모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
그렇게 따지면 연애하는 사람들은 하자 없이 완벽한 사람이라는거야 뭐야?... 연애가 뭐 그리 잘난 일이라고 연애 하나 하는게 크게 자부심이 있나 별거 아닌걸로 깎아내리냐..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 연애 왜 안하냐고 묻는거 진짜 노이로제 걸리겠어!!!!!!!!! 니들이나 많이 하세요
3년 전
익인2
무책임하고 상처주는 연애보단.. 모솔이 나음
3년 전
익인3
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도... 가족이랑 노는것도 재밌거등요...
3년 전
익인5
ㄹㅇ..그냥 남인생에 신경좀 껐으면
3년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 못/안하면 문제있는 사람 만들어버리는게 웃김
3년 전
익인7
맞아 왜 하자있다는거야 관심이 없는데
3년 전
익인8
모솔 문제있다고 생각하는 당신의 짧은 머리에 치얼스다 이거드라
3년 전
익인9
ㄹㅇ 인생 최대의 업적이 연애인 사람들만 하는 소리같음
3년 전
익인10
ㅋㅎㅌㅎㅋㅋㅎㅌ 아 진짜 오만하고 웃기는 소리다
3년 전
익인11
방금 그 글 제목보고 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애를 안 하고 싶어서 안 하는 사람들도 있을거 아니니.. 그건 생각 안 하나봐 못 하는 사람이 아니라 안 하는 사람도 생각해줘야 하는거 아니냐🤣
3년 전
익인12
ㄹㅇ 연애 해봤자 돈들지 감정소모하지 나한텐 단점이 더 커서 굳이해야하나 싶은데 왜 안하면 문제있는건지 이해 불가
3년 전
익인13
ㅇㅈ..
3년 전
익인14
연참보면 이상한사람많던데 ㄹㅇ
3년 전
익인15
그니까 저런 생각이야말로 하자있는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㄹㅇ한국특인지 다른나라도 이러는 건지 모솔이라고 하면 어디 문제있는 거처럼 반응하는 거 짜증나 죽겠음 놀리는 거도 짜증나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
요건 다른나라도 비슷하더라 미국도 나이먹고 경험없다고 하면 ㄹㅇ 너드취급하던데 모솔이 뭐가 문제냐구!
3년 전
나 미국 살았었는데 미국도 겁나 뭐라 해..ㅜㅜ 걍 인간의 본성인것인가...후
3년 전
익인111
ㅁㅈ 나는 유럽있었는데 남자 사귄적 없다하니까 왜 없냐고 진짜냐고... 더 심했어 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
진심 ㅋㅋ 그거 하나 자부심이라고 ㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
3년 전
익인22
무엇이든물어보살보면 망가지는 사람도 많던디
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인24
저런 사람도 연애를 하는구나.. 이런 생각 든적 많음
3년 전
익인31
22222..맨날 함..
3년 전
익인32
333 사랑방만 봐도 이상한 사람 개많던데
3년 전
익인54
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
555ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
3년 전
익인87
3년 전
익인103
99 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
3년 전
익인112
3년 전
익인113
1212 예전에 나도 연애못하는내가 문젠가싶었는데 그런사람들보고나서 생각바뀜ㅎ
3년 전
익인114
3년 전
익인116
12 진짜
3년 전
익인108
3년 전

익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인28
진짜 아주 연애 좀 해본 게 인생 최대의 업적들이신 듯 아주 그냥 자랑스럽기도 하시것어요 녜녜~
3년 전
익인29
연애에 감정소모 안하고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그런 사람들 인생 최대업적이 연애라서 그럼
3년 전
익인30
연애의 참견이나 나가라 퉤
3년 전
익인33
ㅋㅌㅋㅋ이거다 연참 보면 볼수록 연애하고싶은 맘 싹 사라짐 남 모솔이라고 문제있다 할 시간에 본인은 얼마나 멀쩡한 사람 만났나 돌아보길...
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
인정~~
3년 전
익인35
ㄹㅇ오만함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 내세울 게 연애한 것 밖에 없다면 측은한 마음으로.. 인정해줌
3년 전
익인39
와 진짜 나 그런 글 엄청 봄 진짜 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어올때마다 모솔얘기 하는듯
3년 전
익인40
진짜 이거 좀 오반데 좋아하는 사람이 생겨서 짝사랑하다가 상대방이 나 좋아하면 갑자기 맘이 팍 식음...연애하고 싶다는 생각이 사라져 후...
3년 전
익인49
와 이거 ㅇㅈ
3년 전
익인41
ㅇㅈ 다른 분야에서 치기당하면 본인도 화날거면서..ㅋㅋㅋ 연애가 우선순위가 아닌 사람도 있는거지!
3년 전
익인41
그리고 사랑과 전쟁이나 연참만 봐도 별 이상한 사람들도 연애, 결혼 하잖슴 연애로 정상 비정상 구분하는 건 말이 안됌
3년 전
익인43
자기 유일한 업적이 연애밖에 없는 사람들...
3년 전
익인44
오잉 연애 많이하세여~~ 난 안할거니간 ~
3년 전
익인45
하여튼 남 연애에 관심 많음 ㅋㅋ
3년 전
익인46
그니까 진짜 연애가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 스펙이 되나..
3년 전
익인47
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 난 연애에 관심도 없는데 남이 더 뭐라함
3년 전
익인48
근데 난 모쏠 탈출하고 싶음.. 언제까지🥲
3년 전
익인50
그니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
너무맞말이라 할말 잃음
3년 전
익인52
ㅇㅈ~ㅋㅋ
3년 전
익인53
내 주변 보면 모쏠인 애들이 더 정신적으로 건강하던데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 모쏠이 문제래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 이거지;
3년 전
익인56
연애가 인생의 디폴트값이 아닌데.. 그런걸로 사람치기하는거 보면 참 그렇더라
3년 전
익인57
ㅇㅈ
연애보다 우선순위인 것들도 많을 수 있고 세상엔 혼자서 즐길 수 있는 게 얼마나 많은데
모쏠 탈출...은 하고싶지만 한편으로는 딱히 연애를 해야겠다는 마음이 안들어 저 문제 없어요.... 정상이랍니다^^ 게다가 연애하는 친구들의 고민들어주고 얘기해주는 담당이라구요^^

3년 전
익인58
연애가 뭐라고... 그걸로 우월감을...
3년 전
익인59
ㄹㅇ 야 연애가 대수냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 대단한거한다 그래
3년 전
익인60
ㅇㅈ 우리 부모님도 아무 말 안 하는데
뭐 그리 관심이 많은지

3년 전
익인61
근데 그런 말에 보통 자발적 모솔은 제외 아녀?
3년 전
익인32
자발적이라도 인간관계에 노력 안하는 것 같다고 하는 사람도 있더랑...^^ 어이없
3년 전
익인61
이건 진짜 그 사람이 문제 있눈 거다 ...^^
3년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인63
ㅁㅈ 연애할려고만 하면 할 수 있지 근데 내가 연애 말고 다른데 시간과 노력을 쏟고 싶으면 안할 수 있는거지 뭐..
3년 전
익인63
고백 여러번 받아봤는데 그냥 내 스스로가 연애하기엔 준비가 안됐다고 느껴서 다 거절함..
나 하나 모솔 탈출해보자고 크게 좋아하지 않는 애들 이용하는건 아니니까

3년 전
익인64
ㄹㅇㄹㅇ 내 이상형에 완벽한 사람 만나기 전까진 연애 안할거야 내가 문제있는거랑 뭔상관 ㅠ 그럼 뭐 들이대는 남자 아무나 잡으면 문제없는건가 ㅋㅋㅠㅎ
3년 전
익인67
그러게 진짜 남의 인생에, 남의 연애 여부에 관심 좀 갖지마 피곤해ㅜㅜ 진짜!! 그만물어봐 남친있냐고! 없으면 왜 없냐고 그만 물어봐 ㅠ 본인 연애나 잘하길....
3년 전
익인68
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ암생각없음
3년 전
익인71
우동사리 들었나... 대꾸해주기도 별 같잖은 소리다
3년 전
익인72
그런 사람들까지 상종하고 살면 인생이 너무 피곤하더라
3년 전
익인73
ㅇㅈ
3년 전
익인74
어후 진심
친구 중에 맨날 나한테
너 연애하는 거 보고 죽어야하는데~
이러는 애 있는데
걔 연애하면서 나한테 남친욕 안한 적이 없어

3년 전
익인75
ㅇㅈ
3년 전
익인76
연애 진짜 개쓰잘데기없는데 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 결혼할 사이도 아니고...나중에가면 당장 막 불타오르는것도 다식음 ㅋㅋㅋ 그때가면 돈,시간,감정낭비 오지게 했다고 생각함 다들 ㅋㅋ
3년 전
익인77
연애해본 입장에서도 똥차 몇 번 만나보니 모솔들이 별 같잖은 사람 만나서 별볼일 없는 연애 마음 긁혀가면서 할 바에는 안하는게 낫다고 보거든?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 낮춰가면서까지? 굳이? 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔=하자 라고 생각하는 사람 뇌가 더 하자있는거같음ㅇㅇ ㅠ
3년 전
익인78
연애에 목숨거는게 더 이상한데..
3년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈ~~~ 왜 니들이 남 이상하다 어쩐다 평가하고 난린데~~~
3년 전
익인80
그런애들 진짜 개피곤함
3년 전
익인81
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 연애에 죽고 못사는 것도 문제임
3년 전
익인82
ㅇㅈ 불쌍하게 쳐다보는거 ㄲ보기싫어 이것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네랑 사귀어주는게 정말 .. 끼리끼리지 연애에 목숨걸고 남자밝히고 .. 으휴으휴
3년 전
익인83
ㄹㅇ
3년 전
익인84
아 인정 애정결핍 못 견뎌서 계속 연애만 전념할 바에 자기계발하는 게 훨~~~씬 남
3년 전
익인85
얼마나 자부심 느낄게 없으면 연애로 자부심 느끼냐
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인88
ㅁㅈ 무슨 하자있는 사람처럼 얘기하더라...번따 대쉬 다 받아받는데 안사귀는거라구요^^ ㅈㅂ
3년 전
익인89
ㅇㅈ 연애중이지만 남자친구랑 싸웠을땐 걍 모쏠이 나은거같아 감정낭비도 안하고. 다만 나중에 결혼생각해보면 많이 만나봐야 내가 어떤 사람이랑 잘맞는지 알아가는건데 그건 좀 아쉬운 점인듯. 하자있다는건 진짜 아닌거같아
3년 전
익인90
그러니까 난 혼자서도 개재밌고 행복한데ㅋㅋㅋ자기나 많이 하라지 남한테 뭘 그렇게 오지랖을 부려대는지 같잖아서...ㅋㅋ자랑할 게 그거밖에 없나ㅠ뭐 그런 걸로 자부심 느끼고 남을 무시해,,,인생 최대 업적이 연애인가 봄 떼잉 불쌍해~~~그런 생각이 더 하자 있는 거란 것도 모르고
3년 전
익인91
ㄹㅇ모솔이면 문제있어보인다는거.. 그럼 연애하는 사람들은 다 문제 없는 사람인가ㅋㅋㅋㅋ 아닌 것 같은데
3년 전
익인86
진짜 그걸로 자부심 느껴서 그러는거..? 모솔이라 하면 이상한 반응 많았는데 얼탱없다잉
3년 전
익인93
ㅇㅈㅋㅋ 연애가 무슨 대단한것도 아니고
3년 전
익인94
ㅇㅈ 연애가 벼슬인가..
3년 전
익인95
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인96
인생 최대 업적이 연애인듯ㅇㅇ 걍 둬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
저런사람도 연애하는구나 결혼하는구나 이런경우가 얼마나 많은데 참고로 유영철 강호순도 결혼함 ㅋㅋㅋ 연애가 뭐 별거라고 하는거
3년 전
익인99
서른살에 모쏠탈출(탈출이란 표현도 좀 웃긴데) 한 사람인데 진짜 아무 문제 없어ㅋㅋㅋ 말 안하면 모쏠인줄 아무도 모르고
심지어 지금 남친도 모쏠인거 절대 안믿음ㅋㅋㅋ 그냥 비혼주의인줄 알았대
연애를 많이 해봤다고 해서 연애고수 인것도 아니고 그게 뭐 훈장인것도 아닌데 연애 안하는 사람들 하자있단식으로 생각하는거진짜 웃겨
연애 안하는 동안 돈 열심히 벌었고 자차에 자가에 있을거 다 있고 나니 연애에 눈 돌렸는데
살아가는데 아무 지장없고 연애하는데 아무 지장없습니다
나이 몇에 모쏠인데 괜찮을까요? 이런 걱정 진짜 다 쓰잘데기 없고 부질 없는거니까 남들 연애 하는지 안하는지 눈 벌겋게 뜨고 관심가지지말고
각자의 인생에 충실하게 삽시다

3년 전
익인102
나 이십대 후반이고 내친구 우리보다 열살넘게 나이많은 남자랑 결혼했는데 그 남자가 나보고 지금 연애 안하면 결혼 못한다고 눈 낮추라고 훈수 두더라.. 누가 정상임?
3년 전
익인104
뭐 모솔은 하자있는 사람이고 연애하는 사람은 하자없는 사람이라면 왜 맨날 사랑방에는 트레쉬한 사람 글이 많이 올라오는건데???ㅋㅋㅋㅋ 그런 트레쉬들 사귈바에는 감정소비 안하는 혼자가 더 좋음
3년 전
익인106
ㄹㅇ 자부심이 글케 없나... 연애하는걸로 자부심 가지게..... 모쏠은 아닌데 저런말 하는 애들 보면 같잖음..
3년 전
익인107
그니까 그걸 입밖으로 내뱉는게 더 하자같아
3년 전
익인103
아니 적어도 만난 사람이 좋은 사람이었으면 모르겠는데 연애한 경험 자체로 자부심 갖는건 진짜 뭔지 모르겠음 쓰레기 만난 거보다 모솔이 훨씬 개이득 아니냐..
3년 전
익인108
나는 커플이지만 쓰니말에 동의함
세상사람들 다 누구나 처음엔 모쏠이잖아
언제 사귀느냐도 인연이 닿으면 만나는거지
사회적 시선 때문에 모쏠 탈출하려고 아무나 만날수도 없잖아
굳이 나이는 중요치 않아
본인이 연애해봤or 하는중이라고 잘살고 있는 사람을 하자있는것처럼 모쏠이라 깎아내릴 필요없다봄

3년 전
익인109
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 내세울 게 없으면 연애로..? 자신의 인생이 얼마나 재미없으면 남 인생까지 신경 쓰는지 모르겠네 각자 행복한 인생 삽시다
3년 전
익인110
진짜 모솔치기 심해유ㅠ
3년 전
익인115
나 모쏠아닌데 제일 멍청한게 연애부심인거 같음
ㄹㅇ난 차라리 모쏠이고 싶음 흑역사 진심.. 지금이랑 모쏠일때랑 무슨 차이인지도 모르겠고 걍 다른것도 아니고 연애한번 한걸로 부심느끼는거 쪽팔리는 짓인데ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 뭐 연애해본사람이 더 건강한가? 성격좋나? 그런것도 아니고 뭐 모쏠을 정신병처럼 여기는지...

3년 전
익인117
그렇게 말하는 애들 중에는 꼭
부러운 커플 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들 남친같은 애 사귈바엔 솔로가 나아보인다
라는 말이 목까지 튀어나오지만 참는다 ㅎㅎ

3년 전