모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러ㆍ애들 요즘 흔해
3년 전
익인1
톡 알림 꺼놓고 잘 안보는 애들 많음
3년 전
익인2
까먹은거 아니야??
3년 전
익인3
밑으로 내려갔나
3년 전
익인4
할말이 없어서
3년 전
익인12
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인54
5 +별 얘기 안 해서
3년 전
익인57
66 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
3년 전
익인80
88 쓰니 본문 서타일 난데 할 말이 없음
3년 전
익인87
3년 전
익인114
3년 전
익인116
3년 전

익인5
톡 알림 꺼놓음
3년 전
익인6
오 11일은 심했는걸
3년 전
익인7
이거 진짜 기분 나쁨 무시당하는 거 같아서
3년 전
익인58
ㅇㅈ
3년 전
익인8
내친구도 그래.... 그래서 급한건 전화하거나 인스타dm하고 카톡은 언젠가 읽겠지 하고 보내놓고 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
진짜싫다
3년 전
익인10
내가 그래 ㅎ... 카톡 귀찮아서 ㅠ 디엠도 안 봄 ...ㅠㅠ..
3년 전
익인13
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 스토리는 나 혼자 올리는 거지만 카톡 디엠은 양방향 소통이라 귀참ㅎ고 괴로워 ,,,,,
3년 전
익인93
나도 ㅠㅠ
3년 전
익인11
와 진짜 별로 ㅎ 정 탈탈 털리다가 답장오면 반가워서 사르르 풀림 ,,, 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인69
2나다 이거
3년 전
익인14
걍 이제 안 보내겠다는 뜻임... 저러다 오면 진짜 어이없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
귀찮아서,,
3년 전
익인16
답장하기 귀찮고 할 말 없어서
3년 전
익인21
3년 전
익인38
3년 전
익인42
3년 전
익인46
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인72
3년 전
익인75
3년 전
익인90
3년 전
익인116
11 진짜 뭔 말을 더해ㅜㅜ
3년 전

익인17
ㅇㅈ 짜증나ㅜ 오래된 친구인데 생일선물 사준다는 말 해놓고 몇달째 잠수중..
3년 전
익인73
이건 진짜 짜증날만하다
3년 전
익인17
ㅠ손절 당했나봐 인스타보면 스토리 맨날 올라와있어서 내가 그냥 인스타를 안들어가게됨...
3년 전
익인73
그럼 사준다는 말을 하질말지 어이없는 친구네
3년 전
익인18
오 진짜 싫닼ㅋ
3년 전
익인19
나 아는 동생이 먼저 카톡해놓고 한달째 안읽씹하면서 인스타고 뭐고 할거 다했엏음 ㅜ 내가 먼저 한거면 말도 안해,,
3년 전
익인20
귀찮아서..?
대화하다가 끊긴거야?

3년 전
익인22
할말없어서
귀찮아서
미리보기로 보고 까먹음

3년 전
익인23
할말없어서
3년 전
익인24
헉11일은 심했다
3년 전
익인25
구냥 원래 그런 타입인가보지
3년 전
익인26
나는 카톡은 쌓이면 확인잘안하는데 스토리는 갤러리에서도 바로 올릴수 있어서 인스타 안들어가고도 올릴때 많은디ㅜ 읽으면 답장하고 대화가 이어지니까 그게 싫어서 확인안할수도 있다ㅜ 그래도 11일은 좀 오래가긴했더
3년 전
익인27
ㄹㅇ 난 안 맞음
3년 전
익인28
혹시 내 친구야..? 진짜 내가 이런데 그 친구를 싫어하는게 아니고 카톡을 잘 안들어감
3년 전
익인29
쓰니 카톡만 안 읽은거면 별론데 다른 애들 카톡 다 안 읽은거면 뭐... 그냥 그런 스탈인갑다..
3년 전
익인30
귀찮아서...?
3년 전
익인31
귀찮고 할말도 없고..난 그런 경우면 별로 연락 이어가기 싫은 경우임 연락 줄이려고 그러는경우도있어
3년 전
익인33
그냥 스토리 올리는 건 나 혼자만의 일인데
카톡은 또 할말 생각해서 답장해야하고 뭔가 수고스럽달까 귀찮아..,,

3년 전
익인57
인정
3년 전
익인34
나도 좀 그러는데 절대 상대가 싫거나 대화하기 싫다는 뜻은 아니야
3년 전
익인36
걍 너랑 대화가 안이어지니까 아예 안 읽는거일 확률이 큼
3년 전
익인37
할말없으니게 ..
3년 전
익인39
나도 저런 친구있었는데 약간 대화코드는 안맞다고 생각했거덩 근데 또 자기심심할때만 연락오는거보고 얘는 좀 아니다..싶었음
3년 전
익인40
인스타랑 카톡은 좀 다르지 않나 인스타는 그냥 올리면 그만인데 카톡은 계속 대화를 해야되잖어 귀찮 ㅜ
3년 전
익인41
카톡 앱 자체를 안 들어가 난 전화가 훨씬 좋아
3년 전
익인45
할 말 없는 거 아녀?? 젤 최근 대화가 뭔지 모르겟지만 나두 답장 필요한 말 아님 안 함...
3년 전
익인47
난 이해할수있는범위 3일임 그 이후에 답장오면 내가 읽씹함 난 차라리 읽씹이 낫다파여서
3년 전
익인48
미안 나 맨날 그럼 ㅎ....... 나한텐 카톡은 일이야 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근ㄷㅔ 내 친구들 다 나 같고 다 이해하니까 ㄱㅊ
3년 전
익인48
내친그랑 나는 한달씩 안 읽을때도 있름 서로 단톡엔 나타나고 한달뒤에 엥 내가 안햇네 미안미안 ~ 하다가 또 사라짐
3년 전
익인49
그런친구 있었는데 카톡 쌓인거 안읽고 그냥 스루해버리더라 답장 하고싶은것만 함
3년 전
익인50
나는 카톡 삭제하고싶어 귀찮아
3년 전
익인53
나는 그 친구랑 안맞아서
대화 그만하고 싶은데 계속 카톡 와

3년 전
익인55
모두랑 평생 카톡하면서 살수는 없느니깐....((내경우엔 보통 그런데 친구랑 쓰니랑 대화중인데 갑자기 그런거면 좀 별로다ㅜㅜ))
3년 전
익인56
나도 정말 카톡 삭제하고 싶은데 과단톡이나 학생회단톡 때문에 삭제 못하겠어ㅠ ㅠ̑̈
3년 전
익인59
나도 그래.. 별로 나한테 안중요한 친구일때
3년 전
익인60
손절해 뭘 그런걸로 고민해 그런애랑
3년 전
익인61
미안...걍
3년 전
익인62
암 생각없이 그러는디... 할 말이 없으면......
3년 전
익인63
진짜 별로다;
3년 전
익인64
으엑 진짜 싫은 스타일; 할 말 없음 걍 읽고 씹는 게 훨씬 나음 아예 읽지도 않는 건 사람 개무시 하는 거 같음
3년 전
익인64
안읽씹 하는 사람들이나 괜찮다고 하지 당하는 사람은 기분 나쁨~
3년 전
익인65
할 말 없으면 아 그래 담에 보자 이러고 끊던가 ㅠㅠㅠ 안읽씹 진짜 별로야
3년 전
익인66
너랑 얘기하기 싫어서
3년 전
익인67
걍 카톡으로는 진짜 무의미한 대화의 연속이라 .. 딱히 바로 바로 연락 안돼도 괜찮은 내용들이 많지 않아?? 뭐 물어봤는데 11일동안 답 안하는거면 이상하지만,, 나도 이전엔 이해 못했는데 코로나 시작되고나서 할 말도 딱히 없어서 연락 자주 안함 친구들이랑 ..
3년 전
익인48
마자 뭐 물어봣는데 대답 안해주는 구면 좀 그런데 솔직히 무의미한 내용 연속임 ....
3년 전
익인70
근데 11일이면 ㄹㅇ 하기싫거나 할말없어서 그런듯..
3년 전
익인71
이런애들 엄청 많아서 별 생각없당 그냥 할말없어서 그런거 아녀?? 언제까지고 이어갈순 없으니...ㅠ
3년 전
익인71
11일이면 밀려서 아예 까먹었을 확률 큼
3년 전
익인74
무의미한 대화를 하는 건 너무 힘든 일...
3년 전
익인76
난 내 친구들이랑 진짜 그냥 신경안쓰고 샇아서,,
카톡 안읽씾 상태로 인스타 올려도 서로 스토리 뭐 디엠 주고받기도 함 ,,

3년 전
익인76
근데 필요해서 연락 다시 하면 서로 잘받음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
굳이 읽어야해? 자기 맘이지
3년 전
익인78
어.. 나도 그러는데 할말도 없고 귀찮고 내 맘 아닌가
3년 전
익인79
자기 심심할 때 그래놓고 인맥관리 차원으로 연락오는 건 진짜 짜증남
3년 전
익인81
난 그래서 스토리 올리거나 프사 바꾸기전에 안읽은 톡이랑 dm 싹 다 읽음 나만 이런강
3년 전
익인82
저 경우 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 짜증남. 차라리 읽씹을 하든가...
3년 전
익인83
굳이 답장 필요 없는 톡이라 일상적인거
3년 전
익인84
미안한데 진짜 할말없어서 안읽씹하는거...할말 생기면 하는거지 뭐
3년 전
익인86
걍 안맞는거야...그거 때문에 스트레스받으면 그냥 연락 안하는게 마음 편함 나도 안읽씹 스트레스받아서 걍 채팅방 다 삭제해
3년 전
익인88
안읽씹말고 읽씹이 나아 그래서 나는 읽씹함^^
3년 전
익인89
원래 나도 걍 잘 안 보는 타입이라
인스타는 잘하구 카톡은 답장 나중에 몰아서 함

3년 전
익인91
난 솔직히 내가 좋아하는 친구한테는 답 잘 함...ㅎ 그냥 그 정도 사이라서 답 하기도 귀찮고 할 말도 없어서... 카톡 귀찮은 티 냈는데도 계속 카톡하면 그냥 안읽씹해
3년 전
익인92
근데 그정도로 답장안하는거면 안친하거나 더이상연락 안하려는경우아님?
3년 전
익인94
걍 연락스타일이 안 맞는거 ㄴㄷ 톡 잘 안들어감
3년 전
익인95
근데 진짜 ㄹㅇ 할 말 없게 만드는 애들이랑 톡 못 하겠음 기빨려,,, 맨날 나만 묻고 티키타카가 1도 안 됨 그래서 나도 그런 애들 거 씹은 지 2주 정도 된 듯....
3년 전
익인96
ㄱㄴㄲ 기분 개나빠 차라리 읽씹을 하지
3년 전
익인97
그냥 그런 사람이랑은 카톡 안하는 게 맘 편해!!
3년 전
익인98
할 말이 없기도 하고
애초에 얘기가 무의미하고 영양가 없는 얘기라서
계속 이야기를 이어갈 의욕이 없음

3년 전
익인99
할 말 없어서 굳이 답할 카톡이 아니라서 귀찮아서
3년 전
익인100
귀찮아서
3년 전
익인101
그냥 연락 스타일이 다른걸 어떡할수있나.. 본문 난데 난 카톡에 그렇게 큰 비중 안두는 편..
3년 전
익인102
대화하기 싫으니까...
3년 전
익인103
그냥 카톡이 하나의 일이라고 생각해서 답장 잘 안 함 카톡이 뭐 의무도 아니고 걍 하기 싫은 일 안 하는 것처럼 톡을 안 하는 거임 생각보다 아무 생각없이 귀찮아서 답 안 하는 사람들 꽤 될걸
3년 전
익인104
11일은 좀 심한데 아무리그래도
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ 아 내친구도 스토리 올리는데 20일째 안읽씹하더라
3년 전
익인107
걍 그런 인간들이랑 카톡하면 안됨
3년 전
익인108
카톡 시러잉...
3년 전
익인109
그런 애들 개 싫음 차라리 안읽씹을하거나 ㅋㅋㅋ 이렇게만 보내면 아 나랑 대화하기싫구낭 하고 마는데 의도적으로 안보는거 기분나쁨
3년 전
익인110
할 말이 없어서 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인111
단톡이나 갠톡에 밀려서 밑으로 내려갔을 때...! 안 보이면 까먹음
3년 전
익인112
할말없고 어차피 또 안읽씹 할 대화나와서
3년 전
익인113
솔직히 저거 개빡침ㅋㅋㅋㅋ저래놓고 지 필요할때만 연락한다? 걍 ㄹㅇ개개개개개개개빡치게 하는 지름길임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
애초에 그럴게 없으면 걍 대화 자체를 마무리하든가 말하는 과정중에 사라지고 그 이후로 오래 읽씹하면 걍.. 본인이 할 말이 있고 없고간에 일단 당하는 사람 입장에서는 진짜 별로임.. 할 말 없으면 걍 대화 자체를 끝내는 쪽으로 가는 노력이라도 해야지 무작정 읽씹하는건 뭐람.. 내 입장에서는 본인 하고싶은대로만 하고 남 배려는 안하는 걸로밖에 안보여서 계속 관계유지 하고싶으면 그런거 대충 언질이라도 주면 좋겠음 더이상 할 말 없으면 분위기 자체를 끝내는 분위기로 가든가..
3년 전
익인109
나도 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 난 자야겠다~ 하거나 다음에 만날때까지 잘 지내! 하면되잖아; 본인이 제대로 의사도 안 표현해놓고 상대방 눈치없이 계속 대화하려고하는 사람 만드는게 너무 어이없음... 눈치줬어도 못알아듣는경우말고 ㅇㅇ 그런애들 근데 지 필요할때나 재밌는 이야기나와서 티키타카될땐 겁나 잘 이야기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 싫음
3년 전
익인115
카톡은 확인안하고 인스타만 함
3년 전
익인117
나 안읽씹 솔직히 진짜많이하는데
11일째면 그냥 대화 끝이라는 소리임

3년 전
익인118
할말도 없구 딱히 연락할 맘도 없규
3년 전