모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

결혼정보회사에서 가입거부당한 여자스펙이래 | 인스티즈 

저축이 적어서인가
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
까일꺼 많네........사실저게 일반인인건데...
3년 전
익인2
나이가 있는데 재산이 너무적네
3년 전
익인3
2 25도 아니고 35인데 ....?
3년 전
익인94
3년 전
익인101
3년 전
익인115
3년 전
익인136
3년 전
익인148
3년 전
익인164
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
워홀 경험있는게 왜??
3년 전
익인36
20대 초반에 2천이 더 대단한거 같은데...? 난 겨우 300모았오..
3년 전
익인4
나는 해외살아서 10대중반부터 일해서 그래! 여기는 시급도 훨씬 높아!!
3년 전
익인36
헉 그렇구만..! 그래도 10대 때부터 모은게 대단하다..ㅠㅜ
3년 전
익인65
헐 어느나라가 10대중반부터 일을해?? 거긴 중학교가 없는거야..?
3년 전
익인60
엥 근데 해외사는거랑 저사람은 한국사는데 자기 기준에 맞춘거 넘 웃김 ㅋㅋ 자기말로도 무슨 나란지 모르겠지만 시급 훨 높다 했으면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
삭제한 댓글에게
모르지 어떻게 살았냐에 따라서ㅋㅋㅋㅋ 꼭 30대에 돈 뭐 몇천은 있어야하는거임??

3년 전
익인60
삭제한 댓글에게
그리고 취미생활이 해외여행인데 여행에 돈을 많이 투자했을수고 있지 돈 악착같이 모을바에 요즘시대에 여행 여기저기 다니는게 더 멋있어보임

3년 전
익인91
60에게
돈 악착같이 모은다기보단 여행만 다니고 돈 안모으는게 더 넷사세임 팩트를 말하면 ㅇㅇ
진짜 나중에 대부분이 후회하던데 돈 조금이라도 안모아놓으먼

3년 전
익인60
91에게
아예 안모아논것도 아니고 2000부터 차근차근 모아가면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남 생활인데 관심이 많네.. 저 사람이 알아서 하겠지 돈을 모으던 안모으던

3년 전
익인91
60에게
저 사람에 대해 얘기한게 아니고 니 말을 반박한건데

3년 전
익인60
91에게
난 익인4말에 반박한거고 저런 말 나올법한 댓을 단거고 넌 삭제된 댓 보지도않아놓고 무작정 내댓댓먄 보고 답글 단거 얼탱없음

3년 전
익인91
60에게
걍 니 말 넷사세같다고 한게 문제인가 ㅋㅋㅋ 현실은 그 악착같이 더 모으는 사람이 많음

3년 전
익인60
91에게
난 문제라 한적없음 익인4말에 얼탱없어서 반박했는데 제3자가 와서 하고 있으니 더 어이없을뿐 악착같이 모으는 사람 많겠지 근데 해외여행 여기저기 다니는 사람도 멋있어보인다고 그리고 내가 뭐 돈 모으는거에 욕을 햇느 뭘햇니 익인4를 보고 한말이라고

3년 전
익인43
2 어느 평범한 20대초반이 2천을 가지고 있음.....
3년 전
익인74
왜 해외 사는 너랑 비교함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인83
ㄹㅇ 자기얘기아무도안물어봄
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인85
3년 전
익인109
3 왜 본인 케이스랑 비교하는지 모를 일
3년 전
익인82
뭘 재산이 없어.. 20대초반에 2천만원 갖고있는 너가 특이케이스인겨
3년 전
익인6
저거 보면 만날 남자 없을테니 거부하겠지..
3년 전
익인7
35세에서 이미 끝남
3년 전
익인44
? 끝나긴 뭘 끝나...
3년 전
익인7
결혼정보업체에서 안받아준다고ㅋㅋㅋ대부분 업체에서 30살부터 마이너스 맥이는데
3년 전
익인8
월급 세후 200도 안되네....?
3년 전
익인9
나이는 많은데 모아둔 재산도 없고, 연봉도 적고
근데 또 취미는 해외여행...
그렇다고 그 악조건을 커버 칠 외모를 가진 것도
아니니까

3년 전
익인10
아니 나이에 비해 연봉무슨일........
3년 전
익인206
3년 전
익인11
근데 갑자기 여기서 평가 왜 하는 거임...
3년 전
익인13
2222긍까 왜 평가를 하는거지..저사람은 알ㄹ까
3년 전
익인11
당사자가 평가해달라고 올린 줄 알겠네
3년 전
익인15
3년 전
익인19
긍까 여기서 왜평가를..
3년 전
익인8
평가에 초점을 맞출게 아니라 '왜 결혼회사에서 가입을 거부했는지'에 초점을 맞춰야할 것 같은데? 사람들은 거기에 대해 얘기하는거고.
3년 전
익인11
왜 평가에 초점을 맞출 게 아니야? 댓들 뉘앙스 봐
3년 전
익인8
왜 '평가한다'에 초점을 맞추는거야? 제목과 글의 관계를 파악하면 왜 이런 댓글이 달리는지 알 수 있을텐데
3년 전
익인109
글이 이렇게 올라왔다고 댓글로 홀라당 평가하는 행동이 옳은 건 아닌듯! 평가빼고도 충분히 글과 맞는 댓글 쓸 수 있다고 생각해
3년 전
익인8
109에게
예를들어?

3년 전
익인109
8에게
워킹홀리데이가 목록에 있는게 신기하다 다른 경우도 궁금하다
몇년도 기준인지 궁금하다 등등
예시까지 들어줘야 이해할 수 있을만큼 어려운 댓글은 아닌 것 같은데ㅎ

3년 전
익인8
109에게
으응 그렇구나~

3년 전
익인11
당사자가 인티에 직접 가입 거부 당한 이유 무엇일까? 라며 올린 것도 아니고 제 3자가 커뮤에 끌고 와서 올린 글이잖아 당사자 동의 얻고 쓴 글임? 맘대로 남의 스펙 들고와서 여기서 왈가왈부 하는 게 옳다고 생각하는 거야? 무슨 권리로
3년 전
익인8
난 글쓴이가 아닌데? 그런 말을 할거면 글쓴이한테 직접 말해
3년 전
익인11
난 댓글들도 같이 말한 건데? 너가 물어봐서 대답해줬잖아
3년 전
익인8
11에게
ㅋㅋ 내가 뭘 물어봤는데

3년 전
익인11
8에게
왜 평가에 초점을 맞추냐며 위에 안보임?

3년 전
익인8
11에게
다른 댓글의 답글로 달아서 저거에 대한 답이라는 걸 몰랏넹 ㅋ

3년 전
익인11
8에게
어휴 그래

3년 전
익인8
11에게
우응~ 추가적으로 말하자면 글 내용에 '저축이 적어서인가?' 라고 적혀있는데, 당연히 '왜 까인걸까?' 라는 궁금증이 내포한다는 걸 알 수 있을텐데?
댓글들은 그에 대한 대답을 하는거고.
이런 평가글이 싫으면 글쓴이한테 직접 물어보라니간

3년 전
익인11
8에게
아니 알았다고 이미 내가 여기에 댓글 쓴 이상 글쓴이한테도 댓글 단 거나 마찬가지지 서로 의견 다른 것 갖고 신경전하지말자

3년 전
익인8
11에게
우응 그랭

3년 전
익인12
오...우리학교가 서울 하위권이구나
3년 전
익인14
정말 장저ㅁ? 뭔가 어필할만한게 하나도 없네
3년 전
익인16
근데 워홀 여부는 왜 있는거야..?
3년 전
익인17
문란하다는 인식있어서..
3년 전
익인29
와 대박 ....... 워홀 요즘 많이 가지않나? .............. 뭐지
3년 전
익인4
요즘은 워홀가면 일이 많고 그나마 인식이 괜찮은데 옛날에는 워홀하면 거의 구십퍼...
3년 전
익인29
아 옛날이랑 다른거구나.. 고마워!
3년 전
익인193
와...
3년 전
익인18
워홀 경험있음 안좋게 생각하더라
3년 전
익인20
뭐더라 성매매? 의혹으로 알고있음 워홀 가서 성판다고...
3년 전
익인31
남자는 동남아 체류 경험 따로 쓴다고 하도라..
3년 전
익인117
아하 남자 동남아 체류=여자 워홀 인식인가?
3년 전
익인21
여기서도 워홀 가지고 얘기 나오는거 웃긴다
3년 전
익인22
근데 결혼정보업체 스펙들보면 다 고학벌에 부모님 전문직에 건물있고 그래서 그럴걸...
3년 전
익인23
저 스펙만이라도 갖고 싶은디 ㄹㅇ
3년 전
익인24
결혼을 기준으로 할 때 좋은 조건들은 아니지만 평범해 보이는데ㅠ
3년 전
익인25
결혼정보업체는 ㄹㅇㄹㅇ 고스펙 사람들만 받더라
3년 전
익인27
저기 당사자분 불쌍하다 여기서도 평가받네...
3년 전
익인28
와 근데 부모님 뿐만 아니라 형제관계도 엄청 자세하게 쓰네? 충격적이다
3년 전
익인30
뭔...
3년 전
익인31
24살 이제 대학 졸업한 내가 1000만원 남게 적금이 있는데...
3년 전
익인32
나이에 비해 재산, 연봉이...
3년 전
익인33
나 워홀하고 싶은데 문란하다고 봐 진짜로..?
3년 전
익인38
그런 인식 있다고 들었지만
그냥 가
가고 싶으면 난 내년에 갈거야

3년 전
익인39
아니 진짜 오바야 ㅌㅋㅋㅋㅋ 워홀 가려는 사람들 해외에서 일하거나 여행다니는 추억 만들려고 가는 경우가 훨씬 많은데
3년 전
익인4
ㄴㄴ 옛날에나 그랬지 지금은 그런 인식 많이 사라졌어!
3년 전
익인42
있는 사람도 있긴 한데 그런 사람은 줘도 안 가지지 재밌게 갔다와
3년 전
익인33
다행이다ㅜㅜ나 진짜 워홀 내 버킷리스트였거든 고마워!!
3년 전
익인63
가는건 나쁘다고 생각 안 하지! 그리고 결혼 정보 회사에 낼 거 아니면 오히려 메리트가 아닐까 싶어
그리고 갔다 온 분들 보면 어디로 가는지가 중요하더라!(지역이랑 업종!)
일본 호주 캐나다 미국 싱가폴 까지 다양하게 봤는데
농장 같은 경우는 뭔가 잘 안 쳐주는 느낌이고 사무직이나 식당 spa 매장 등 보면
오히려 잘 다녀왔다고 해! 문란하다고 생각하는사람들이 이상한거고!

3년 전
익인59
오마이갓 그거 문란하게 보는게 웃긴거짘ㅋㅋㅋㅋ뭐 눈에 뭐만 보인다고~ 그런 생각 갖고있는 애들은 문란해서 그런거니까 거르면 될듯...ㅎ...
3년 전
익인70
문란하다고 하는 사람 거르면됨~ 공짜로 사람 거르기~~
3년 전
익인78
저런 회사 끼고 결혼할거 아니면 단점 없음 장점이면 몰라도
3년 전
익인60
노노노 나 일본워홀 갔다왔는데 진짜 좋았어!! 언어도 늘고!!
3년 전
익인132
ㄴㄴㄴㄴ!!워홀갔다고 문란하게 보는 거 진짜 그 사람이 이상한거임
3년 전

익인35
혈액형 RH+까지 나오네,..
3년 전
익인37
진짜 워홀은 저기 왜 껴있는지 모르겠음 더럽다
3년 전
익인76
ㄹㅇ....
3년 전
익인41
아니 워홀 찐임? 진짜 그렇게 생각한다고?
3년 전
익인45
그냥 혼자살래 ㅎㅎ
3년 전
익인43
여기 다들 자기 기준에 맞춰서 돈이 적네 마네 이 소리하네..
3년 전
익인46
음~저사람이 자기 스펙 평가해달라고 직접 여기다 올렸나? 아무리 정당화해도 걍 무례한듯 저사람이 내가 왜까인거같애? 이럼서 질문한것도 아니고
3년 전
익인46
몇몇 댓글들 굉장히 무례한거 맞음 괜히 찔려서 합리화하지 마로~^^
3년 전
익인109
22 필사적으로 합리화 하는데 무슨 본인이 평가해달라고 올린줄 적당히들 하지
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 뭐야 인티가 언제부터 결혼정보회사됨??
3년 전
익인48
글이 올라왔는데 평가 하게되는게 당연한거 아닌가..? 뭐라고 하려면 저 사진 자체를 가져온 쓰니가 잘못한거지 애초에 저 내용으로 댓글을 뭐라써
3년 전
익인49
저 학교가 인서울 하윈가...?
3년 전
익인51
보통 그렇지않나?? 익인이 기준은 어떤데??
3년 전
익인49
성신이 왜 저기 껴 있는지 이해가 안 가서
3년 전
익인57
하위맞아성신
3년 전
익인49
ㅇㅋ 알써 미안
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인71
난 성신이 국숭보단 낮다고 생각했는디... 근데 저기적힌 다른 곳보다는 높은건 맞는듯
3년 전
익인77
성신이 국숭라인이야???
3년 전
익인57
77에게
성신이 무슨 국숭세단 라인ㅋㅋㅋ 상위과 보면 몇개 겹치려나..?

3년 전
익인139
57에게
??성신 국숭세단 라인 맞음

3년 전
익인167
139에게
성신이 무슨 국숭.. 입결 한번도 겹친적없는데 세단하고는 하위과 겹치겠네

3년 전
익인187
167에게
성신 국숭세단 맞는디? 국숭은 하위과랑 겹친다 해도 세단 하위랑은 아님 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인167
187에게
국민대

3년 전
익인167
187에게
성신여대
도대체 어디가겹쳐?

3년 전
익인139
167에게
입결표 본적은 있니 입결표에 떡하니 국숭세단라인으로 나와있는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인167
139에게
현실을 보자 제발

3년 전
익인51
저기 워홀유무 칸이 있다는거 자체가 신기하닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
오호 그렇군..
3년 전
익인54
다들 뒤에서 자기 정보 이러쿵저러쿵 하면 기분 나빠할거면서
3년 전
익인55
나이 직업 재산 몸매에서 까인거 아녀..?
근데 워홀은 뭥미ㅠ

3년 전
익인56
난 저 체크사항에 워홀이 있는게 아직도 신기 ㅎ
3년 전
익인55
헐 저거 원래 있는거얌..?)
3년 전
익인57
워홀다녀온거 남자들이 별로 안좋아함...
넷사세 절대 아님

3년 전
익인37
?! 진짜 남자들이 별로 안 좋아해 ??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
진심 싫다 ㅎㅋ

3년 전
익인57
응응 진짜야 열이면 여덟 싫어해...
실제로 유학다녀온 애들 다 문란한거 절대 아닌거 알지만
그래도...

3년 전
익인135
57에게
ㅇㅈㅇㅈ 생각도 못해본 말을 하길래 놀랐는데 보편적인 인식이래서 더 놀람

3년 전
익인99
헐 난 스펙인줄...
3년 전
익인58
나이 많은데 프리랜서 강사에 모아둔 돈도 없고 까일만 한데?
3년 전
익인59
워홀 얘기나오는거 진짜웃기네ㅋㅋㅋㅋ몇년전에 교환학생 호주로 간다니까 인식어쩌구하던 미개한 ㄴ들 생각난다ㅋㅋㅋㄱ으휴 으휴
3년 전
익인60
저 기준 좀 바꼈으면 .. ㅋㅋㅋ 지금 2021년인데 저 종이 혼자만 20세기 머물고 있으니..
3년 전
익인61
재산 저정도인거는 모은돈 전세로 들어가서 그런거 아님?
3년 전
익인61
빚 없고 서울 전세빌라에 예금 1100이면 최소 억은 있을거같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
22 서울에 전세 빌라를 잡았다는 것부터가 이미 열심히 모았었다는 증거인데
3년 전
익인123
33 마이너스도 아니고 모은돈 전세에 묶여있을 듯 진짜 최소 1억은 있을 듯 지금 서울 2억으로도 전세 구하기 힘든데
3년 전
익인126
3년 전
익인109
55 뭣도 모르고 35인데 고작 저거밖에 없어? 난 얼마있는데~자랑하는거 보면🤦🏻‍♀️
3년 전
익인5
저거 부모님 집일 가능성 있을걸
3년 전
익인145
22 부모님 집일거같은데
3년 전
익인158
33 나도 부모님 집인줄 알았오
3년 전
익인61
보통 부모님집이면 부모님 소유라고 적혀있을껄?
3년 전

익인62
여기에 본인 모아둔 돈 자랑을 왜 하는거지....?
3년 전
익인66
3년 전
익인64
영어강사 연봉이 저렇게 적어....?
3년 전
익인67
예금 1100+ 서울 전세빌라도 돈이 없는거임? 빌라여도 관악은 억대 아님? (서울 집값 모름....) 저 스펙이 탈락이라니... ㅜ.ㅜ
3년 전
익인68
근데 ㄹㅇ 워홀 표기 진짜..걍...남자는 워홀 다녀오면 문란하단 소리 없잖아 왜 꼭 여자만 이런 꼬리표가 붙는지 이해가....
3년 전
익인73
35살에 예금 1100이면 까일만 하네..
3년 전
익인75
나 진심 궁금한데 워홀이 문제면 유학도 문제인거야..??
3년 전
익인80
아닝 유학은 오히려 여유 있는거 보여주는거라서 ㄱㅊ아함
3년 전
익인81
목적이 주로 다르니까?
3년 전
익인79
음 근데 음............더보기
3년 전
익인84
연봉도 적고 갖고있는 재산도 적고....거기다가 나이도 많아서 까인거같은데 그리고 직업도 프리랜서 강사면 안정적이지 못하네....
3년 전
익인92
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인86
오지랖
3년 전
익인87
35인데 1100 띠용했는데 빚없고 전세네
3년 전
익인125
헉 그러게..!!
3년 전
익인88
그렇다고 까는건 좀 아니다...
3년 전
익인81
솔직히 결혼 시장에서 여자 나이는 치명적이라서 본문 분도 35세시면 아무래도 아기 갖기는 어려워서 점수 낮은거 이해감
3년 전
익인90
나이에 비해 예금이 너무 적고 프리랜서 고용인데 연봉이 적어서 그럴 수 있을 것 같음.. 결혼정보회사도 장사니까ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인118
남자는 동남아 체류
3년 전
익인95
솔직히 결정사는 나이+부모님 직업이 제일 중요함...
3년 전
익인96
워홀땜에 까인거 아닐걸 왜 자꾸 워홀얘기 나오지
3년 전
익인97
와 근데 저렇게 사람 스펙으로 점수매기는거... 대박이다
3년 전
익인97
취업도 아니고 결혼인데....
3년 전
익인120
자기가 알고 온건데 중매해주는거니까 당연히 따져야지
3년 전
익인97
ㅇㅇ알지 왜 사람 점수매기냐 뭐라하는게 아니라 걍 내가 이런거 처음보ㅏ서 신기해서 그려
3년 전
익인98
와 영어학원 강사 2200밖에 못벌어...??
3년 전
익인100
애초에 여기서 저 사람을 무슨 기준으로 평가하는걸까..
3년 전
익인104
워홀인거같은ㄷ..
3년 전
익인105
와.. 되게 상업적이네..결혼하기 싫다
3년 전
익인106
워홀이 왜..????? 체크하는것도 충격적 왜지 공부하러가는건데 유학처럼 체크하는거??
3년 전
익인107
가입조차 안시켜줌???
3년 전
익인108
결혼시장을 겨냥한 결혼정보회사니까....이해됨
3년 전
익인118
22...
3년 전
익인110
까일 요소 많은데...
3년 전
익인111
너무 무섭다 나는 평가당할바에야 결혼 안함
3년 전
익인112
솔직히 학력 직업 연봉 재산 다 마이너스
3년 전
익인113
저사람은 동의해서 저런게 공개된거겠지? 근데 그냥 여기서 씹뜯맛즐 하는게 넘 웃겨...
3년 전
익인116
무슨 혈액형까지...
3년 전
익인119
세상에...
3년 전
익인121
워홀이 문제가 아닌거 같은데...
3년 전
익인122
빌라 전세면.. 돈 꽤 모으신거 같은데 이런건 기준이 참 글타..
3년 전
익인124
와 되게 상세하네 부모님 직업까지...
3년 전
익인128
워홀 다녀온건 왜?
3년 전
익인138
여자들 워홀가면 막 더럽게 놀고 온다 이런 생각 가지고 있는 남자들이 있다는 글 봤던 거 같음! 이거 때문인진 모르겠지만
3년 전
익인129
남 개인정보 가져와서 이래도 괜찮은겨..?
3년 전
익인131
결혼회사가 평가하는 건 그렇다 치는데 일반인이 적게 모았네 평가할 건 아니지 않나...? 저 사람이 뭘 했는지 어떻게 알고..
3년 전
익인133
3년 전
익인134
워킹홀리데이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항목에 있다는게 충격인데
3년 전
익인137
머 엄청 특별해보이진않긴하는데..까일정도인가?? 오바다 저분 디게 상처받으셨겠..그리구 이렇게 공개적으로 올리는것도 좀 아닌듯
3년 전
익인140
댓글창 꿀잼..가관이군
3년 전
익인141
엥 본인이 몇 살 떄 얼마 모았는지 물어본 적도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑하고싶은건가 돈을 모았녜 마녜하는 것도 사람마다 살아온 환경이 달라서 아닌가
가정환경 무시못하는데 글고 자랑하고 싶으면 그냥 글 따로 쓰면 되징 얼마모았는지 암도 안 물어봄~~

3년 전
익인142
아니 댓글 웃기네 ㅋㅋㅋ 저사람이 평가해달라고 올린 것도 아닌데 왜 과몰입해서 더 잘난^^ 본인과 비교하면서 저사람 평가 하고 있는 거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
대학가지고 싸우는 댓까지 ,, 진짜 난장판이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
저분이 여기서 평가받는걸 원하시겠니 생각하고 댓글좀달아라
3년 전
익인11
초반에 내가 이렇게 댓 썼는데 욕먹음 ㅋㅋ
3년 전
익인144
성신여대가 인서울 하위야???? 나 이번에 수능친 20살인데 성신은 중위권아님?..이상하네
3년 전
익인130
밑에 최고스펙 글 보니까 건대 부터 인서울 중위권으로 쳐줘서 그런거같음...
3년 전
익인146
그냥 그런가보다 하면 되지 뭐 여기서 재산이 어쩧고 대학이 어떻고 평가들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 산책 좀 해~
3년 전
익인147
무슨 다 별로다 이 난리ㅋㅋㅋㅋ 왜 평가를 하지? 자기들이 결혼정보회사인가
3년 전
익인149
결혼이라 재산때문에 그런가ㅜㅜ
3년 전
익인150
아니 워킹홀리데이 경험 묻는거 너무 의도 뻔해서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
워홀이 저런 업체들에서 감점사항인 이유 : 해외 원정 성매매 하는 여자들이 죄다 워킹홀리데이로 나가기때문에.. 불법으로 신고도 안하고 하는거라 일반 워홀이랑 구별도 안감
3년 전
익인151
비슷하게 남자도 동남아 체류 등등 감점사항임
3년 전
익인57
여기 본인 스펙이랑 비교하고 충격받을 사람 많을듯
3년 전
익인152
진짜 소름이당ㅋㅋㅋ 여기 댓글이 결혼 정보 회사인줄
3년 전
익인153
오 되게 스펙을 자세하게 쓰네
3년 전
익인154
그 와중에 우리 학교 저기 껴있는것도 짜증난다
3년 전
익인157
슴둘인데 알바비로 모은 게 2000인데...
3년 전
익인159
나이 35에 1100만원은 ㄹㅇ 양심 어디...
3년 전
익인159
거기다가 연봉 2250이니... 어떤 남자가 좋아할까요? 심지어 외모도 평범한데
3년 전
익인207
뭐 딴 일로 돈 썼을수도 있지 양심까지 나올일ㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
3년 전
익인160
모아둔 돈이 적긴하네
3년 전
익인162
헥 근데 35에 재산 1100만원은... 달마다 50씩만 저축해도 2년이면 1200만원인데ㅠㅠ 취미가 해외여행이라 그런가
3년 전
익인163
이 분은 왜 갑자기 끌려와서 얼굴도 모르는 사람들한테 평가당하고 있는거임
3년 전
익인165
22내말이
3년 전
익인173
3년 전
익인178
444웃기네
3년 전
익인183
555 진심 재산부터 뭐뭐 다 평가하는데 저 사람은 무슨 잘못
3년 전
익인185
66 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
77 이런거 안했으면...
3년 전
익인197
5555 댓글 개웃김
3년 전
익인200
3년 전
익인201
3년 전
익인202
3년 전

익인166
외모 담당 컨설턴트 평가라서 너무 주관적이다
3년 전
익인169
여기 다들 결혼정보회사 다니시나보지 뭐ㅋㅋㅋㅋ평가하는 거 개웃기네
3년 전
익인170
와.. 댓글 너무 충격이야 난 진짜 결혼 못하겠네..
3년 전
익인171
와 몇몇 댓글 진짜 무례하다... 결혼정보회사 근무하고 계시는거면 ㅇㅈ합니다
3년 전
익인172
나이에 비해 연봉이나 재산이 너무 적은듯
3년 전
익인174
각자 사정이 있는건데... ㅜㅠ 그리고 저긴 어차피 다 조건조건조건으로 사람 판단하는 곳이잖아ㅠ
3년 전
익인175
좋으신 분일수 있지만 결혼정보회사에서 보기엔 장점이 없잖아 거긴 그런거만 보는 데니까
A급 사람들은 엄청 많이 올라온거같은데
반대는 안될 이유가 있나

3년 전
익인176
뭐 자기들이 정보 공개하고 주고받고 업체통해 사람 알아보겠다는데 우리가 왈가왈부할 필요가있을까... 나도 동남아 체류한 남자는 꺼려짐
3년 전
익인177
ㄹㅇ 댓글도 개당황스러운데..? 이거 출처가 어디야..? 이런 거 막 올려도 되는 거?
3년 전
익인179
결혼정보회사 직원많네 댓글 무례해
3년 전
익인180
재산이 별로 없네
3년 전
익인181
35세에 세후 연봉 3000도 안되고..프리랜서; 저축한게 없으면 부모님직업이나 자산이라도 많아야 하는데 그것도 아니고..
그냥 객관적인 지표가 저러니까 결혼정보회사에서도 거절한듯

3년 전
익인183
걍 혼자 살란다...결혼 정보회사가 차피 조건 따지고 만나고 하는거지만 댓글보니까 무슨 결혼정보회사 직원들 같음.. 그냥 무례한 댓글 좀 보이니까 피곤해짐. 근데 이런 개인정보를 이렇게 올려도 되는건가
3년 전
익인184
이런거 왜올려..? 누가 본인 정보 이렇게 넷상에서 세세하게 왈가왈부하면 기분 좋겠어..?
3년 전
익인171
저 결혼정보회사는 여성분 동의 구하고 공개한거겠지...?? 나는 평가받는 결혼 할 바에 혼자 살련다...
3년 전
익인186
뭔가 아까 최상위 댓글들이랑 다른 분위기군
3년 전
익인188
저 스펙은 본인이 공개한걸까.. 본인 동의는 받은건지 생각하고 내려왔는데 댓글은 더 하네 너무하다
3년 전
익인189
모아둔 돈 적고 외모 평범하다고 양심까지 운운하면서 조롱할일인가.. 댓글 반릉 좀 아닌거같다
3년 전
익인191
35살 예금 1천만원이 부족한거야..?
3년 전
익인192
연봉이 적어서 그런가 왜 거부지,, 무섭다
3년 전
익인194
댓글 진짜 엉망진창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인195
어떤 스펙이든간에 이렇게 평가하는거 무례한듯...
3년 전
익인196
35세에1100만원 모았으니까 매칭할 상대가 없는거 아닐까 이거 본인이 공개한거라 생각했는데 가상의 자료일수도 있겠다
3년 전
익인198
다 별론데... 외모, 키/몸무게, 직업, 학벌 연봉, 부모님 직업 등등 전부 다 딱 평균이거나 평균에 못미침. 뭐 하나도 괜찮은게 없는듯
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 ... 본인들은 얼마나 잘나서 남 평가질을 하고 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기냐
3년 전
익인202
3년 전
익인203
333 그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
44zzzㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
이야 여기 댓글 대박이다 진짜
3년 전
익인208
댓글들 가관이네
3년 전
익인209
Zㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ 저분이 여기 사람들이랑 결혼할것도 아닌데 여기서 왜 평가질 당하고 있지ㅜㅜ
3년 전
익인210
35인데 예금이 너무 적네..
3년 전