모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
국어80 영어70이면 준비할만해....?? 

글 읽고 푸는건 거의다 알겠는데 한자랑 어휘 개어렵당....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ 할 만하다!! 그 정도면 처음에 잘한 거임
3년 전
오오 고마웡...!!! 나 토익할때도 단어 제대로 안외워서그런가 첨보는 말 되게많아서 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인1
그치 ㅋㅋㅋㅋ 영어 어휘가 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
몇년치 풀어보고 평균 점수로 베이스 잡은거면 시작해도 될듯...! 작년 문제는 쉬운 편이라...
3년 전
익인3
각 잡고 하면서 오히려 점수 떨어지는 사람도 많이 봄
3년 전
익인27
3년 전
익인4
시간 맞췄어?
3년 전
익인4
영어 베이스 있으면 확실히 수험기간 줄어들 거야 국어 80이면 괜찮은 것 같넹 근데 시간이 정말 빠듯한 시험이라 ㅜㅜㅜ 화이팅 혀!!
3년 전
익인5
나 공무원 시험 그냥 봤었는데 국어 딱 한자 문제만 틀렸다 ㅋㅋ 한자 아예 모르겠더라
3년 전
익인6
근데 점수 잘 나온다고 시작하는 사람 있는데 진짜 신중해야됨...약간 거만해질 수 있어
3년 전
익인17
2.....
3년 전
익인30
그게 나야.... 기초부터 해야된다 진짜로...
3년 전
익인7
헐 나랑 비슷해ㅋㅋㅋ나도 그래서 생각중..국어 두 문제만 틀려서ㅠㅠ사반수짬인가..
3년 전
익인8
혹시 작년 시험 푼거면 모르겠어... 작년에 쉬웠거든
공시 시작전에 3-4회는 뽑아서 풀어봐야 결정할만 할거야 2020,2019,2018 국가직/지방직 !!

3년 전
익인9
공시는 문제는 다 풀 수 있다해도 시간제한때문에 틀림 시간 체크하고 20문에 평균 13-15분대로는 끊을 자신 있어야 해
3년 전
익인10
시간이 중요해ㅠ
3년 전
익인11
시간 얼마나 걸려써?
3년 전
익인12
오~~~잘했네!!
3년 전
익인13
시간이중요..
3년 전
익인14
공시는 타임어택도 엄청 중요.
그리고 덧글 보니까 작년은 쉬웠다니까 제작년것도 함 풀어봥

3년 전
익인14
내가ㅜ예전에 준비했을 땐 공시 전과목 100문제 100분 안에 풀어야해서 압박감이 장난 아니였는데ㅠㅠ 요즘은 어떨지 모르겠다
3년 전
익인15
5정도 풀어봐 난이도에 따라 다름
3년 전
익인16
시간이 중요하고 년도별로 난이도가 너무 달라서..
3년 전
익인18
그정도면 준비할만한데 공시는 시간싸움이라 시간때문에 점수까이는사람 많아서 더 풀어보고해바
3년 전
익인19
굳이 막 당장 공무원 준비해야겠다 하는 거 아니면 이번에 필기 봐봐 그리고 나서 준비해두 늦지 않어
3년 전
익인19
나 그냥 경험으로 봤었는데 필기 붙었었으! 공무원 하기는 싫어서 면접은 안 갔구ㅜ
3년 전
익인21
헐 대박.....스카이야..?개쩐다ㅠㅠ
3년 전
익인19
아니 아니 중경외시! 난 근데 수학 과학으로 해서 봤던 거야! 계속 과외 했었거든ㅠㅠㅠ 공부를 아예 안 했다구 할 수는 없ㅅ쥐...
3년 전
익인20
오 점수 잘나오는데? 도전해봐? 이렇게 시작은 안했으면...
3년 전
익인22
시간이 중요함
3년 전
익인23
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 그 정도면 ㄱㅊ은듯
3년 전
익인25
나도 첨에 그랬는데 웃긴게 공부하면할수록 생각 많ㅇㅏ져서 더 틀림ㅠㅠㅠ.....근데 영어는 이미 베이스 있는거같은대 도전해바..!!
3년 전
익인26
나는 암기과목이 잘 안되더라...ㅠ
3년 전
익인28
작년 시험 개 쉬웠고 시간 두과목 합해서 50분 맞춰놓고 풀어바바!
3년 전
익인29
ㅇㅇ 충분히 완전 완전 완전 가능
3년 전
익인31
작년 시험으로 한 거면 그걸로 기준 잡으면 안 된대....! 작년 시험이 쉬웠다나봐 😂😂 ((상담 받아봄...
3년 전
익인31
그래도 한 번 준비 해봐...!! 그것보다 낮은데 준비해서 붙는 사람두 있어 걱정되면 최근 3년 시험 한 번 쭉 풀고 합격자 평균이랑 비교해보면 될 거 같아!!
3년 전
익인30
영어는 독해같은거 어느정도 베이스 있는 것 같으니까 좋고 국어는 진짜 완전 복불복인데다가 공부할수록 헷갈려서ㅠㅠㅠㅠ 근데 영어 기본 되니까 나같으면 도전할 것 같아!!
3년 전
익인32
그정도면 웬만해선 일년안에 가능 진짜 쌩노베인데도 빡세게하면 일년안에 붙던데 익 정도 기본기면 가능
3년 전
익인33
공시는 문제 난이도보다 시간싸움...!
국어랑 영어는 수능베이스만 있어도 솔직히 7-80 맞는 사람은 많을거야!

3년 전
익인33
보통 국어 영어 한국사 행정법 행정학으로
하는데 합격하려면 국영한 90-100 맞아야하고
행정법 행정학은 조정점수가 있어서 100점 맞아도 90점 나올때 있고 그래ㅜ 500점 만점인데 조정점수빼면 470점 정도가 만점이니까
모든 과목 90점 이상 맞아야 합격이라 보면됨 ㅜ

3년 전