전체방 취미 고민 사랑 만화/애니 스트리머 PC 모바일 스포츠 나이/지역 신설 요청
큰방 가이드
NC

두산

KT

LG

키움

KIA

롯데

삼성

SK

한화
l조회 716l 0

29일 전
신판1
팀 고른다는 걸 생각도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(마산사는 엔씨팬)

글쓴신판
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀을 고를 수 있다는 걸 처음부터 알았다면..쿨럭...응...
•••
29일 전
신판2
그냥 주변에 모두가 그 팀을 응원하고 있었고 나도 모르게 스며듦
(라팍 차로 15분 거리에 사는 삼성팬)

신판3
22222 (시민운동장 걸어서 10분거리 사는 삼성팬)
•••
글쓴신판
나도 딱 이거ㅋㅋㅋㅋ 태어났더니 집이 사직인걸요
•••
29일 전
신판4
와 ㄹㅇ.. 아빠 나 왜 사직데려갔어... 왜 고통받아...
29일 전
신판5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 태어나 보니까 삼빠였다 이거예요..
29일 전
신판6
친구따라 간 야구장이 라팍(대구살았던 삼성팬)
29일 전
신판7
부모님 두분 다 부산사람이라서 서울 사는데도 너무 자연스럽게 롯데팬된 사람 나야나
29일 전
신판8
걍 정신차리고 보니 시민구장 안에 있던 사람 나야나...
29일 전
신판9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ지역에 창단하면서 자연스럽게 엔씨팬돼서ㅋㅋㅋ
29일 전
신판10
나잖아?? 언제인지도 모르게 그냥 롯데팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판11
나도 나도 모르게 두산팬....
29일 전
신판12
마자 진짜 팀 고른다는걸 생각 1도 안해봐서 신입팬들 팀 고르는걸로 고민하는거 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 아빠 빼고 다 야구 좋아하는데 엄마랑 오빠는 연고지로 팀을 정해놓고 정작 나는 엄마 최애선수 하나땜에 삼성팬이 된 케이스 물론 차애팀이 에슼인 것도 엄마때문이지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판13
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 어릴때는 야구는 무조건 연고지로 좋아하는 줄 알았어... 그래서 서울에는 팀 두 개 있는데 그럼 지역 나눠서 좋아하는 거냐고 물어봄... (히어로즈 생기기 전이었어 )
신판13
태교를 거의 부산갈매기 듣고 한 사람 ㄴㅇㄴ
•••
29일 전
신판14
태어날때 정해져있었음 롯데팬이라고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해라제발
29일 전
신판15
기억도 안날 때부터 두산모자 쓰고있던걸...
29일 전
신판16
아빠가 응원하는 팀 어렸을 때부터 같이 응원해주고 야구장도 갔었는데 이젠 아빠보다 내가 더 야구에 빠진 듯...🐻
29일 전
신판17
나는 아빠응원팀+고향은 대구고 현재 본가는 부산이고 지금 사는곳은 서울이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성/롯데/두산엘지키움 선택지 중에 고민하긴 했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌다보니 롯데한테 간택당함....껄껄.....
신판19
왜 하필 롯데에 왔어...ㅎ
•••
29일 전
신판18
본문 완전 공감하면서 읽었는데 역시나 갈맥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 안 봤을 때부터 야구는 무조건 롯데였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
신판20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 태어나니까 선택권없이 타이거즈였어.. 엄마가 태교를 타이거즈 야구로 함
29일 전
신판21
자연스럽게 삼성팬
이상 대구사는 삼성팬..

29일 전
신판22
나는 티비 틀어보니 두산 팬
29일 전
신판23
부모님 고향이 광주라 강제로 기아 간택..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
29일 전
신판24
일산익, 주변친구들이 다 두산팬이라서 나도 따라서 좋아하게된ㅋㅋ
28일 전
신판25
ㄹㅇ ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나보니 한화팬인것임
28일 전
신판26
안녕하세여 다른세계 사람입니다~
신판26
경남 서쪽이라 크게 소속감을 못느껴서 그랬다 ㅎㅎ
•••
28일 전
신판27
정신차려보니 아빠따라 기아팬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고향도 아니믄서
28일 전
신판28
ㅇㅈ 태어나보니 한화팬... 심지어 팬이 아니었을 때도 지면 화가 났던...
28일 전
신판29
자연스레 기아팬...
28일 전
신판30
ㅁㅈ 태어나보니 롯팬 ㅋㅋㅋ 어렸을적부터 아빠가 티비 중계틀어놨는데 롯데 경기던걸요..?
28일 전
신판31
ㅋㅋㅋㅋ좋은건 두산이지만 응원하는건 롯데다ㅠ가족력 롯데팬...한땐 버릴려고도 해봤지만 도저히 그럴 수가 없었다 이 말이야..!!!!!
28일 전
신판32
ㄹㅇ... 야구 1도몰랐을 때부터 거실이고 어디고 싸인볼에 싸인종이 유니폼으로 도배돼있었던 기아팬,,,
28일 전
신판33
엄마, 아빠는 한화팬이여서 대전구장갔는데 거기에서 나는 두산팬됐지....
28일 전
신판34
기억 안 난다 내가 왜 엘지팬을 하게 됐는지...
28일 전
신판35
선수따라 내 팀이 정해져버림..
28일 전
신판36
난 할이버지가 청룡팬이셨어서 엘지팬
번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)