모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12442l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
그래서 했다고했지...아닞뭘 그런걸물어봐... 

남자한테 쌍수한거냐 질문받은건 또 첨이네;
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런거 물어보는남자 은근 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아니 왜ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이116
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
둥이2
눈치 어디감
3년 전
글쓴둥이
긍까....하 빡쳐
3년 전
둥이3
아 갑자기 화나네 전남친 친구가 술자리에서 너 쌍수했지 물어봤는데 그때 나 스무살이라 쿨한 척 ㅇㅇ 하고 넘겼는데 시간 지나니까 진1짜 아오 쓰니 썸남도 센스 지지리없다 ^^
3년 전
글쓴둥이
남친도 아닌 애가 왜? ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ선넘네 자식들이..
3년 전
둥이3
당시 슴셋 복학생 옵하였는데 이제 27 됐겠네 휴,, 지금의 나한테 그랬으면 걔 집 못갔다,, 근데 쓰니 반응 덕분에 화가 가시네,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈ어딜 고이 보내드려 죽빵 갈기고 보내야지^^지금 27이면 센수좀 길렀을라나..아니면 유감이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별놈 다있네
3년 전
둥이34
헐 이건 진짜 무례한데..?
3년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋ나도 나한테 관심있다는 두 놈이 같이 나보고 쌍수 안하냐고 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는 거지
3년 전
둥이141
에... 나였으면 할 돈 좀 달랬음.... 한푼도 안보태줄 놈이 무ㅜ래
3년 전
둥이151
에바...
3년 전

둥이5
근데 그런거 물어보는 남자 ㄹㅇ 은근 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ나도 전에 술 마실 때 처음 본 남자들 중에 물어본 애들 꽤 됐다 짝남 포함ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 워낙 숨길 맘도 그런거 묻는거 기분 나빠하는 스타일도 아니라 재수술 몇번한지까지 다 말해줬었는ㄷ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
으ㅏ웈ㅋㅋㅋㄱ쓰니 쿨녀네 난 그로지못해따.. 은근많구나 물어보는애덜이..
3년 전
둥이5
쓰니 눈이 예뻤나버 !!!!! 나도 묻는 애들 대부분이 눈 크기에 놀라면서 물어보더라
3년 전
글쓴둥이
오애 아냐 눈예쁘진않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오근데 얘도 눈크기 얘기하면서 쌍수했냐 물어봤어 헐 신기
3년 전
둥이6
그걸 굳이 물어보고 싶남....ㅎㄹㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 아오
3년 전
글쓴둥이
긍까 ㄹㅇ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그말 들으니 더 빡치네
3년 전
둥이8

3년 전
둥이8
그런거 왜 물어봄 했으면 뭐 어쩌게 ㅋㅋ 좀 센스없ㄴ음
3년 전
둥이9
나는 전 썸남이 같이 가다가 붓기 안 빠진 애 보고 완전 티난다고 나한테 너는 쌍수 했냐 물어본 거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 보통 그냥 눈치채면 모른 척 넘어갈 줄 알았는데..!!!! 재밌는 사람들 참 많아
3년 전
둥이10
예의가 아니라는 걸 모르나,,,?????????
3년 전
둥이11
왜 물어보지...?
3년 전
둥이12
나도 쌍수인인데 자꾸 집요하게 묻는게 짱나서
왜 니도 하고 싶냐고 하긴 닌 해야겠다고 해버림
하... 찐친도 아니면서 왜 묻는건지 모르겠어

3년 전
둥이59
이 반응 너무 마음에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 넌 관심 있어야할 얼굴이긴 하다... 둥이 너무 멋져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
닌 해야겠댘ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개멋있다
3년 전
둥이124
세상살면서 굳이 적을 만들필욘 없음
진짜 그냥 눈치없는 사람일수도 있는거고
그냥 무시해

3년 전
둥이12
왜 굳이 적이 됐다고 생각해?,; 쏘아붙이면서 말한거 아니고 장난스럽게 대처한거야 나중에 저 놈이랑도 걍 친구먹었어 지금에서야 그땐니도그랬지~하면서 말하는 웃긴 일화임
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 배워간다
3년 전
둥이127
ㄹㅇ 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이13
내 남친도 물어봄 ^^......
사귀기전에 얜 근데 내가 첫연애라
연애 눈치 좀 없음 ㅠ 아직도

3년 전
둥이14
이거보니까 생각났는데 예전 코시국이 되기 전 스물한살쯤인가 헌포에서 만난 초면의 남자가 나한테 쌍수했냐 물어본적 있었어..나 그때 쌍수 한지 일년 반 넘어서 남들은 다 몰랐는데 어떻게 알아보고..근데 또 그 말 듣고 깜짝놀라서 맞다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
근데 뜬금없이 왜 물어본거?? 쌍수 티난거야 아님 쌍꺼풀 얘기하다 자연스레 물어본건가
3년 전
둥이16
마자 그런거 엄청 물어봄...ㅜ 난 쌍액하는데..
3년 전
둥이17
ㅋㅋㅋ 난 코수술 했냐고 물어보더라 아무생각 없이 물어보는거 같애~
3년 전
둥이18
아놔 진ㅁ자... 한걸 안했다고 할 수도 없고
3년 전
둥이19
내친구는 쌍수안했는데 남친이 첫만남에 했냐고 물어봤대..
3년 전
둥이20
나도 이거 묻는 사람들 되게 짜증나 ^^ ㅋ ㅋ 한 건 맞는데 면전에서 왜 물어봄? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
아 이거물어보는사람많음 ㅇㅇㅇ 진짜 무례
3년 전
둥이22
왜 물어봄? 진짜 궁금.. 했으면 뭐 어쩌게
3년 전
둥이23
헐 난 물어보는 사람 첨봐.. 근데 난 사귀면 내입으로 말함 뭔가 찔려서
3년 전
둥이24
나 미팅나갔을때 손병호게임하는데 어떤남자애가 성형한사람 접어 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 싸해지고.. 진짜
3년 전
둥이134
와 진짜 눈치 실화야?
3년 전
둥이140
와 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ와...상상했는데 더화나😡
3년 전
둥이25
나도 내 남친이 사귀기전에 물어봄..심지어 쌍수만 한거 아닌거 같은데 이럼..
3년 전
둥이26
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜물어보는거야지챠 ......ㅎ
3년 전
둥이27
ㄹㅇ ... 왜물어보는거
3년 전
둥이28
근데 물어보는사람 흔함 .... 진짜 단지 궁굼해서
3년 전
둥이29
이거 물어보는 사람들 진짜 많음 막 주변에 거의 다 했다면서.. 악의는 없어보이는데 눈치가 없어ㅠ
3년 전
둥이30
아 나도 예전에 헌포에서 쌍수했냐고 물어본 사람 2명이나 됐어ㅛ어ㅜ 쌍수한지 4년이나 지났는데... 어이없었는데 대답 안 하기도 뭐해서 그냥 했다고 하고 넘김 ㅠ 넘 무례해
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 먼가 들킨 기분 따흑
3년 전
둥이33
아니 그거 왜물어보는ㄱㅓ야 진짜로.......? 가장 기본적인 눈치 아닌가
3년 전
둥이35
와 눈치도 없고 센스없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
앗... 나는 내가 전남친한테 썸탈때 물어봄... 남친친구가 보여준 과사랑 넘 달라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
와 나도 예전에 짝남 그런 건 아닌데 대뜸 성형했냐고 물어봄 진짜 어후
3년 전
둥이38
난 회사 대리가 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말하기 싫고 숨기고 싶고 이런게 아니라 걍 당황스러움
3년 전
둥이39
아근데 왜 물어보지? 뭔가 다들 그 질문이 실례되는 질문이라고 생각을 안하는 것 같은데... 저 질문하면 눈썰미 있는 남자라고 스스로 생각하나?
3년 전
둥이40
그런거 물어보는게 왜..? 진짜 몰라서
3년 전
둥이41
성형한 사람 안만나고 싶어서 썸 단계일 때 물어볼 수도 있는거 아닌가..? 사귀기부터 하고 물어보는 것도 이상하지않아..?ㅠ
3년 전
둥이71
22.....
3년 전
둥이73
44 나도 안한사람이 좋아서.
3년 전
둥이74
55 나도...
3년 전
둥이84
3년 전
둥이85
3년 전
둥이90
3년 전
둥이91
999...
3년 전
둥이95
오 그렇긴 하다
3년 전
둥이98
댓글 읽는 중이었는데 생각해보니 또 그렇네
3년 전
둥이113
3년 전
둥이147
13 성형한 사람 안 만나고 싶어서 물어 볼 수 있다고 봄..
3년 전
둥이161
14 물어볼수도 있지
3년 전

둥이43
남자애들은 이걸 실례라고 생각못하나??? 생각해보니까 내 전전남친 전전전남친 대학 남자동기들도 다 물어봤음ㅋㅋㅋㅋ 부자연스러운것도아니고 다 잘 됐다고 말안하면 모르겠다고 하는 눈인데 왜물어보나했더니... 원래그런건ㄱㅏ....
3년 전
둥이44
와 나도 전전남친 트뤠시같았는데 걔가 첫쨋날 물어봐서 고해성사함..
3년 전
둥이45
와 남자애들 중에 이런거 물어보는 애들 ㄹㅇ 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쌍수 안해서 별생각 없었는데 생각해보니 강제로 쌍밍아웃 당하면 완전 기분나쁘겠는데..? 무례한 행동이었네
3년 전
둥이47
Where is Nunchi?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이52
물어볼수있지 근데 대부분 예의없다고 생각하는듯! 참고해! 물어보고 싶으면 물어보는거지!
3년 전
둥이126
나도 성형한 사람은 좀..
3년 전
둥이49
후 나도 두명 소개받았었는데 둘다 처음 만났을 때 쌍수했냐고 물어보더라^___^
3년 전
둥이56
그래서 뭐라고 말해줘써..? 궁금
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 남 수술이력을 물어바? ㅋㅋㅋㅋㅋ예를 들어서 똥꼬 수술한 거 물어봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 얼굴에 사마귀 뺀 흉터 같은 거 있음 물어봐? ㅋㅋ왜 묻지?
3년 전
둥이55
똥꼬처럼 민망한 부위 아니면 물어보지 않아? 뭐 살면서 수술해본 적 있냐 사마귀 빼본 적 있냐 다 들어본 질문이고 전혀 기분 안나빴는데..
3년 전
둥이81
나같은 경우는 성형한 사람이랑은 아예 안사귀고 싶어서 사귀기전에 물어봐
3년 전
둥이88
근데 성형한 사람이랑은 아예 왜 안사귀고싶어?? 그냥 궁금해서 .. 요즈 다들 많이들 하니깐
3년 전
둥이81
응응 다른 사람들 성형하는거 정말 상관없는데 내 연인은 안그랬음 좋겠더라고
딱히 구체적인 이유는 없엌ㅋㅋㅋ
그냥 내가 성형안했고 앞으로도 할 생각이 없어서 내 연인도 그냥 나같이 자연스러운 사람이었으면 좋겠어서!!

3년 전
둥이50
그 의미가 아니라 애초에 성형이든 사마귀 수술이든 흉터처럼 남은 그 자국이 그 사람한테는 컴플렉스일 수 있는데 그걸 왜 묻냐는 거지

성형이 티나서 묻고싶을 정도로 티가 난단 건 평상시에 이미 그 흉터로 성형 티나는 게 당사자에게 컴플렉스일 수 있는데.

남의 컴플렉스일 수도 있는 부분을 찝어서 묻는 거 자체가 실례아님?

3년 전
둥이51
반대로 나는 남자가 설령 성형 티나더라도 예의상 안물어볼듯..
3년 전
둥이52
나도...남한테 상처될수있는행동 굳이안하고싶음
3년 전
둥이51
구칰ㅋㅋㅋ 그냥 그사람 컴플렉스라서 했겠지 그거를 굳이 물어봐서 확인까지하나 싶을거같아..
3년 전
둥이53
엥 난 쌍수했는데 별 생각 없음 뭐 못할 말 한 것도 아니고.. 비꼬거나 멕이는 의도 없이 순수 호기심이면 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 예민하넹 그리고 20대 후반부터 결혼 생각 있음 더더욱 이해됨 2세 생각도 들공
3년 전
둥이54
그걸 왜 물어봐....
그냥 남의 외모에 대해서 섣불리 물어보는 거 자체가 실례임

3년 전
둥이57
난 나보고 너 쌍커풀 원래 있었어? 하길래 ㄴㄴ 쌍수함 했는데 걔가 더 놀라가지고 주변에 들은 사람 없나 두리번 거리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 쌍수했냐는 의미가 아니라 평소에 잘 안 봐서 있는 줄 몰랐는데 원래 있었던가??? 이런 의미였음 나 혼자 찔려서 쌍밍아웃했네 ㅎ
3년 전
둥이93
들은 사람 있나 두리번ㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
근까 내 전남친도 썸탈때ㅜ너 쌍수 했지? 첨부터 알아봤어 (쓱보더니) 좀만 더 비싼데에서 하지 흉터남겠다 라고 하심ㅎㅎ
3년 전
둥이58
아직 한지 세달밖에 안돼서 자국 잇는거라고 지금 말끔히 사라졌다고
3년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋ개싫다
3년 전
둥이58
진짜 어떻게 저런애를 만났지 싶어ㅋㅋㅋ 친구보다도 못한... 내 친구들도 쌍수했냐고 대놓고 안물어본다 짜샤 ㅠ
3년 전
둥이60
본인이 쌍수한 사람 싫어해서 그런가..? 근데 그걸 굳이 물어보는 사람이 있구나...와우
3년 전
둥이61
오 왜 뮫지
3년 전
둥이62
물어보면 안되는 거군아.. 몰랐어 난 물어봐도 상관없던뎁,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이64
3년 전
둥이63
난 알바할 때 각각 다른 알바에서 남자알바생들이 두번 물어보더라^^ 했으면 뭐 어쩔건데?
3년 전
둥이65
나는 심지어 첫만남에 밥먹으러 갔었는데 그 소리 하더라.. 물어볼게 그것밖에 없나; 당황스러웠어
3년 전
둥이66
물어보면안돼?
3년 전
둥이170
33...사람많은데서 하면 화나는데 개인적인거면 ㄱㅊ
3년 전
둥이67
내 남친도 초반에 나한테 쌍수했냐고 물어봄 ㅎ... 안했다는 게 함정
3년 전
둥이68
나도 전남친한테 그 얘기 들어봄 안했다고 했는데 하면 헤어질거라 그럼^^..... 응 이번주에 해
3년 전
둥이69
수술한 사람 별로 안좋아하나..
난 물어봐도 아무생각 없던데

3년 전
둥이75
그냥 물어보면 안되는거야? 나 진짜 몰라가지고 약간 치부 이런거야?
3년 전
둥이100
2222 궁금
3년 전
둥이58
약간 내 컴플렉스인걸 고쳤는데 그걸 굳이 찝어서 물어보니까 기분 나쁘더라구 난! 글구 성형이 아니더라도 내 몸의 변화에 대해 막 언급하는게 싫어ㅠㅜ 아 그리고 성형으로 뒷말 많이 나와서ㅜㅜ 그것도 되게 불안하더라고
3년 전
둥이76
물어볼수도 있는고 아냐 ...? ...,,,,
3년 전
둥이77
엥 근데 나도 쌍수 했는데 난 누가 나한테 물어봐도 괜찮고 물어볼 수도 있다고 생각해 걍 일대일로 물어보는건 ㄱㅊ은데 근데 첫만남에 물어보는건 무례하긴 함
3년 전
둥이79
내 기준 무례
3년 전
둥이80
난 뭔가 조심스러워서 성형 관련해서 못 물어보겠어 ㅋㅋㅋㅌ 그 사람 콤플렉스일 수도 있는 거고... 그냥 맘속으로만 궁금해함
3년 전
둥이83
성형한 사람 안사귀고 싶어서 물어본다는데
성형한 사람 안만나는 이유는 뭐지???

3년 전
둥이83
물어볼 정도면 티도 안날거 같은데..
3년 전
둥이81
한듯 안한듯 긴가민가하면 물어봄!
그냥 키큰남자 몸매좋은여자 만나고 싶듯이 성형안한 사람이랑 만나고 싶어서!

3년 전
둥이86
물어볼거면 둘이있을때나 물어보지 쌍밍아웃시키는건 개념없어보임
3년 전
둥이84
사람 많은데서 물어보는건 눈치없지만 관계의 진전 있는 단계에서 둘이 있을때 물어보는건 완전 이해가능
3년 전
둥이84
난 내 썸남이 코수술한거 티나면 물어볼 것 같은데..
3년 전
둥이94
오 이댓글 완전 공감22 둘만 있을때.. 슬쩍 물어보면.. 걍 답해줄듯
3년 전
둥이89
뭐지..? 여자들도 그럼 사귀기전에 포경했냐 물어봐도 ㄱㅊ은건가 난 성형 안 했지만 저런거 물어보는 남자 별로일듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이110
222.... 솔직히 난 포경 안 한 거 싫은데 예의상 안 물어보잖아 그런거 ㅋㅋ 진짜 그 사람 자체가 좋으면 그게 무슨 상관이겠냐만은... 성형이 사귀고 말고의 기준이 될 수 있을 정도면 그 사람 아니면 안 된다 이 수준으로 좋아하는 게 아니라는 말인데.. 그렇다면 그냥 아예 물어보지도 말길 ㅋㅋ 안 했다 대답하면 그제야 사귀는 건 뭔...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
포경은 이쁜이 수술이랑 비교해야지
성희롱급이잖앜ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이89
그쪽 아니고서야 이쁜이 수술하는 여자가 어딨어 빈도가 다르잖아 쌍수이상으로 보편적인게 포경수술인데ㅋㅋㅋ여자들 대부분 포경 안 한 남자 싫어함 근데 무례한 질문이니까 남자들처럼 질문 안 하는거지
3년 전
둥이124
한국에서 00년생 이후로 20프로도 안한다고 봤음.
전세계 남자 90프로 이상은 할 필요도 없는 수술이고 한국이랑 이슬람권빼면 하지도 않고. 애초에 귀두가 노출 안되는 사람만 해야하는 수술임.
근데 쌍수는 여성 과반수이상이 하는 수술이라 포경과 비교하긴 어불성설이란 말이지 뭐.. 한국 성교육이 참 아쉽다

3년 전
둥이89
여기 00이전이 더 많을텐데ㅋㅋㅋ 90년대생한테는 보편적이고 포경한걸 여자들이 미용적으로나 위생적으로 좋아해서 ㅎㅎ 의견이 다른가보당 알겠어!!나는 비슷한 비유같아 이게 어불성설이라면서 00이후 여자중에 1프로도 안할거 같은 이쁜이 수술을 비슷하다고 갖다대다니...ㅋㅋ
3년 전
둥이90
남자도 썸녀라고 생각했으면 안물아봤을걸
3년 전
둥이92
난 썸남아니고 잘 모르는사람인데 대놓고 물어보고 뭐 얘기할때마다 언급하더라
3년 전
둥이97
성형했냐고 묻는 남자들 많더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
성형이 잘못도 아니고 숨길것도 아닌데 물어보는게 뭐가 문제지
3년 전
둥이104
대놓고 사람 많은 상황에서 눈치없이 묻는거 아닌이상 단둘이 친하다 싶으면 물어볼수도 있는거 아냐? 성형 묻는게 그렇게 금기시 되는거였나?
3년 전
둥이105
무례한거 맞는데? 좋지 않은 의도로 물어보는 사람들 은근 많으니까 꺼려하는거지
3년 전
둥이106
물어보면 안 되는 거냐고 질문 하는 분들 저런 질문이 싫은 사람도 있고 괜찮은 사람도 존재하는데 본문 상황에선 자신이 저런 질문 별로 안 좋아하는 것 같은데 싫은게 당연한 거 아님?
3년 전
둥이108
굳이 물어보는 이유를 모르겠다
3년 전
둥이109
난 심지어 쌍꺼풀 안했는데 쌍수 되게 잘됐다 이소리 들음
3년 전
둥이111
당연히 원론적으로 말만 놓고 보면 문제 없는 말이지..
근데 솔직히 깊은 관계 아니고 아직 가벼운 사이일경우 저거 물어볼때 ㄹㅇ순수하게 궁금해서 물어보는게 몇이나 됨?ㅋㅎ
역시..너도 쌍수했구나 하며 본인 생각이 맞는걸 확인한다거나, ㄹㅇ본인 호기심만 채우려고 앞뒤안재고 묻는거지ㅋㅋ

3년 전
둥이112
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
마저... 자연인척 안한척 하고싶은게 아니라 인식 안좋고 뒷말 나와서 안말하고 싶은겨
3년 전
둥이103
ㅇㅈ그거 알아서 우따쓰게요? ㅋㅋㅋㅋ 티가나면 티나는대로 그사람도 콤플렉스일것이고 티안나면 왜물어보는지 모르겠고..
3년 전
둥이121
이거지 아오...
3년 전
둥이12
내말이 나랑 아기 낳을거냐고ㅜ
3년 전
둥이174
진ㅁ자 그냥 호기심 채우려고 물어 보는 게 대부분이잖아ㅋㅋㅋ
3년 전

둥이112
좋은 의도로 물어보는 경우가 몇이나 있는데??
3년 전
둥이114
사귀기전에 물어보는게 당연하다는것도 신기하다 결혼도아니고 같이 애낳아서 물려줄것도 아닌데 왜 알려주는게 당연한거지? 사기결혼도 아니고 그것도 사기연애라서?
3년 전
둥이105
자기 외모에 콤플렉스 있어서 성형하는게 대부분인데 누군가는 쟤는 원래 눈이 못생겼었구나 코가 못생겼었구나
이런식으로 생각할수있어서 당연히 물어보면 꺼려하는거지
그니까 제발 물어보지 말라구^^

3년 전
둥이105
상대랑 2세계획있는거 아니면 제발 물어보지마 불쾌해
3년 전
둥이115
걍 취향아닌가
3년 전
둥이117
우리 점장님은 나보고 갑자기 쌍수했냐고 묻길래 그냥 맞다했더니 자기 예리한것같다고 뿌듯해하던데 얼탱x
3년 전
둥이156
아오 얼탱x 예리한것같다고 뿌듯해하는건 뭐야
3년 전
둥이118
너도 고래잡았냐고물어봐
3년 전
둥이160
3년 전
둥이120
여자들은 한애들 보면 했구나 싶어서 속으로 걍 넘어가잖아 남자앞에서 걔 까려는 여우아닌이상..근데 몇몇남자애들은 한건지 안한건지 잘 구분도 못하는데 그걸 말로 꺼내면 무례인지 아닌지도 몰라서 더그러는듯..솔직히 쌍수랑 다른수술이랑 비교하는건 비교자체도 안되고..ㅋㅋ..
3년 전
둥이122
내가 같은 상황이었으면 상대한테 성형했냐고 당연히 안 물어봤을듯
3년 전
둥이124
여성 7~8할이 쌍수하는시대에 굳이 왜물어보누,,
3년 전
둥이126
나는 성형에 좀 반감 있어서 그냥 물어봤구나 할듯..?
3년 전
둥이128
내 전남친 그랬는데 심지어 난 쌍수도 안했음 근데 안했다했는데 자꾸 한거같다고 어저고..
3년 전
둥이129
잘 헤어졌다
3년 전
둥이128
자기 누나가 쌍수해서 아는데 내눈은 쌍수한눈이라그럼 인중 콱 꼬집어주고싶네..
3년 전
둥이134
지가 의사야 뭐야
3년 전
둥이130
이게 왜 ...? 쌍수한게 잘못 된건가 ㅠㅠ 내기준 예민 !..
3년 전
둥이131
지가 되게.. 예리하고 섬세한 척.. 여자잘아는 줄 알고 아는 척 하는거임 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이133
아 너무싫어 솔직히 나 성형좀 티나는 얼굴이고 실제로도 성형 많이했는데 여태까지 썸남들 전부 혹시 어디어디했어? 하고 물어봄
3년 전
둥이135
이런거보면 사회생활하기ㅜ무섭다 나 벌써 눈코 다했는데 ㅠㅠ 눈치껏 제발 안물어봤으면 좋겠다 물어본 사람도 민망하고 말하는 사람도 민망할텐데..
3년 전
둥이168
은근히 무례한 사람 진짜 많아 그냥 안 했다고 해 익인아.. 난 인턴때 주임이 귓속말로 몇키로냐고 물어보기도 했어 너무 말라서 궁금하다고ㅋㅋ 당황해서 말해줬더니 다음날 부서에 내 몸무게 다 공개 돼있었음 ㅋㅋㅋ 걍 아무것도 말하지말고 안 했다 해
3년 전
둥이136
근데 오히려 티나면 안물어보지않나? 일부러저러는건가
3년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전남친이했냐고 물어봄....안핸눈디ㅜ
3년 전
둥이138
난 쌍수 했는데 왜 넌 안하냐는 소리도 들어봤다,,좋아해야할지 슬퍼해야할지..
3년 전
둥이139
무례한거 맞음.....컴플렉스라고 생각해서 성형했을텐데 굳이 콕 집어서 물어보는거 너무 별로고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 통통한 여자한테 너 몸무게 몇이야? 몇키로까지 나가봤어?? 물어보면 무례하다고 할거면서 왜 성형은 그래도 된다고 생각하는거지

3년 전
둥이142
굳이 썸사이에ㅜㅜ 내기준 이해안가
3년 전
둥이143
나도 썸탈때 물어보더라 쌍커풀 얘기하다가 너도 쌍수했지 이러길래 나 진짜 자연인데 억울했음 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이144
근데 진짜 어쩌자고 물어보는건지 모르겠어 자기가 쌍수 너무너무 하고싶은데 정보 얻을 곳 1도 없는 사람이어서 병원 정보 알려달라는거 아니면 싹 다 무례;
3년 전
둥이145
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 소개시켜달란 남자애가 두번째만나서하는말 쌍수했냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
남친도 아닌데 썸남이 그러는건 좀 무례하다..
그래도 쓰니가 예뻐서 물어보는걸거야! 어쩜 저렇게 이뿌게 생겼울까~~~~하는 마음에 물어본걸거야

3년 전
둥이148
아니 특히 남자애들이(내 주변 얘기하는거임) 너 쌍수했지~? 이러고 물어뷰더라,,, 약간 개념없는거같아 나한테는 무슨 너 모쏠이지~~? 이런거부터 너 몇키로야?? 솔직히말해봐 ㅇ하질않나 아 빡친다 걍 내주변이 이상한듯 그래서 손절했엉
3년 전
둥이148
지딴에는 그게 눈치빠르고 빠삭한애라고 생각하나뷰ㅏ; 난 눈치도 빨라! 히히 이런 자기애에 사로잡혀있음
3년 전
둥이149
난 회사사람이 대놓고 사람들 다 있는데 물어봐서 진짜 어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
내전남친도 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
3년 전
둥이152
아 그런거 묻는애들진짜 눈치 밥말아먹은거같음 쌍수 숨길 마음 없는데 했는데? 하면 뭐라고 대답할거임? 아 그렇구나 하면서 분위기 싸해질듯
3년 전
둥이154
물어볼수도 있는거 아닌강..?
3년 전
둥이161
3년 전
둥이155
무례하다 참..
3년 전
둥이157
썸남이고 남친이고 뭐고 걍 안물어봤으면 좋겠음
완전 절친빼고 그냥 친구들끼리도 함부로 안물어보는데
에휴

3년 전
둥이158
난 쌍수 전 사진도 안내리고 그냥 두는데 안친한 사람이 물어보거나 호기심때문에 물어보는건 짜증남
3년 전
둥이159
알아서 뭐하게 팍씨
3년 전
둥이162
난 남친이 쌍액하냐고 물어봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
약간 어이없긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했음 머 어쩌려고
3년 전
둥이164
썸남이니까 물어본거 아닐까
3년 전
둥이165
그런거 원래 잘안물어보지않나;
3년 전
둥이166
걍 찔리니까 그런거아니여..? 난 안해서 그런가 물어봐도 상관없는데
3년 전
둥이167
난 둘이 있을 때 조용하게 묻는 건 괜찮다고 생각했거든 근데 막상 그렇게 물어봐서 대답해주면 다른 애들한테 다 소문냈더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 찐친 아니면 걍 다 싫음
3년 전
둥이168
물어볼 수 있는거 아니냐고? 겁나 무례한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안 했고 성형 아무것도 안 했는데 썸남이 쌍수했녜서 어이없었지만 아니요 이랬는데 근데 여자들은 수술한지 오래되면 원래 자기꺼라 한다던데~ 이러길래 바로 썸붕했었음 저거 진짜 무례한거야.. 직접 들어보면 어떤 느낌인지 알거야 진짜 천년의 이상형이었는데도 와장창이더라
3년 전
둥이171
아 싫어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
친하든 안친하든 물어보는게 왜 화나지..? 내가 이런ㄱㅓ에 둔감한건가
3년 전
둥이173
난 대학 때 복학생 오빠가 쌍수했냐고 물어봄ㅋㅋ 안했는데 뜬금없이 그런걸 물어보는게 짜증나서 제가 눈을 했으면 코도 같이 했겠죠^^하니까 내 낮은 콧대를 슬쩍 보더니 그러게 하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋ 어이없음
3년 전