠서 그런거지 ㅋㅋ 시간표 짜보는거 처음이잖아 우린 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인16
원래 새내기때는 그러는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
우리도 이미 다짯ㄱ더라
3년 전
익인21
나 새내기때 처음 짠 시간표 떠오르네.. 그냥 듣고싶은거 쑥쑥 아무거나 집어넣다가..
지금 그거 커뮤올리면 핫플되고도 남을텐데..
미리미리 준비하는게 좋은듯 진짜..휴 ^~^

3년 전
익인23
첫 대학생활이잖아!! 나도 새내기 때 제발 시간표 빨리 정해졌으면 좋겠다 했음 ㅋㅋ
3년 전
익인24
우리 학교 신입생분들도 그렇더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긱사도 왜 안뽑냐고 다른학교는 다 뽑았다며.. 엄청 다급해보이더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 1학년 때 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
새내기익 이미 abc 다 짬 ^^ 왜냐! 할게 없어!!!
3년 전
익인29
보통 근데 새내기들응 학교에서 시간표 좀 짜주지 않아?? 나 학교 댕길땐 오티에서 시간표 짜줌
3년 전
익인30
그러게 코로나 전에는 오티가면 이거이거 해라고 짜주던뎅
3년 전
익인30
어차피 1학년땐 교양 들어서 상관없을건데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
킹북대 1학년 시간표 알아서 짜주셔서 ㄱㅅㅎㄴㄷ...
3년 전
익인32
중대에서 반수해서 시간표 어떻게 짜는지도 모름ㅋㅋㅋㅋ 중대는 1학년1학기 알아서 짜줘서..
3년 전
익인33
다른학교 추합 기다리다가 등록할건데 늦게해도 괜찮겠지..?
3년 전
익인34
엥 근데 대학교 정시 발표 언제야?? 우리 다음주 수강신청인데 그러고 보니 정시 발표 안하면 새내기들은 어떻게하지? 이번주에 발표하나
3년 전
익인35
우리 학교는 새내기들은 따로 수강신청 해~! 재학생들은 담주고
3년 전
익인34
ㄴㄴ 울학교는 2학년은 오전이구 1학년은 오후야 같은날 그럼 그전에 들어오나
3년 전
익인35
우리도 그래! 그 1학년은 휴학한 1-2학기 생일 걸? 우리는 담주 월욜에 1학년, 화욜에 2학년,••• 이런 식인데 새내기들은 따로 신청해 우린 그렇다!!
3년 전
익인34
아하 그건가부당
3년 전