모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11082l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
참고로 하도 이 이유로 많이 차이고 헤어졌거든?  

성격을 바꿔야 하나 생각중인데 

이게 뭔소리냐면 애인이 싫다는 감정 질린거, 권태기가 아니라 

일주일이 있다면 그 1주일을 전부 다 애인한테 투자하는걸 싫어해  

그니깐 만약에 1주일 있다면 최소 1번 최대 3번까지만 만나는걸 좋아해.. 

약간 자유시간? 대학생이긴 한데.. 그런게 꼭 필요하고  

우선순위가 1순위는 나 부모님(가족) 애인 친구들이거든? 

근데 이런 문제로 많이 싸우고 헤어지는데  

익들 썸 짝 애인이 이런다면 헤어질꺼야?? 

+++ 난 이게 순전히 내 잘못인줄 알았는데 이게 의외로 갈리네?? 나같은 익들도 있어서 신기해.. 그냥 성향차이라는걸 느꼈어 아쉽게도 같은 성향인 애인를 못만나봤네..ㅠㅜㅜㅠ  

그리고 누누이말하지만 애인이랑 연애하는거에 소흘하거나 질린게 절대로 아니고 만나는횟수에 대한 제약을 거는거에 집중했으면 좋겠다.. 지금껏 애인들이 돈이 없는거라면 자기가 내겠다고 했는데 나는 돈이 문제가 아니라 체력적으로, 시간적으로, 대학생이니 스펙도 쌓아야 하니 시간 분배를 애인에 대해 집중적으로 분배를 못해주겠다는 소리야!
추천  12

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오잉 세번이면 많이보는디
3년 전
둥이1
근데 우선순위 문제는 겉으로 티가 나면 좀 글킨 할듯
3년 전
글쓴둥이
약간 못만났던 주도 있어서..
3년 전
둥이1
뭐야 그러면 세번이 아니네 말은 글케 해놓고 더 안보니까 서운해하는거 아니야?
3년 전
둥이2
나도 자주 만나는거 싫음 많으면 주에 2번 아니면 1번이 적당하지 않나 내 기준으로 주에 5일은 회사다니고 쉬는게 주말인데 내 시간도 필요함
3년 전
둥이2
난 솔직히 카톡 매일하는데 주에 1번 꼭 만나야한다 그런 것도 굳이...? 그 주에 바빠서 못보면 그런거지 뭐
3년 전
둥이2
그리고 대학생인데 주에 3번씩 만나면 데이트 비용....감당..할 수 있나..물론 집안 사정마다 다 다르겠지만
3년 전
둥이3
3번이면 많은데!?
3년 전
글쓴둥이
사실 말이 3번이지 1번 2번인적이 많아
3년 전
둥이4
당연한거 아뉴? 나도 내 일이 있는데 7일은 어케 다봐 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
만남의 횟수가 문제가 아니라 혹시 너가 만나서 집중을 안한거 아님?
3년 전
글쓴둥이
아냐 약간 -우리는 언제봐..? -다음주에 보자
-이번주는 안봐??? 이게 끝이야?
무한반복..

3년 전
둥이4
성향차이였나보다.. 나도 중거리라 상황상 주1회 만나는데 사실 좀 벅찰때 있음ㅋㅋㅋ 열흘에 한번이 난 젤 좋은듯 ㅠ 그런 성향 잘 맞는 사람 만나면 문제없을듯
3년 전
둥이121
와 대박 이거 나랑 내 전남친 같다ㅋㅋ 나도 너무 자주 만나는거 싫은데 전남친이 자기 별로 안 좋아하냐고 자꾸 징징대서 헤어짐. 성향차이 같아. 상대가 서운한 건 알지만 내가 싫고 힘든데 어떡해... 합의 되는 상대 만나야 서로 편할것 같아
3년 전
둥이5
성향 안 맞는 사람이랑만 사겼던 거 아님? 맞는 사람 만나면 문제 안 될 듯
3년 전
둥이6
3번이면 많은듯ㅋㅋㅋㅋ난 일주일에 한번만 보고싶어. 우선순위도 이해해 나도 나-> 가족-> 친구들-> 애인이거든
3년 전
둥이7
난 2주에 한번이 적당
3년 전
글쓴둥이
와 진짜 좋다 안서운해해????
3년 전
둥이7
장거리이기도 하고 서로 맞추다보니까 둘다 2주에 한번이 좋다고 느꼈으
3년 전
둥이8
나도남친 한달에 세번봐 넘 좋음
대신 통화는 자주

3년 전
둥이9
1~3번이 제일 평균아냐?? 나도 항상 1~2번만 봐왔는디.. 연애 극초반에만 좀 자주보고 근데 내 앞에서 내가 우선순위가 아니다 뭐 이런게 티나면 그건 좀 그럼
3년 전
둥이10
우리 일주일에 한번봐
3년 전
둥이10
쓰니 만약에 지금 애인이랑 안맞아서 헤어지면 다음연애는 장거리연애 추천..
3년 전
둥이11
나는 한 달에 두 번 이상 만나는 거 싫어해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그냥 맞는 사람 찾아서 만나는 게 나을 듯
3년 전
둥이12
난 갠적으로 쓰니랑 비슷한 성향이라 내 시간 꼭 필요하고 너무 개입하거나 폰 붙잡게하고 찾아오고 그런 거 싫어
3년 전
글쓴둥이
아 인티 익들이랑 사귀고 싶다 정말
왜 내 전여친들은 서운해 했을까

3년 전
둥이118
근데 쓰니 보니까 못 만났던 주도 있다고 하고 그래서 그런 거 아니ㄹ까?
3년 전
둥이13
장거리해봐 강제로 2주에 한번씩 만날듯
3년 전
둥이14
걍 일주일에 한번 보는 걸로 잡아놓고 그걸 지켜...
3년 전
둥이15
이건 성향차이라ㅠ 나도 자주 보는건 싫어
3년 전
둥이16
여자들도 성향 다 달라서 자주 만나는거 싫은 사람도 있을꺼야
3년 전
둥이17
쓰니 장거리해ㅋㅋ... 그러면 일주일에 주말밖에 못만남
3년 전
둥이18
학생때는 나도 서운했는데 직장인 돠고나니 평일 하루 주말 하루 보는 걸로 서로 합의함... 각자 쉬는 시간 필요하다는걸 뼈저리게 느껴서
3년 전
둥이19
난 좋아 왜냐면 나도 쓰니처럼 생각하거든.. 물론 자주 만나야한다는 사람도 있더라..
3년 전
둥이20
성향 맞는 사람이링 사겨야지.. 일단 썸탈때 먼저 얘기하는게 좋음.. 솔직히 사귀고나서 난 사실 일주일에 몇번만 봤음 좋겠어 이러면 당연 여자친구들도 황당하디
3년 전
둥이21
ㄴㄴ나도 그래 맞는 사람 만나면 됨 남친보다 부모님 자매가 우선이고 자유시간 꼭 필요
3년 전
둥이21
근데 전남친들도 다 서운해함 동생한테 질투하더라.. 그리고 선그어서 힘들다면서 깨짐 ㅠ
3년 전
둥이22
만나기전에 꼭 이런 사람이다 이런성향이다 라고 알려주고 만나면 ㄱㅊㄱㅊ!!
3년 전
둥이23
나도 그래... 에너지가 없어서.... 나도 애인이 많이 서운해 했음..
3년 전
둥이24
똑같은 가치관인 사람 만나면 돼
3년 전
둥이25
대학생인데 주1회면 쵸큼..직장인되면 2주에 한번 만나겠네..여친이랑 거리가 어느정돈데
3년 전
둥이26
일주일 한번 딱 좋아
3년 전
둥이27
비슷한 가치관인 사람과 만나.
괜히 남을 이해시키고, 바꾸려하지말고...
나도 솔직히 연애하는거에 매일 감정소모하고 시간 많이 쓰는거 안좋아하긴해서. 무슨 감정인지는 이해가긴해. 근데 내가 저래서 연애를 안하긴해... 아니면 장거리...추천

3년 전
둥이28
나같은 사람이랑은 안맞겠다.. 장거리해!
3년 전
둥이30
아냐 약간 -우리는 언제봐..? -다음주에 보자
-이번주는 안봐??? 이게 끝이야?
무한반복..

-> 은연중에 귀찮아 하는걸 느꼇을지도... 그렇게 느껴지면 상처받음ㅠ
주에 1번-2번 만나는데 못만난주도 있고 그렇다면 내기준으로 넘 적게 만나는게 아닌가 싶음...

3년 전
둥이51
2222이거같음
3년 전
둥이58
3년 전
둥이56
3년 전
둥이72
3년 전
둥이80
3년 전
둥이100
3년 전
둥이105
777 먼저 약속 안잡고 그런 게 반복돼서 헤어질 수 있지 만나는 시간 자체는 큰 문제아님
아직 자기 문제을 파악 못한 것 같아

3년 전
둥이140
3년 전

둥이31
와 난 진짜 싫어... 절대절대저어어얼대 못사귈듯
3년 전
둥이31
난 나랑 잘 맞는 남친이랑 일주일에 7번 만나면서 2년동안 잘사귀는중.. 저런거 진짜 잘맞아야해
3년 전
둥이32
이게 가치관 차이라 누가 잘못됐다고 하기엔 좀 그럼
3년 전
둥이33
장거리 해야것네나도 자취햐서 가까이 살 때는 서운핫는데 지금 서로 집까지 왕복 3시간 장거리 + 나 공시생 상황이라 2~3주에 한번 만남
3년 전
둥이34
나는 많이 안 보는 건 괜찮은데 그래도 연락은 자주 해야 연애하는 기분 들어
3년 전
둥이35
나는 남친이랑 둘다 자주 만나야되는 타입이라 매일 만남 글고 나는 남자친구가 1순위라 내가 1순위 아닌 사람은 싫어
3년 전
둥이36
성향 차이여... 나는 2주에 한번 보는 거 좋아함
3년 전
둥이36
나도 애인이 우선순위 아니고 애인이 내가 우선순위인 거 싫음
3년 전
둥이37
난 완전 좋음 ㅋㅋㅋ 근데 안 그런 사람들이랑은 진짜 안 맞을듯..
3년 전
둥이38
와 나도 최대가 3번인데... 돈도 돈이고 쓰니 말대로 내 시간 필요해
3년 전
둥이39
나도 내가 그런 성향이라서 헤어진 적 많ㅇㅓ ㅜ 성향 맞는 사람끼리 만나는 게 제일 좋은 것 같당
3년 전
둥이40
엥 일주일에 세번... 난 절대 못만남 금방 질려
3년 전
둥이41
와 신기하다 모쏠인데.... 커플들 생각보다 엄청 자주 안만나는구나
3년 전
둥이42
우린 일주일에 한두번 보는딩
3년 전
둥이43
그 정도 만나는 거 좋아하는 사람 많지 않아? 특히 나이 먹을수록
3년 전
둥이44
성향 차이지 그리고 초반이라 많이 만나고 싶어하는 사람이 많지 않았을까 그러니까 전부 그랬겠지 어린 나이니까 더
3년 전
둥이45
난 각잡고 데이트 아니어도 밤산책이나 이런걸로 자주보는게 좋음
3년 전
둥이46
나랑 가치관 똑같네.... 자주 보면 오히려 금방 헤어지는듯 ㅠㅠ 이해해줄 사람 있을 거야 그런 사람 만나라 해
3년 전
둥이47
그정도면 괜찮은데 ? 근데 애인이 우선순위가 아니라는걸 굳이 티내면서 싫어하는티내면 당연히 싸우지
3년 전
둥이47
나도 그런 스탈인데 말하는 방식에 따라서 상대방이 다르게 받아들여
3년 전
둥이82
22 쓰니가 말만 저렇게 했지 뭔가 서운할 거리를 준 거 같은데... 다들 가족이 먼저지만 그거 갖고 서운하게 만드는 거랑은 달라 전여친들이 다 그랬으면 쓰니한테 문제가 있는 걸수도
3년 전
둥이48
나도 저정도가 딱 좋다고 생각함..ㅠㅠ 자주만나면 내가 지쳐 에너지? 체력? 딸려가지고..
3년 전
둥이48
그리고 우선순위는 다들 보통 저 순위 아녀?? 다들 보통 애인이 제일 중요해 하지만 결국 내가 제일 중요하고 그 다음은 피섞인 가족이 중요하고 그런거 아닝교..
3년 전
둥이49
쓰니 전여친들은 몇번 만나는 걸 원한거야? 세번이면 많이 보는것 같은디....
3년 전
둥이50
성향 차이인거 같긴 해.. 나는 쓰니랑 완전 달라서 만약에 남친이 일주일에 한두번만 보자하면 나를 별로 안좋아하는구나 하고 생각할듯 ㅠㅠ
안좋아해서 적게 만나려는게 아니란걸 잘 알려줘야 할듯 ..

3년 전
둥이52
나는 일주일에 한두번? 정도만 봄 바쁠때는 한달동안 못본젓도 있음
3년 전
둥이53
음... 일단 쓴둥이가 주에 3번정도는 괜찮다고 하지만 여자친구입장에서는 항상 자기가 먼저 보자고하고 자기가 매달리는 느낌이 나서 그럴수도 있어 한달에 두번만봐도 얘가 나를 보고싶어하고 만나고싶어하는구나 라는 느낌과 주 5회 만나도 나를 귀찮아 하는구나 느껴지는건 확 다르거든ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이75
222이거임
3년 전
둥이54
너무 많이보는거 싫우,,
3년 전
둥이55
괜찮은데?? 우리커플도 일주일에 한두번만봄!
3년 전
둥이56
만남 횟수는 나도 저런게 좋은데 우선순위는 ㄹㅇ 서운하다
3년 전
둥이57
대부분이 이렇지않아 ?
최대 3번이면 꽤 많이보는데

3년 전
둥이59
나도 쓰니랑 똑같은 성향인데 내 남친은 하루라도 못보면 힘들어하고 서운해해서 지금 일주일동안 만나는중...
3년 전
둥이59
3번이면 꽤 많이 본다는 댓글이 많구나 신기하다
3년 전
둥이60
생각 하는 거 나랑 같은데 나는 남자친구가 이해해주는데 이해해주는 사람 만나거나 둥이랑 같은 생각하는 사람 만나면될듯
3년 전
둥이61
난 남친이랑 이주에 한번 봤는데 너무 좋더라 그래서 결혼함 ㅋㅋㅋ 전남친들은 진짜 매일보기 원해서 너무 괴로웠거든. 이렇게 잘맞는 사람이랑 만나야해..결혼하고서도 내시간 절대 방해 안하고 나도 남편시간 방해 안함
3년 전
둥이85
오 이상적인 결혼생활이다 근데 어디서 봤는데 혼자서도 잘 있는 사람들끼리 만나야 완벽한 결혼이라더라!! 둥이는 진짜 퍼펙한 결혼생활인듯
3년 전
둥이62
나도 가까이 살아도 일주일 한번만 보면 됨 ㅜㅜ 안그럼 지쳐
3년 전
둥이63
할일때문에 바쁜거면 나는 일주일에 1번도 괜찮은데 여유로워보이고 친구들도 자주보고 그러면 서운함.... 내가 귀찮나 나랑 만나기싫나 이런생각 어쩔수없이 들거같아
3년 전
둥이64
너한테 맞는사람이랑 연애해야지
3년 전
둥이64
근데 뭔가 쓰니 성향이 남들이랑 같이 지내는거보다 혼자 지내는거? 좋아할거같은데 그런경우는 연애하거 안좋긴함 걍 혼자 지내는게 딱임.
그래도 너좋다는 사람 있을때 잘챙겨줘 어차피 나중되면 여자쪽에서 알아서 만남 줄일거같은데

3년 전
둥이65
걍 성향 차이..나도 자주 만나는 거 별로야
3년 전
둥이66
나도 일주일에 한번이 적당... 이주에 한번도 괜찮아 솔직히ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
자주 안만나는건 성향 차이니깐 그렇다쳐도 너무 여친한테 넌 우선순위가 아니다라는걸 티낸거아님?? 그럼 개서운한디...
3년 전
둥이68
본문에 세 번이라 썼는데 솔직히 쓰니 댓 보면 그냥 많이 보는 주가 세 번이고 늘 그렇지도 않을 뿐더러 ☆대화 흐름을 보면 귀찮은게 티 났을 것 같음☆
3년 전
둥이71
3년 전
둥이72
3년 전
글쓴둥이
아냐 문제는 귀찮은게 아니라 최대 3번은 맞는데 한번도 질리거나 권태기라고 느낀적은 없어 단지 내 취미생활이나 자기계발에도 시간 투자를 많이 하는편이라 .ㅠㅠ
3년 전
둥이71
둥이가 그렇게 생각하고 말고가 문제가 아니라 상대방이 그런 생각이 들게끔 된 게 문제 아닐까? 이런 건 서로 조율해가야 한다고 생각하는데 아님 성향 맞는 사람들끼리 만나는 게 젤 편하긴 함!
3년 전
둥이134
3년 전
둥이69
자주 안 만나는게 문제였던 거 맞아? 그 과정에서 나타나는 쓰니 행동이나 말투에 문제가 있었던 건 아닐까?
3년 전
둥이69
자주 못 만날 때 보고 싶어 하지 않는다던가 만나자는 걸 귀찮아한다던가 하는 말투나 행동이 확연히 다르게 느껴지더라고... 경험임
3년 전
둥이70
나도 두번이 딱 적당 세번은 좀 돈도 그렇고 체력도 그렇고 다 딸리는 기분 근데 여친 입장에서는 서운할만하긴해 매일 보고싶어하는 친구라면
3년 전
둥이73
우리도 일주일에 한번 보는데 바쁘면 이주에한번 이렇게 보는데 좋아 서로 일있고 개인시간 중요해서 우린 서로한테 불만이나 이런거 없더랑 근데 이건 우리 성향이 맞아서 그런거같음
3년 전
둥이74
일주일에 꼭 꼭 세번씩 만나는거 아닌것 같구만ㅠ
다음주에 만나자~ 이런 답변은 귀찮아보여..
여친이랑 잘 말해봐

3년 전
둥이74
일주일에 한 번 만나도 여친한테 집중하고 연락 열심히 해봐
3년 전
둥이76
헐 난 좋아.. 주에 한번이 젤 적당하고 그냥 카톡이나 전화하고싶음ㅎㅎ 전화도 하루에한번정도..?안그러면 난 멀티가 안되서 뭘 못해
3년 전
둥이77
ㄴㄴ비슷한 사람 만나면 되지 그런사람 은근 많음
3년 전
둥이78
그거 맞는 사람이랑 만나는 게 좋더라 나도 쓰니랑 같은 입장인데 남친한테 미리 말해둬 난 개인시간 가지는 게 좋다고 안 맞으면 솔직히 만나면서 힘들고 스트레스 받는 건 피차 서로라서..
3년 전
둥이78
난 연락도 꼬박꼬박하는 거 넘 힘들어해서 그런 것도 걍 맞는 사람이랑 만나는 게 나음
3년 전
둥이81
나도 일주일에 한 번 아니면 이주에 한 번 보고싶어 만나면 좋은데 이후에 너무 지쳐,,, 그렇다고 남자친구가 싫은 건 아님,,
3년 전
둥이83
나도 여익인데 너랑 비슷한 성향이라서 보고싶어 만나자~~ 이거 싫어함.. 일주일에 한두번만 만나고 싶어 사실 한달에 두번도 ㄱㅊ
3년 전
둥이84
연애 스타일이 맞는 사람 만나면 될 거 같은데? 저거 이해 못하는 사람들은 자길 별로 안좋아한다고 생각할거야 난 남자친구랑 나랑 둘다 쓰니같은 스타일이라 잘 조정해가면서 만나는 중이야
3년 전
둥이86
난 일주일에 1-2번 만남
만나는 횟수로 스트레스 받으면 진지하게 얘기 나눠봐서 조정해!! 나는 나를 위해 투자하고 충전할 시간이 필요해서 1-2번 정도가 좋을 것 같다~ 이렇게 이유를 잘 말해주고 정화하게 횟수를 말해주면 상대방도 이해할거야 대신 꼭 지켜야지 안 만나는 주가 사이사이에 많이 껴있다면 그냥 귀찮아하는거잖아 그 사람은 포기한만큼 많이 기다리는건데 그 마음도 생각해줘야지

3년 전
둥이87
뭐 때문에 적게 보고 싶은건지 거리 가깝고 볼 수 있는데도 못 보는지 그거에 따라 다를 듯
3년 전
둥이88
여익인데 그런 연애스타일 맞는 사람 만나면 될듯! 나도 쓰니랑 비슷한 성향이라서 오래 안만나도 괜찮음 연락도 꼬박꼬박하는거 너무 힘들어 이런거는 진짜 잘 맞는 사람 만나야해
3년 전
둥이89
나는 여자인데 너랑 비슷함
3년 전
둥이90
적게보면 안볼때 애정표현을 많이해줘
3년 전
둥이91
오 난 일주일에 최소 1번 최대 두 번 정도가 ㄱㅊ
3년 전
둥이92
연애 스타일 맞는 사람 만나면 돼 사귀기 전에 제발 꼭!!!!!!! 말하고 ㅠ 진짜 말 안하고 사귄 다음에 난 이렇다 이런식만 아니면 될 듯 ~
3년 전
둥이93
남익인데 공감
3년 전
둥이94
대학생이면 여친들 자주 보고싶어하는거 이해함 심지어 같은 대학이면 집 가는 길에 잠깐 보거나 점심이나 저녁 한끼라도 같이 먹고싶을거 같음
3년 전
둥이95
내 남친은 진짜 일주일에 최소 5번은 보길 원해서 죽을맛이야...ㅠㅠㅠㅠ 난 일도 하구 넘 힘든데.. 집도 9시넘어야 가라하고.. 일주일에 3번만 봐도 소원이 없겠다
3년 전
둥이96
난 일주에 많이보면 2번이양 그 이상은 피곤햐서 싫어해 같은 성향을 만나야지뭥
3년 전
둥이97
나도 일주일 내내 다 보는건 좀 그렇고
우선순위는 티 안냈음 좋겠음 사실 나도 우선순위저런데 말로는 남친이 먼저지 ~~ 이래

3년 전
둥이98
나 롱디하는데 진심 장거리에 최적화되어있구나 ㄹㅇ부럽다..
3년 전
둥이98
난 그거때매 너무 힘들었는데ㅠㅠ
3년 전
둥이101
대학생이면 시간이 많아서 자주보길 원하긴하더라... 난 여익인데 대학생때도 일주일에 한번정도가 최대치라, 일부러 나이 있는 사람 만나고 싶었어.. ㅠㅠ
3년 전
둥이102
나도 내 개인적인 시간이 더 중요해서 가끔 보는 게 좋음ㅋㅋ 지금 장거리 연애 중인데 일주일에 한 번 봐서 넘 좋다...
3년 전
둥이103
성향 차이인듯..나도 자주 만나는거 싫음 나만의 자유시간이 어느 정도 있었으면 좋겠고...내가 좀 집순이라 그런진 몰라도 맞는 사람끼리 만나는게 중요할듯
3년 전
둥이104
내가 그런 스타일임
내 시간도 지켜줬으면 좋겠는?
그건 근데 서로 맞춰가던가 애초에 맞는ㅍ사람을
만나는게 답인듯
그리구 일주일에 3번이면 충분 많다구 생각

3년 전
둥이106
쓰니 댓보니깐 말이 3번이지 주에1-2 어쩌다가는 못만나는주도 있는거 같은데 그럼 나는 싫음 ㅋㅋㅋ 적게 만날거면 최소한 만나자한 횟수는 지켜야지~
3년 전
둥이107
난 싫더라. 이게 직접 사귀어봐야아는데 ... 이번주 언제 만날래? 라고 매번 물어봐야하고. 약속도 잡기전에 미리 본인 스케줄 다 잡아놓고.... 이거 매번 겪으면 상대방 입장에서는 점점 내가 우선순위 아닌거 같이 되고 솔직히 매번 언제볼래? 하고 물어봐야하고 짜증나 충분히 여친들이 서운할만해
3년 전
둥이107
본인이 좋을때만 만난다는게 팩트 ㅋㅋ
3년 전
둥이107
누군 안바쁘냐구요 없는 시간 쪼개기 하면서 만든거지
3년 전
둥이118
ㅇㅈ 다 받음
3년 전
둥이122
2222 이거다
3년 전
둥이146
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이226
3년 전
둥이108
대학생이라서 그런가보다 취직하면 달라짐ㅇㅇ 서루 주 1~2회만 보게 되더라 막 얖집 살고 이런 거 아니면

근데 너무 혼자 스케쥴 잡아놓고 그 사이에 남는 타임에 상대 끼워넣기 이러면...좀...
그리고 못 보는 주는 한달에 많아도 1주 정도면 ㅇㅈ

3년 전
둥이109
일주일에 두번도 많다고 느꼈는데.. 거의 삼일에 한번 보는 꼴이니깐
3년 전
둥이110
20대초반이면 매일 같은학교다니먄 잠깐이리도 매일 보고싶을수도 있다고생각하는데 8ㅅ8 지금은 코로나지만.. 데이트는 주 1~2회도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이111
상관 없음
대신 데이트 잡을때 귀찮은 티 내거나
약속 깨면 ㄴㄴㄴㄴ

3년 전
둥이112
오 너 난데
3년 전
둥이112
난 여잔데 이부분 애인한테 얘기해봤음 애인은 서운해했음 근데 나도 서운할 수 있겠다 생각해서 최대한 서로 일상에 영향 받지 않는 정도로 만나는 빈도 조정해서 잘 만나는 중
3년 전
둥이113
흠 댓보니까 그냥 연애를 안하는게 나을수도,,ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취직하고 자리잡으면 그때 연애해
3년 전
둥이114
난 약간 이해 못 해...
매일매일 보는 걸 원하는 건 아닌데 성격상 저렇게 재는 듯이 이번주에는 이렇게 보고 다음주에 만나자 이렇게 재는 게 싫어서...
그냥 자연스럽게 이야기 하면서 둘 다 별일 없으면 만나구 어련히 알아서 일주일 내내 보자 이러는 건 안하는데
뭐 얘기하다가 '오 떡볶이 좋다 내일 먹으러 갈래?' 이렇게 됐을 때 '아 다음주에 먹자' 뭐 이런 식으로 되면 그냥 흐름 끊기고 싫더라...

글구 일단 난 직장인이라 어차피 서로 최대 주말 1번 평일 1번 볼까 말까인데
가족이다 자기 시간이다 뭐다 다 챙기고 마지막에 나랑 만난다는 걸 노골적으로 드러내면 감정 팍 식음...

나는 인간관계(친구, 애인, 가족)에 있어서 틀을 정해놓고 대하는 걸 별로 안 좋아해서 나는 이해 못 할 듯
내 가치관이랑은 안 맞지만 비슷한 생각 갖고 있는 사람 만나면 좋을듯

3년 전
둥이107
오 맞아 이거야...완전 공감
3년 전
둥이197
와 나도
3년 전
둥이115
난 완전 좋음
매일 보자는거 피곤
나도 내 생활 있어야지
연애가 인생의 전부가 아닌데
맞는 사람을 찾자
가치관 안 맞음 서로 힘듦

3년 전
둥이116
난 내가 그런 성격이라 좋음
3년 전
둥이117
대학생이면 .. 맨날 봐도 모자랄판에 .. 이게 성격 차이인가ㅠ 난 대학생때 사귀면 맨날 봤거든 맨날 봐도 너무 좋아서 !! 난 맨날 봐도 너무 좋은 사람이랑만 사귀어서 그런가? 일도 없는데 일주일에 한번에서 세번만 볼 정도의 감정이면 안만나
3년 전
둥이119
난 일주에 한번 정도가 좋아
3년 전
둥이120
나랑 남친 한달에 세번 보는데 남친한테 우리 언제 봐ㅠㅠㅠ 하면 다음주에 볼까? 이런말 보다는 그치 보고싶다ㅠㅠㅠ 다음주 언제 시간 괜찮아? 이런식으로 나와서 섭섭한적이 없었던거같움
만나는 횟수보다 쓰니 태도에 섭섭할거같은디..
그리고 안만날ㄸㅐ도 여친한테 사랑해 이런 표현 자주 해주고 안만날때도 마음 써주고 그러면 그렇게까진 안서운할걸

3년 전
둥이123
주에 3번도 많이 봐서 3번이고 한번도 못본 주도 있고 약속도 상대가 시간 묻고 잡는 거 같은데 나는 횟수 문제가 아니라 태도가 진짜 서운하고 빡칠듯 여기에 자주 안봐도 된다고 하는 익들 많은거에 비해 전여친들이 서운해 했던건 태도관련이 더 컸을 거 같음
3년 전
둥이124
만나는 횟수 문제가 아닐거 같은데..
3년 전
둥이125
난 근데 너무 서운해 매번 뭐하고 노는건 아니라도 그냥 같이 어디 앉아있거나 각자 공부하거나 같이 운동하거나 할 수도 있는거니까 어쨌든 자주 만나기 싫어하면 솔직히 이해 안감
3년 전
둥이126
나는 애인이 우선순위가 나보다 높은편이라.. 상대방은 그렇지않을때 꽤나 서운해.. 뭔가 나만 매달리는 기분?? 나만 보고싶은건가 싶고 그리고 애인말로는 혼자 쉬고싶다 하는데 나는 같이 만나도 그게 쉬고 힐링하는거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 날 만나면..! 힘들어....?! 왜지...?! 함ㅎ 그래도 성향차이니께 이런거는..ㅜ 맞는 사람끼리 만나는게 제일 좋지
3년 전
둥이127
3번까지 만나는건 좋지 근데 저 우선순위는 싫다ㅋㅋ 최소한 티내진 마
3년 전
둥이128
내친구들중엔 쓰니같은 애들이 더 많은데
차이는 이유는 그걸 티내는 방식이 날 사랑하지않는구나로 받아들이게끔 해서 일듯
아쉬운척좀 해줘

3년 전
둥이129
본인 시간 중요하고 필요하다는건 공감 해
학생에서 직장인이 되다 보면 .. 보고 싶어도 못볼때가 있고 시간적 여유가 부족해져서 일주일에 한두번쯤
보는게 난 익숙해서 매일 안봐도 상관은 없는데
우선순위에서 1순위가 애인이 아니라는게 대놓고 티가나면 서운하지 티안낸다고 해도 보일수 밖에 없더라고

3년 전
둥이130
전여친들이 싫어했던 포인트를 잘못잡고 있는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 적게 만나서 싫어한게 아니고 태도가 싫은거임 본문에는 최대 3번이라 써놓고 댓글서 주 1~2회라고 하고 언제봐? 다음주에 봐~ 이러는데
둘이 연애하는데 한쪽만 언제보냐 물어봐야하고 물어봐도 두루뭉술하게 다음주에 봐~ 이러면 누가 좋아해ㅋㅋㅋㅋ이번주는 ~~래서 바쁘고 다음주 무슨 요일 몇시에 만나자 어디가자 나도 보고 싶다 이런 대화가 오가야 상대도 이해를 하는거지
그리고 같은 학교거나 근처인 대학생끼리 2주에 한번 보는거랑 롱디나 직장인이 2주에 한번 보는건 다르다고 생각함

3년 전
둥이132
22 말하는 거에 느껴지는 뉘앙스가 서운했던거일듯
여친 쪽에서 ㄱㅖ속 언제 볼건지 물어보면 나만 보고 싶은건가 생각들고 그 뒤부터는 그런 생각이 꼬리에 꼬리를 물고 더 커질텐데

3년 전
둥이159
33 단순 그 문제가 아닌데... 저런식이면 현타오지
3년 전
둥이200
4답답ㅠ
3년 전
둥이131
나도 보통 1-3번이라 ㄱㅊ은듯
3년 전
둥이133
난 일주일내내 보는걸 이해 못 함...ㅋㅋㅋㅋ세번도 많지않낱ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
난 남친이랑 일주일에 한두번 만나는데 매우 만족 연락도 자주 안해 넘 좋아
3년 전
둥이136
횟수로만 보면 이상한거 없는데 본문보니까 전여친들이 어떤 부분으로 서운했는지는 알것같음 잘 맞는사람 만나면 될것같은데
3년 전
둥이137
성향차이 맞는듯 나도 전남친 같은 동네사는데 일주일에 7일을 만나고싶어해서 헤어졌어 난 집순이라서 아무리 사랑해도 3일 이상은 곤란..
3년 전
둥이138
나랑 똑같어 나도 우선순위 나>가족>남친 임.. 일주일에 한두번 만나는 게 딱 좋아..
3년 전
둥이139
맨날 보면 별로.. 개인 시간도 았어야징
3년 전
둥이141
나도 맨날 보는 거 진짜 별루
3년 전
둥이142
여익인데 ㅇㅈ 일주일에 한두번이 좋음
3년 전
둥이143
내가 딱 좋아하는 타입,, 나도 자주 만나는 거 별로 언 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신에 만나면 상대한테만 시간 쏟아야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 시간도 있았으면 해서 그러고 샆음ㅠㅠ
3년 전
둥이144
완전 나였네. 사바사이긴한데 나는 근데 그거 덜 좋아하는거였더라. 그전에는 매일 연락하고 거의 매일 만나고싶어하고 짬내서 만나고싶어하는거 이해도안가고 솔직히 안좋아했어. 나 좀 편하게 내시간 쓰고싶은데 상대방 짬내서 만나려고 신경쓰는것 자체가 싫었는데. 내가 진짜 좋아하는 사람만나니까 당장 피곤해서 쓰러질것같아도 얼굴보고싶고 목소리라도 듣고싶고 그렇더라
3년 전
둥이145
1주일에 최대3번이면 내기준으론 많이 보는 거라서...우리도 만나서 각자 할일하거나 공부해서 무슨 소린지 알 것 같아 ㅋㅋ
3년 전
둥이148
난 맨날 보는 거 좋아해서..! 근데 주위에 일주일에 세네 번 보는 게 좋다는 애들 꽤 있었어 나는 아니지만 !
3년 전
둥이148
내 남자친구는 일주일 중에 하루정도는 혼자 할 일 하고 싶다고 해서 처음엔 많이 서운해 했는데 나랑은 다른 거니까 이해되더라고
3년 전
둥이149
이해하지!! 만약 직장인이라면 3번도 많을수도 있고, 솔직히 일주일 내내 만나는거는 같이 살거나 집이 5분거리거나 서로 그런 성향이 잘 맞을때 가능한거지 현실적으로는 불가능하다고 생각해! 너무 자주만나도 금전적인 문제가 생길거고 자기시간이 아예 없으니까 힘들기도 할거고. 정말 딱 정해놓고 무슨일이 있어도 3번 이상은 안된다 이거 아니면 괜찮지 않나?
3년 전
둥이150
난 시간내서 만나는 사람 좋아해서
우선순위를 떠나서 남는 시간에 나만나는 느낌들어서 싫을거같음

3년 전
둥이151
성향갈림
3년 전
둥이152
난 일주일에 한번도 많음 2-3주에 한번이 적당
3년 전
둥이153
쵀대세번도많아 나한텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난그냥 연애랑안맞나봐
3년 전
둥이154
일주일 내내 어떻게 만나??? 3번도 많음 지금 남자친구랑 일주일에 한 번이나 이주에 한 번 만나는데 딱 좋아
3년 전
둥이155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래... 난 더 심한게 연락에 의무감드는 것도 싫어 티키타카 이런 연락 부담스러워 연락에 목매다가 형식적이고 의무적인 연락만 하게 된 이후로 그냥 한 마디를 해도 전화 한 통을 해도 의미있는 연락이 낫다고 느껴서 ㅋㅋㅋ 만나는 것도 진짜 한 달 내내 빠짐없이 만나도 봤는데 둘 중 하나는 꼭 식더라고 내 할 일도 못 하고
3년 전
둥이157
쓰니는 1~3번 보는 그 횟수가 문제가 아니라 말투랑 대하는 태도만 바꾸면 될듯? 쓰니가 먼저 우리 언제 만나자고도 해주고 적게 본 주가 있으면 그 다음주는 많이 보려고 노력하고 데이트 아니더라도 대학생들이니까 만나서 식사한끼라도 하고 가고 그런 소소한?것들 신경 좀더 써주면 그런일로 헤어질 일은 없을거같애!
3년 전
둥이158
본문이 문제가 아닐듯...
3년 전
둥이160
이걸 처음부터 알면 굳이 만나진 않을 것 같음
3년 전
둥이161
나도그래 ㅠㅜ 근데 이해해주는 사람이 얼마 없어.... 결혼할 사이도 아닌데 가족(반려동물포함)이 더 소중한거 아니야..?.. 난 그냥 혼자 살아가야할 운명인가 봄
3년 전
둥이162
일주일에 세번 너무 많은거 아녀....?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 횟수보다는 태도 문제였던거 같아ㅜㅜ
3년 전
둥이164
와 난 여익인데 성별만 바뀐 너야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이165
내가 그렇다 ㅌㅋㅋ 그냥 끼리끼리 만나는 게 최고야 나도 자주 만나면 체력, 개인시간 없어지는 게 힘들어서 항상 헤어져 연애전에 난 이런데 이해할 수 있냐하면 개인시간 중요하다고 이해한다고 말했으면서 시간지나면 찡찡거리더라 하
3년 전
둥이166
나랑 내 남친도 그래서 우린 금요일 퇴근하고, 토요일 이렇게 이틀만 놀아! 일요일은 무조건 출근 전날이라 집에서 쉬는 날이구... 일주일 다 만나기 버겁다는게 만나자는 사람이 너무한거ㅠ
3년 전
둥이167
완전 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 연애에 올인!!! 이게 안되는 사람이고 그래서 셤기간때(특히 셤 당일 며칠전) 연락도 잘 안해 만나서 같이공부하자는거 다 거절하고 집중안될거 아니깐ㅋㅋㅋ ㅠ 걍 성향차이인듯..... 그리고 내자신이 1순위인거 같기도하고...
3년 전
둥이168
ㄹㅇ 아니 뭔 일주일을 다 여친한테만 쏟아 와이프도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
둥이169
와 나 여잔데 딱 나임 ㅎㅎㅎ..
3년 전
둥이170
딱 나다ㅜㅜ 이해해주는사람을 만나야될듯....연애는 배련데
3년 전
둥이171
3번 만나는 것도 많은 거 아냐? 일주일 내내 만나야 하면 난 연애 안 할 듯 피곤해
3년 전
둥이185
3년 전
둥이172
오 나도 그래 난 사실 일주일에 3번도 많아..
3년 전
둥이173
나도 싫어 약간 내향인 성격이라 사람만나면 에너지 다 털림 그게 애인이라도 .. 내 시간 필요 ...
3년 전
둥이174
장거리만나
3년 전
둥이175
오우 나도 일주일에 한두번 이상 만나면 진빠져서 그 이상 안만나...
3년 전
둥이176
여익인데도 공감함 성격상 내가 우선임 어떻게 맨날만나..?
3년 전
둥이177
나도 그래
3년 전
둥이178
난 여잔데 완전 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ난 썸 단계에서 다 걸러짐ㅋ...그리고 친구들도 다 최소 5년이상된 찐친들밖에 없어... 연애 못할 성격이라고 생각하고있음ㅠ같은 성향이면 ㄱㅊ을거같긴 한데 만나기 너무 어려워서ㅜ
3년 전
둥이179
만나는 횟수가 아니라 네 태도가 문제인거 같은데ㅠ 이주에 한번씩 봐도 괜찮은 내가봐도 네가 서운한 건덕지를 충분히 던져줬다고 봐도 무방함
3년 전
둥이180
걍 쓰니랑 성향이 같은 사람 만나면 될듯
3년 전
둥이181
쓰니 완전 난데ㅋㅋ 잘못된건 없고 그냥 안 맞는 부분인듯
3년 전
둥이182
당연하지 개인시간이 얼마나 중요한데. 돈도 돈이고 체력적으로도..ㅎㅎ 나도 일년넘게 일주일에 3번 만나다가 최근에 한번으로 줄였는데 더 애틋하고 괜찮던데
3년 전
둥이183
보통 일주일에 1~3번 만나지 않나? 누가 일주일 내내 만나.. 시간 넘쳐나는 백수여도 그건 싫음
3년 전
둥이184
나도 일주일에 1번만 보고싶음...
3년 전
둥이186
성향 차이인 거 같아. 나도 남친 엄청 사랑하고 없으면 죽을거 같고 결혼준비하는데.. 일주일에 한두번은 꼭 나를 위한 온전히 나를 위한 시간이 필요해서 만나기 힘들더라... 아무리 사랑하는 사람이라도 사랑하는 사람한테 잘해줘야하고 좋은 모습만 보여줘야한다는 생각이 엄청난.에너지가 필요하더라고ㅠㅠ
3년 전
둥이187
난 일주일ㅇㅔ 2번도 많아...
3년 전
둥이188
나도 자주 만나는 건 싫어ㅠㅠ 아무리 사랑하는 사람이라도 그 사람을 위해 내 시간을 다 투자한다면 나를 위한 시간이 없을 거 같아
3년 전
둥이189
나도,,, 노력하면 일주일에 두번,,, 그이상은 싫어
3년 전
둥이190
나도 일주일에 한번이면 충분해...
3년 전
둥이191
엇 근데 나랑 똑같다 진짜
3년 전
둥이192
난 여익인데 나랑 똑같다 진짜 만나는건 좋고 잘해줄 수 있는데 너무 많이보는건 싫음 내시간이 꼭 필요해ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이193
오 나잖아
3년 전
둥이194
포인트가 묘하게 다른 거 같아서 글 남겨.
1. 네 말의 요지는 네 할 일> 여자친구
- 이거 틀린 거 아니라 다른 거야 성향이지 근데 한국말이 아 다르고 어 다르다고 그 말을 내가 할 일이 많아서를 직설적으로 말하는 거 무조건 솔직한 거 아니고
여친아 내가 오늘 이래이래해서 그런데 우리 이번 주 이때 만나는 거 어때 ? 혹은 여친아 내가 오늘 이걸 해야해서 얼굴 보고 싶지만 이 날 만날까?
라는 화법이면 진짜 어느 여친이라고 그걸 이해 못하는 사람 절대 없다

2.귀찮고 힘든 거 티 너무 내지 마러
- 사귄 지 얼마나 됐든 안됐든 못 만나는 이유가 넘 히드넹 넘 피곤하넹 이런 얘기 먼저 나오면 여친 입장에선 ㅅㅍ 라는 느낌 밖에 안 들어...

3년 전
둥이194
덧붙여서 말하자면 네 포장하는 식으로 말하는 거 같은데 연애를 하다보면 상황이라는게 생기고 어쩔 수 없는 일들이 생기기도 해 근데 그걸 한쪽만 일방적으로 언제 만날까 ? 얘기 묻는 것도 지쳐
3년 전
둥이195
나도 그런편이라서 7~10일네 한번씩 만남 애들이 이정도면 장거리아니냐고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남친도 나를 이해해주고 이젠 서로의 시간을 존중하는게 좋아쟜으
3년 전
둥이196
헐 난 너무좋아 내가 쓰니같은스타일이라
3년 전
둥이198
나도 약간 그런편이야 남자친구 엄청 좋아하는데 1주일에 3번 넘어가면 너무 피곤한거야.... 시험기간에나 바쁜기간에 1주에 1번 보고 장거리 되고 2주에 한번 보는데 너무 좋아 가끔 바로 보고플 때 못보는건 아쉽지만 내 생활할 수 있는 시간이 너무 좋아
성향 차이라서 잘 맞춰가야겠다 ㅜㅜ 화이팅

3년 전
둥이199
난 이해해 난 장거리중이긴한데 가까운 거리라했어도 일주일에 한두번정도만 만나는게 딱 좋을거같더라 남친도 비슷한 성향이고..
3년 전
둥이201
나도 싫어 일주일 내내 데이트? ㄴㄴ 내 시간도 중요해 난
3년 전
둥이202
난 이해못했었는데 지금은 내가 그래서 이해가 돼...ㅋㅋㅋㅠㅠ
전남친이랑은 맨날 만나고싶고 만나도 안지치고 이랬었는데 전남친은 쓰니처럼 많이만나는게 지쳤었나봐 걔가 나를 먼저 좋아한거였는데도..! 그리고 점점 자기 현생이 보였다고 하더라고
근데 나는 그게 정말 이해안됐고 화가났었거든 그럴거면 뭐하러 연애를 하고.. 자기 시간만 중요하면 왜 시작했나 싶었는데(물론 전남친은 쓰니처럼 내시간'도' 소중이 아니라 내시간'만'소중이긴해서 더 상처였지만)
지금은 이제 현남친 만날때 내가 그래... 내 시간 갖고싶고 너무 자주만나고 자주연락하는게 지치고...
근데 어찌보면 그만큼 좋아하는 사람이 아니었던건 아닐까? 나는 솔직히 전남친을 현남친보다 훨씬 더 많이 좋아했었어서... 그래서 바뀐거같거든..

3년 전
둥이204
나도 일주일 한두번이면 충분하다는 스탈...
3년 전
둥이205
사귀기전에 얘기해서 상대방이 ㅇㅋ하면만나
3년 전
둥이207
난 예전엔 많이 투자했었는데 오래 만나려면 내 시간도 갖는게 맞음
자존감 떨어지고 싶지 않으면

3년 전
둥이208
이거 완전 이해감 연애 한다고 본인 생활을 소홀히 하는거는 싫더라..
3년 전
둥이209
내가 이럼 근데 아무말도 못해,,, 만나다가 결국엔 혼자 지쳐서 별별 이유 만들어내서 헤어짐,,
3년 전
둥이209
진짜 맨날 봐야하는 상황이 아니고선 일주일에 두번이 젤 좋음
3년 전
둥이210
이해 가능
좋아

3년 전
둥이211
....?일주일을 그럼 다만나...?
3년 전
둥이211
난 사귀기전부터 말하는데 일주일에 한두번 진짜 많이보면 3번정도가 적당한것같아 이럼
7일을 어케다보누 힘들게...,

3년 전
둥이211
아 댓글보니까 쓰니 말투의 문제네 다음에 언제볼까? 하면 음 다음주 토요일 어때? 이러면되는걸 그냥 막연하게 담주에보자 하니까 여자 입장에서는 나만보고싶어하나 해서 싸우게 되는거임
애초에 7일 다보는 커플보다 하루보는커플이 훨씬 많은데 말이 어 다르고 아 다르잖아

3년 전
둥이212
성향 맞는 사람을 아직 못 만난 거 같아서 비슷한 사람 만나면 서로 엄청 편할듯 근데 나도 약간 저런 주의였는데 정말 너무너무 좋아하는 사람 만나니까 내가 바뀌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ십분이라도 더 보고 싶었음
3년 전
둥이213
완전 난데...난 사랑이 1순위 절대 못함...일주일에 3번이면 적당히 만난거 아닌가?
3년 전
둥이214
난 내가 쓰니 너성향이고 내 전남친은 시간날때마다 만나자 주의였는데 그러다보니까 내가 너무 지치더라..ㅋㅋㅋ 일주일에 1번 보고 그날 하고싶은거 다하는게 젤 좋음 그날이 기대되기도 하고 들뜨잖아!
3년 전
둥이215
장거리하면 그거 된당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이216
오 딱나 난 일주일ㅇㅔ 한번만남ㅋㅋㅋㅋ 이주일에 한번만날때도있고 근데
우린 잘맞아서 행복

3년 전
둥이217
와 나도 그래
3년 전
둥이218
나 지금 내 남친이랑 그러는데 둘다 만족중임 일주일에 두세번 만나고 몇주만에 데이트할때도 있어
3년 전
둥이219
어 ㅠㅠ 나는 헤어질듯..ㅠㅠ 난 나한테 오로지 신경 써주는 사람이 좋아 ㅠ 완전 성향 차이라
3년 전
둥이220
잉 나도 일주일에 1-2 번만 만나는디..
3년 전
둥이221
나도 너 성향인데 남친들한테 우선순위가 나와 내 가족보다 아래인거 절대 티 안내고 약속 한 번 미루면 그 다음 약속은 내가 정해서 가급적 빨리 만나서 챙겨주려고 함 그래서 한 번도 싸운적 없고 너 글이나 댓글보니 단순히 만남의 빈도가 아니라 태도의 문제인듯
3년 전
둥이222
나랑 내남친도 그랬었는데 거의 일주일에 한번, 많으면 두번 보고 못 만나는 주도 있어서 이주에 한번 볼때도 있었고 시험때문에 3주동안 못본 적도 있었음.. 난 솔직히 일주일 한번이면 충분하다고 생각했는데 진짜 외롭다고 느껴진 이유가 그 한번 만날 때 제대로 된 데이트도 아니고 저녁에 만나서 방에서 좀 놀다가 자고 가는게 다였고 그냥 하루를 온전히 나한테 쓰는걸 아까워하는 느낌이었음 그리고 평소 연락도 중요할듯.. 난 카톡텀 1,2시간이었는데 이건 뭐 다른일 할 수 있으니까 상관없는데 30분이라도 대화다운 대화를 하는 시간이 없어서 지쳤음.. 암튼 내 생각엔 자주 못만나거나 연락을 자주 못해도 잠깐 만나고 연락하는 순간에 서로가 소통하고 있다는 느낌을 갖고 유대감을 가질 수 있게 노력해야 하는듯
3년 전
둥이222
그리고 윗댓처럼 우선순위가 여친 아니여도 그걸 굳이 티 안내는 게 나을 거 같아!
3년 전
둥이223
와 나도임
3년 전
둥이224
아니 나 30살이고 여익인데 무슨 일주일을 내리 만나 사람이 자기 할일도 있고 공부도 하고 일상을 살아야지. 난 각자의 삶을 존중하면서 교집합적으로 만나야 건강한 관계라고 생각해.일주일에 1~3번정도면 적당하구만
3년 전
둥이225
나도 딱 이거 ㅋㅋ 아니 사람을 만나는것도 좋은데 혼자만의 시간이 더 중요해. 진짜 쓰니 같은 남친 만나고싶다 서로 이해할 듯
3년 전
둥이226
한두번 보는거 자체는 괜찮거든 ? 근데 연애하는 거를 본인 스펙처럼 생각하지만 않으면 돼 시간적으로 날 만나는거를 재면서 만나는거 ?
3년 전
둥이227
일주일 다 만나던 아예 안만나던 난 상관은 없는데 만남에 귀찮은 티내거나 본인 일만 신경쓰듯이 하거나 그러면 좀 그럴듯
3년 전
둥이228
근데 내시간도 필요하긴 해서 이해가능
3년 전
둥이228
1주일에 3번이면 많이 만나는데?
3년 전
둥이230
내 전남친이 쓰니타입이였는데 보통 연애를 하면 되게 좋아해줬던경우는 초반에 되게 자주 보고싶어하고 그러던데 전남친은 사귀자마자 1주일에한번..? 하루종일 연락한번없을때도 있었고 그리고 자기가먼저 보잔말도 잘 안하고(이러저러하니 만나는횟수 줄이자고 미리말도안함) 심지어 그 한번을 자기가 피곤하단이유로 5분전에 약속 파토내길래 그냥 계속 보지말자^^ 계속푹쉬어~이러고 차단함..걔의 일상루틴이런거 충분히 존중해.. 근데 그전에 애정표현이라던가 확신주지 않은상태에서 다짜고짜 그런식으로 행동하는건 진짜 기분 더러웠어.. 쓰니말하는게아니라 그런 유형중에 매너없는애였던거지 솔직히 그런식으로할거면 왜사귀는지 이해안감 아직도; 지혼자살던가
3년 전
둥이231
노 성향 차이.. 걍 안 맞는거
3년 전
둥이232
난 2주에 한번만나도 ㄱㅊ을듯 평일엔 어차피 일하느라 못보고 주말에 4번중 한번 만나는거면 뭐
3년 전
둥이233
완전 이해가능
3년 전
둥이234
나는 연락을 잘해주면 이해 가능... 근데 그건 있어 멀리있어서 자주 못만나는거면 ㄹㅇ정말 상관없고 ㄱㅊ은데 진짜 가까이 사는데도 자주 안만나면 좀 그래... 지금은 코시국이라 어렵지만 만나서 각자 할일 해도 되는거니까..!
3년 전
둥이235
나도 그래!!!
3년 전
둥이236
와 난 남친분 스타일이랑 비슷해서..ㅠㅠ
3년 전
둥이236
난 체력이.. 퇴근하구 만나는게 싫드라 주말에 한두번이 최대.. 근데 쓰니맘두이해가 진짜 좋아하는사람이 생기면 모든시간 함께하고싶을꺼같아!!
3년 전
둥이237
오 우린 일주일에 한번만 봐.. 개인시간 중요해
3년 전
둥이238
그냥 그런 사람 만나는게 좋음 난 매일봐야하는 타입이라 같은 성향 만나니 행복행!
3년 전
둥이239
헐 나도 자주 만나는거 부담스럽고 싫음....
3년 전
둥이240
성향차이인듯... 최대 3번이 제일 적당한 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이241
나도그래ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이242
여익인데 나도임!!
3년 전
둥이243
일주일에 3번도 많은거 아녀,,,? 3번 만날때마다 한두시간씩만 같이 있는거면 인정인데,,, 삶에 연애가 1순위인 사람이 더 적지 않나?
3년 전
둥이244
와 여익인 나도 공감
나도 나만의 시간을 보내고싶은데 자주 만나고 자주 연락하고 그러면 좀 지침
싫은건 아닌데 내가 휴식을 가지고 여유를 가지고 재정비를 할 수 있는 시간이 사라지니까 만남이 힘듬

3년 전
둥이245
나도 주1번이 좋음
3년 전
둥이246
나도 쓰니 이해감
3년 전
둥이247
나도그래 .. 이해 백번 감
3년 전
둥이248
세번이면 내기준 적당~많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평일은 일정 꽉찬날도 있고 그거 아니어도 수업 다 끝나면 남은 시간은 쉬야야돼
3년 전
둥이249
오우 나도 남친한테 내 시간 다 투자하기 싫음..당연 자신의 시간도 있어야제
3년 전
둥이250
나두 내 개인시간을 중요시해서!그래서 장거리를 처음 하고있는데 괜찮더라구
3년 전
둥이251
성향차이지 뭐~
나도 나 하고싶은 공부하고 혼자 있는 시간도 가져야하는데 당연히 매일 못보지

3년 전
둥이252
성향차이인가봐 나랑 내 친구도 남친 1주일에 한번정도 만남 나도 개인시간도 중요하다 생각해서 남자친구는 내인생의 일부지 전부가 아니잖아
3년 전
둥이253
3번이면 적당한거아냐..?
3년 전
둥이254
나도 내 시간이 꼭 필요한 사람이라 너무 이해가긴하는데 횟수를 최소 한번 최대 3번 이렇게 딱 정해놓고 데이트날짜 잡아야되면 겁나 짜증나고 나 별로 안좋아하나보다 생각할듯
3년 전
둥이255
여익인데 난 대학생때도 주 1회 데이트 선호했고
취업해서는 더더더욱 주1회가 좋더라...
맥시멈 주 2회다. 그 이상은 내 시간이 넘 부족해.
아마 취업하면 주 1회 +a가 기본 될 거야

3년 전
둥이256
와 나도 그래 난 내 시간이 너무 중요해서 걍 연애안함ㅋㅋ....
3년 전
둥이257
나도 스타일 비슷해서 이해됨 그냥 여자친구한테 “난 우선순위가 나 부모님 여자친구 친구 이렇게 되니까 우리 너무 자주 만나진 말자” 라고 직접적으로만 안 말하면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이258
나도그래 어떻게 일주일에 전부 다 만남.. 내 시간도 있고 가족이랑 보내는 시간도 있는거지
3년 전
둥이259
와 내 기준 1주일에 3번도 넘 많음ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
둥이261
3번도 힘들어...
3년 전
둥이262
왁 완전 성향차이.. 나 쓰니같은 남자 만났다가 삼개월만에 헤어짐
3년 전
둥이263
와 나도 딱 저래
3년 전
둥이263
난 일주일에 한두번 정도가 좋은거 같음...
3년 전
둥이264
나도야 난 일주일에 한번만 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이265
나랑남친 일주일에 한번만나고 삼년째만나는중 나도 매일 만나기힘드러.. 집에서 혼자있어ㅇㅓ 충전
3년 전
둥이266
난 매일봐야함..... ㅎㅎ 쓰니가 만나온 사람들 타입
3년 전
둥이267
난 30대인데 우린 일주일에 1~2번 만나ㅋㅋ
3년 전
둥이268
완전 성향차이 내기준 3번도 많음
3년 전
둥이269
그냥 성향차이 가치관차이지 뭐 맞는 사람들끼리 만나면 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ무 문제 없음 안맞는다고 서로 비난하고 고치고 할수있는 문제도 아니고 고칠이유도 없지 각자 추구하는 이상이 다른건데 어쩔거여 그냥 맞는 사람 만나야지
3년 전
둥이271
나도 내내 시간쓰는거 싫어... 내시간 필요해서 일주일에 한두번정도가 적당
3년 전
둥이272
난 최소 1주 1번 최대 2번 ㅋㅋㅋ 나도 매일 만나거나 자주 만나는거 싫어하는 스타일,, 상대를 안 좋아하는 게 아니라 나가기 귀찮+시간 노는 데 너무 많이 쓰기 싫음+돈 많이 나가는 거 싫음
3년 전
둥이273
완전 이해가능 나도 맨날보는거 힘들어ㅠㅠ집에있는거 좋아하고 혼자있는ㄱㅓ 좋아해서ㅠㅠ일주일에 1번~3번이면 적당한고같은데????
3년 전
둥이274
나도 ㅋㅋㅋ 쓰니가 우연히 성향 안맞는 사람들을 만난거지 그게 잘못되거나 안좋은 성향이 아님
나랑 남친은 다 쓰니같아서 시간 많아도 일주일에 딱 한번만 봐

3년 전
둥이275
어우 맨날 만나려면 넘 피곤하겠다 나도 쓰니랑 비슷해
3년 전
둥이276
음 20대 극초반엔 나두 완전 이해못하구 비슷한 이유로도 헤어지곤 했는데 중반 되면서 완전히 이해하는 중.. 시간의 차이라구 봐 ㅇㅇ
3년 전
둥이277
쓰니 성향 이해 가능하고
쓰니 전여친들 서운함도 이해 가능해서
그냥 쓰니가 성향 맞는 사람이랑 사귀면 될 듯
나도 애인이랑 일주일에 1번보고 길면 한달에 한번보는데도 우린 서로 괜찮아하거든
대신 연락은 엄청 자주하는데 쓰니는 어떻게 해?
연락도 하루에 한번하고 그런건 아니지..?

3년 전
둥이279
1주 3번 완전 많은디
3년 전
둥이280
비슷한성향을 만나면 돼!
3년 전
둥이281
난일주일에 1-2번만나
3년 전
둥이282
걍 사람마다 다른 거지 잘못이라 하면 선넘
3년 전
둥이283
나도 그랭
옛날에 같이 학교 다녔을 때는 자주 봐도 상관없었는데 각자 본가가니까 너무 자주 만나는 건 힘들어..한번 만나면 하루를 다 써야하니까

3년 전
둥이284
와 일주일 세번이면 많은 편 아냐?? 할 일들 하다보면 시간 없던데 나도 쓰니 타입
바쁘면 2주 한번도 괜찮음

3년 전
둥이285
와 나도임 진짜 일주일 내내 어케 만나? 나 혼자만의 시간도 있어야지 ㄹㅇ
3년 전
둥이286
근데 너가 진짜 사랑하면 그 생각도 안들정도로 만나고 싶지않을까
3년 전
둥이287
와 나도 일주일에 세번 너무 과해 많아도 두번 적으면 2주에 한번이 좋아
3년 전
둥이288
나도 여익인데 일주일에 3번이 최대야 진짜 ... 나는 무조건 내 시간이 보장되어야 해서 ...
3년 전
둥이289
나도 두번만 만나면 좋겠음
3년 전
둥이290
나도 개인적으로 카톡 자주 하는것도 그래 그냥 틈날따 연락하고 하루 마무리할때 연락하고 그정도가 좋아ㅠ 굳이 하루를 종일 공유해야 좋아하는건 아니잖아 난 저러면 권태기도 빨리 오던데
3년 전
둥이290
안 보고싶어서가 아니라 보고싶어도 그거 참고 기다렸다가 만날때 더 소중하게 느껴져 난 한달에 두번도 괜찮아 장거리 많이 했어서 그런가
3년 전
둥이291
나능 일주일에 2번이상 만나는거 부담스러움,,
3년 전
둥이292
나라면 헤어질 것 같아. 결혼한 사이도 아니고 사귀는 사인데 모든 일에서 내가 그 사람에게 최우선이 될 수 없다는건 알지만 그럼에도 불구하고 나를 우선시하고 위해 주는 모습을 원하고 바라게되는건 어쩔 수 없을 것 같아. 개인적인 생각으론 이성보다 감성(감정)이 앞서게 되는 사람이랑 사랑하고 연애해야한다고 생각해서 그런가 만나는 횟수에 제약을 두고 싶어하는 상대를 만나면 뭔가 이 사람의 한계는 딱 거기까지겠구나 하는 생각부터 들어서 거리를 둘 것 같아. 근데 이건 어디까지나 내 성향이고 생각이니 쓰니랑 같은 성향을 가진 사람을 만나면 괜찮지 않을까 싶어.
3년 전
둥이293
와 나도 주 1회가 좋더라
3년 전
둥이294
나도 일주일에 2~3번 정도 만나는 게 좋아,, 외출 한 번에 내 체력이 받아주지를 않아서,, 난 중간 충전타임 꼭 필요해,,
3년 전
둥이295
나도... 어떻게 매일 '시간내서' 만나나 싶음
3년 전
둥이296
지금 1순위에 친구들이 올라가있잖아? 은연중에 친구들과 여자친구를 좀 동일선상에 놓은 거 아냐?
그게 나쁘다는 건 아닌데 보통 사귀는 관계가 됐으면 특별하다고 생각하게 되잖아..? 부모님까지는 아니더라도 친구들보다는 좀 더 우선적으로 생각해줬으면 하게 되는데 나는 일주일에 1-3번 보고 내가 연락하면 친구랑 있고 이런 식이면 꽁기할 듯? 주위에 이렇게 헤어진 케이스가 있어서ㅠ
사실 바쁘면 일주일에 한번만 만날 수도 있고 한건데 연락 닿는거랑 바쁜 이유가 뭐 때문인지가 중요한 거 같아.

3년 전
둥이297
자주 안하는거 이해하는데 나를 만났을땐 1순위는 나여야해
3년 전
둥이298
처음부터 그래왔으면 괜찮은데 초반에 먼저 맨날 만나자고 하다가 점점 자기 페이스 찾아가면서 만나려는 게 줄어들면 그 때부터 섭섭해지더라.. 근데 주 1~3회는 완전 괜찮음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이300
아... 내 기준 일주일에 한번도 많이 만나는 것 같아 2주에 한번이 적당한 듯
3년 전
둥이301
이해해줄 수 있는 여자 만나면 되징
3년 전
둥이302
매번 싸워서 헤어졌던거면 의식적으로 여친한텐 이만큼만 양보가능, 내 인생에서 이거 이거가 제일 중요하고 뒷순위에 너 있음 이게 상대방한테도 느껴져서인거 아냐? 왜냐면 이런경우가 금전적인거나 집안일 문제터지면 친구관계나 연애 못하겠다고 후순위 냅다 드랍함 ㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이 사서 연애하는지 모르겠는 스타일... 성향도 성향이지만 이런 이유도 있는듯
3년 전
둥이303
나도 그래 나를 위한 시간도 필요해
3년 전
둥이304
헉 일주일에 3번도 많지 않아? 일주일에 1번 만나도 여친들이 불만스러운건 평소에 먼가 다른게 쌓이지 않았을까 싶은데.. 단순히 자주 안만난다고 헤어지는 사람은 10중에 2 본듯..
3년 전
둥이305
내 기준 일주일 3번은 무리인데. 최대 2번
3년 전