모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박...
3년 전
진짜 욕 어마무시하게 해서 깜짝놀랐다...
3년 전
익인1
진짜 저런 경우는 황당해서 어케 대처해야 할지 말도 안 나오겠다
3년 전
부모님 찾고 난리났는데 사장님도 모르쇠 해서 사과만 엄청했다
3년 전
익인2
배라 알바 맛보기 다 퍼달라던 사람 미소 사라진다고 아이스크림에 미소를 담았니 뭐니 하던 사람 아직두 몬 잊음
3년 전
익인3
재고 찾아봐드린다니까 내가 왜 재고를 써야되냐면서 내가 재고 쓰게 생겼냐고 뭐라함 사실 디피된것보다 창고에 있는게 더 새 제품인데
3년 전
익인4
스파매장인디 전국에 20장 남은 재고 전부 다 주문해서 우리 점포로 어렵게어렵게 모아놓고 연락했더니 매장 와서 검사해보고 그 중에 딱 한 개 사감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 그럼 그 재고 어떻게 처리하라고...하
3년 전
익인4
지난 번에 사갔던 상품 기간한정 세일 들어가면 갖고와서 환불하고 할인 가격으로 결제함 (한번이 아니고 매번 매번 매번!!!!)
3년 전
앗 다른 매장에서 땡긴건데..................
3년 전
익인4
더 있어 놀랍게도 한 사람 이야기인데 그 사람 우리매장에서 a.k.a 감별사로 불렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상품 주문해놓고 쪼금이라도 자기 눈에 하자같아보이면 (예를 들면 셔츠 카라가 대칭이 안맞는다=>이거 좀 구겨져서 그렇지 지극히 정상상품) 환불해달라고 엄청 막무가내로 따지고 들고 자기가 구매한 상품 전국에 하나 있는거 구해다 줬더니 그거 기장 수선한다고 수선집에 맡겼는데 미싱기계 기름때 같은게 옷에 묻었나봐 근데 그거 ㅁㅐ장에서 더러운거 판거 아니냐고 하고 수선집 실수같다고 이유 대면서 말하니깐 직원보고 수선집에 대신 전화해서 세탁비 받아내달라고 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 욕나오네
3년 전
익인4
아 글고 매장에 전화해서 직원들한테 상품 주문해달라고 매번 시키는데 (원래 본사규칙상 이거 안되는건데 처음에 누가 해줘서 계속 이런듯) 초짜 알바가 받으니까 전화기에 대고 폭언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 제 말 못알아들으시는거 같은데 제가 지금까지 한 말 똑같이 따라해보세요 라고 함.......인성 무슨일
3년 전
아 제발요 진짜 ㅋㅋㅋ 본사에서 갓 들어와도 주름은 있다구요!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인4
나 그래서 퇴사했는데 그 사람 이름은 절대로 안까먹을 것 같아......진짜 우리 매장에서 이름만 대면 모두 욕나오게 만드는 사람이었음 아 글고 젊은진상 스타일...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 엄청 똑똑하고 합리적이고 이성적이면서 당연한 권리를 요구하는 것 같은 착각을 하는 사람임
3년 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 어떤 사람인지 알 거 같애 진짜 나는 우리 매장에 침뱉고 가는사람 앞에서 패드립 하는 사람 그런 사람밖에 없었는데 저런 사람은 사과해도 진심 아니잖아요 이래서 더 화날거같야

3년 전
익인4
글쓴이에게
어 맞아!!!!! 바로 그거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 점장이 느끼기에 그 사람이 도를 넘었다고 생각해서 본사 씨에스팀이랑 회의하고서 그 진상한테 전화했거든!? 앞으로 무리한 요구에는 응대해드릴 수가 없다 직원들한테도 무례하게 행동하지 말아달라 그런것만 없으면 항상 친절하게 좋은 물건을 팔겠다 라고 얘기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본사에 그 진상이 전화걸어서 점장보다 높은 사람한테 사과전화 걸라고 깽판침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골때리지!???

3년 전
아 제발 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트로도 스트레스 받아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 진짜 알바하면서 저런 게 너무 싫어서 우리 아빠도 남자라서 알바생분 여자시면 손 닿는 거 싫어하실까봐 바닥에 둔다길래 뭔소리냐고 무조건 카드고 손에 주라고 난리난리 쳤었는데 알았다 해서 다행히다 했었는데 진짜...

3년 전
익인4
4에게
아 내 얘기 단 한사람의 이야기야...ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런 사람이 있다는게 넘 신비로워.....

3년 전
한사람이라고...? 저게...? 전부...?

3년 전
익인4
글쓴이에게
응ㅎㅎㅎㅎ 임땡땡이라는 한 사람의 이야기야....

3년 전
즈에발요 저희도 소중한 저희 집 ㅅ자식입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅠㅠ흑흑....진짜 멘탈 갈아가면서 일했다..후하 그나저나 넘 역대급 진상이라서 댓글 도배해버렸네...ㅎㅎㅎㅎㅎ부끄럽다 그래도 말하면서 좀 해소됨

3년 전
나도 옷가게 비어집 술집 음식집 카페 정산소 등등 다 했는데 알바 재량으로 돈 빋지 마라는 애교고 진짜 ㅆ 들어가는 욕하고 멱살잡고 때리려하고 그런 게 진짜 진상이라는 거 깨닳아서 글썼는데 다들 근심이 많구나...

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅠㅠ아무쪼록 위험한 상황에 놓이는건 절대 안돼!! 알바든 정직원이든 좀 안전하고 정상적인 환경에서 일 할 수 있었으먄 좋겠다 🥺

3년 전
나는 일할 때 사장님들이 다 사장 나와!!! 하는 손님 말에 사장 아닌 척 해서 일이 더 ㅋㅓ졌었어

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 뭐야 왜그랬대 책임감 없어.... 울 점장님 무섭긴해도 좋아라했던건 직원들 보호에는 엄청 적극적이라 멋졌었는데... 쓰니가 말한 사장님은 나로써는 좀 이해가 안되는 행동이야ㅜㅜ

3년 전
와 ㅠㅠㅠ 진짜 카운터에 있는데도 모른척하고 사장 없다고 하라는 눈짓줘서 사장님 안계신다 했더니 패드립이랑 옷가게 알바는 머리나쁘고 모자란 애들이 한다 등등 부모가 못배웠다 부모님이 너 낳고 후회했을거다 등등 말했는데 모른체 하다가 그 손님 가고 스트레스 받지말라고 음료수 하나 사주던데

3년 전
익인4
글쓴이에게
아 텍스트로만 봐도 화나네 자기가 책임질 일 생길까봐 어린 알바한테 회피한거아녀 무슨 자기 직원하나 감싸주지도 못할거면 왜 고용을 하냐고!!!! 진짜 별로다 어른같지도 않네

3년 전
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랬어 뭔 일 생겼는데 사장 있으면 더 커진다고 모른체 했다더라

3년 전
익인5
제일 생각나는 진상은 카운터에 담배꽁초 올려놓고 간사람
3년 전
담배를 어디서 피고 가져온거여...
3년 전
익인6
지가 착각해놓고 제대로 알려줘도 눈막귀막하고 나중에 자기 혼자 빡쳐서 폭언까지 쓴 사람...고2때 확통 선생
3년 전
익인6
부모님 욕은 상식이라는 게 있다면 안 할 텐데
3년 전
20대 여자분이셨다ㅠ 잊지못해 진짜 나 알바 엄청 많이 했는데 갯수 정해져 있는 거 먹고 안먹은척 왜이리 양이 작아요 하면서 들고오던 손님보다 어이없었다
3년 전
익인6
으악 내가 다 화나..진짜 기본은 갖추고 살았으면
3년 전
그것도 사무실에 말했었어서갯수 ㅅㅔ서 나간거였는데도 사과했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...
3년 전
익인7
편의점이라 엄청난 진상은 아닌데.. 지가 담배 잘못말해놓고 나한테 맨날 오는데 담배좀 외우라 하던 놈 이주에 한번 올까말까하는 놈임 나이 많은 우리 엄마한테도 반말하더라 ,,그 외엔 봉투무새들,,,
3년 전
와 내 주변사람도 마트하는데 하루가 멀다하고 멱살잡히고 담배 이름이 이거 저거 그거 또는 너는 내가 몇번을 오는데 그것도 모르냐 손님 너무 많더라
3년 전
익인7
진짜 본문부터 댓글까지 ..세상에 golbeen사람 진짜 많다..
3년 전
저기 마트는 봉투 무료인데 여긴 왜 받아 vs 봉투값 안받네요 신고할게요 하는 손님들 서로 정해서 알려주셨음 좋겠다더라
3년 전
익인7
아 ㅠㅠㅠㅠ이것도 있었어 ㅠㅠㅠ 어떤 할배가 와서 물건 두개만 사길래 당연히 손으로 들고 갈 줄 알고 안물어봤는데 봉투안주냐고 다른곳은 공짜로 주는데 여긴 왜이러냐고 장사할줄 모른다 어쩌구저쩌구 ...아 스트레스
3년 전
아 제발.......... 봉투 담아드릴까요?? => 그럼 이걸 들고가? 랑 뭐가 달라요

3년 전
익인8
뷔페알바 중 큰 룸에 계신 할저씨 손님이었는데 나한테 앉아서 술 따라봐라~ 안주 좀 가져와봐라 ㅋㅋ 어디든 룸에만 들어가면 습관이 나오는지,, 에휴
3년 전
익인9
배라 알바할 때 자꾸 이거 담아 이거 이거 이래서 짜증나서 죄송하지만 손님 안에서는 구분이 잘 안돼서요 네임택 보시고 이름으로 말씀해주시겠어요? 이랬는데 소리 지르면서 이거 담으라고!!!!!!! 이래가지고 벙쪄있는데 옆에서 부인은 거든다는 식으로 여기는 원래 이렇게 불친절해요? 이러면서 ㄹㅇ 싸움날 뻔 와 그때 같이 일하는 애랑 개무서워가지고 달달 떨었는디 다른 손님들이 그 사람한테 왜 그러냐고 뭐라해서 나갔어
3년 전
아악 아악 아악 이거가 뭔데요 도대체 진짜
3년 전
익인9
다른 진상들은 이제 미화돼서 기억도 안나는데 저 아저씨는 너무 생생함
3년 전
익인9
그 진상이 신상 캤는데 이름 말하라고 니 몇살이야 이러면서 호달달 다시 생각해도 개진상이네
3년 전
하아아 저는 이거 저거가 아닙니다 나는 담배 살 때도 이거 주세요 하고 이름 말하고 안흔한 담배라 못찾으시면 왼쪽 맨아래 왼쪽에서 세번째 파란거요 하면서 말씀드리는데 제발 알바라고 모를수도 있는거지 진짜
3년 전
익인9
좋게 좋게 이름말하면 서로 편한데 왜그런지 모르겠음 저때 알바한지 몇달 안돼서 벙쪄있었지 지금 멘탈이면 그만둘 각오하고 개싸웠을듯
3년 전
나도 그 마트에서 몇번 일했는데 물건 들고 이거 가격. 이래서 어 죄송해요 제가 가격을 몰라서요 가져오면 찍고 가격 알려드릴게요 했더니 아니 여기서 일하면서 가격도 모르고 파네 ㅋㅋ 생각없네 했던 분... 마트에만 이백개 넘는 물건이 있어요,,,,,,,,
3년 전