모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
요즘 2030 암환자 엄청 늘었음 

나도 25살에 갑상선암 진단받고 수술받았어  

남은 20대를 암환자로 살아가야돼 

난 증상없었고 그냥 피로감+목에 멍울만 있어서 이비인후과 가니까 초음파 해주고 크기도 안 좋고 모양도 안 좋다고 조직검사 하니까 암이였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉... 직장인 건강검진 정도 아니고 완전 제대로된 검진 받아야 되는 거지..?
3년 전
익인8
직장인 건강검진에 거의 다 돼
해당 안되는 검산데 통증있음 따로 하면돼

3년 전
익인1
앗 글쿠나... 고마워 익인아
쓰니도 발견해서 다행이야.. 얼른 좋아지길ㅜㅜ

3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ오우 맞아 건강관리 잘해죠 쓰닛!!

나도 갑상선 항진증 진단 받았어ㅠㅠ

3년 전
익인3
감상선... 나도 가족력 있어서 좀만 목 부어도 무서운데ㅜㅜㅜ 쓰니 괜찮을 거야! 우리 집안도 갑상선암 다 있었는데 다들 완치되시고 완전완전 평범하게 사셔ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
요즘 수명이 늘은거 대신에 암이 많아졌대
3년 전
익인6
헉 이유가 뭘까.... 식습관이려너
3년 전
익인8
식습관, 스트레스...
3년 전
익인40
허니콤보 + 엽떡 치즈추가 이런거 먹고 공차 디저트로 먹어재끼니까 그런듯...... 나도 식습과 ㄴ쓰.레기,,,,,,
3년 전
익인8
혹시 댓 잘못 단건 아니지?
3년 전
익인40
8에게
웅 아니야! 그냥 동조의 댓이였어🥺

3년 전
익인9
식습관+스트레스+불규칙한 생활습관+운동 부족...?
3년 전
익인17
와 이게 암 원인이야..? 너무 난데.....?ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인6
기본적인것들이 가장 중요하구나......
3년 전
익인25
기본적인 게 깨지면 몸의 밸런스가 무너지는거라서 그런 것 같오 ㅠㅠ 항상성이라거나 그런것두 있공
3년 전
익인6
25에게
관리잘해야겠다 진짜로

3년 전
익인7
헐... 이거 무서운데
3년 전
익인5
헐 아무 증상 없었는데 그냥 받아본 거였어? 충격이었겠다..꼭 쾌차하길 바랄게..!
3년 전
그냥 목에 멍울있어서 병원갔더니 초음파하고 암의심된다고 조직검사 받으라더라고
3년 전
익인30
헐 얼마나 컸어?? 나도 병원에서 멍울 만져진다고 다른 병원 가보라 했는데 안 아파서 4년째 그냥 있는데..
3년 전
나 2cm정도? 나도 혹있는거 알고있는건 5년전인데 뒤에 병원가서 암진단 받았어
3년 전
익인30
나 쓰니랑 동갑이거나 비슷한 나이 같은데 어릴 때고 안 아프니까 별 생각 안 하거 넘겼는데 함 가봐야겠다... 고마워 쓰나 이런 글 써줘서
3년 전
익인8
ㅇㅈ 나도 건강검진으로 갑상선 암 진단받고 초기발견해서 전이이없이 반절제함
3년 전
익인10
헐...? 그냥 병원 가서 건강검진 받으러 왔다고 하면 되는거야..? 무료는 아니지..?
3년 전
익인11
혹시 갑상선 암 초기에 심장 찌릿찌릿했어??
3년 전
익인12
쓰니는 아니고 나도 수술했던 익인데 아무 증상 없었어! 그냥 검진하다 발견함 ㅠㅠ
3년 전
아닝 난 그냥 목에 멍울있늨거 말고 증상없었어
3년 전
익인38
헐 나도 가끔 심장부근이 찌릿찌릿해ㅠㅠㅠ 뭔지는 모르겠는데 무섭더라
3년 전
익인52
지나가다) 이거 역류성 식도염이나 위염 같은 걸수도ㅠ 먹고 바로 눕거나 하면 이럼.. 왜냐면 내가 그렇거든
3년 전
익인12
ㅇㅈ 나도 20대 초반에 갑상선암 수술하고 작년에 건강검진 우연히 했다가 자가면역성 간염 진단받아서 약먹고 지내.. 둘 다 우연히 알아낸거라 검진 안했으면 아직까지 몰랐을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나도 작년에 수술했다ㅠㅠ 다들 산부인과 검진도 꼭 한번씩 받아봐! 요즘엔 초음파 보험돼서 싸졌어
3년 전
익인14
마자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 초음파 이것저것 다 해봐 ㅠㅠㅠ 나 이번에 했다가 난소낭종 , 유방 결절 , 갑상선 결절 다 발견했어 .. 꼭 해봐
3년 전
익인15
나 20대되고 불규칙적으로 사는데.. 무서운데 고쳐지지가않지 왜..
3년 전
익인12
진단 받기 전에는 심각성을 몰라서 무서움만으로는 잘 안고쳐지는 거 같아.. 막상 병명을 부여받으면 정신 확 든다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
그 국민 건강검진 짝수년 홀수년 해당하는 무료 건강검진으로도 웬만한건 다 발견할 수 있나?? ㅠㅠ
3년 전
익인19
아니.. 그거 20대는 소변검사 피검사밖에 안해
3년 전
익인16
ㅠㅠ 그렇군 그럼 따로 검진 해봐야되는거야? 신청해서?
3년 전
익인21
ㄴㄴ 그건 걍 기본 검진밖에 없으
3년 전
익인16
그럼 암 검사 이런건 따로 신청해야되는건가??? ㅠㅠ
3년 전
익인21
응 돈내고
3년 전
익인18
23 작년에 처음 건강검진받아봤는데 별다른 검사 안하던데 ㅠㅠ
3년 전
익인20
갑자기 무서워진다ㅠㅠ 나 작년에 보험 없앴는데 더 불안하네
3년 전
익인17
헐 나도 목에 멍울있는데 병원 가봐야할까?? ㅠㅠㅜ 피부과를 가야해..?
3년 전
3년 전
익인22
아 20대 후반인데...추가 검진 받아봐야 하나
3년 전
익인23
당뇨도 많다고 하더라...
3년 전
고혈압 당뇨도 많고 요즘 자극적인 음식 많아서
3년 전
익인24
호달달.. 나 19살 이후로 한번도 안받았는데.. 받으러 가야되나..
3년 전
익인26
맞아 건강검진 꼭해야해... 나는 건강하고 몸 엄청 챙기는 20이었는데도 간장질환으로 검사받고 치료받았다ㅜ
3년 전
익인27
헐...나 보험없는데 가입해야하나...
3년 전
익인25
이거 진짜 맞말임.. 돈 시간 없다고 미루다가 진짜 눈에서 피눈물 나.. 그 때 가서 후회해봤자 돌이킬 수도 없음 그냥 꼬박꼬박 검진 받는게 답임 몸이 조금 이상하면 바로 병원 가고
3년 전
익인28
아 나도 저번에 목 나중에 뭐 검사 해보라고 했는데 언제 할까
3년 전
익인29
헐 혹시 목에 멍울 어디있었어..? 나 옆목~뒷목사이에 몽울 만져지는데ㅠㅠ
3년 전
갑상선암 위치에 따라서 다 달라...ㅠ 멍울 만져지면 일단 병원 가봐
3년 전
익인31
난 심지어 비만이라 몸의 심각성을 느끼면 더 열심히 다이어트 할거같아서 이십만원 들여서 암검사랑 이것저것 신청했는데 넘 걱정이다..ㅠ
3년 전
익인32
병원가서 뭐라고 하야해?? 건강검진 하러 왔다고 하먼되나??
3년 전
익인35
병원 건강검진센터에 예약전화!
3년 전
익인33
요즘 생리통인줄 알고 병원 갔다가 자궁암 or 대장암 판정 받는 20대 중반들 많아졌대 대장암도 20대들 안심 못한다ㅜㅜ 대학생들도 내시경 다 해봐야돼
3년 전
익인36
맞아 글고 20대 당뇨환자도 늘었대 ㅠ 짜고 단거 많이먹어서...단거 먹는다고 당뇨가 무조건 생기는 건 아닌데 액상과당이 문제라더라
3년 전
익인37
나도 신체나이 앞자리 3되서 담주에 건강검진받기로했어ㅠㅠ 돈 좀 나갔지만 미리 검사해보는게 나을거같기에ㅜㅠ
3년 전
익인39
나두 이번에 복부초음파에서 이상소견 있어서 mri찍었는데 췌장에 악성종양 소견있어서 조직검사 받았어.. 교수님은 일단 물 뽑아보시고 아닐것 같다고 퇴원시켜주셨지만 나도 앞으로 3-6개월마다 검진박을서야
3년 전
익인41
진짜 건강검진 중요해,,,ㅠㅠ 우리 사촌언니도 잔병치레 없고 ㄹㅇ 건강했던 사람인데 갑자기 쓰러진 뒤로 백혈병 진단 받아서 지금도 투병 중이야 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
나도 얼마전에 갑상선암 수술함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
혹시 위경련이 엄청 자주 일어나는데 위 내시경 아무 문제 없다고 하는 사람 잇니 꼭 큰 병원 가서 검사받아바 나 담낭 제거했다..ㅎ 돌 엄지손톱만 한거 2개 나오고 모래같은 돌 우르르르
3년 전
익인44
진짜 건강 검진 젊다고 빼먹지 말고 해야 돼 난 오늘 유방 조직검사 하고 왔는데 결과가 어떻게 나올지 눈물만 나와 ㅠㅠ
3년 전
익인45
ㅁㅈ 건강검진 꼭 받아봐야 돼
3년 전
익인47
쓰니 20살 이후로 한번도 건강검진 안했었어?
3년 전
그냥 취직해서 직장인검진 받을 때는 다 정상이였어 갑상선암은 피검사로 안나오고 갑상선수치랑 상관없거든
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
혹시 맘모톰으로 했어? 나도 조직검사해서 일단 수술은 꼭 해야 된다했는데 어찌해야할지 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인49
건강검진 보통 얼마야? ㅠㅠ이십대 후반이면 어떤 항목들 받아야할까
3년 전
익인50
건강검진 받는데 얼마 정도 들어? ㅠㅠ
3년 전
익인51
그냥 개인이 자비로 받는거면 60만원정도?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
요 부분은 갑상선 부위 아닐걸
3년 전
익인53
와 요즘에 피로에다가 목 아픈데 갑자기 무섭다 울엄마 갑상성 항진증인데 ..
3년 전
익인54
올해안으로 꼭 하려고ㅠㅠ 몸이 안좋아지는게 느껴져.. 진짜 겁난닼ㅋㅋㅋㅋ 뭔 큰병이라도 있을까봐
3년 전
익인55
갑상선도 중요하지만 산부인과 검진도 주기적으로 받아야해 나 산부인과갔다가 안조아서 조직검사 받음 ㅠ
3년 전
익인56
항상 받아야하는데 받아야하는데 하면서 안 받게 된다 무서워서ㅠㅠ
3년 전
익인57
목에 멍울이 있는걸 어떻게 알았어..?
3년 전
3년 전
익인58
난 매번 자궁경부암 검사만 나오다가 작년에 처음으로 일반검진하라고 우편 와서 했더니 간염 때문에 간수치 높아서 간 관련된 약 처방받음...ㅜㅜ
3년 전
익인59
보통 건강검진하면 얼마 들어가??
3년 전
익인60
20대는 거의 20만원대
혹시 실비있으면 내시경경우에 자주가는 내과에서 말하고 진료식으로 받으면 청구된당

3년 전
익인60
나는 외가가 건강 안좋아서 거의 2년마다 종합검진받눈다 ㅋㅋㅋ 건강염려증..
3년 전
익인61
요즘 젊은사람들 당뇨 조심해야될듯..밥먹고 달달한 음료수 입가심으로 마시는거 지인짜 안좋음. 최소 한시간 반~2시간 이후에 마셔야됨. 단짠단짠 식습관이 당뇨 지름길이랬어
3년 전
익인62
뭐뭐해야될지 몰겟어 이십대즁반인데 지금까지 건강검진 국가에서 홀수짝수에 맞춰 무료로 해주는 것만 함 피검사엑스레이시력검사 이런거
3년 전
익인63
어 맞어 나도 ㅜㅜㅜ 뭐 해야 되는 거지 구체적으로,,,
3년 전
익인62
맞어 그냥국가에서 무료로 햐주는 기본 곤강검진(피 엑스레이 시력 이런것만 함)만함 위 대장 내시경 산부인과 내시경? 아런거 해야되나 ㅜㅜ 대장내시경은 하기 시름데
3년 전
익인63
건강검진 구체적으로 뭘 해야 되지...? 20대면 기본 검사로 피 검사 엑스레이 이런 것만 하지 않아??
3년 전
추가적으로 내가 돈내고 초음하 같은거 받아봐야돼
3년 전
익인64
나도 목에 멍울 만져지고 목이 엄청부어서 대학병원갔었다.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
근데 다행히 나는 임파선 염 이었어!!개인병원에서 대학병원가보라고 해서 쫄았었는데 ct찍었는데 그냥 염증이더라구!약먹었더니 가라앉았어
3년 전
익인65
혹시 실비나 암보험 들어놓은거 잇었어?
3년 전
응 난 실비 들었었어 특약으로 암보험리랑
3년 전
익인65
대박이다.....혹시 어디회사꺼 들었었어? 얼마 내는지도 궁금하다ㅜㅜ 요즘 알아보는데 넘 비싸네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
공감.. 나 진짜 증상 일도 없거든?? 우리 아빠 갑상선암이라서 그냥 검사 자주 받아야겠다 하고 병원 가서 초음파 했는데.. 혹있는데 모양 이상하다고 조직검사함 결과는 아직 ㅠ
3년 전
익인67
나도 턱밑에 멍울 생겼는데
의사쌤이 단단하고 위치도 안좋다해서
초음파 검사했어ㅜㅜ
검사했더니 혹 4개가 뭉쳐있다고 혈액검사 추가로 하고 내일 결과 나오는데 그냥 임파선염이길ㅜㅜ
검사결과보고 조직검사 진행할듯ㅜㅜ

3년 전
익인68
어뜨케대써ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전