모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
21학번도 슬플것같아 하 눈물..
3년 전
익인2
난 재수 20학번인데 눈물난다
3년 전
익인2
1년동안 학교땅 한번 못밟아봄
3년 전
익인25
난 삼수 20 ㅜ
3년 전
익인42
나도ㅠㅠ 학교가고시퍼..
3년 전
익인3
나도... ㅎ 약간 친구 사귈 타이밍 놓친 기분
3년 전
익인4
나두...학교 한번도 안가봄;
3년 전
익인5
힝 울디마..
3년 전
익인6
ㅇㅈ 21은 그래도 비대면이라도 챙겨주기라도하지 우리는...
3년 전
익인7
20학번은 그냥 상황따라 어쩌다보니 비대면 어쩌다보니 1년 훅 지나간것 같아서 .. 제대로된 시스템도 갖추지 못했고 그 누구의 관심도 못받고 그냥 처음 있는 일에 누구도 제대로 가르쳐 주지 않는 어리바리한 상태에서 어쩌다보니 훅 가버린것 같음
3년 전
익인8
22..
3년 전
익인9
3년 전
익인12
444.
3년 전
익인13
55...
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인22
3년 전
익인38
3년 전
익인41
11....
3년 전
익인60
12.... 학교가도 안 좋고 안 가도 학교갈거란 희망에 부풀어 1년이 호다닥 가버렸다....
3년 전

익인10
진짜.... 대면수업한번못히도 3학년되겠다ㅜㅜ
3년 전
익인11
그래서 20학번 내 친구들 중에 2학기 휴학한 애들 많음..
3년 전
익인12
22 내 주변엔 휴학 은근 있음...
3년 전
익인14
내친구는 2년제야.. 너무 불쌍해...
3년 전
익인12
헐....
3년 전
익인17
그니까 내 친구도... 캠퍼스 생활 하나도 못하고 졸업하게 생김
3년 전
익인18
사이버대학..
3년 전
익인29
어케ㅠㅠㅠ ....
3년 전
익인46
어떡해...
3년 전
익인12
작년 3월만 해도 새내기라서 새로운거 많이 경험할줄 알았는데...... 동기랑 만날일이 있어야 친해지지....
3년 전
익인17
작년 이맘때 내 19선배들 보면 진짜 이것 저것 많이 하셨던데 나랑 너무 대조돼서 현타 조짐... 가뜩이나 대외활동 많이 해야됐었는데
3년 전
익인19
재수한 20학번은 점점 사회성 바닥나는중임ㅋㅋㅋ 말하는 방법도까먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
앜ㅋㅋㅋ 인정 누워있는 감자됐어 할줄아는게 없어
3년 전
익인41
슬프지만 맞는말이다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인20
ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
아직도 학교 시스템 어떻게 돌아가는지 모른다..하..
3년 전
익인23
편입생도.. 슬프다..ㅠ
3년 전
익인24
나도 20 너무 슬퍼ㅜㅜ
3년 전
익인22
내말이ㅠ 이러다 4년중 절반을 집에사만 보내겠어....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
ㄹㅇ 강의실이 어딘지 모르는 2학년 실화냐..
3년 전
익인28
비대면 수업의 편안함을 느껴버려서 비대면 수업했으면 싶다가도 학교가서 동기들이랑 대면 수업 하고 싶기도 하고.. 20 21 새내기들 너무 불쌍하고... 4학년 올라가는 18학번의 마음 ㅋㅋ큐ㅜ 생각하보니까 나도 학교생활 절반을 코로나때문에 날린거네 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인30
나는.. 학교 가기 싫음...ㅎ 걍 집에서 인강 들으며 꿀빨고싶어
3년 전
익인31
진짜 안타까움ㅜ 특히 1학년때가 제일 설레고 좀더 즐길수있는 시기인데
3년 전
익인32
진짜 난 졸업반인데 내가봤던 어떤 선후배 학번중에서 제일 안됐어...ㅠㅠㅠㅠ 1학년때 제일 놀땐데..에타에 12월때까지 건물위치 물어보는 글 있으면 짠하두라..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
너무..슬퍼.... 내가 2학년이라니 믿겨지지 않아..
3년 전
익인34

3년 전
익인36
우리는 사이버캠퍼스느낌
3년 전
익인37
올해 졸업한 16익인데 20학번 진짜 너무 안쓰럽고 걱정돼... 2021년 끝나면 20학번 3학년이잖아... 학과생활 제대로 해본적도 없는데 학과 일들이랑 후배들 책임지고 이끌어나가야하는 학년...ㅠㅜ...
그냥... 특히 우리는 실습과인데 애들 실습도 온라인으로 한 경우도 있다는거야... 그래서 실습기초도 많이 모자라고... 또 2학년때부터 본격적으로 실습 들어가는데 19애들도 언니 우리 아무것도 모르는데 왜 3학년이예요 하는거 보니까 진짜 그냥 너무 짠하고... 근데 후배들은 또 들어와서 아무것도 모르니까 얘네만 바라보고 있고... 내가 봐도 불안불안하고 짠하더라ㅠㅠㅜ.......

3년 전
익인40
나 오늘 20학번 단톡방에 선배들이 2학년 공지방입미다~ 하면서 다른 선배 초대했을 때 충격 먹음ㅎ... 이렇게 2학년이 되다니,,,
3년 전
익인43
속상해 힝
3년 전
익인44
나도 20학번인데 우리 미개봉 중고임
내 새내기..

3년 전
익인45
슬프다....ㅠㅠ
3년 전
익인47
17학번은 빨리 졸업하고 시퍼...
3년 전
익인47
글고 새내기들 보고싶엇는데ㅠ
3년 전
익인48
동기얼굴도 모르고 1년 끝났넹ㅎ...
3년 전
익인49
ㅠㅠ내가 그 20학번이라니...
3년 전
익인46
그럼 20학번들 ㄹㅇ 동기들 몰라?? 연락도안하고 만난적도없고 안친해?
3년 전
익인53
일단 나는 오티가서 동기 3명 사겼는데 술자리도 없고 뭐도 없고 하니까 연락도 안해.. 과동아리나 학생회 들어간 애들 아니면 거의 ㅇ렇더라..
3년 전
익인58
놉 우리는 실기과목ㅇ ㅣ많아서 그런지 동기들 절반 이상은 알고 자주 만나고 그랭
3년 전
익인50
2년제는 학교한번 생활 못해보고 졸업... ㄹㅇ 사이버대랑 뭔차이여...
3년 전
익인51
미개봉중고...
3년 전
익인56
ㅠㅠ
3년 전
익인52
17학번이지만 나도 슬퍼,,, 휴학햇다가 작년에 복학했는데 엥? 1년째 복학 맛보기만 하고 있는거예요 내 지식은 2학년에서 멈췃는데 어느새 4학년이 되어버린거예요
3년 전
익인53
재수생 20.. 입학하고 얻은건 남자친구뿐..ㅋ 심지어 남자친구는 곧 졸업이라 학교에 친구 아예 없음
3년 전
익인54
진짜 아쉬워.......
3년 전
익인55
삼수 20 사람들이랑 말해본지가... 까마득하다..
3년 전
익인57
재수20 심지어 유학생이라 진짜 걱정만 한가득이야 설마 4년 내내 한국 집에만 있지는 않겠지 우울하다
3년 전
익인59
아직도 학교 지리 모르는 사람 나야나 동기들 다 모르는 사람 나야나 ^^,,,
3년 전