모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ알지~~
3년 전
익인2
국룰이지
3년 전
익인3
아 바이킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만
3년 전
익인7
헐! 저걸 바이킹이라고 했어? 우린 저거 쌍둥이라 했던 거 같은데 바이킹은 그네 두개 마주보고 다리 꼬는 지세? 그거였는데?!
3년 전
익인3
우린 저걸 바이킹이라고 했던 거 같음! 마주보고 다리 꼬는 건 뭐라 불렀었는지 기억 안 난다🤧
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
맞다!! 글고 지금 생각났는데, 바이킹 자세에서 밀어주는 사람이 한쪽만 높이 미는 거를 파도타기라고 했던 것 같아

나 파도타기 해줘~~~ 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
마자 파도타깈ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 잘 미는 애가 밀어주면 개꿀잼이었는데ㅠ
3년 전
익인35
헐 우리도 이게 바이킹!!
3년 전
익인7
맞다!! 글고 지금 생각났는데, 바이킹 자세에서 밀어주는 사람이 한쪽만 높이 미는 거를 파도타기라고 했던 것 같아

나 파도타기 해줘~~~ 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이킹은 고인물도 아니엇다 그냥 놀이터 입문자면 다 거쳐야하는 필수 코스임
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네맞네
3년 전
익인5
아 국룰이지
3년 전
익인5
반대편 그네 탄 얘랑 발 꼬아서 둘이 타는 바이킹도 했었음
3년 전
익인6
이게 바이킹이라고..?우린 둘이 다리 꼬고 뒤에서 한명이 미는게 바이킹이었는데🤭
3년 전
헐 우리는 그거 파도타기(?)라고 했었는데 대박대박
3년 전
익인7
우리도 익인이가 말하는 게 바이킹이였는데 지역마다 달랐나???
3년 전
익인9
어 우리도 그게 바이킹이야
3년 전
익인8
나 이거 태우다 친구들 여러번 응급실 감..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아있는 바이킹의 후예였네
3년 전
익인10
당연하쥐~~~~ 내가 맨날 애들 바이킹 태워주고 다녔음
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 꿀잼 난 늘 밑에 앉아잇엇쥐
3년 전
익인12
맞아ㅋㅋㅋㅋ 바이킹 태워줘 이러고 내가 바이킹 태워줄께 이러고
3년 전
익인13
와 바이킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다 내가 맨날 애들 태워줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
저거 왜 엉덩이가 얼굴에가있능교
3년 전
익인14
근데 저거 ㅁ굴잼
3년 전
익인15
이거 국룰이징~~~~~~~
3년 전
익인16
우리는 바이킹 아님 콩쥐팥쥐 라고 했뎡!!!!
3년 전
익인17
헐 우린 쌍둥이라 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
222헐 혹시 대전사람??!
3년 전
익인70
헐맞다맞다 우리 쌍둥잉ㅕㅆ어
3년 전
익인17
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 저는 경남사람입니다...! 쌍둥이라고 많이 불렸나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인155
헉마자마잨ㅋㅋㅋ대전익 그러케 불렀닼ㅋㅋ
3년 전
익인18
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 바이킹을 둘이 묶어서 태워주는 거 아니었음??? 그네 두개에 앉아서 둘이 다리 묶으면 두 그네 체인 엮이게 제 3자가 막 돌린 후에 완전 높이 밀어주는거 ..
3년 전
익인18
아 위에도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 흥분했어요 ,,ㅎㅎ
3년 전
익인19
나 초딩 때 우리 학교 남자애랑 여자애 저렇게 타다가 한바퀴 돌아서 남자애 진짜 엉엉 움.....
3년 전
익인108
한바퀴 .?!?!? 안떨어졌어?
3년 전
익인20
아 꿀잼이지
3년 전
익인21
하 저거 하다가 쇠사슬에 손이나 머리카락 끼면 지옥
3년 전
익인21
얘들아.......놀이터 미끄럼틀에 모래 뿌리기 노가다해서 고운모래 모아본적 있ㄴㅢ...?
3년 전
와 마저마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미끄럼틀 타기 전에 딴 애들이 해놓고 간 모래부터 발로 치우고 탔음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
이거 인정 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
파도타기도 꿀잼 그거 하다가 손가락 찝히면 죽음 뿐
3년 전
익인23
요즘 아예 바이킹 안전하게 타라고 바이킹 모양 그네도 나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 저거 경비 아저씨한테 걸리면 바로 내려왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
저거 안 해본 사람이 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 바이킹 너무 오랜만이다
3년 전
익인24
철손잡이에 손 끼이는 거 국룰
3년 전
익인25
저거 하다 다치지 꼭 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 국룰이지~~
3년 전
익인27
아 RGRG~~~ 라떼는 그네 줄도 쇠사슬이었다~~~
3년 전
아 그네 타고 나면 손 한번 킁킁 해야한다고요
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 추억이네... 저거 바이킹이라 하고 둘다서서하는건 빼빼로라고 불렀는데
3년 전
익인30
바이킹 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 저기다가 비틀즈 이러면서 명칭도붙침
3년 전
익인31
사랑했지 저거받고 파도타기도 함
3년 전
익인32
와..쇠사슬 그네 오랜만...추억에 젖는다
3년 전
익인33
와 맞아 우리 바이킹이라 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
저거타면서 잔기술도 부려줘야함,,!
3년 전
너네 그거 알아..? 놀이터 땅 파면 물 나오는거..?
3년 전
익인36
수도관은 한번 봐줘야지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지맞지
3년 전
익인36
와... 마자 이름 바이킹이었음 ㅠㅠㅠㅠ요새 그네랑 다르게 손잡이가 철(?)같은 소재라 손에 철냄새 나는게 포인트였는데...
3년 전
익인37
헐̊̈ 마져 바이킹 근데 그 위에 익들이 말한 거도 바이킹이었나ㅜㅜ? 무슨 이름이 더 있었던 거 같은데 가물가물..
3년 전
익인39
옥상탈출도 개마니했음ㅋㅋ
3년 전
와 대박 지탈 상탈 하탈 다 했다 경도도 있어야 함
3년 전
익인40
아 당근이지 나도 바이킹이라고 했었음 세모 고리에 천같은거 달려있으면 세모 고리에 발넣고 아니면 플라스틱 기다란가면 한명앉고 바깥쪽에 발 올려서 일어서고
3년 전
익인41
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 애기때부터 전투적인것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
국룰 근데 난 무서웠어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 추억이다 ㄹㅇ..
3년 전
익인45
할 개추억 우리도 저거 바이킹임 둘이 다리 꼬고 누가 밀어주는건 파도타기~~ 지옥탈출 경찰과도둑 다 함 지탈 말고 또 심화로 비슷한 거 뭐 있던 거 같은데
3년 전
익인47
마자 다른 그네 앉아서 다리 꼬아서 하나로 합ㅊㅣ고 누가 밀어주는거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅜㅜ 쇠사슬에 손 한 번 끼었다가 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ아픈 기억 있어서 그 담부턴 쇠사슬 그네 안탄다... 맨날 주황 초록 끈으로 된 그 그네만 탄다...
3년 전
익인45
구름사다리도 막 굳이굳이 위로 기어가고 두개씩 휙휙 넘어가고 다리에 걸고 거꾸로 매달려서 명상하고 그랬는데 개위험하게 놀았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 추억
3년 전
익인46
저거 위에 봉에 그네 한바퀴 돌려서 타는것도 재미읶얶는뎈ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 진짜 위험하게 놀았네
3년 전
익인47
rgrg
3년 전
익인47
나 경도 중독자였음 ㅠ
3년 전
익인48
와 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇠사슬그네 ㄹㅇ 손에 쇠냄새나고 가끔 찝혀서 아팠음... 뭐 그래도 열심히 탔지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
경도 진짜 개꿀잼인데.. 강한 자만 살아남는다 ㄹㅇ
3년 전
익인50
우린 저거 미니바이킹이라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ마주보고 탔다
3년 전
익인51
헐 우리 동네는 저거 쌍그네라고 했었는디
3년 전
익인52
아 당연한거 아니겠어~~~~~ 진짜 나 잼민이때 겁 없이... 참 별짓 다했다....
3년 전
익인53
아ㅋㅋㅋ 저거 어떤 그네는 발 끼울 수 있는 공간이 있어서 좋았었는데
3년 전
익인54
당연 진짜 나 맨날 앉아있는역할
3년 전
익인55
크 알지알지
3년 전
익인56
꺅 바이킹 개오랜만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저거 개꿍잼
3년 전
익인57
아 알지알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 바이킹이라고 안함 바이킹은 따로 있음 두 사람이 각 그네를 타고 그네를 돌려 마주본 다음에 서로 다리를 얽고 다른 사람이 밀어주면 그게 바이킹이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구름 사다리 밑에서 동전줍기도 최고였음.. 네모스낵 사먹고 그랬는데
3년 전
익인58
아 국룰이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
혹시 정글짐에서 뛰어다니면서 술래잡기한 익들은 없니 ㅋㅋㅋㅋ 나 어렸을때 그러다가 정글짐에서 추락한적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
그네 엄청 꽈배기처럼 꼬아가지고 멈출 때까지 도는 것도 재밌는데
3년 전
헐헐 맞아맞아 이것도 있엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
와 이거 진심 풀릴 때 애들이랑 서로 김연아인 척 함
3년 전
익인119
이거 할때 옆에 기둥에 머리 박을까봐 쫄면서 했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와 개오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
와 그리고 저거 체인으로 된거에 손끼이면 눈물찔끔
3년 전
익인63
헐 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 다치는 게 싫어서 시도도 안 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
3년 전
익인65
바이킹 나 서서 하는거 진짜 잘해,,,, 고수임
3년 전
익인66
혼자 앉아있으면 친구가 꽈배기 많이 틀어줬쥐 ~~~
3년 전
익인67
ㄹㅇ 저거 근데 은근 약간 그 친구가 서있는데 중요부위에 얼굴 가까이 가서 약간 머쓱함 얼굴 돌리고 타야해 근데 꿀잼
3년 전
익인75
ㄹㅇ... 뻘쭘해져서 괜히 딴데 쳐다보고 말 돌림 첨에 서있는 애가 엄청 다리 밀면서 타는데 내 시야가 너무 부담스러움
3년 전
익인68
와 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억이다..
3년 전
익인69
그 옆에서 타는애랑 다리 엮어서 흔들그네st? 이것도 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
저거하다 꼭 그네줄에 살찝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아 진짜 옛날에 그네한테 많이 물렸는데....
3년 전
익인74
당여나지!
3년 전
익인76
나 이거 놀이터 갔다가 초면인 애가 태워줘서 충격먹었어...........
3년 전
익인77
와나저거 진짜무서워했는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
바이킹 굿
3년 전
익인79
당여나지
3년 전
익인81
우리는 이걸 작은 바이킹 둘이서 다리꼬는거 큰 바이킹이라고 함ㅋㅋ
3년 전
익인82
와 개추억
3년 전
익인82
저러다 떨어져서 코피난적도 있음 ㅎㅋ
3년 전
익인83
와 진짜 개추억이다
3년 전
익인84
당연쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
내 친구 완전 바이킹장인이었는데... 동네 애들 다 태워줬음 근데 저때도 좀 그랬지만 이젠 아예 발이 안 껴져서 못 탈 듯 나 하나만으로 꽉차겠지
3년 전
익인85
당근~~ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인86
와 진짜 오랜만이다
3년 전
익인87
헐헐헐오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날했어
3년 전
익인88
와 바이킹 개추억 우린 저거 스킬 이름도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 높이 가서 꺾는?거 바나나킥이라 부름
3년 전
익인89
앉아서 타면 내 시야 친구 그곳
3년 전
익인89
내 친구가 바이킹 태워주는거 잘 해서 맨날 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
그네 의자 고무 였던 사람 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억
3년 전
익인91
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 개오랜만 진짜 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
저거 서로 반대방향으로 탔던거 같음
3년 전
익인93
당근 해봤지 근데 앉아있는 입장일때 바로 눈 앞이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 쪼끔 민망쓰~~
3년 전
익인94
RGRG
3년 전
익인95
우리는 황천길이라고 불렀는데
3년 전
익인95
그리고 뺑뺑이 아는 분
직접 원심분리기가 되는 기구

3년 전
익인96
우리 저거는 그냥 바이킹이고 위에서 막 다리 꼬아서 하는 건 2인용 바이킹이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 잘못 하면 앉은 애 머리가 서있는 애 쨈쮜 때려서 아프지 않냐
3년 전
익인97
바이킹은 다 하는 거 아니었나~
3년 전
익인98
무조건이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
나 저거 무서워했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
저거랑 미끄럼틀로 고운 모래 만드는거 진짜 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
와 바이킹 와,,,,높은 미끄럼틀 기지로 해서 경도하는 것두 국룰이엇음ㅠ
3년 전
익인104
와 개추억 ㅠㅜㅜㅜ 진짜 그네 맨날 저렇게 탔어 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
바이킹 받고 파도타기도 재밌었음
3년 전
익인107
와 여기 한 2007년도 같아ㅠㅠㅠ 타임머신 탄거같다 추억이야
3년 전
익인109
알쥐 파도타기도 햇움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
이거 개꿀잼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
이거 앉은사람이 나중에 누워서탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
익들아 혹시 꽈배기라고 알아...?? 한 명이 앉아있으면 그거 빙글빙글 줄 몇 바퀴를 꼬아서 마지막에 탁 풀어가지구 완전 빙글빙글 도는 건데 이거 진짜 꿀잼이었는데... 아 위에 있네 피겨선수인척 하는 거 와 우리도 그랬는젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 동네애들 다 해줬음 꽈배기장인이었어 진짜 마지막에 걍 나가떨어지는 거 ㄹㅇ 꿀잼이었는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
그리구 나 맨날 그네 하나에 8명씩 앉아가지고 그네 탔다... 맨마지막 맨위 다 나가떨어짐 진짜 개개개웃겨서 애들 한 번씩 지리고... 놀이터에서 살던 생활 그립다
3년 전
익인160
아 지린다는게 너무 웃겨 어떡해... 6일전 댓인데 미안하다...
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차너 우리도 그때 지린걸로 아직도 웃어 진짜 재미있었는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인112
바이킹 개추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인113
헐훌 오랜만 나 저거 진짜 잘하는데
3년 전
익인114
저거 셋이서도 탐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아 당연하지
3년 전
익인115
그리고 그네 둘이 앉아서 다리 엮고 타는 거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
파도타기???!!
3년 전
익인124
헐 오랜만
3년 전
익인117
저건 쌍둥이! 바이킹은 다른거
3년 전
익인118
맨날 했음ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인116
아 바이킹 완전 오랜만ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
나 친구랑 저거 하다가 그네 끊어먹은 적 이쌈,, 어휴 쪽팔려
3년 전
익인121
Gjf완전 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인122
아 당욘히 해봐찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
갑자기 생각났는데 혼자그네틸때 한바퀴 돌려서 그네 넘기는 애도 있었음 어떻게한거지.. 그시젍초당
3년 전
익인123
그리고 어떤 애들은 그네 지탱하는 봉에다가 칭칭 감아둠ㅠㅠ
3년 전
익인123
더 위로 올라갈라고 다리 위쪽으로 한다음에 꺽기 하는것두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
와 바이킹 개오랜만 ㅠㅠ
3년 전
익인125
당근 해봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 놀이공원에서 찐바이킹 타고 무서워하고... 최근에 그네 타봤는데 그 내려올 때 느낌이 너무 싫어져서 이제 그네도 못 타겠더라 ㅠㅠ
3년 전
익인126
그네 타다가 누가 제일 멀리 떨어지나 시합도 했는데 ㅋㅌㅋ큐ㅜㅠㅠ추억..
3년 전
익인127
진짜 왜 그랬는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보면 기겁할듯
3년 전
익인128
개추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
당근
3년 전
익인129
나 이거 잘해서 애들이 맨날 태워 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
저거 서로 다른그네로 하는거 개꿀잼 그거 막 두더지라했나 밀어주는애가 밀고 그 밑으로 와다다다 뛰어거 반대편가서 또 밀고 이런거 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
솔직히 앉아있는입장에서 굉장히 쫄림 진짜 잘하는애가 태워주면 속으로 얘대체 어디까지 올라갈셈이지 그생각했었어...
3년 전
익인132
와 나 알아!!근데 어렵고 위험해서 몇번안해봄ㅜㅜ
글고 너네도 혼자 서서타다가 뒤로 고꾸라져 본적있어? 그때 진짜 숨이 콱 막히는 기분이 대박인데 나 초딩때 그네 서서타다 뒤로 넘어져서 숨 못쉬고있을때 아주머니들 겁나 안타깝게 보는거 다 무시하고 헉헉대면서 집으로 달려가서 설거지하고있는 엄마한테 안겨서 엉엉 움 그후로도 정신못차리고 타다가 몇번고꾸라짐 다이나믹 K-초딩

3년 전
익인133
앉아있는 애는 시선처리 애매함ㅋㅋ
3년 전
익인134
아 이거 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
저거 하면 내 얼굴과 친구의 가랑이가 넘 가까워서 친구의 골덴바지 버클과 눈 마주치지 않도록 시선을 어정쩡하게 돌린 기억이 난다......
3년 전
익인136
나 저거 앞집 언니랑 타다가 언니 날아간적 있음...
내가 앉아있고 언니가 서서 탔는데 아찔했다
다행히 1도 안다침

3년 전
익인138
당연하지 바이킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 저거 끝내주게 잘태워주는 애 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 날아간 적도 있음 엉엉
3년 전
익인139
알쥐ㅣ알쥐~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
옆으로 앉아서 옆으로 타기도 있는데
3년 전
익인141
구럼구럼 무조건 해찌
3년 전
익인142
서있는애 힘들어서 앉아있는애한테 앉으면 팔 힘 빠져서 뒤로 넘어가는거 국룰아인교
3년 전
익인143
헐 댜박 엄마아들이랑 맨날 했어ㅛ는데
3년 전
익인144
개꿀댐
3년 전
익인145
그네하니까 생각나네 놀이터에 맨날 놀러오는 이상한 성인 남자 있었는데 애들 밀어주는 척 하면서 한바퀴 돌렸었는데 추억이다
3년 전
익인146
당련... 어떤애 하다가 날아감.. 무셔
3년 전
익인146
덜컹! 할때 쿵 함 헷헥..!!! 아 그리구 그네 양쪽에 앉아서 발 꼬고 친구가 한쪽거만 밀어가지고 흔들대는 것도 재밌는데!!@
3년 전
익인147
와 ㄹㅇ 저거 잘태워주는애들 인기 개많았음 애들 줄 서서 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 그네는 타고나면 손에서 쇠냄새 안지워졌었는디 하
3년 전
익인148
저거타다가 혀 짤릴뻔.. 타다가 떨어졌는데 혀씹어서 피 철철났는데 완전 추억ㅠㅠ
3년 전
익인148
타다가 살찝히고 손에서 쇠냄새나는거ㅠㅠㅠ 너무 추억이다..
3년 전
익인149
파도타기 갸꿀잼 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인150
와 이거 꿀잼이야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인151
점심시간에 국룰이였다. 그네 탈라고 일찍 밥먹어야 됨
아님 대기줄.. 그리고 저거 잘 태우는 마스터들이 태워줘야됨 그래야 재밌음
근데 자세도 지금보면 숭하더라 남녀 상관없이 했는데

3년 전
익인152
와 바이킹 개추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그네 눈치싸움 오졌음.....봉 옆에서 기다리고있고
3년 전
익인153
3-4명에서도 해봤다,,
3년 전
익인154
험하게 놀던 그 시절 아이들
3년 전
익인156
추억이다 꿀잼이였는데..
3년 전
익인157
아 난 걍 혼자 타고 싶었는데 애들이 저거 계속 태워준다고 해서 짱낫음
3년 전
익인157
앞에 보면 친구 가랑이 보인다고... 몸에 힘 빼면 내 얼굴 친구 가랑이랑 부딪힐 것 같앗다구...
3년 전
익인158
아 내 손에서 철 냄새 나는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 머리카락 손가락 살 껴가지고 아팠던 기억 솔솔...
3년 전
익인159
바이킹 태워주다가 힘들면 앉아있는애 다리위에 앉아서 쉬고 멈출라하면 다시 일어나서 태워주고 그랬는데ㅋㄱㅋㅋㅋ개추억이다,, 가랑이때매 민망한거까지 생생해
3년 전