모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거리가 먼가?? 비싸다ㅠ
3년 전
3년 전
익인2
헐... 거리가 많이 멀어?
3년 전
3년 전
익인2
와.. 그런데도 저만큼 받는단 말이야?
진짜 양심도 없네

3년 전
아파서 죽 좀 먹으려는데 진짜 넘 슬프다,,,
3년 전
익인3
8000원도봄ㅋㅋ먼곳은 차라리배달안한다하는게좋을든
3년 전
익인3
근데 걸어서 15분인데 미만인데 4000원인곳도잇음 우리동네 치킨집...맛잇긴한데안먹게되드라
3년 전
여기도 걸어서 15분 미만...!!! 진짜 너무 무서운 배달비,,,
3년 전
익인3
먹지말자저긴ㅋㅋㅋㄹㅇ어이없으
3년 전
ㄹㅇ 진짜 아파서 죽 좀 먹으려는데 넘 슬퍼졌오 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 그래서 그냥 3000원 미만으로 필터링하고 본다..
3년 전
3년 전
익인5
최소주문 8천원인데 거기 맞춰서 시켰을때 저정도면 그래도 뭐 인정...근데 많이시켜도 저만큼 받는거면 🐏애취
3년 전
많이 시켜도 저만큼이야 ㅠ_ㅠ
3년 전
익인5
그러면 자기들은 진짜 배달수수료 단100원도 안내겠다는 심보같은데...
3년 전
그치그치 심지어 프랜차이즈인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
어딘지 알거같다...거긴 일괄 4300원 받더라 그냥ㅠ ㅠ그래서 나도 아플때 그냥 가서 포장해옴
3년 전
익인7
헐 에반데.. 배달비로 뽕뽑는 수준
3년 전
익인8
헐........ 누가시켜ㅠㅠㅠ 너무하네
3년 전
익인9
저럴땐 그냥 내가 가서 테이크 아웃함...
3년 전
익인10
대박..
3년 전
익인11
저기 배민이지? 이래서 내가 배민 버리고 갈아탔다니까 같은 음식점이라도 쿠팡이츠는 무료배달 2000원 이런데 배민은 비싸게 받아 어느 시점부터 그러더라고
3년 전
익인12
??
3년 전
익인13
나 최고 배달비 오천원이였는데ㅠㅠ맛있어도 비싸서 두번은 못시키겠더라
3년 전
익인14
난6천원까지줘봤다..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인15
가까운데 저러면 그냥 대강 챙겨입고 가게됨... 몸이 너무 아프면 그냥 배달시키지만 ㅠㅠ
3년 전
익인16
완전 먹고싶은데 6000원대라 고민중ㅠㅜ
3년 전
익인17
본죽인가? 우리동네 본죽도 저래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸어서 15분인데..
3년 전
익인18
와... 나는 걸어서 3분 정도 거린데 3천 원 받는 곳 보고 진짜 헉했다
3년 전
익인19
난 집 가까우면 옷 대충 입고 나감
3년 전
익인20
뭔 택배비 보다 비싸냐...
3년 전
익인21
가까운데 저러면 시켜멱는 사람이 있나..
3년 전
익인22
6천원도 있더라..진짜 깜놀...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인23
우리는 아파트 상가에 있어서 가까운 동은 5분도 안걸리는데 3800원ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
수수료를 사장님이 안 내거나 ,, 배달 대행을 쿠팡이츠 써서 그런가바 ,, 쿠팡이츠는 손님이 무조건 2000원 사장님이 무조건3000원 내야되거든 ,,,,
3년 전
익인25
콜업체에서 측정하는 기본 배달비가 4000원이얌 ㅜㅜ
그걸 배달기사가 다 가져가서는 콜 업체에 일정금액 납입하고 보험료같은 거 내!!
구래서 보통은 이 4000원을 업장과 고객이 반반 부담하도록 하는거얌 ㅠㅠ 이건 업주 마음! 난 2000원이 좀 부담이다 하면 1000원만 부담하고 고객이 3000원을 부담하게 설정해놓는 거구!
막말로 걸어서 3분 거리라도 어쨋든 배달기사가 픽업을 해서 오니까 무조건 기본 배달료를 내야해용 ㅠㅠㅠ
가끔가다가 먼 주소를 콜 업체에 입력하면 5000~6000원도 나와! 이건 업주 잘못이 아니라 콜 업체에서 요구하는 금액이에요 여러분들 ㅠㅠ

3년 전
익인24
ㅁㅈ 기사분들도 다 가져가는거 아니구 그 업체에서 수수료 떼가구 사장님도 수수료 따로 내고 배달업체 회비도 내고 ,,,, 배달료 천원 이런곳은 ㄷㅐ부분 음식 가격에 배달비 포함 해놔서 싸게 느껴지는ㄱㅓ........
3년 전
익인25
마쟈... 그러니까 계산을 해보면! 배민으로 만원 주문 들어오면 우선 2000원 업주가 부담하고 거기에 오픈리스트 수수료는 건당 10%니까 1000원 나가구... 부가세 3%에 카드수수료 1% 측정하면 400원 또 나가구.. 그렇게 만원 주문 들어와서 원재료값 포장값을 제외한 고정비가 3400원이얌 ㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅁㅈ거기에다가 먼 지역이라도 행정동 때문에 배달료 천원만 설정 해놓으면 나머지 돈은 사장님이 다 내구 ,, 배민 월 회비도 있다규ㅠㅠ,,,.나두 이런거 알게 된 후에는 배달료 6천원 이래도 걍 내고 먹어 내가 ㄴㅏ가기 귀찮아서 집까지 배달해주는데 그정도는 낼수있다구생각,,,,
3년 전
익인27
이거맞아...ㅜㅜ
3년 전
익인29
ㅁㅈㅁㅈ 나도 처음엔 몰라서 왜저래ㅠㅠ이랬는데 업주도 같이 부담하는 거라는 거 알고나서는 그냥 내...ㅎ
3년 전
익인26
우리동네도 저런 곳 있음 걸어서 5분거리..^^
3년 전
익인26
심지어 가게 사장님이 정하는거라고 써있음
3년 전
익인30
나 배달료 15000원도 봄ㅎ 집에서 엄청 가까운 거리는 아니긴 한데.. 그래도
3년 전