모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
기습키스, 벽치기, 손목 낚아채기 

몰랐다... 매체들에서 로맨스,멜로에서 심쿵 유발 이런걸로 주로 나와서.. 

근데 생각해보니까 좀만 상대한테 화나고 싫은 상황일때 하면 데이트 폭력 맞네 싶다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
싸우다가 저러면 폭력인데 분위기 타서 저러면 개좋은디
3년 전
익인5
나두.....
3년 전
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇ 분위기 타서 기습키스? 행복하다
3년 전
익인53
무서워하고 거부하는데 하면 폭력임
3년 전
익인1
그건 나도 알어 분위기 타서 하면 좋다규
3년 전
익인87
ㄹㅇ좋음
3년 전
익인95
22 강제로 성추행 성폭행 하는건 당연히 이별사유 신고사유지만 분위기 타서 하는건 취향차이..!
3년 전

익인2
그치 그건 상대의 의사와 상관 없이 강압적인 행동이니까..
3년 전
3년 전
익인3
아 ㅠ 다 싫어
3년 전
익인4
맞아 영화나 드라마가 너무 미화시켰어 특히 손목
3년 전
익인6
나 그거 봤어 남주가 여주 손목 끌고가는거에 설레는 연출 넣는게 한드 종특인가봐 그래서 중드 여주가 남주한테 끌려가다 뿌리치면서 당신이 무슨 한국 드라마 주인공이에요? 하고 화내는거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
나도 채널 돌리다 나온 중드 잠깐 보는데 나온 대사라 내심 되게놀랐어ㅋㅋㅋ그러고나서 생각해보니까 해외 작품에는 잘 없는 장면이긴 하더라! 최근 한드도 점점 없어지는 추세긴 한듯
3년 전
오.. 하긴 예전드라마에서나 로맨스 장면에서 본거 같지 최근엔 집착하는 사이 이런거에서만 본거같애
3년 전
익인109
헐.. 난 반대야 중드보면서 와 여주 손목이 남아나질않겠네 했거든.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
또 오해영보고 깜짝 놀람ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
3년 전
익인8

이거

3년 전
앗... 세상에.. 댓글에 저 배우니까 가능하지 실제면 신고당한다는 댓글도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄹㅇ 멀끔하게 생긴 배우 말고 외지주에 강남건물주 같은 사람이 한다고 생각해봐.. 바로 신고함
3년 전
익인9
또 오해영 남주 너무 별로라 아직도 다 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 저 상황에 키스한건 걍 둘이 섹텐 터져서 한거 아니야? 이것도 데이트폭력인가?
3년 전
익인30
처음에 거부했을때는 그만했어야했다 생각...... 나중은 둘 다 좋아서 한거라 그 이후꺼는 상관없지만
3년 전
익인10
음..오해영이 계속 때리니깐 잡은걸로 보여서 난 잘 모르겠다 의견 고마워!
3년 전
익인30
그건 때린 오해영도 잘못이고 잡는게 맞는데 거기서 키스를 갑자기..?! 그리고 첨에 키스했을때 뿌리쳤다가 그냥 억지로 하다가 필타지않았어!?
3년 전
익인10
30에게
키갈하니깐 목에 팔감는디?

3년 전
익인11
손목 끌기 폭력 맞음... 겁나 아퍼
3년 전
익인12
내가 다 좋아하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 조아 좀 해줬으면 좋겠움,, 맨날 내가 먼저해 물론 싸울때 말구
3년 전
익인14
상황에 따라 다르지 않을까..
3년 전
익인15
좋아서 하는건 알 바 아니지만 저게 폭력이라는건 확실히 명시하고 다들 알아야하는거야 난 좋은데? 이건 아님 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
222 이거지
3년 전
익인83
33333 댓 보고 당황
3년 전
익인96
3년 전
익인16
싸우는 상황에서 저러면 폭력이지 위협적이고
3년 전
익인16
물론 애인한테 목 졸리고 싸대기 맞으면서도 좋아하는 사람들있지만 일반적인 상황에선 잘못된 행동 맞아 난 좋은데 할게 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인17
난 마조라서 좋음
3년 전
익인18
이상황에서 댓글로 나는 이거 좋다고 하는것도 별루 좋은 영향은 못줄것 같은디 싫은 사람이 있다는데 여자들은 좋대 ~ 하면서 할 수 있자나
3년 전
익인18
실제로 저런거 미디어에서 여자들은 이런걸 좋아한다 이런식으로 비춰진게 많고 개인적인 성향이 많이 달리면 다 그런것처럼 보이잖아
3년 전
익인31
3년 전
익인40
33 니네 좋은거 어쩌라는거.. 성향 말하고싶으면 마방으로~
3년 전
익인52
3년 전
익인54
3년 전
익인62
7777~
3년 전
익인79
3년 전
익인75
3년 전
익인93
11 ㅋㅋ~
3년 전
익인96
3년 전
익인83
3년 전
익인19
나도 보면서 좀 불편했음 특히 싫어하는게 막 억지로 하는 거 저거 저러면 안되는 거 아닌가 생각했어
3년 전
익인20
미디어에서 보면 설렘포인트로 보일 수 있지만 실제로 나보다 큰 사람한테 저런거 당하면 진짜 무서움...
3년 전
익인21
분위기타서 하면 좋지만 아니면 최악이지... 이렇게 써놓고보니까 연애 진짜 어렵다
3년 전
익인22
으 개싫음 진짜
3년 전
익인23
싫어하는데 저러는 건 폭력인듯
3년 전
익인24
나중이라도 서로 거부감없으면 딱히 폭력이라고 생각안함 이거저거 다 폭력으로 치부하면 연애를 어케함....
근데 상대방이 끝까지 거부하는데도 계속해서 강제로 시도하면 그건 폭력이라고생각..
주관적인 생각이지만 난 받아들이는 사람에 따라 달라지는것같아

3년 전
익인25
개싫어
3년 전
익인26
맞아 근데 요즘엔 드라마나 영화같은 매체에서도 고쳐나가는 거 같음
3년 전
익인27
저런 걸 박력으로 포장한다는게 ㅋㅋ
3년 전
익인28
맞아...근데 그걸 너무 로맨틱하게 표현해서 문제인 듯
3년 전
익인29
맞아 방금 옥문아에서 봄
3년 전
익인32
진심... 드라마에 나올때마다 보기 좀 그래..
3년 전
익인34
상황에 따라 다르긴 하지만 서로 싸운 상황에서 저러면 폭력이지...
3년 전
익인35
근데 내가 좋아하는데도 데이트 폭력인가
3년 전
익인36
상황 따라 다르겠지만 뭐 폭력적인 행동은 맞지
3년 전
익인38
기습키스는 상황에 따라서는 좋은데 나머지는 진짜 별로
3년 전
익인39
그 당시 유행 할 때도 싫었다....특히 손목 잡는거
3년 전
익인41
맞아 그래서 해외에서는 한드에 그런 장면 나오는 거에 놀란다는 글 본 적 있어
3년 전
익인43
진짜 싫어 할 말 있으면 니가 내 앞으로 뛰어와서 얘기하지 뒤에서 팔이나 손목 낚아채는거 진짜 짜증나고 폭력적으로 느껴짐 본문 세 개 다 싫어
3년 전
익인44
뜬금인데 오늘 옥문아 되게 흥미진진하게 보고있
3년 전
익인45
맞아.. 저런 행동 드라마에 나오면 불편해ㅠㅠ
3년 전
익인48
다 싫어ㅋㅋ 특히 손목 잡히는 거 굉장히 아프고 불쾌함
3년 전
익인49
화났을때 잡히면 ㄹㅇ 무서움 설레고 그런거 없어 진짜 아프고 무서워
3년 전
익인50
근데 뭔가 손목은.. 손은 실례? 라는 인식 때문인지 그런 장면 되게 많은듯
3년 전
익인51
난 드라마 볼때도 저게 왜 설레는거로 나오는지 이해못했음...으 다싫어
3년 전
익인55
이게 상황에 따라서 받아들이는 사람 차이는 있는데 저거 자체는 폭력 맞음
3년 전
익인57
맞지 그래서 옛날 드라마들 그래서 이제 보기 좀 힘들어
3년 전
익인58
손목 낚아채는 거는 걷다가 갑자기 차 지나가서 위험할 때만 합니다,,,
3년 전
익인59
맞아 남자들 진짜 힘 세서 드라마처럼 뿌리치지도 못해 자국도 시뻘겋게 남고...
3년 전
익인60
상상만 해도 소름돋는다
3년 전
익인60
좋아하는 사람이 해야 설레는 거지 저게 뭐가 설렘 직접 당해보면 저런 말 못한다...
3년 전
익인61
ㄹㅇ 현실이면 공포임
3년 전
익인63

3년 전
익인64
쓰니 옥탑방 보구있구낭
3년 전
익인65
싸울때 그러는거 상상해보니까 완전 데이트폭력이야..
3년 전
익인66

3년 전
익인67
나도 개싫음..
3년 전
익인68
손목 낚아채기 당해보면 진짜 아프고 무서워
3년 전
익인69
진심 나보다 등치있어서 다 무서움 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 암만 말라도 나보다 키커서 위압감 오짐
3년 전
익인70
진짜 시름.. 힘으로 내 몸 함부로 하는거 시러... 말로 해라고
3년 전
익인70
힘쓰는애들 개시름
3년 전
익인71
그래서 외국인들이 예전 한국드라마보고 놀랐다고 하지않았나?
3년 전
익인72
모든건 TPO에 따라 다른거지
전후사정 없이 다 데이트 폭력이라고 하면 뭐 할수있는게 없음

3년 전
익인84
333 ...같은 행동이라도 다 의미가 다르다고 생각함...
3년 전
익인73
예전에 학교에서 데이트폭력 수업? 들었는데 예시로 댓글에서 언급된 드라마 클립 보여줌 ㅇㅇ
3년 전
익인74
ㅁㅈ
3년 전
익인75
데이트 폭력이지 그리고 당사자가 싫어하면 더더욱
3년 전
익인77
현실에서 저러면 뺨맞...
3년 전
익인78
예전에 벽치기 로망있었는데
3년 전
익인80
맞아 몇년전부터 말나왔는데 요즘엔 그래도 미화하는거 많이 줄은듯
3년 전
익인81
좋아하는 익들도 보여서 하는말인데 저것도 상황따라 다르지
나도 원래 이런거에 무디고 오히려 좋아하는 편이였는데
남친이랑 싸우다가 남친이 손목잡고 벽으로 끌고갔을때
너무 아프고 눈물났어 무섭고ㅠㅠ

3년 전
익인82
싫어하는사람이 강제로 하는거 아니면 데폭 아니지
그리고 지속적으로 해야 데이트폭력이고 아니면 그냥 폭력이야

3년 전
익인85
나 사귀는 사이 말고 걍 아는 애한테 벽치기 당한 적 있는데 진짜 진짜 무서웠어 벗어나고 싶은데 벗어날 수 있는 힘도 아니었고 너무 놀라서 비명도 안 나옴... 원래 반말하는 사이였는데 겨우 소리내서 살려주세요 하고 말하니까 그제야 놓아주더라 본인은 그게 설레는 행동이라고 생각했겠지...
3년 전
익인86
자체는 데이트 폭력 맞지 벽치기 진짜 싫어...
3년 전
익인88
우왕 이걸보고도 난 좋은데? 할 수 있다니..
3년 전
익인89
난 진짜 호감 있는 사람이라도 본문에 있는 행동하면 정이 뚝뚝 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나도 진짜싫어 어쩌다 모르는 남자한테 손목잡혀 봤는데 진짜 아프고 못빼겠더라 그리고 기분이 매우 드러웠음
3년 전
익인91
셋 다 너무 싫음 저런 거 드라마에 나오면 팍식이야
3년 전
익인92
상황 따라 다르지 무슨 무조건 데폭은 아닌듯 남친이랑 분위기 탈 땐 좋음
3년 전
익인94
근데 진짜 어떤 상황에서든 손목이나 팔뚝 잡는 거 안 했으면 좋겠음 그냥 훈훈하고 괜찮은 분위기였는데 남자애가 조금 더 놀다가라고 하면서 내 팔뚝 잡았었거든 아 그럴까? 하면서 자연스럽게 팔 움직이려는데 걔한테 잡힌 팔뚝이 꼼짝을 안 하길래 갑자기 확 무서워졌음 걔는 그냥 잡은 건데 진짜 아예 움직여지질 않더라
3년 전
익인97
결국 >>>분위기<<< 라는것도 주관적인거니까 말좀 조심해줬으면 좋겠다
맨날 성범죄 저지르는 남자들 하는 변명이 뭐냐? 분위기 좋았다, 쟤가 먼저 유혹했다, 다른애는 좋아했다, 여자들은 원래이런거 다 좋아하는줄알았다, 범죄인지 몰랐다 이거잖아
정신좀 똑바로 차려 제발..

3년 전
익인96
2 분위기는 진짜 주관적인 거임
3년 전
익인98
폭력적임 ㄹㅇ
3년 전
익인99
손 놓으라고 맨날 하자너 드라마에서
3년 전
익인99
그런데도 계속 손목 잡고 안 놔주고 이러는거 다 데이트폭력입니둥
3년 전
익인100
옛날부터 손목 낚아치기는 말 많이 나오지 않았나??
3년 전
익인101
근데 진짜 외국에선 저러면 데폭이라고 남자가 집간다는 여자 막을 때 몸 안 붙잡고 쫓아가다가 만대
3년 전
익인104
이거 왤케 하찮은데 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 재잘대다가 안 통하면 허망하게 뒤통수 바라보기
3년 전
익인102
당연한 거 아닌가.....? 생각보다 모르는 사람 많아서 당황했네
3년 전
익인103
근데 요즘 드라마도 저런 거 사라지는 추세인게 신기
3년 전
익인105
데이트 폭력인거 당연하다고 생각했는데
3년 전
익인106
그래서 요즘 드라마에서도 잘 안나오자나
3년 전
익인107
옷차림 같은 거 심하게 고나리 하는 것도 데이트폭력임
3년 전
익인107
짧은 치마 입지 말라고 강요하거나... 뭐 그런 거
3년 전
익인110
유학다녀오고 벽치기, 손목 잡는거 나오면 대충격 먹음 그냥 몸에 손대는거 딘
3년 전
익인111
데폭맞징 싫다고 표현하는데도 하잖아
3년 전
익인112
한국 드라마에서 빠질 수 없는 장면... 구질구질 구남친이 여주 손목 잡고 안 놔주는 장면
3년 전
익인113
손목 잡고 끌고가는거 좋아하는줄 아는데 ㅋㅋㅋ진짜 개싫어 손목 아파서 너무 화났음
3년 전
익인114
그래서 예전드라마보면 저게 항상 들어갔던 장면이였잖아
요즘은 좀 드물게 보여

3년 전
익인115
손목 잡아채기는 당해보면 기분 진짜 더러움...
3년 전
익인116
손목 낚아채기 저거 실제로 당하면 진짜 무서워 나 그 뒤로 걔랑 연 끊을 정도였다... 낚아채면서 하는 말도 가관
3년 전
헉 티비 보고왔는데 이게 무슨일...!!!
3년 전