모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 침샘염 그런거라 이비인후과ㄱㄱ
3년 전
3년 전
익인1
약 먹으면 나아
나도 그랬엉

3년 전
익인2
편도선 부은 거 아냐?
3년 전
익인3
그거 침샘 어쩌고 아닌가??
3년 전
익인4
침샘에 돌 생긴건가?
3년 전
익인5
이거 그 돌 생긴거 일 수 있어
3년 전
헉 무서워 ,, ,걱정쟁이 문쓰니 잠 못잠ㅁ .....
3년 전
익인5
아냐 울엄마도 검사하고 바로 째서 뽑았어 좀 아프긴함데 큰 수술 아니었어 부분 마취하고 일단 검사부터 받아보자
3년 전
고마워 익이나 ㅠㅠ 내일 병원 가야겠당 !!
3년 전
익인6
스트레스같은 걸로 잇몸 부은건 아니고..? 나 사랑니 뽑고 붓기 가라앉기 전까지 몽우리 잡히고 그랬는데 물어보니까 잇몸 밑에 혈관 부은거라는데
3년 전
그런가 ,, 내일 병원 가봐야겠다 고마워 !! ㅠㅠ
3년 전
익인7
이하선염인가..? 이비인후과 한번 가보는게 좋겟다..!!!!!
3년 전
익인8
나도 구내염 생길때마다 턱아래 동그랗게 잡히다가 염증없어지면 작아지더라 구내염 나을 때까지 기다렸다가 안 없어지면 병원가봐바
3년 전
익인9
나도 그런 적 많은데 ㅋㅋ 피곤하면 생겼다가 나중에 없어졍
3년 전
익인10
중이염이나 비염있어도 거기 부어ㅠㅠ 내가 그래ㅠㅠ 좀만 피곤하면ㅠㅠ 몽우리잡혀ㅠㅠ
3년 전
익인11
침샘이려나 .. 댓글 보니까 한번 며칠 푹 쉬어보고도 그러면 이비인후과 가봐
3년 전
익인12
나도 있았는데 재수때라 피곤하고 스트레스 받아서 그랬으
3년 전
익인13
나는 임파선 부어서 그랬어
3년 전
익인14
나 임파선 부었을 때 그랬어 그거 걍 가벼운 임파선염일 수도 있고 기쿠치병일 수도 있어서 일단 병원은 가 봐!
3년 전
익인15
나도그래서 이비인후과갔었어 아프거나 커지면 오라했는데 며칠지나니까 사라지더라
3년 전
익인16
대부분 피곤하고 면역 떨어지면 나타나는 임파선염임 별 다른 치료방법은 없고 푹쉬고 비타민 잘챙겨먹으면된다! 근데 침삼킬때 이물감이 심하게 느껴지거나 아프면 병원가봐!
3년 전
익인17
임파선염 큰병 아님! 면역때문에 생기는거야
3년 전
익인18
나 그런적 있는데 임파선염이었어 빨랑 병원가 늦을수록 더 커진다
3년 전
익인18
나는 동네 병원 돌다가 계속 안나아서 큰 병원 가서 수술함 ㅠㅜ일찍 발견하면 약물치료만 할거야
3년 전
익인19
그 한번 혀 뒤집어까봐! 거울보고! 침샘에 뭔가 하얀 작은 덩어리같은게 보일 수도 있어 그거 막혀있으면 그쪽 붓는당
3년 전
익인20
저거 원래 다 있는거 아냐?
3년 전
익인24
22 나 항상 있는데? 문제 있는 거야?
3년 전
익인27
3....
3년 전
익인28
4....
3년 전
익인33
555나 어렸을때부터 지금까지 쭉 있었는데 지금 굉장히 충격....사라지긴 해???
3년 전
익인43
6... 나도 어릴 때부터 있었는데 병원 가야 하는 거얐어...?
3년 전

익인21
피곤하거나 어디에 상처.염증 생기면 그 근처 임파선 붓고 그러더라 아마 구내염때문일꺼야
3년 전
익인22
나가끔 그랬었는데 그냥 냅두니까 알아서 사라지던뎁
3년 전
익인23
임파선염같은데 구거 항생제먹으면 나음
의사쌤도 별거아니랬음

3년 전
익인25
이비인후과 가면 검사 결과에 따라서 큰 병원에 가야 되는거면 의뢰서 써주거나 할 거임
3년 전
익인26
난 침샘 부어떠 근디 약먹으면 나아용
3년 전
익인29
나도 꼭 편도 오기 전에 임파선 엄청 부어가지구 거기에 몽우리 생김 ㅠㅠ
3년 전
익인30
이비인후과 ㄱ ㄱ
3년 전
익인31
나도 그거 있는데 피곤하면 커짐 ㅠㅠㅠ 근데 병원 한번도 안가봤어
3년 전
익인32
임파선 부은 거 같은데!
3년 전
익인34
임파선염 일 수도 있엉 걍 이빈과 가서 임파선 부은거 같다고 하면 처방 해주실거여! 요새 쓰니 피곤 한 일 있었나보다ㅠㅠ면역력 떨어지면 붓고 아플거야 약 먹고 나면 안 아프고 다 사라질수도 있고 안 없어질수도 있어
나중에 또 피곤 할 때 또 아프고 더 부을겨

3년 전
뭐야뭐야 ,,ㅠㅠ 고마워 익이낭 임파선 부은거 맞더라 !! 고마워~~
3년 전
익인34
피곤 할 때마다 또 부을 수 있으니까 조심하고 열 날 수 있으니까 미지근한 물 많이 마시고 잘 먹고 약도 꾸준히 먹어줭ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인35
피곤하면 그래!! 면역력 약해진 거야ㅜㅜㅠ 감염된 거라 병원 가서 항생제 처방 받고 잘 쉬면 나아 나는 좀 방치해서 열 나고 가만 있어도 아파서 목 가누지를 못했어.. 가라앉는데도 4달은 걸렸어 얼른 가서 치료받아
3년 전
익인36
나두 침샘에 돌 생겨서 째고 뺐었어!!! ㅠ 이비인후과 가봐
3년 전
익인37
나도 턱선에 생겨서 병원갔었는데 난 모낭염? 이었어 놔둬도 상관은 없는데 보기 흉하면 그냥 제거하자고 하셔서 그 자리에서 바로 수술해서 없애고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
앗 나 치대익인데 임파선염일수도 있지만 치아+잇몸에 염증생겨서 붓는 경우도 종종 있어! abscess 잡힌거니까 혹시 ㄷㅏ른 병원에서 문제 못찾으면 치과가봐
3년 전
헐 머야머야 ,, 짱 멋져 ㅠ ㅠ ㅠㅠ 고마워 ! 임파선염 이래 !! ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱
3년 전
익인39
피곤하고 스트레스 받아서 임파선 부은거 아니야??
3년 전
익인40
임파선 부은거 아냐? 나 피곤하면 자주 그래
3년 전
웅 맞더라 고마워 ! ⁽⁽◝꒰ ˙ ꒳ ˙ ꒱◜⁾⁾
3년 전
익인41
뒷부분은 감기?랬고 앞부분이면 볼거리라고 생각했는데 혹시나 싶으면 병원가봐
3년 전
익인42
피지낭종일 수도 있어 너무 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인44
나도 턱밑이랑 옆목쪽에 멍울진것 붓는데 스트레스받고나 면역력떨오지면 그러더라 난 보통 임파선(림프절)염이었어..!
3년 전
익인44
약만 잘먹으몬 낫는다우
3년 전
고마워 ,,ㅠㅠ 방금 병원 다녀왔는데 임파선염이더랑 !! 고마워 익이나 ⁽⁽◝꒰ ˙ ꒳ ˙ ꒱◜⁾⁾
3년 전
익인45
1. 단단하고 아프다(혹은 그럴 기미가 보인다) - 인파선염이니까 병원가서 진료받고 약타먹음 나아
2. 아무렇지도 않고 몽우리만 잡힌다 - 예전부터 있었던 걸수도 있고 갑자기 몸에 이상 있어서 생긴걸수도 있음 병원가서 물어봐

3년 전
익인46
나 저기 부은거 약먹고 가라앉았었는데...또부었어ㅜㅜㅜㅜ 왤까... 괜찮은거지??ㅜㅜㅜㅜ 무서워서 병원 못가고이따....ㅠㅜㅜ
3년 전
웅웅 나 오늘 병원 다녀왔는뎅 또 부으면 병원 또 오라고 하시더라 ! 근데 원래 피곤하면 자주 그러나봐 너무 걱정하지말구 편하게 병원 다녀와 !!
3년 전
익인47
큰병원 이비인후과 가서 초음파해 나도 뭐 잡혀서 초음파했는데 침샘이랑 편도선? 그거 염증생긴거였어 최근에 많이 못자고 피곤하거나 몸 약하면 그럴수있대
3년 전